Biz Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 1 час назад, jimm031 сказал(а) : Дык была вроде. ВКК или Акрон в названии. https://berforum.ru/topic/146048-vkk/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Во, а я думал мы карьер недавно обсуждали около шишовского отворота в их теме, а оказалось где-то в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andr Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Цитата ТОСЭР Красновишерск — это перспектива, он еще не создан, это та территория, которая в перспективе может рассматриваться как площадка, куда переедут люди, предприятия. Вы прекрасно понимаете непростую ситуацию в Березниках и Соликамске, поэтому для всего севера — это важная история, территория, которая даст возможности развития. Сейчас из Березников идет отток населения и очень мощный. Только предприятия, хорошая работа держит людей. Но, несмотря на наличие промышленных монстров, у Березников перспектив нет. В Березниковско-Соликамском узле просто какими-то гигантскими темпами все сокращается из-за техногенной катастрофы, произошедшей в 2006 году, образование этого провала. Ничего нельзя сделать — он разрастается. — Люди переедут туда? А кто будет жить, в том числе в новых строящихся микрорайонах? — Никто. Березники — перспективный город-призрак. — То есть мы зря туда федеральные деньги вкладываем? — Я этого не говорила. Сейчас люди там живут. Мы говорим про перспективу. — Сколько лет? Двадцать, пятьдесят? — Я не готова сказать, возможно и меньше, потому что это техногенная катастрофа и люди ничего не смогут сделать, как бы ни пытались ее остановить. источнег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) пора недвижимость в красновишерске брать? Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Happy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) Только что, Happy сказал(а) : пора недвижимость в красновишерске брать? Эта доцен сама интересно где живет? В Испании постоянно и временами в нерезиновую наезжает поумничать? Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Kersh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Цитата "ТОСЭР Красновишерск — это перспектива, он еще не создан, это та территория, которая в перспективе может рассматриваться как площадка, куда переедут люди, предприятия. Да! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Красновишерск станет центром десяти районов! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный шахматный турнир. Поэтому я говорю: в Красновишерске надо устроить международный шахматный турнир! Не беспокойтесь, мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Перми, Березников и Соликамска, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица края автоматически перейдет в Красновишерск. Сюда переезжает правительство. Красновишерск переименуют в Нью-Пермь, а Пермь — в Старый Красновишерск. В Березниках и Соликамске будут скрежетать зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Пермь станет элегантнейшим центром края, а скоро и всей России." 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 16 минут назад, Happy сказал(а) : пора недвижимость в красновишерске брать? Лично у меня на всякий случай уже есть. Правда, совсем по другому поводу, а не по причине некой туманной перспективности превращения заповедного Вишерского края в очередную промышленную помойку. Вообще, на мой взгляд, вышеуказанное мнение - полная лажа от очередного "умствующего экономиЗда". Особливо мне понравилось вот это: В Березниковско-Соликамском узле просто какими-то гигантскими темпами все сокращается из-за техногенной катастрофы, произошедшей в 2006 году, образование этого провала. Ничего нельзя сделать — он разрастается. Что "сокращается", что "разрастается"? Очередная тупая овца, получающая информацию о Березниках из жёлтой прессы. По ощущениям, "учёные из ВШЭ" скоро станут таким же мемом, как "британские учёные". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 11 минут назад, Внук капитана сказал(а) : ... о Березниках ... не. О БерезнЯках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 1 час назад, Чеба сказал(а) : сначала нужно ударить автопробегом по бездорожью)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Уж не знаю, чьих заслуг тут больше, но север края (и Чердынь, и Красновишерск) в последние годы выглядят всё лучше и лучше. Чердынь нынче реально выглядит, как активно посещаемый и процветающий город-музей. Нынче был там дважды, летом и осенью: без конца снуют туристические автобусы, работают все музеи и церкви, активно торгуют сувенирные лавки, кругом чистота и порядок. А какой вкусный местного производства хлеб продают в магазине "Хлебушко" в самом центре, напротив собора! В Красновишерске аналогичная картина, но с местными особенностями: там активно развивается экотуризм, охота и рыбалка. Процветают и растут магазины по продаже рыболовных, охотничьих и туристических товаров. В едва-едва пятнадцатитысячном Красновишерске работают, как минимум, три гостиницы. Присутствуют магазины всех ритейлеров, которые есть в Березниках. База Вишерского заповедника (не помню, как она правильно называется - там где музей заповедника, напротив деревни Бахари) летом буквально забита туристами со всей страны, готовящимися выйти на маршрут. Стоит масса внедорожников и катера на воздушной подушке. У причала - прогулочные катера. Это я к тому, что может речь идёт не о промышленном развитии северных районом края, а о дальнейшем развитии туризма? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) 6 часов назад, andr сказал(а) : ТОСЭР Красновишерск — это перспектива, он еще не создан, это та территория, которая в перспективе может рассматриваться как площадка, куда переедут люди, предприятия Аффтар экономист, доцент ВШЭ Татьяна Букина. У деятелей из ВШЭ мозги устроены особым образом. В Красновишерске ни железной дороги, ни энергетики. Направление развития - в космос. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Б/К 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 3 часа назад, Kersh сказал(а) : Эта доцен сама интересно где живет? Загуглил. Она пермячка, преподаёт в местном филиале ВШЭ. https://www.hse.ru/org/persons/140098 3 часа назад, Внук капитана сказал(а) : Вообще, на мой взгляд, вышеуказанное мнение - полная лажа от очередного "умствующего экономиЗда". Кто-то постоянно верещит, что врачей имеют право оценивать только врачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 3 часа назад, jimm031 сказал(а) : Кто-то постоянно верещит, что врачей имеют право оценивать только врачи. Кстати, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 14 часов назад, Внук капитана сказал(а) : Что "сокращается", что "разрастается"? Очередная тупая овца, получающая информацию о Березниках из жёлтой прессы. Это ты тупой баран, если не видишь очевидного. Количество предприятий сокращается, сырьевая база вокруг Березников и Соликамска тоже. Про это она и говорит. Если посчитать, сколько предприятий было в начале 90-х и сейчас, прибавить закрывшийся бизнес в последние 10 лет, минус действительно большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 "Всё пропало" надо будет орать, когда затопит ещё пару действующих шахт в регионе. Тогда возможен локальный трындец. А предсказания высших экономических школьников - м-м-м... Работа такая - с умным видом изрекать глупости на фоне масштабных строительств калийной отрасли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Гарри, даже с учётом строительства новых рудников, развития они не дадут. Так, продержаться ещё лет 50 с постепенным сокращением территории города и жителей. А дальше все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 1 час назад, pik сказал(а) : Гарри, даже с учётом строительства новых рудников, развития они не дадут. Так, продержаться ещё лет 50 с постепенным сокращением территории города и жителей. А дальше все. Ну... Это диалектика, дружище. Уголь стал не нужен - Воркута схлапывается. Что там через 50 лет будет - не мои дела уже. К тому времени я скорей всего стану удобрением. За 50 лет много чего можно придумать и натворить... "Наши космические корабли будут бороздить просторы Вселенной…" 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Работа такая - с умным видом изрекать глупости на фоне масштабных строительств калийной отрасли. Так в чем глупость то? 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Что там через 50 лет будет - не мои дела уже. Зачем тогда обсуждать других, если сам не видишь дальше своего срока жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : "Всё пропало" надо будет орать, когда затопит ещё пару действующих шахт в регионе. Как будто дело только в них. Ладно надалёкий внучок доепался до этой херни, ему положено быть таким. Ты то чего ему подтявкиваешь? 3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : А предсказания высших экономических школьников - м-м-м... Т.е. то, что половина госдолжностей занято выходцами из ВШЭ или им подобными, тебя и остальных диванных экономистов не смущает? Вам, сцуко, недалёким весело поплясать поглумиться над тупой овцой, самооценку себе повысить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Вопрос закрыт. Кто-то опять начинает демонстрировать, что его мнение единственно верное, а все остальные крайне ошибочные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Угу. Давно понятно, что этот форум не для обсуждения серьезных вопросов. Оставили бы уж только темы про еду и погоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 13 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : что его мнение единственно верное Я пока своего не озвучивал, да и нечего там комментировать особо. 14 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : а все остальные крайне ошибочные. т.е. вот весь это бред выше про экономических школьниц, тупых овец ты называешь мнением? Не слишком ли жирно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 8 минут назад, pik сказал(а) : Угу. Давно понятно, что этот форум не для обсуждения серьезных вопросов. Оставили бы уж только темы про еду и погоду. Не, ну вы продолжайте. Просто тема сама по себе малоинтересная практически. Большинство через 20 лет будут уже пенсами, но сейчас готовы зарубиться неистово за будущее, лет этак через 50. Будто это что-то изменит. Цитата - Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие! Цитата Завтра кто-то утром в постели Поймет, что болен неизлечимо, Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину. Завтра где-то в одной из больниц Дрогнет рука молодого хирурга, Кто-то в лесу наткнётся на мину. Следи за собой, будь осторожен! Следи за собой! 13 минут назад, jimm031 сказал(а) : т.е. вот весь это бред выше про экономических школьниц, тупых овец ты называешь мнением? Не слишком ли жирно? Я сказал, что доцент занимается не тем, чем надо, предсказывая далекое будущее. Тут 2030 уже в тумане, а 2070 представлять я бы не рискнул. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) 25 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Я сказал, что доцент занимается не тем, чем надо, предсказывая далекое будущее. Её работа преподавать. А это интервью местечковому достаточно жёлтенькому сми, типа либеральному. хз, говорила ли он так, точно так ли вообще про другое. Изменено 25 декабря, 2019 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 21 минуту назад, jimm031 сказал(а) : Её работа преподовать. А это интервью местечковому достаточно жёлтенькому сми, типа либеральному. хз, говорила ли он так, точно так ли вообще про другое. Наверно преподает и преподает хорошо то, что знает. Вопросов нет. Всё остальное в этом интервью - нормально для экономического доцента. Тут +2%, там -20%... У них, экономистов, свои молитвы. Но шибко уж пессимистично про наш регион... Да никуда город не денется. Ни через 20, ни через 50 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти