Перейти к содержанию

Березниковский филиал ПГТУ

Рекомендуемые сообщения

Решение и.о. ректора, увы.

Лично мне оно не кажется наилучшим...

Набора на экономику в этом году не будет ни по какой форме.

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Назревает сюрприз в правилах приема на контракт в БФ ПНИПУ.

Очень надеюсь, что назреет.

Назрел.

Грандиозная новость.

Во исполнение приказа 420 МОН в БФ ПНИПУ установлена (вернее, очень существенно снижена) стоимость обучения по очной форме:

98 тыр - бакалавры;

108 тыр - магистры.

Welcome на контракт, кому надо. В частности, у меня по ИВТ всего 12 бюджетных мест (и, кстати, всего 6 заявлений на данный момент), контракт стал доступнее.

а работники филиала

как показывает практика...вернее факты, работников, то биш преподавателей...ЗА ЗАБОР, люди отработали по 10 и более лет, и не принесли НИКАКОЙ пользы(((( печалька. такие орлы орлицы уходят, с кем работать то будет филиал."блажен кто посетил БФ в его минуты роковые!"

За забор направляют тех, кто без степени и без перспективы/желания ее получить.

При этом вроде не утверждается, что не было никакой пользы - польза есть от всех. Какая-то.

Увы, не наша выдумка - год от года лицензионные и аккредитационные показатели становятся всё круче. Остепененность надо теперь считать три раза по разным методикам, и чтобы каждый раз получалось не менее, чем установлено ФГОСами.

При этом, негласно, стоит задача 80% филиалов в стране закрыть. Хотелось бы остаться в 20%.

Вдогонку к посту про поступления.

Кто не получил образование - есть смысл поторопиться https://vk.com/feed?w=page-29534144_49379083

На заседании правительства в прошлый четверг был одобрен проект Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период на 2017–2018 годы, согласно которому количество бюджетных мест в вузах должно сократиться на сто тысяч.

• 2 недели спустя...

... количество бюджетных мест в вузах должно сократиться

Отслеживаю заявочную кампанию, в тч по нашему филиалу. Вроде как изначально (план) на ИВТ было 12 бюджетных мест, а сейчас цифра поменялась на 17.

Это не ошибка?

нет не ошибка

и вообще торопитесь получить высшее образование пока в ПНИПУ преподают еще педагоги советского образования

наше фундаментальное образование исходит на нет

• 2 недели спустя...

Что то пошло не так

В Березниках филиалы крупнейших Прикамских вузов лишились аккредитации

http://v-kurse.ru/news/life/v_bereznikakh_filialy_krupneyshikh_prikamskikh_vuzov_lishilis_akkreditatsii_1105926/

Да, неожиданная новость.

Но на приемной кампании это не скажется, а до выдачи дипломов (чего нельзя сделать без аккредитации) вполне достаточно времени, чтобы снять приостановку.

а до выдачи дипломов (чего нельзя сделать без аккредитации) вполне достаточно времени, чтобы снять приостановку.

Времени-то достаточно, а возможности есть?

Возможно, речь вообще идет только о приостановке аккредитации по экономике - так это давно известно, прием закрыт, скоро будет открыта другая специальность. Я не видел еще документов.

Что касается возможностей - см. выше, акт проверки был (в смысле замечаний) чистый, то есть делать, с точки зрения проверяющих, ничего не надо, всё хорошо. Приеду, выясню точнее.

приостановка аккредитаций - это техническая сложность, она возникает перед каждым учебным годом.

Ерунда полная.

Приостановлена не лицензия, а аккредитация.

Лицензия выдается ОУ, а аккредитация - ОУ на одну образовательную программу одного уровня (например, "экономика бакалавриат"). Какая (-ие) именно аккредитация приостановлена, из сайта РОН непонятно. Лицензия разрешает вести образовательную деятельность, аккредитация - давать дипломы гособразца по конкретной УГСН.

"Каждый год" ни лицензия, ни аккредитация (-ии) не приостанавливается.

Приостановка хоть аккредитации, хоть лицензии - не "техническая сложность" а мегаахтунг и караул, совершенно недопустимое и трудно поправимое дело.

ну да, про аккредитации разговор был, конечно, ткнули-ткнули носом как котенка в тапок, признаю.

что в прошлом году не приостанавливали у вашего филиала?

только у гуманитариев из ПГУ (пишу, как привычнее)

а про мегаахтуг караул, ну что-то это наступает регулярно у большинства филиалов, разве не заметили это сами?

а потом вроде проблемы решаются.

так что я называю это "технической сложностью", хотя конечно подразумеваю более неприличное слово.

слышала, что нынешние проблемы филиалов имеют быть место по причине недостаточного количества остепененных преподавателей.

В нашем филиале их уже достаточно, вот http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/822-%D0%BD%D0%BA.pdf/c65a2a90-c740-424d-afe4-55b9ec1715c2 еще одна (стр. 20, последняя строка).

Не забудьте - мы только что прошли лицензионную проверку. Было бы недостаточно - не прошли бы.

В прошлом году ничего не приостанавливали. Был не слишком хороший результат мониторинга - да. Поправили, теперь есть с запасом. Мониторинг - еще один способ закрыть ВУЗ, кроме отъёма лицензии и аккредитации... не последний, увы...

В БФ ПГУ ситуация серьезнее, у них акт с большим количеством замечаний - остепененность только одно из них, возможно, не самое сложное в исправлении.

Но всё равно экономисты-то теперь - только там...

вопрос, чего добиваются такими решениями?

повышают уровень высшего образования или делают его все менее доступным.

вопрос, чего добиваются такими решениями?

повышают уровень высшего образования или делают его все менее доступным.

Вы знаете по моему мнению оно нам вообще не нужно будет в городе :))) я на АВИСМЕ работаю , слава Богу заканчиваю 2-вышку ,приезжаю в ночную смену и вижу через проходную выходят подрядчики вы меня извините конечно ,, но толпа Джамшудов" пока они подрядчики я думаю лет через пять они будут и в качестве технологов и специалистов работать за 10тыс.рублей в месяц думаю такова политика нынешнего руководства, думаю и не только на АВИСМЕ

А с образованием творится что то ужасное начиная со школы за детей своих очень тревожно , кручу верчу запутать хочу :)

Вы знаете по моему мнению оно нам вообще не нужно будет в городе :))..... начиная со школы за детей своих очень тревожно , кручу верчу запутать хочу :)

а куда выпускников школ?

Вы знаете по моему мнению оно нам вообще не нужно будет в городе )) я на АВИСМЕ работаю , слава Богу заканчиваю 2-вышку ,приезжаю в ночную смену и вижу через проходную выходят подрядчики вы меня извините конечно ,, но толпа Джамшудов" пока они подрядчики я думаю лет через пять они будут и в качестве технологов и специалистов работать за 10тыс.рублей в месяц думаю такова политика нынешнего руководства, думаю и не только на АВИСМЕ

А с образованием творится что то ужасное начиная со школы за детей своих очень тревожно , кручу верчу запутать хочу

Подрядчики-частник - сплошь гавно. Тоже часто сталкиваюсь. Но проблема не в них. них цель выиграть конкурс да сделать всё по (кривой на смерть городской, частной) смете. Проблема в принимающих. Их нет. Иначе как приняли в своё время тупые домики на правом берегу???

Подрядчики-частник - сплошь гавно. Тоже часто сталкиваюсь. Но проблема не в них. них цель выиграть конкурс да сделать всё по (кривой на смерть городской, частной) смете. Проблема в принимающих. Их нет. Иначе как приняли в своё время тупые домики на правом берегу???

Я думаю, что домики это из совсем другой оперы, совсем другой, нам неведомой... (но с постом согласен)

Выяснил.

Речь о давно произошедшей приостановке аккредитации по экономике. Можно не обращать внимание - разумеется, только в отношении БФ ПНИПУ.

Кстати, какие-то глупые абитуриенты ИВТ все еще не принесли оригиналы в приемную комиссию - мест добавили, они свободны... Не хотят хорошее образование )))

...

Кстати, какие-то глупые абитуриенты ИВТ все еще не принесли оригиналы в приемную комиссию - мест добавили, они свободны... Не хотят хорошее образование )))

Может обзвонить?

Допускаю приличный процент запутавшихся в приемной кампании, особенно кто столкнулся впервые.

Если захотят меня пригласить на преподавательск

Только электриком.

Конечно, обзванивают из приемной, но вроде не всех находят.

Только электриком.

Конечно, обзванивают из приемной, но вроде не всех находят.

Извините за резкость, но я не хочу работать на нищих бюджетников... Лет 5 назад я работал в дежурной бригаде на комбинате и меня посылали, чтобы заменить 2 трёхфазных счётчика в вашем здании на Химиков 10. Я готов рассмотреть варианты типа ставка электрик+ ставка преподавателя социологии или политологии. Я на всё готов, чтобы получить у вас часы по социологии. Могу преподавать социологию вечером по совместительству. Если нужно, то можете пригласить меня через Шилова в ПГТУ для конкретного разговора . Я в этом году встречался с ним и беседовал с Кулагиной их ПГУ, мне опять отказали под тем предлогом, что у меня нет научной степени. Сидорова в ПГТУ уже лет 15 работает и всё ещё не имеет научной степени. Пудовкина - то же самое. Спрашивается, зачем держать бесперспективных? А я опубликовал учебник по обществознанию на Википедии, где этих ваших преподавателей близко не пускают из-за их низкого научного уровня. Если буду работать в ВУЗе, то рассчитываю защитить диссертацию в течение 3 лет. Текст диссертации у меня уже написан, кандидатские экзамены сданы, нужно лишь подобрать научного руководителя под готовую тему диссертации - "Отношения конфликта и контроля между различными типами личности". Научных публикаций у меня предостаточно, в том числе и в Америке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...