Перейти к содержанию

Новогор

Cattus Erectus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И, если я, упёртый противник счётчиков, буду лить воду напропалую сутками, то счетоводы в соседних квартирах будут за меня платить. :dada:

именно так :dada:

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тык квартиру сдает наверное молодой ячейке обществе с маленьким ребенком.

В том то и дело, что нет, один человек, и то не каждый день приходит.

Видимо соседям напели: скажете больше- платить будете меньше, иезуиты хреновы

Опубликовано

Вроде в пермских новостях был сюжет, где показали жителя перми который имея счетчик, из-за этих утечек платит за воду больше чем соседи по нормативу.

Опубликовано

Вроде в пермских новостях был сюжет, где показали жителя перми который имея счетчик, из-за этих утечек платит за воду больше чем соседи по нормативу.

Законотворителям пофиг, как на их электорате отзовется принятый закон. Повторю - все бывшие депутаты далее (читай - на пенсии) будут жить по другим финансовым законам, не хуже преуспевающего шахтера. Чего им такими мелочами заморачиваться, как утечка воды у соседа-забулдыги.

Опубликовано

Мало того, "бдительным" соседям будет выгодно заметить у соседей пару-тройку незарегистрированный жильцов - самим меньше платить. В общем, всё кажется абсурдным.

А платить-то все равно по количеству зарегистрированных, а не проживающих.

Сантехнику и трубы готов менять чаще?

Ха-ха, а пластмассе и фаянсу что будет-то. Разве что смесители.

Так не передавай свои показания - будешь платить по нормативу.

Опубликовано

Неделя.ru от 17 августа. " Государство учит нас быть хозяевами"- так называется публикация. На вопросы корреспондента Евгении Кокшаровой отвечает ген. директор ООО" Бирц" Марина Станкевич. После прочтения остановился на некоторых моментах. Выдержка из постановления правительства:"Теперь объем воды зафиксированный общедомовым прибором учета, подлежит распределению между всеми жильцами дома вне зависимости от того, оборудовано ли жилое помещение индивидуальными приборами учета". Вывод номер один:жильцы будут платить по счетчикам, по-нормативу и плюс за ту водичку, что не добежала до кранов и за ту, что украли. И если вы вдруг почуяли, что платите многовато за воду ,то вам предлагается сделать один ход. Вот как об этом ходе говорит госпожа Станкевич;" После обращения Новогор высылает на место своих контролеров. Они составляют акт, в котором отражают колличество жильцов. В это время соседи должны собраться и его подписать". Мудрено как-то, кривовато. Вывод номер два. Даже скажем так, девиз Новогора: " Жильцы, если вы почувствовали, что у ваших соседей вдруг прибыло, то сообщайте нам об этом, мы примем меры, а вы в результате будете платить за воду меньше". Клюнут? Найдутся всегда герои. Сталинщиной не попахивает? Год то вроде не 37 на дворе. Вывод номер три. Если бы все жильцы платили по-нормативу,то в этом случае Новогор был бы должником перед жильцами. Почему так говорю, потому, что уже говорил здесь ранее, лет 8-10 назад мне приходили квитки, примерно в течении полугода, где потребление на одного жильце не превышало 5-7 кубов воды. И это при том, что мотивации к экономии этого ресурса не было. Экономить электричество- была, там есть счетчик. Вывод номер четыре. Поставщик ищет выпавшие доходы, которые появились после установки жильцами счетчиков. Уже много раз говорено и писано, что в тарифе на воду уже заложены все потери. Но денег много не бывает. Но есть постановление правительства. Марина Станкевич советует нам обращаться в управляющие компании, чтобы они внимательно осмотрели места общего пользования. Здесь имеются немалые потери. Думаю, основные потери в старых и худых инженерных сетях. Вода в подвале-это не источники и родники, а протечки вследствии подтекающих задвижек, вентилей, трубопроводов, бойлеров. А какие мотивации у УК экономить, то есть ремонтировать все это-никаких. Стимул у них может быть только в одном случае: деньги за ресурсы мы платим УК и по- нормативу, на домах стоят счетчики, а они по договору с ресурсоснабжающими организациями расплачиваются по СЧЕТЧИКАМ. Разница у кого? Вот это уже стимул.

Опубликовано

а если такая ситуация? новый дом, без счетчиков - считают всем по нормативам. понятно, что о/д счетчик скорей всего покажет значение в разы меньше суммарного нормативновного. вопрос: предполагается ли корректировка "нормативов" для последующих платежей в пользу жильцов, и если нет, то почему (ведь о/д счетчик показывает, сколько РЕАЛЬНО потребляет дом, и ЭТО значение теперь определяющее)? или, др.словами, почему корректировка только в пользу УК?

Опубликовано

Так ничего не мешает, только меня устраивало платить по нормативу, вопрос в том, какое право имеет водоканал самовольно, непонятно на каких основаниях определять колличество проживающих у меня дома; узнать-бы кто из соседей так "просветил" их

какие нафиг нормативы....а почему я поставивший счетчик должен платить за то что Вам нормативными израсходовано больше норматива...ставьте счетчик и ни кто Вас считать не будет...

Опубликовано

какие нафиг нормативы....а почему я поставивший счетчик должен платить за то что Вам нормативными израсходовано больше норматива...ставьте счетчик и ни кто Вас считать не будет...

Вот в это и упирается народное недовольство - контролирующих свой ресурсный расход заставляют необоснованно платить за неизвестно что. Никто не объясняет, почему реальный расход больше, чем по счетчикам + нормативщики, хотя по уму, если они нормальные люди, не могут расходовать больше чем те, у кого есть счетчики. Однако общедомовой (в частности по воде) вопреки всему выдает странные результаты, по которым всё списывают на потребителя.

Опубликовано

Вот в это и упирается народное недовольство - контролирующих свой ресурсный расход заставляют необоснованно платить за неизвестно что. Никто не объясняет, почему реальный расход больше, чем по счетчикам + нормативщики, хотя по уму, если они нормальные люди, не могут расходовать больше чем те, у кого есть счетчики. Однако общедомовой (в частности по воде) вопреки всему выдает странные результаты, по которым всё списывают на потребителя.

У нас, что ни закон (ЖКХ особенно), то читай-считай как хочешь. Вот и пойди найди правду.

А Новогор это вообще беспредельшики. Года три назад пытались с меня через суд взыскать "задолженность" за пользование водой из колонки (дом в частном секторе Абрамово). Типа я таскаю сутками воду в ведрах и поливаю огород. Говорят, есть мол постановление администрации, где нормируется расход и оплата. Самое смешное, что до ближайшей колонки 2 квартала. Послал я их ... в суд, отстали.

Опубликовано

А знаете ли вы какой расход воды на одного человека в этом доме? 9 кубов! При том, что я живу в другом доме с семьей из 4-х человек, плачу по счетчикам, в месяц выходит не более 10 кубов, и где перерасход? Просто некоторые господа со счетчиками устанавливают магнитики, отсюда и "норматив", и вообще, вопрос не в том, кто сколько платит, а в том, имеет ли право водоканал производить такие хитроумные манипуляции с численностью жильцов, эдак и канареек будут скоро считать по- соседски и включать их в норматив! ЗЫ: Даже если дом будет на 100% укомплектован счетчиками, компания найдет способ содрать денег за протечки

Опубликовано

У нас, что ни закон (ЖКХ особенно), то читай-считай как хочешь. Вот и пойди найди правду.

А Новогор это вообще беспредельшики. Года три назад пытались с меня через суд взыскать "задолженность" за пользование водой из колонки (дом в частном секторе Абрамово). Типа я таскаю сутками воду в ведрах и поливаю огород. Говорят, есть мол постановление администрации, где нормируется расход и оплата. Самое смешное, что до ближайшей колонки 2 квартала. Послал я их ... в суд, отстали.

Уважаемый, вся проблема в том, что наш город - это отдельная акватория. Во всей России УК заключают договоры на приобретение ресурса (тепло, вода, э/э) и затем предъявляют Вам по нормативу или по приборам учета. А все утечки оплачивают сами УК. Но только не у нас. Все оплачиваем МЫ, как собственники. Даже ДСП ничего не может с ними сделать. Хотя неоднократно проводились сборища.

А по поводу частного сектора - счетчик ставить не выгодно - летом на даче за полив плачу по нормативу меньше, чем платил бы по счетчику (проверял).

Да, кстати, где-то потерялся АК-47. Узнать-бы его мнение.

А так, вопрос уже обсуждался в "Инфраструктуре".

Опубликовано

АК? :lol: Товарищ поимел своё и благополучно переместился в другую Страну дураков. :wink:

Опубликовано

Уважаемый, вся проблема в том, что наш город - это отдельная акватория. Во всей России УК заключают договоры на приобретение ресурса (тепло, вода, э/э) и затем предъявляют Вам по нормативу или по приборам учета. А все утечки оплачивают сами УК. Но только не у нас. Все оплачиваем МЫ, как собственники. Даже ДСП ничего не может с ними сделать. Хотя неоднократно проводились сборища.

А по поводу частного сектора - счетчик ставить не выгодно - летом на даче за полив плачу по нормативу меньше, чем платил бы по счетчику (проверял).

Прикол в том, что у меня в "огороде" беседка, мангал, зона отдыха и газон. На фига мне газон поливать? #-o

Поэтому мне ни счетчика, ни норматива не надо. Не буду я платить за услугу, которую мне навязали, так Новогору и было сказано. Мне плевать на постановления администрации, которыми хотят защитить интересы Новогора, закон о защите потребителей выше стоит. Поэтому после предложения встретиться в суде от меня отстали и квитки за воду перестали слать.

Кстати в Перми все протечки тоже пытаются распределить на потребителей и предъявить. Были судебные преценденты.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Што за бред? Когда это УК утечки оплачивала? Нигде такого нет. Все утечки при наличии общедомового счетчика раскидывают на жителей. Причем в первую очередь на тех у кого счетчики стоят. Читайте "Правила предоставления коммунальных услуг..." Они кстати недавно новые вышли. Теперь УК может и не становиться посредником между новогором и жителями. Узаконили нашу тему)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В Березниках несколько УК и ТСЖ собирают денежку за воду, а в остальном весь платеж через БИРЦ идет в Новогор, а Новогору выгодна такая ситуация с гнилыми ситемами водоснабжения в домах!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В районе Мелодии на домах, заборах, столбах появились вот такие плакатики:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на замену магистральных труб, "Новогор" не выделил "Водоканалу", на 2012 год ни копейки. Вот так-то. Только ремонт протечек.

И Управляющая Компания обязана оплачивать протечки из своего кармана, потому что следить за состоянием труб должна именно Управляющая Компания. Если же не уследила, то при чем тут жильцы?

Опубликовано

Парадокс в том, что жильцы (кому из массы проживающих охота?) должны официально затребовать у УК устранить (для начала - выявить - как? подвал закрыт...) протечку, и проконтролировать выполнение. А если протечек нет (документов же об этом нет) - значит всё израсходовали жильцы. Кто-нибудь верит в самоинициативную УК, самостоятельно ищущую и устраняющую протечки?..

Учитывая массу бюрократических препон со стороны УК воз долго будет трогаться с места. Вот такая красивая хитрость со стороны государства - теперь все - собственники общего имущества многоквартирного дома - и - никто. Потихоньку начинаю завидовать ТСЖ...

Опубликовано

Начинать завидовать нужно отдельно стоящим коттеджам капитальной постройки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наверно не совсем в тему,но вспомнилось...

- У меня в ванной из крана течет вода.

- А должно что?

- Хеннеси.

- Почему это?

- Судя по платежке за январь :lol: :lol: :lol:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите где сейчас находиться Новогор,по какому адресу,если калинина,то дом.А то вместо бирца отправил деньги в новогор,и сейчас думаю как вернуть.ЭТО что-бы дома типа не сидеть.(шутка)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...