Перейти к содержанию

Березниковский Роддом

dixi777

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

только соликамск! на экскурсию можно попасть и в солике и в бере. сходите, сравните. если хотите услышать на родах фразы типа "еб*ться не больно было, а рожать больно"- добро пожаловать в местный роддом. да и сама больница жутковата, даже платные палаты(душ и туалет один на несколько палат). цены, кстати, в соликамске приемлемые, кажется платные палаты в бере даже дороже.

Опубликовано

а я рожала в березниковском роддоме год назад и всем довольна! Муж и мама постоянно со мной в палате были (по очереди). Врачи и акушерки хорошие.

Опубликовано

:D А я тоже здесь родился... нормальный роддом

С тех времён , правда, много что изменилось... Например в советское время считали что реженицы должны рожать в стерильных условиях... всем делали клизму перед родами...

А сейчас папаши видеокамеры суют куда не надо и валерьянку глотают с нашатыркой после этого...

Опубликовано

У меня тоже жена рожала год назад, в нашем роддоме! И чего то никаких недовольств не высказывала! Про роды вообще только хорошо отзывается!

Опубликовано

Кому как. Кому то нравится в новом, кому то встаром. Я в старом рожала, осталась довольна. Лучше конечно в платной палате. Сейчас говорят в нее не попасть. И это наверно о чем то говорит.

Опубликовано

Да в Соликамске он просто построен по новому проекту и в бытовых условиях лучше, меня интересует профессионализм, простите но роддом выбирают не из за туалетов (это конечно важно) это сугубо мое мнение

Опубликовано
Да в Соликамске он просто построен по новому проекту и в бытовых условиях лучше, меня интересует профессионализм, простите но роддом выбирают не из за туалетов (это конечно важно) это сугубо мое мнение

Профессиональный уровень врачей в Бериковской родилке ни чуть не ниже Соликамцев - даже выше - все таки практики больше. Практически у всех высшая профкатегория - а это многого стоит! ...хотя хамы есть и у нас и в Солике...при чем как правило... младший медперсонал. Таковы вот реалии...

Пожалуй ещё можно обвинить наших врачей (это кому как - может наоборот - хорошо это) в склонности к гипердиагностике - славится этим и неонанатологи и пренатальщики...

Опубликовано
А сейчас папаши видеокамеры суют куда не надо и валерьянку глотают с нашатыркой после этого...

Хм. Меня предварительно нарядили в колпак и халат, одежда под которым должна была быть сменной (не та, в которой пришел) и прочее, и прочее.

Я в березниковском не был, а вот в соликамском - очень прилично и к нам, новоявленным отцам, отношение крайне благожелательное :D

Ну и нормальная отдельная палата со всем необходимым и в отличном состоянии - это плюс, а никак не минус.

Опубликовано

В старом роддоме 6 лет назад спасли мою жену и ребёнка, за что я им очень благодарен! Теперь вот растим "разбойника" :-)

Опубликовано

врачи, думаю профессиональные и в березниках и в солике, а обращение и обстановку вправе выбирать каждый сам. супруга рожала в новом роддоме в бере 2 года. наотрез отказывалась ехать рожать в солик - у беременных свои "бзики". сильно потом в этом раскаивалась. весь процесс с начала схваток и до окончания родов находился в палате. к профессионализму врачей претензий никаких, но вот обращение персонала мягко говоря жесткое. и условия пребывания тоже оставляли желать лучшего.

З.Ы. камеры ни куда не совал, нашатырку не глотал, но процесс заценил- весьма познавательно.

Опубликовано
к профессионализму врачей претензий никаких, но вот обращение персонала мягко говоря жесткое.

а вы уверены, что в Соликамске персонал другой? Ваша жена ведь там не рожала, поэтому вы не можете сравнивать.

Опубликовано

как понять жесткое? ее что били, орали? А потом в моем понятии выбирают не роддом, а врача которому доверяешь и с ним решаешь вопросы, а где по вашему еще должна находиться рожающая женщина, то что бывает внимания мало уделяется, так это государство виновато, тк один врач и 2 акушерки на 5 родовых, кого не устраевает идут на индивидуальные роды. Роды ведь процесс болевой и каждая женщина переносит его по своему кто то адекватно все воспринимает, кто то как амеба, а у кого просто истерикаи самое главное в любой ситуации хотят нормального здорового ребенка, а его ведь рожает женщина

Опубликовано

Врачи одну зарплату получают - медсёстры и санитарки - другую. Им не доплачивают за обслуживание "платников" - деньги достаются "дяде"... Отсюда и отношение... Нет материальной заинтересованности работника - нет и рвения к работе... Сам в нашем роддоме наблюдал, как недавняя выпускница ПТУ (медицинского), ковыряя в носу и пересыпая матом рассказывала подружке как у них кто работает... уши повяли

\впрочем, это совсем другая тема....

как понять жесткое? ее что били, орали?
И, заметьте - хамят!
Опубликовано

простите, хамства хватает везде, и в магазине, когда просишь чтобы перед нарезкой колбасы ее очищали и в транспорте когда тебе не могут сдать сдачу и ты в этом виноват, хотя по закону это нарушение прав пассажира и попробовали бы они так ответить хотя бы в перми. Правильно они себя главными и считают, но пациенты ведь сами где надо не жалуются, Вы ведь тоже смолчали?

Опубликовано

Жаловаться (судиться) на врачей и ментов - занятие долгое и безрезультатное... Биться головой о стену - куда эффективней... Тем более главврач роддома - опять в отставке... работа такая...

Впрочем, и хорошие врачи встречаются (сам видел) :D

Опубликовано
Врачи одну зарплату получают - медсёстры и санитарки - другую. Им не доплачивают за обслуживание "платников" - деньги достаются "дяде"...

Знаете, с появлением сертификатов ситуация намного изменилась..... за Березники и Соликамск точно не скажу, конечно,

но в Перми просто кардинально. У каждого роддома "план" по роженицам, привлекают как могут, и облизывают - совершенно бесплатно! Даже со стороны санитарок и медсестер - замечательное отношение. Я долго удивлялась :D

А в Соликамске, будучи у мамы в гостях, я делала КТГ. Встретили ласково, предварительно два раза спросив, буду ли я рожать у них или все же в Перми. На всякий случай сказала, что наверно у них.... Пока лежала с КТГ, рядом привели девушку на УЗИ, месяце на 9.... Она жалобно постанывала, видно было, что ей очень больно.... На что врач как-то жестковато заметил, мол, чего стонешь, рожать еще больнее будет!! Я конечно, понимаю, для врача это просто очередная пациентка, он таких навидался, но у девушки-то все в первый раз!!! Все-таки с культурой и этикой у нас большой напряг.... а жаль!

Опубликовано
маленькое замечание он сам подал заявление на уход с этого поста

... после того как очередную роженицу отправили в морг, как ни печально... Сколько таких случаев было, к примеру, в этом году? А скольким детём сворачивали шейку, делали инвалидами при неосторожном обращении во время родов??? Статистика ведётся?

Опубликовано

Только функциональные обязанности главного врача, это организационные моменты( унитазы, ремонт) главврачом может быть и человек без медобразования, а вот лечебные вопросы и за лечебный процесс отвечает зам главного вроча по лечебной части, но это уже внутренняя кухня. Статистика наверное ведется, но как говорится пойди найди правду и виноватого. Осложнения встречаются в любом учереждении, где замешан человеческий фактор

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рожала в старом-почему-не знаю скорая привезла,хоть и анализы все были нормальные. Акушеры - молодцы -не хамят,отношение хорошее, чего не могу сказать о детских-одно ,извените,хамло собралось. Послали мое мнение подальше - накормили ребенка смесью, против моей воли. У двухдневного малыша заболел животик - он кричал с 9 вечера до 9 утра,его рвало фонтанов до захлебывания - ночью никого в коридорах не нашла - все двери закрыты на ключ. Самая ужастная ночь была в нашей с ним жизни. Утром его вырвало так,что все утекло в нос - он перестал дышать,весь посинел.Я в паннике перевернула его вниз головой и прибежала на пост. На меня наорали " Ты неправильно держишь ребенка! Подумаешь СРЫГНУЛ! " Малыш тем временем прокашлялся и меня буквально вытолкали в палату (именно толкали за шкирку - я не сколь не преувеличиваю!).Лечь поспать я смогла только на 3 день после родов,когда молоко пришло... Наверное нельзя было оставлять это так,но не в том состоянии была,да и у них все шито-крыто всегда придумают почему "сама виновата". Больше,конечно,в Березниках ни-ни..

Опубликовано

Ну и зря, что промолчали. Пост фактум получается все умные, а написать заявление или отстоять свои права сразу никто не чочет, а теперь получается "кухня", спросили бы у врача зачем смесь он на родах бывает и без его ведома смесь не дается

Опубликовано

Конечно с ведома врача,только на кой? Нормальный ребенок, вес катострофически не терял,никаких осложнений...На вопросы "зачем?" врачи наши вообще редко отвечают. А заявление..кому? президенту? т.к. своих они не боятся-при вас же нагло будут врать,что все было иначе,что ребенок срыгнул,а я-дура придумала,что его рвет ,живот болит у ребенка - мамаша что-то наелась и т.д. вы,наверное или сами врач или никогда с ними не спорили...да и в роддоме ли права качать,когда сама еле ноги носишь, да еще с ребенком такие проблеммы тут лишь бы скорей уйти оттуда,пока еще чего лечить не начали. К сожалению,роддом такое место, где о правах думать некогда, а когда время появляется,уже постфактум получается. Сейчас бы я всех через мясорубку проперла,только уж год скоро пройдет...

И вообще тема про отношение к березниковскому роддому - вот ,получите, мож кто после этого туда не пойдет!

Опубликовано
Рожала в старом-почему-не знаю скорая привезла,хоть и анализы все были нормальные. Акушеры - молодцы -не хамят,отношение хорошее, чего не могу сказать о детских-одно ,извените,хамло собралось. Послали мое мнение подальше - накормили ребенка смесью, против моей воли.

странно. Я в новом рожала, все врачи и акушерки понравились, и детские врачи и медсестры тоже. Никто не орал, все спокойно объясняли. Смесью никто насильно не кормил, да и как? Ребенок все время со мной был. Кстати, я была после кесарева, и молоко появилось только через 3 дня. Так меня эти 3 дня все врачи заставляли постоянно прикладывать ребенка к груди и только на ночь по моей просьбе приносили смесь, и я сама ей кормила.

Опубликовано

Да кокое-то отношение к медицине имею, родственники работают, во первых чтобы привезли во второе родильное без договоренности такого быть не может, это отделение где рожают или по желанию или с орз, плохими мазками, без документов, необследованные, с температурой, с венерическими заболеваниями, гепатитами и тд. Всех детей после родов если позволяет их состояние прикладывают к груди, но если у женщины нет анализов на ВИЧ или она больна, тогда ребенку дают смесь до результата анализа. Ребенок может срыгнуть и молоком, живот у него будет болеть минимум до 4 месяцев, пока как мне сказали кишечник нормально работать начнет. А то что следить за ребенком обязанность женщины, я вот лично нормально не спала мес 6, и первую помощь мы мамы должны знать, вы сделали правильно, а если бы дома случилось, скорую ждали? На посту сестры всегда есть просто иногда случаются роды, и они спускаются в родовые, а вообще акушеры говорили и на дне открытых дверей, если себя плохо чувствуете отдавайте детей в детское отделение или в сервисе родственники помогают. Я просто свои права отстаиваю сразу, что бы конкретная ситуация разбиралась сразу, потому что потом каждый говорит свое, я не занимаю чью то конкретную сторону, просто я знаю и другую сторону( со слов медперсонала), когда женщине говорят одно, она делает по- своему, а страдает ребенок. Вопрос почему не поехали тогда в другой Соликамск, Пермь, вы могли зараннее узнать о роддоме, врачах(Вы когда что-то покупаете, документы проверяете?). Детей мы не так часто рожаем, да я договаривалась с конкретным врачом, акушеркой, когда я ехала я знала что они уже там и будут со мной до конца родов и не уйдут к другой женщине и на операцию, да я спрашивала по десять раз про ребенка мне отвечали и я не боялась выглядеть дурой-это мой ребенок, Вы не были в других больницах (№1 и №2, детская) знаете родом на их фоне прелесть, Вы не сталкивались с педиаторами когда они несут полную чушь или тоже молчите? Да у нас не такой конфортабельный роддом, но где горантия того что Вы бы рожали в Соликамске и там этого бы не приозошло? Я знаю знакомых которые рожали там и им не понравилось, знаю таких которые приезжают из других городов потому что дешевле, а качество лучше. Да палаты приметивные, туалеты на этажах, но ведь врачи не виноваты , что работают в таких условиях, пусть город построит новый ( в Соликамске было так). А потом меня всегда интересует семья не доверяет нашему роддому, его призирает, родственники приходят на роды чтобы не помогать женщине, а контролировать медперсонал чтобы все делали правильно, зачем Вы тогда идете туда рожать, заведомо настроившись на осложнения с мыслями ну я им покажу, для чего? Вы же не покупаете вещь которая Вам не нравится, а идете в другое место. Мое мнение рожать можно и в деревне, только зная с кем, да я вожу ребенка к тому педиатору которому доверяю (я не говорю что он самый лучший, просто мне него комфортно он бъясняет и тд, кому то нравится один врач, кому то другой у всех свое мнение). Да я не вожу ребенка на медосмотры, потому что не люблю конвеер, за 3 минуты не посмотреть не объяснить нормально нельзя просто физически, когда толпа народа, да вожу платно. Просто бесплатный сыр только в мышеловке бывает, и нам никто ничем не обязан, да за здоровье свое и детей отвечаем мы сами, но это лично мое мнение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...