rom Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 13 часов назад, Крендель сказал(а) : Ну, не такая уж и бесплатная, если взять 10 лет на аммиаке. не самое плохое место работы, если не брать в расчет цех КрАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) 19 часов назад, Каштанка сказал(а) : Брежнев - какую-то дрянскую Целину надо читать Ещё надо было читать "Малая Земля" и "Возрождение" 19 часов назад, Караванщик Али сказал(а) : "царя" скинули в 1917-м. После были уже Генсеки Кроме Генсеков были ещё Первые секретари Изменено 6 июня, 2020 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 34 минуты назад, ЭлектроНик сказал(а) : были ещё Много чего было. И хорошего, и всякого. Как хотите, но, меня поражает стремление "взад". Кто-то ностальгирует по копеечным обедам в заводских столовых, кто-то по колбасе по 2,20, кто-то по мифическому (на мой взгляд) социалистическому раю " в отдельно взятой стране". Нельзя жить вчерашним днем. Можно по-тосковать, можно всплакнуть по всем этим пионерским лагерям и полноводному Первому пруду ...Надо двигаться вперед (учитывая ошибки, сохраняя память о хорошем). Сегодня мы, вдруг, оказались на обочине мейнстрима. Нужно выбирать. Или "взад", или вперед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 4 минуты назад, brick сказал(а) : Нужно выбирать. Или "взад", или вперед... Не боись, они выберут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 1 минуту назад, Koltrain сказал(а) : Не боись, они выберут. Вот это и беспокоит. Выбирают "они". Нам возможность выбора планомерно и жёстко сужают. И, как обычно, большинство не против. Традиция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 21 час назад, Крендель сказал(а) : талоны в Берах в 1981 году (на мясо и масло) Талоны были введены не для того. чтоб вы меньше ели мяса и масла. А чтобы вам доставалось этого мяса и масла чуть больше, чем ни#^я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : А чтобы вам доставалось этого мяса и масла чуть больше, чем ни#^я. Мяса в то время купить было вообще не проблема если колеса были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) Люди побогаче отваривались на рынке. Кто победнее, но настырнее - стояли в очередях. Но, похоже, были и те, кто питался одними талонами... Изменено 6 июня, 2020 пользователем Караванщик Али Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 15 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Талоны были введены не для того. чтоб вы меньше ели мяса и масла. А чтобы вам доставалось этого мяса и масла чуть больше, чем ни#^я. А суть от этого не меняется. Жрать было нечего - только из деревни или с рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 В некоторых деревнях снабжение было лучше, чем даже в некоторых ОРСах. 3 минуты назад, Крендель сказал(а) : Жрать было нечего Не знаю, может вам с родителями не повезло. В нашем холодильнике еда была! Красной икры и бананьев, конечно, не было, но ЕДА была. Колбаса и молоко не переводились. Яйцами - даже из окна с приятелем кидались. Есичо - родители простые, без блата и кумовства. Отец на Азоте слесарем, матушка - инженером на БХЗ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 3 минуты назад, Крендель сказал(а) : А суть от этого не меняется. Жрать было нечего - только из деревни или с рынка. Читаю тут вас и охреневаю, а я то где тогда жил? Ладно, в силу возраста по магазам не ходил, но в 81 от УК в колхоз отправляли, так я в жизни лучше никогда не питался. Мяса сколько хочешь, тазик масла хоть каждый день. Яйца, сметана, творог, молоко без проблем. Коммунизм в отдельно взятой деревне что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, brick сказал(а) : Кто-то ностальгирует по копеечным обедам в заводских столовых, кто-то по колбасе по 2,20...Нельзя жить вчерашним днем Можно по-тосковать, можно всплакнуть по всем этим пионерским лагерям и полноводному Первому пруду ... Мне вот интересно: а кто в этой теме определяет, о чём можно "по-тосковать", а о чём нельзя ностальгировать??? Вроде как джимма здесь не хватает - он всё про всё знает... Изменено 6 июня, 2020 пользователем ЭлектроНик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Опять воспоминания о несуществующем. Какие-то деревни, рынки.... Были талоны , потому что прогнивший совок уже не мог обеспечить производства еды в нужных количествах. Колбаса по 2-20 говнище была полное. шутки про туалетную бумагу и кошки не едят, именно тогда появились. Давайте, совкодрочеры, расскажите, что эти шутки в госдепе рождены. И Союз по заданию запада развалили. И прочие мантры. 39 минут назад, Z40 сказал(а) : но в 81 от УК в колхоз отправляли, так я в жизни лучше никогда не питался. Мяса сколько хочешь, тазик масла хоть каждый день. Вот тебе какие-то епеня и запомнились, потому что в березниковских магазинах этого не было. Молочки было завались, не спорю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 43 минуты назад, ЭлектроНик сказал(а) : Вроде как джимма здесь не хватает - он всё про всё знает... Я в отличии от вас, совкодрочеров, сказок про совок для самообмана не выдумываю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Ты его просто не застал. В детский садик максимум ходил. Нормальный совок был до 80-ого примерно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боливар Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Шо?Кто-то всерьёз думает,что страна-лидер в космосе,атоме и балете не могла решить продовольственный вопрос?Бред(с).Это ж не Невзоrов самолично колбасу на свалки выкидывал для жареного сюжетца.Кто-то тупо карманы на дефиците набивал,а кто-то и на перспективу работал.Но в одном Джимми прав,если система не смогла примогилить таких деятелей-то совок ему самое и название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 6 часов назад, jimm031 сказал(а) : Я в отличии от вас, совкодрочеров, сказок про совок для самообмана не выдумываю. Ну да. Ты ничего не выдумываешь. Тебе некогда - надо вычислить процент заболевших и выучить еще парочку составных словоформ из сети. П..бол со стажем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 7 часов назад, Z40 сказал(а) : Нормальный совок был до 80-ого примерно. Ты ж сам про 81-ый вспоминаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 9 часов назад, jimm031 сказал(а) : Опять воспоминания о несуществующем. Какие-то деревни, рынки.... Были талоны , потому что прогнивший совок уже не мог обеспечить производства еды в нужных количествах. Колбаса по 2-20 говнище была полное. шутки про туалетную бумагу и кошки не едят, именно тогда появились. Давайте, совкодрочеры, расскажите, что эти шутки в госдепе рождены. И Союз по заданию запада развалили. И прочие мантры. Вот тебе какие-то епеня и запомнились, потому что в березниковских магазинах этого не было. Молочки было завались, не спорю. Не будем о политике. Совок сам по себе не прогнил. Прогнили люди, которые были у власти. То же мясо, овощи, хлеб просто гнили на складах, их запрещено было продавать. Специально создавался искусственный дефицит. В нашем городе может так и не было, т.к. просто не завезли, а в Москве сгноили миллионы тонн продовольствия, чтобы разозлить народ и добиться бунта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 13 минут назад, Hexpl0rer сказал(а) : Специально создавался искусственный дефицит. Не надо искать умысел там, где всё можно объяснить системой и простым долпойопством. 14 минут назад, Hexpl0rer сказал(а) : чтобы разозлить народ и добиться бунта. Речь про начало 80-х, какие нахрен бунты и прочая. 15 минут назад, Hexpl0rer сказал(а) : То же мясо, овощи, хлеб просто гнили на складах, их запрещено было продавать Они гнили не потому что было запрещено продавать, а потому что ущербная плановая экономика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 10 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) : Мне вот интересно: а кто в этой теме определяет, о чём можно "по-тосковать", а о чём нельзя ностальгировать??? Ни в коем случае не пытался что-либо определять. Просто размышления вслух.)) 18 минут назад, jimm031 сказал(а) : Они гнили не потому что было запрещено продавать, а потому что ущербная плановая экономика. Вот именно. Вспомните ту же картошку, хотя бы. Сначала "доцентов с кандидатами" на уборку гоняли, затем их же в овощехранилища на переборку...И всё равно в магазинах сплошь некондиция лежала. А люди питались своей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, brick сказал(а) : сплошь некондиция лежала Если сейчас, к примеру, ввести те самые, советские, нормы и ГОСТы по изготовлению продукции пищепрома, на полках реальных продуктов было бы еще меньше. Сейчас яблоки чуть не год лежать на прилавке могут, и ем ничего не делается... Про пальмовое масло в сырах, йогуртах, сметане - молчу. Ну, и в колбасе (как бы Джимм ее не ругал) было мяса, все же больше, чем в теперешних колбасных изделиях... Изменено 7 июня, 2020 пользователем Караванщик Али 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : Ну, и в колбасе (как бы Джимм ее не ругал) было мяса При чём тут я? Ещё скажи я мемасики про бумагу и кошек выдумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти