Перейти к содержанию

нифигасебе

Пользователи+
  • Постов

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения нифигасебе

Newbie

Newbie (1/14)

28

Репутация

  1. однозначно наверно сложно сказать. я не просто так привел в пример частные банки, которые попали на миллионы или даже миллиарды долларов. уж где казалось бы может быть сильнее финанс. контроль - ан нет: не усмотрели, не уберегли. и с другой стороны: есть масса примеров, когда бюджетники (медицина, образование) со своими полунищенскими бюджетами творят просто чудеса, пытаясь и трудовые коллективы сохранить, и функционирование своих организаций обеспечить. повторюсь, в полунищенских условиях, в которые их поставило государство. чем не эффективные хозяйственники? но в общем случае в частном бизнесе финансовый контроль наверно лучше, так как есть конкретный хозяин денег, который как минимум умеет их считать. а государство... вроде как бери сколько нужно, кто там считает? не знаю. вороватые люди есть везде, в любой системе. и откаты не только в госсекторе бывают. и на госслужбу не все идут с целью личного обогащения. не всё так однозначно в общем. если ближе к производству - тот же частный бизнес может обеспечить своих рабочих, условно говоря, нормальной спецодеждой, но в то же время ради своей прибыли пренебречь элементарными нормами безопасности. то есть он потратится в малом, но сэкономит в большом. а человек в наше время что государством, что частным бизнесом воспринимается как винтик, который должен знать свое место выполнять и выполнять свои функции.
  2. здесь наверно предполагается, что частный собственник - это прежде всего хозяин (хозяйственник), который работает на развитие своего предприятия, а не живет одним днем и сиюминутной выгодой. и несет ответственность за свои поступки, в том числе моральную. если подходить с этих позиций, то у нас таких хозяев - раз-два и обчелся. и что-то мне подсказывает, что в годы социализма таких хозяйственников было не в пример больше, чем за эти 20 лет капитализма. у меня вообще иногда складывается впечатление, что вся идея капитализма у нас сводится к биржевым играм, а не к развитию и вознаграждению участников трудового процесса согласно их вкладу в этот процесс. частный бизнес может быть хорош в одних отраслях экономики и неприемлем в других. возьмите энергетику - на протяжении 20 лет делят ее и делят, а в результате цены для потребителей идут только вверх, работать некому (зато управленческий аппарат растет как на дрожжах), средства производства не обновляются годами. знакомая картина, не правда ли? но ведь в советские годы и обновляли, и развивались, и новые мощности вводились, и до сих пор за счет этого выезжают. так вот когда э ффективнее - тогда, с "неповоротливой" государственной машиной, или сейчас, с продвинутыми менеджерами?
  3. контрольный пакет, принадлежащий гос-ву, не предполагает вливание в коммерческое предприятие бюджетных средств. с какой бы это радости? другое дело, что могут приниматься неэффективные решения,но от этого никто не застрахован. возьмите, например, банк. кризис в европе или америке: в результате игр с кредитами, спекуляциями и проч. в крупнейших частных банках было введено внешнее гос. управление. то есть частный капитал сам по себе не является гарантией эффективности. то же самое, на мой взгляд, и с госкорпорациями: государство не означает автоматом плохо и неэффективно.
  4. простите, а чего вы ждете от государства? чтобы оно регламентировало процесс ремонта туалетов или бытовок частных предприятий? или прописало в законе принцип расходования средств тех же частных предприятий на закупку новых счетчиков и оборудования? или законодательно запретило совок в наших головах?
  5. согласен с мнением, что премия должна выплачиваться по результатам РАБОТЫ - на то это и премия. не работал, занимался решением своих личных вопросов в течение определенного периода - довольствуйся окладом за тот же период. вот только неясно, на каком основании предлагается сокращать премию не пропорционально количеству дней, в течение которых сотрудник отсутствовал на работе по уважит. причине, а на процент, взятый непонятно откуда.
  6. то и плохо, когда Его наместники начинают забывать о своем Предназначении и путают департаменты. может дорого потом спроситься. да и не должны наместники устанавливать уровень премий или зарплат на предприятиях: рынок.
  7. это разве не переработкой называется, когда не хватает работников и приходится выполнять доп. объем работ? и в какую категорию в этом случае попадают управленческие должности? уважайте и оплачивайте труд рабочего должным образом, чтобы он гордился своим предприятием, а не выискивал, на каком из соседних заводов он получит на тыщщу больше. да и большая текучка кадров на таком технологически сложном производстве говорит об определенных просчетах руководства в плане кадровой политики. или хотят, чтобы на них впахивала Средняя Азия за тарелку супа по причине "отсутствия" местных кадров?
  8. NevB, с Металлурга не будет виден торец Ленина 55. Можете свериться с картой.
  9. Конечно Агрохим!! 1). Стадион расположен под углом примерно 30град. к ул. Ленина -- этот же угол сохранен на фото. 2). Любители катания на коньках не спутают вход на каток Агрохима ни с каким другим. :lol:
  10. тыц И для начала скажите -- Вы обращались за разъяснениями в саму Управляющую компанию? Подозреваю, что руководство компании вовремя спохватилось, поэтому дальше расклейки объявлений дело не пошло. Прецеденты по успокоению управляющих компаний уже зафиксированы: Управляющая компания оштрафована на 140 тыс. руб. за ценовой произвол
  11. Да уж... Enshv, каждое последующее изменение тарифов на услуги Управляющей компании должно проводиться и утверждаться только на общем собрании собственников жилья. В случае повышения тарифов Управляющая компания должна инициировать общее собрание собственников, на котором новые тарифы должны быть одобрены собственниками и утверждены. При этом УК должна привести финансово-экономическое обоснование повышения. Без общего собрания собственников произвольное повышение тарифов Управляющей компанией незаконно.
  12. Кто-нибудь может выложить? На раздаче, похоже, никого нет.
  13. Понятно... Я с какой точки зрения -- неужели на данный момент нет технических средств, чтобы как-то минимизировать отрицательные последствия подтопления? Посмотрите на ту же Москву или Петербург. В столице вон во всю развивается подземное строительство: сохраняя исторический центр строят подземные паркинги, торговые центры и т.д. И это с учетом наличия метро, вибраций от него и от наземного транспорта. Наверняка многочисленные источники подземных вод, подземные речушки там всякие тоже имеются. Питер так тот вообще на болоте построен. Как-то ведь укрепляют фундаменты, и дома нормально стоят. Читал, при реконструкции Большого театра (делают дополнительные 4 этажа вниз) какой-то специализированный НИИ проводил геологические исследования -- ставились бурильные установки и при помощи спец.оборудования исследовался грунт на предмет его подвижности и т.д. В Березниках реально такие исследования провести, или пустая трата денег получится? jimm031, спасибо за фото. Судя по фотографиям, за год трещин больше не стало, а размеры существующих вроде не изменились.
  14. Кто-нибудь может в курсе -- на что ориентируются составители этого списка? На фактическое появление трещин на стенах домов или на существующие области выработок под землей? Или комбинация и того и другого? Вот интересно -- с Первого людей переселили, а в каком состоянии сейчас там дома? Реально разрушаются или просто "в опасной зоне"?
  15. Я одного не могу понять в этой ситуации: если программа переселения федеральная, то с какого, извиняюсь, хера просят доплачивать горожан?? :-k Финансирование переселения должно быть 100% из федерального бюджета, т.е. за переезд люди не должны платить ни копейки из своего кармана.
×
×
  • Создать...