Перейти к содержанию

Посредник

Пользователи++
  • Публикаций

    1 100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Посредник стал победителем дня 8 октября 2015

Посредник имел наиболее популярный контент!

Репутация

798 Очень хороший

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

4 666 просмотров профиля
  1. Продаем здесь квартиры. Свою и родителей. Итого три квартиры. На это дом и строим. Будем жить все вместе)
  2. Спасибо за поддержку. (Горы там тоже есть - 40 минут до Лаго-Наки) Писать буду - как там всё сложится.
  3. О, нет. Как раз наоборот. Там может быть даже меньше. Проблема не в том, как там, а в том, как здесь. Здесь больше не будет точно. Но чтобы свозить детей на море отсюда (один раз за 9 лет возил) я брал кредит на пару лет. А оттуда - сел на электричку, полчаса и дети на пляже.
  4. Друзья! Крик души. Серьёзно. Вправе ли я Вас так называть? Много лет прожил на данном форуме и ещё больше в системе образования г. Березники. Много лет думал свалить на юга. И вот решил . В ноябре купил участок земли на Кубани - сейчас строю дом. Большой. За 200 метров. Для всей своей большой (три поколения) - семьи. Активно продаю квартиры и вкладываю в юг. Уже залили фундамент - т.е. без вариантов переезд. Давайте поспорим - зачем? Без дураков. Стаж у меня впритык к выслуге, но доблестное правительство перенесло мою пенсию еще на 5 лет лет. И как? По факту. У меня 30 часов, кл.рук, а зп - 22 тыс. - есть ли смысл что либо ловить в нашем городе? Каких либо перспектив по зп больше нет - всё пройдено. До максимума. Вот и решил уехать. Даже если там будет меньше (хотя куда ещё))))Считал всё два года. Поверьте - очень серьёзно. Вот прям дотошно. Расходы на коммуналку, еду, одежду, зп и т.д. здесь и там. Можно диплом писать - где выгоднее жить учителю - в Березниках или на Кубани? Несколько раз приезжал в то место, что выбрал для жизни. Оценил всё. Ну не вытягивает Березники. По всем пунктам побеждает Кубань. Плюс здоровье своих детей, ( и это самый главный пункт) коим с их не простыми диагнозами прописали постоянное тепло. А это вообще не Березники. И расходы. И минус зимние. И настоящие овощи и фрукты и цены (летом в станице покупал на рынке домашние (очень вкусные) помидоры за 8 рублей килограмм!!!!!!!. И до моря на машине час. И до Краснодара час. Но есть некая горчинка, что как бы предаю свой город. И учеников. Особенно. Вот прям тяжело. Никто пока не знает. В летом уже уеду... Как Вы думаете - я прав или некий конъюнктурщик?
  5. Ого! Молодец! Рад за него!
  6. Посредник

    А тем временем...

    Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Ну, собственно, вот....
  7. Оп-па. Не Ельцов. Антонов? Но он же недавно стал директором лицея? Лицей опять без директора? Бедолаги...П.С. Антонов же был когда-то председателем КВО или мне память изменяет...
  8. ну по слухам: мухатаева, таки ушла. Вроде с понедельника Ельцов? Или опять слухи?
  9. Очередное выступление Васильевой - уже даже смеяться сил нет... Выступая с докладом на совещании, министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о ситуации со среднемесячной заработной платой по уровням образования. Министр сообщила, что в сфере дошкольного образования уровень заработной платы вырос на 11,6% относительно аналогичного периода 2017 года – с 29,3 тысячи рублей до 32,7 тысячи рублей. В общем образовании, по словам Ольги Васильевой, в период с января по июнь 2018 года заработная плата выросла на 9,3% относительно аналогичного периода за 2017 год – с 38,6 тысячи рублей до 42,2 тысячи рублей. Среднемесячная заработная плата педагогических работников дополнительного образования детей увеличилась на 20,7% относительно аналогичного периода 2017 года – с 32,9 тысячи рублей до 39,7 тысячи рублей.
  10. Посредник

    Новый фильм Тарантино

    А Мэнсон то немного не дотянул до показа..
  11. Посредник

    Кемеровская трагедия

    Вот-вот. Уверен, что практически в любой школе пожарная сигнализация срабатывает как минимум раз в неделю в холостую. Всегда найдётся товарищ, которые ради прикола нажмёт на кнопку или покурит в туалете. По привычки вахтёр тут же её выключает. Никто (практически) из учителей не реагирует. Все привыкли. Бороться с этим бессмысленно - проблема в ответственности. Вот если бы у такой кнопки была камера, а нажавшего потом штрафовали - но эт из области фантастики. Я неделю назад 9 классам объяснял про запасные выходы и разные требования полиции и МЧС. Они стали предлагать свои пути решения. Кроме как увеличить количество вахтёров (но при повышении МРОТА с 1 мая их наоборот будут сокращать) до современной системы запоров (на что тоже нет денег) ничего не придумали. Но школы - это школы. Гореть там быстро нечему. Эвакуации отработаны. Тьфу-тьфу-тьфу... А вот ТЦ. .... Особенно Оранж-молл и Апельсин в Миллениуме... Эх, беда-беда ....
  12. Посредник

    Кемеровская трагедия

    По Путину. Я не люблю Путина. Я не голосовал за Путина. Как педагог – много лет беден, как церковная мышь. Но. Что он мог сделать в такой ситуации? Встать на колени как вице-губернатор Кемеровской области? Фу.. Или уйти в отставку. ОК – если Путин сейчас начитается Ваших комментариев и уйдёт в отставку – лучше станет? Пропадёт разгильдяйство на местах? Городской парк вновь засадят деревьями? В Новожилово тут же восстановят лыжные трассы? На месте формальдегидных домов волшебным образом появятся новые? Ещё примеры привести? И последнее: я в этот день вместе со своим классом и своей семьёй (обязательное в каникулы каждый классный руководитель должен провести два мероприятия - культурное и спортивное) пошёл в Мелодию на "Кролика Питера". Потом поехали в "Кенгу". Только вечером узнал, что произошло. До сих пор трясёт...
  13. Посредник

    Кемеровская трагедия

    УАга. И побежали младшие школьники на перемене из всех щелей да под машины. И побежали старшие школьник курить. И ушёл ребёнок из садика в никуда... Не так всё просто. И ещё: одна из версий - поджёг детьми поролоновых кубиков в детском центре. Очень возможно. Школьники сейчас абсолютно безнаказанно существуют. Ответственности – ноль. И именно в последний год модно стало тусоваться в торговых центрах. Пройдите по ЦУМу. Если вы захотите сесть на лавочку – фиг вам. Они оккупированы подростками. НЕ часто бываю в ЦУМе – на за последний месяц был свидетелем двух конфликтов между школьниками именно в ЦУМЕ. Человек 20 толпились вокруг двоих самых борзых. Тетенька -охранник ничего не могла сделать. Даже в Семье (универсам-2) на лавочках (их там всего то штуки 4) ближе к вечеру сидят ( в телефонах) подростки (громкий мат, часто агрессивное поведение).
  14. Посредник

    Кемеровская трагедия

    По пожарным выходам. НЕ про ТЦ, про другое. Во всех культурных и образовательных учреждениях пожарные выходы закрыты. И это требования полиции. Антитеррор. Откроешь – будут предписания и штрафа от полиции. Закроешь – от МЧС. Два месяца назад у всех была истерика – как преступники с ножами попали в пермскую школу? Чего только не предлагали – металлоискатели, усиленные двери и т.д. Теперь истерия в другую сторону – откройте всё! Но как открыть? Представьте любой садик или школу где всегда открыты 5-7 выходов. Опять будут возмущения – кто угодно может зайти и выйти, что угодно принести и что угодно делать с детьми. Хороший, наверное, выход поставить современные системы (видимо такие как в нашем Магните, судя по комментариям выше), но все понимают, что бюджет не резиновый.
  15. Ещё и металлоискатели должны поставить после пермских заморочек) Скоро и в плавки будут заглядывать - вдруг террорист? П.С. Все бассейны Пермского края (как хотел) посетил?
×