Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Крендель сказал(а) :

Ну, не такая уж и бесплатная, если взять 10 лет на аммиаке.

не самое плохое место работы, если не брать в расчет цех КрАК

19 часов назад, Каштанка сказал(а) :

Брежнев - какую-то дрянскую Целину надо читать

Ещё надо было читать "Малая Земля" и "Возрождение"

19 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

"царя" скинули в 1917-м. 
После были уже Генсеки ?

Кроме Генсеков были ещё Первые секретари

Изменено пользователем ЭлектроНик

34 минуты назад, ЭлектроНик сказал(а) :

были ещё

Много чего было. И хорошего, и всякого. Как хотите, но, меня поражает стремление "взад". Кто-то ностальгирует по копеечным обедам в заводских столовых, кто-то по колбасе по 2,20, кто-то по мифическому (на мой взгляд) социалистическому раю " в отдельно взятой стране". Нельзя жить вчерашним днем. Можно по-тосковать, можно всплакнуть по всем этим пионерским лагерям и полноводному Первому пруду ...Надо двигаться вперед (учитывая ошибки, сохраняя память о хорошем). 

Сегодня мы, вдруг, оказались на обочине мейнстрима. Нужно выбирать. Или "взад", или вперед...

1 минуту назад, Koltrain сказал(а) :

Не боись, они выберут. 

Вот это и беспокоит. Выбирают "они". Нам возможность выбора планомерно и жёстко сужают. И, как обычно, большинство не против. Традиция...

21 час назад, Крендель сказал(а) :

талоны в Берах в 1981 году (на мясо и масло)

Талоны были введены не для того. чтоб вы меньше ели мяса и масла.

А чтобы вам доставалось этого мяса и масла чуть больше, чем ни#^я.

5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Мяса в то время купить было вообще не проблема если колеса были.

Люди побогаче отваривались на рынке.

Кто победнее, но настырнее - стояли в очередях.

Но, похоже, были и те, кто питался одними талонами...

Изменено пользователем Караванщик Али

15 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Талоны были введены не для того. чтоб вы меньше ели мяса и масла.

А суть от этого не меняется. Жрать было нечего - только из деревни или с рынка.

В некоторых деревнях снабжение было лучше, чем даже в некоторых ОРСах.

3 минуты назад, Крендель сказал(а) :

Жрать было нечего

Не знаю, может вам с родителями не повезло. В нашем холодильнике еда была!

Красной икры и бананьев, конечно, не было, но ЕДА была. Колбаса и молоко не переводились. Яйцами - даже из окна с приятелем кидались.

Есичо - родители простые, без блата и кумовства. Отец на Азоте слесарем, матушка - инженером на БХЗ

• Нравится 2

3 минуты назад, Крендель сказал(а) :

А суть от этого не меняется. Жрать было нечего - только из деревни или с рынка.

Читаю тут вас и охреневаю, а я то где тогда жил? Ладно, в силу возраста по магазам не ходил, но в 81 от УК в колхоз отправляли, так я в жизни лучше никогда не питался. Мяса сколько хочешь, тазик масла хоть каждый день. Яйца, сметана, творог, молоко без проблем. Коммунизм в отдельно взятой деревне что ли? 

1 час назад, brick сказал(а) :

Кто-то ностальгирует по копеечным обедам в заводских столовых, кто-то по колбасе по 2,20...
Нельзя жить вчерашним днем
Можно по-тосковать, можно всплакнуть по всем этим пионерским лагерям и полноводному Первому пруду ...

Мне вот интересно: а кто в этой теме определяет, о чём можно "по-тосковать", а о чём нельзя ностальгировать???
:eo:

Вроде как джимма здесь не хватает - он всё про всё знает...

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Нравится 2

Опять воспоминания о несуществующем. Какие-то деревни, рынки.... Были талоны , потому что прогнивший совок уже не мог обеспечить производства еды в нужных количествах. Колбаса по 2-20 говнище была полное. шутки про туалетную бумагу и кошки не едят, именно тогда появились. Давайте, совкодрочеры, расскажите, что эти шутки в госдепе рождены. И Союз по заданию запада развалили. И прочие мантры.

39 минут назад, Z40 сказал(а) :

но в 81 от УК в колхоз отправляли, так я в жизни лучше никогда не питался. Мяса сколько хочешь, тазик масла хоть каждый день.

Вот тебе какие-то епеня и запомнились, потому что в березниковских магазинах этого не было. Молочки было завались, не спорю. 

• Нравится 1

43 минуты назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Вроде как джимма здесь не хватает - он всё про всё знает...

Я в отличии от вас, совкодрочеров,  сказок про совок для самообмана не выдумываю.

• Смешно 1

Шо?Кто-то всерьёз думает,что страна-лидер в космосе,атоме и балете не могла решить продовольственный вопрос?Бред(с).Это ж не Невзоrов самолично колбасу на свалки выкидывал для жареного сюжетца.Кто-то тупо карманы на дефиците набивал,а кто-то и на перспективу работал.Но в одном Джимми прав,если система не смогла примогилить таких деятелей-то совок ему самое и название.

6 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Я в отличии от вас, совкодрочеров,  сказок про совок для самообмана не выдумываю.

Ну да. Ты ничего не выдумываешь. Тебе некогда - надо вычислить процент заболевших и выучить еще парочку составных словоформ из сети. П..бол со стажем...

• Смешно 1

7 часов назад, Z40 сказал(а) :

Нормальный совок был до 80-ого примерно.

Ты ж сам про 81-ый вспоминаешь.

9 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Опять воспоминания о несуществующем. Какие-то деревни, рынки.... Были талоны , потому что прогнивший совок уже не мог обеспечить производства еды в нужных количествах. Колбаса по 2-20 говнище была полное. шутки про туалетную бумагу и кошки не едят, именно тогда появились. Давайте, совкодрочеры, расскажите, что эти шутки в госдепе рождены. И Союз по заданию запада развалили. И прочие мантры.

Вот тебе какие-то епеня и запомнились, потому что в березниковских магазинах этого не было. Молочки было завались, не спорю. 

Не будем о политике. Совок сам по себе не прогнил. Прогнили люди, которые были у власти. То же мясо, овощи, хлеб просто гнили на складах, их запрещено было продавать. Специально создавался искусственный дефицит. В нашем городе может так и не было, т.к. просто не завезли, а в Москве сгноили миллионы тонн продовольствия, чтобы разозлить народ и добиться бунта.

13 минут назад, Hexpl0rer сказал(а) :

Специально создавался искусственный дефицит.

Не надо искать умысел там, где всё можно объяснить системой и простым долпойопством.

14 минут назад, Hexpl0rer сказал(а) :

чтобы разозлить народ и добиться бунта.

Речь про начало 80-х, какие нахрен бунты и прочая.

15 минут назад, Hexpl0rer сказал(а) :

То же мясо, овощи, хлеб просто гнили на складах, их запрещено было продавать

Они гнили не потому что было запрещено продавать, а потому что ущербная плановая экономика.

10 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Мне вот интересно: а кто в этой теме определяет, о чём можно "по-тосковать", а о чём нельзя ностальгировать???

Ни в коем случае не пытался что-либо определять. Просто размышления вслух.))

18 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Они гнили не потому что было запрещено продавать, а потому что ущербная плановая экономика.

Вот именно. Вспомните ту же картошку, хотя бы. Сначала "доцентов с кандидатами" на уборку гоняли, затем их же в овощехранилища на переборку...И всё равно в магазинах сплошь некондиция лежала. А люди питались своей.

1 час назад, brick сказал(а) :

сплошь некондиция лежала

Если сейчас, к примеру, ввести те самые, советские, нормы и ГОСТы по изготовлению продукции пищепрома, на полках реальных продуктов было бы еще меньше.

Сейчас яблоки чуть не год лежать на прилавке могут, и ем ничего не делается... Про пальмовое масло в сырах, йогуртах, сметане - молчу.

Ну, и в колбасе (как бы Джимм ее не ругал) было мяса, все же больше, чем в теперешних колбасных изделиях...

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Нравится 1

1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ну, и в колбасе (как бы Джимм ее не ругал) было мяса

При чём тут я? Ещё скажи я мемасики про бумагу и кошек выдумал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...