Перейти к содержанию

Надо ли идти в Армию?

Real_Gangstaz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
GARRY6490,уже оторвался!Жить в Пермь уехал.Я,как мать,прекрасно понимаю,что мужчина должен отслужить в Армии.Всё равно больно юношу-пока не мужчину,подростка,хоть и совершеннолетнего так далеко от себя отпускать.

Да понятно - мать и есть мать... Но нагонять страху на себя не надо. Мои родичи спокойно пережили 775 дней без меня. :-k И это во времена, когда антиДедовщинские законы только начали придумывать. Может не далеко попадет! :bp:

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 720
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Завтра старшего отправляю.

На прошлой неделе призывников с пермского сборного пункта направляли в Хабаровский край.

Опубликовано
Завтра старшего отправляю.

На прошлой неделе призывников с пермского сборного пункта направляли в Хабаровский край.

Встретимся на отправке! :dada: Своего тоже отправляю Родине служить :dada: Завтра... Хабаровск - не самый рай... :wink:

Опубликовано

А у меня старший через две недели будет дома. Год пролетел незаметно. :dada: Судя по последним телефонным разговорам, парень резко повзрослел. На гражданке так не получилось бы. В общем, плюсы одни, повезло. Ждем его всей семьей. :dada:

Опубликовано

Вроде разговоры были, что будут стараться далеко не отправлять... а на деле оч. много пермских на ДВ, конкретно, племяш в Амурской обл. служит, у друзей сын во Владике в морпехах.. собсно, ничего страшного, страна экскурсию оплачивает)))

Опубликовано
А у меня старший через две недели будет дома. Год пролетел незаметно. :dada: Судя по последним телефонным разговорам, парень резко повзрослел. На гражданке так не получилось бы. В общем, плюсы одни, повезло. Ждем его всей семьей. :wink:

Тоже надеюсь на положительный результат. :lol: Хоть какая-то самостоятельность появится.

Ну что сказать. Мы благополучно убыли в места дислокации. Но сама организация процесса напрягла. [-X Во-первых - торчать на улице возле военкомата 40 минут при -15 без возможности погреться совсем не айс. Кто мог, прятался в машинах. А кто не мог? Это ж можно простудить всех призывников не отходя от кассы. Во-вторых - первый раз вижу, что возят на рейсовых автобусах в армию. Спасибо, что не за свой счет... :) Может это нормально? Да и в Перми тоже - с межгорода пересадка на городской маршрут, самостоятельная оплата проезда до Призывного пункта на Докучаева 46 :be: . Богатое государство не может организовать микроавтобус для призывников от точки до точки? Дешевле заплатить за билеты? :dada:

You're in the army now

Oh, oh, you're in the army now

Опубликовано

Да фигли год не оттарабанить? На пользу однозначно! И не в напряг уж точно. Я бы щас прям двинул-жаль уже больше не дадут оттянуться на этом отдыхе-свои сапоги уже оттоптал давненько

Да, да! Пусть побольше похоронок приходят матерям в мирное время! В том виде, в котором сейчас существует армия, это не инструмент защиты, а издевательство над людьми. Вспомни последние войны, кого мы победили? А сколько сопляков полегло, а сколько молодых калечат и убивают деды?

А на гражданке что-ли молодеж не гибнет? Да не меньше, только от героина и водки. И раньше в армии было не сладко но нифига- отдали по 2 года и не жужжим. А не побеждаем мы в основном потому что косят от армии те на ком она по-сути держаться должна-на грамотных и здоровых. Я в своей роте в учебке был единственный кто 10 классов закончил-остальные все 8 классов имели а потом трактор в зубы и на колхозное поле,-биться за урожай. Такие только и могли что лопатой от забора до обеда ковырять, а надо было новую технику осваивать. Так и уехали они кто в Афган, а кто в ГСВГ-ничерта не научились.

Опубликовано
Тоже надеюсь на положительный результат. :wink: Хоть какая-то самостоятельность появится.

Ну что сказать. Мы благополучно убыли в места дислокации. Но сама организация процесса напрягла. [-X Во-первых - торчать на улице возле военкомата 40 минут при -15 без возможности погреться совсем не айс. Кто мог, прятался в машинах. А кто не мог? Это ж можно простудить всех призывников не отходя от кассы. Во-вторых - первый раз вижу, что возят на рейсовых автобусах в армию. Спасибо, что не за свой счет... :) Может это нормально? Да и в Перми тоже - с межгорода пересадка на городской маршрут, самостоятельная оплата проезда до Призывного пункта на Докучаева 46 :be: . Богатое государство не может организовать микроавтобус для призывников от точки до точки? Дешевле заплатить за билеты? :dada:

Год назад ситуация была абсолютно конгруэнтная. :lol: На фоне значительности события как-то теряются досадные неувязочки в работе военкомата. Типа, стерпят. Не до элементарных условий всем. Как обычно :"Это - ваши проблемы!". Народ - отдельно, армия - отдельно, военкоматы - вааще отдельно. То есть, инородное образование, сиречь - язва. Когда их "модернизируют", наконец? :dada:

Опубликовано

Буду иногда отмечать определенные этапы прохождения службы своего чада. Итак, покупатель нашелся в первый же день. Была собрана команда достаточно высоких товарищей и вечером того же дня, то есть вчера, 23 ноября, в сопровождении "черных" офицеров отправилась в количестве около 70 человек для начала в Е-бург. Группа была обеспечена сухпаем в виде тушенок, каши с мясом и прочих необходимых атрибутов достаточно основательно. Так что думается, что далее тоже поездом команда проследует в сторону Владика.

PS А нас самолетами возили, однако... Но тем не менее - прикольная экскурсия у ребят получится. 5 дней в поезде через всю Сибирь - когда ещё такое случится... :dada: Сегодня-завтра будет известно, как развиваются события после покидания Перми.

Опубликовано

Незнаю)) что рассуждать)) сижу у знакомого просто так зашел почитать)) отслужил год вернулся 18 дней назад служил в г Каммышин 56 десатно-штурмовой батальон) организация армий у нас ужас) но это не мешает служить)) есть минусы много минусов но есть и плюсы, год не 2 и не больше так что все проходит) и ты уже в поезде и по тихонку начинаешь скучать) по этому )) глупому армейскому распорядку и глупым задачам)

Опубликовано

А моего не купили:dada: Теперь ему до пятницы в Перми кантоваться и ждать поезд в Хабаровский край. Вроде как в Бикин направят.

Опубликовано
А моего не купили:lol: Теперь ему до пятницы в Перми кантоваться и ждать поезд в Хабаровский край. Вроде как в Бикин направят.

Ничего себе... :dada: А чем вызвана такая пауза, до пятницы? Никому не нужны новобранцы? Лучше уж перемена событий, чем такое ожидание. :dada:

Незнаю)) что рассуждать)) сижу у знакомого просто так зашел почитать)) отслужил год вернулся 18 дней назад служил в г Каммышин 56 десатно-штурмовой батальон) организация армий у нас ужас) но это не мешает служить)) есть минусы много минусов но есть и плюсы, год не 2 и не больше так что все проходит) и ты уже в поезде и по тихонку начинаешь скучать) по этому )) глупому армейскому распорядку и глупым задачам)

Вот и я о том - пугают службой те, кто там не был. А в принципе она и должна быть не сахар. Армия - не курорт. Но там кормят, одевают и выгуливают. Так что если не совсем "кисель", то бувает только польза. :wink:

Опубликовано
Ничего себе... :wink: А чем вызвана такая пауза, до пятницы? Никому не нужны новобранцы? Лучше уж перемена событий, чем такое ожидание. :dada:

нужны просто это их заморочкии могут выжидать время они должны набрать разом всю команду тоесть значит не набрали народу для отправки в данную часть!

Ничего себе... :lol: А чем вызвана такая пауза, до пятницы? Никому не нужны новобранцы? Лучше уж перемена событий, чем такое ожидание. :dada:

Вот и я о том - пугают службой те, кто там не был. А в принципе она и должна быть не сахар. Армия - не курорт. Но там кормят, одевают и выгуливают. Так что если не совсем "кисель", то бувает только польза. :)

ну кормят) да щас лучше гражданская столовая стала)до этого кормили не айс,одевают раз в 6 месяцев но это все фигня ко всему привыкаешь и все можно пережить) а потом вспоминаешь с улыбкой на лице)

Опубликовано
нужны просто это их заморочкии могут выжидать время они должны набрать разом всю команду тоесть значит не набрали народу для отправки в данную часть!

Ну это было бы ништяк призывом в одну часть. Худо-бедно, но земляки. :dada: Мы дружно держались пермской командой. Нас было в части человек 12, из них шестеро - березниковичи. :dada:

Опубликовано

Е-бург тоже пройден без задержек. Судя по времени отъезда с вокзала (ввиду форс-мажора информация идет короткими СМС-ами) - конечная станция на данный момент - Иркутск... Суровый край...

Опубликовано
конечная станция на данный момент - Иркутск... Суровый край...

Преувеличиваешь))) Байкал, горячие источники в Саянах, климат не холоднее здешнего... вполне себе ничего))).

Опубликовано
Преувеличиваешь))) Байкал, горячие источники в Саянах, климат не холоднее здешнего... вполне себе ничего))).

Никуя... Сейчас отзвонился - всё же Владик светит, МорФлот! - "Бескозырка белая, в полоску воротник, таиландка смелая спросила напрямик..." :) Военная тайна - ничего не говорят... :lol: Просто везут 75 человек неизвестно куда...

Опубликовано
Нашего старшего ещё в Березниках забраковали.Плоскостопие с артрозом+куча сопутствующих болячек.

Так у моего тоже есть "результат комплексной компьтерной проверки здоровья" за 400 рублей. Его почитать - краше в гроб кладут... :) Я всё надеюсь, что парень попадет на приключения. Недавно смотрел сюжет про "Петра Великого". Парни в Индийском Океане гоняли пиратов. Вот это я понимаю!!! :lol: На всю жизнь можно запомнить.

Опубликовано
Так у моего тоже есть "результат комплексной компьтерной проверки здоровья" за 400 рублей. Его почитать - краше в гроб кладут... :) Я всё надеюсь, что парень попадет на приключения. Недавно смотрел сюжет про "Петра Великого". Парни в Индийском Океане гоняли пиратов. Вот это я понимаю!!! :lol: На всю жизнь можно запомнить.

Во флоте прикольно! У меня знакомый уже почти два десятка лет в Кронштадте в мичманах. Служит на учебном судне, на нем еще "Особенности нац. рыбалки" снимали (это с которого ракеты запускали). А про ТФ хорошо Е.Гришковец рассказывает. Рекомендую.

Опубликовано

Хоть и во Владик, но не факт, что во флот, там и др. частей навалом. Повторюсь, у приятеля там сын в морской пехоте служит. Парню нравится, реально занимаются боевой подготовкой, постоянно стреляют, бегают и т.д. Гордится, что попал в элитные войска, по тф батю пехотинцем обозвал))).

Опубликовано
Хоть и во Владик, но не факт, что во флот, там и др. частей навалом. Повторюсь, у приятеля там сын в морской пехоте служит. Парню нравится, реально занимаются боевой подготовкой, постоянно стреляют, бегают и т.д. Гордится, что попал в элитные войска, по тф батю пехотинцем обозвал))).

На морпеха мой не потянет по ряду причин :lol: , но попасть в "умный" род войск вполне вероятно. Ждем - вагонные колеса неустанно стучат и поезд несётся на восток. :)

30-11-2010 - новобранец отзвонился. В 13-50 мск времени в Уссурийске. До Владивостока осталось 2 часа езды - настроение нормальное, сытые. :lol:

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...