-
Постов
1112 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
6
Посредник стал победителем дня 12 октября 2019
Посредник имел наиболее популярный контент!
Информация
-
Пол
Мужчина
Посетители профиля
5842 просмотра профиля
Достижения Посредник
-
Ни то, ни другое, не третье. За Калининград не скажу, не был. В Сочи был несколько раз в этом году. Очень тесно, шумно, душно. Не моё. Москва -те же лыжи только в профиль. Лучше небольшой комфортный городок в часе двух от означенных выше.
-
Вот он я. Живу себе в Краснодарском крае вот уже 3 год. На Берфорум, по понятным причинам, захожу редко. Всё у меня прекрасно. Ещё 4 семьи знакомых и друзей переехали из Березников на соседние улицы. Здесь ,конечно,не рай. Такая же Россия. Со своими нюансами. Но возвращаться в Березники никто не собирается))))Если есть вопросы -спрашивайте -отвечу.
-
Хоспаде... Захожу на форум разок за пару месяцев... И надо же нарваться на такого кретина... Я ему про Фому, он мне про Ерёму)))
-
1. Ваше предположение 2. Ваше утверждение. ?? Как сказал бы любой мой ученик - ну этот "общагу" по-любому завалит!!! Если все Ваши "открытия" основаны на такой же причинно-следственной базе, то я аплодирую Вам стоя!!!! Вы - гений!!!!!! Просто нам, убогим, не понять .... И, кстати, будучи автором "учебника" да ещё и по обществознанию, на мой скромный взгляд, стоит общаться с оппонентами таки на Вы... Хотя, о чём с ними, плебеями, говорить то?....
-
Спасибо за сравнение с Пал Константинычем)) Именно так и никак иначе мы его называли. По обществознанию - слава богу 21 век. Есть масса медиарессурсов где можно найти всё, что угодно. Ролики, презентации, онлайн тестирование и прочее, прочее.. Учить сейчас интересно. И с детьми работать интересно. Всё дело в личном контакте. У меня самый сложный 9 класс в школе в классном руководстве. Все их дебилами называют. А у меня с ними все хорошо. Я за них горой, они за меня. Ну не всем дано учиться на 5. А на 3 любой "дебил" может подготовиться...
-
Мужики только на заводах?? И этот человек пишет учебник по обществознанию??? А с чего это Вы решили, что я уехал из-за зарплаты? Переехали мы по рекомендации врачей из-за проблем со здоровьем ребенка. (о чем, кстати, писал). То, что жизнь здесь действительно дешевле, а зарплата оказалась больше стало для меня неожиданным, но приятным бонусом. с 1996 по 1998 работал на ЖБИ стропальщиком, формовщиком и крановщиком. От работы не бегал. 7 лет назад , ещё в Березниках поставил себе баню на даче. Руки есть. Но Вам же не понять, что работу в школе можно просто любить? Хм... Никогда не работал в 10 школе и не проводил там открытые уроки. И Вас и не знаю и не помню. С этим никогда и не спорил. Учебники по обществознанию - унылое г. Особенно Боголюбовские. И всегда об этом говорил. Да и по истории половина учебников шлак голимый. Но для хорошего учителя - это не проблема. Благо придерживаться на 100 процентов учебника никто и не требует. Надо придерживаться программы - а сам урок - это уже Ваше творчество. Конечно не до этого. Некогда ныть. Работать надо.. Да как и вся страна. Нормально живем. Конечно, хотелось бы получать больше. (Вам разве нет?) Вот и стараемся устроить жизнь по лучше. Так.. По мелочи ...(Коттеджик на юге двухэтажный за 200 метров и идеальным ремонтом, свежая иномарка да сад фруктовый...) Но мы же не об этом? Мы же не переходим в теме образование на мелочный вопросы быта? Хотя... У Вас же сайдинг!
-
Не скажу, как было раньше, но разговорах с местными, или, что ещё точнее, с переехавшими лет 5-7 назад (таких здесь очень много) - всё сильно изменяется в последние годы - взятки и кумовство на словах, но на на деле.. Стой на своём и если ты прав, то какая коррупция? Тут одного не пускали в больницу без бахил (платных) - дозвонился до страховой и исчезли платные бахилы. Так что всё постепенно приходит в норму. Спасибо! Сразу решили - коль жить на Кубани, то только на своей земле. Земля, кстати, не как у нас - она тут твёрдая как бетон! Посадили пока 2 яблони, грушу, черешню, вишню, персики, абрикос. Местные обещают уже летом(!!!) небольшой урожай! В планах - айва, море винограда (и своё вино!!), хурма (королек). Дочь, которой 4 года, еще в Березниках посадила в горшок семечку (а там та еще семечка))) авокадо, а она проросла - вот думаем попробовать летом высадить)) И так по мелочи ещё много чего)) Бассейн, конечно)) Местные боятся всяких там дагестанцев с чеченцами, что плохо говоря по русски приезжают со 100-бальными ЕГЭ)) Но,говорят, что этого все меньше. У меня старшая пока в 4 классе - что там дальше еще будет... Да как у нас. Стажистов - пруд пруди. Плотно сидят на репетиторстве. Но, правда, и молодежи побольше, чем у нас. Многие из станиц, из Адыгеи. У меня от дома до Майкопа 15 минут. Ни каких национальных проблем. В самом Майкопе больше русских похоже))) В каждом классе у нас процентов 10 кавказцев. В основном армяне. Никаких проблем. Никаких "чурок". Отличное общение. Школу никто не прогуливает. Не посещающих нет. Тут так не принято. У нас в школе 1450 учеников (школа как наша физ-мат, архитектурно). На учёте дай бог человек 10.. Детская преступность вообще нонсенс. Тут в прошлом году подростки попинали слегка бомжа и выложили в интернет. Такая буча поднялась! Патрули казаков по городу, усиленные наряды полиции, вплоть до лишении премии немалых полицейских чинов. В городе вообще нет надписей на стенах домов. Никаких и нигде. Ни разу не видел пьяных. Ни одного с бутылкой пива. Нигде. Во все праздники продают любой алкоголь, но.. нет пьяных. День города праздновали три дня - нет пьяных. Алкоголь продают. Даже странно)) В целом - почти как вернулся в СССР, в хорошем смысле этой аббревиатуры. Живу здесь 4 месяц - в городе ни одного убийства. Тьфу-тьфу-тьфу. В школе есть некоторые перегибы. Краснодар приказал перевести все в 1 смену. Перевели. На мой взгляд в ущерб качеству. - каждый класс сидит в своём кабинете, а учителя ходят. (кроме спец дисциплин конечно). Сначала дико бесило. Теперь даже привык. Начинаю видеть свои плюсы. Каждую перемену я провожу со своим классом. Хотя всё же минусов в такой системе больше.. Про то, что дети сами моют полы (как мы в детстве) уже писал. Сами думайте - минус это или плюс. Перед первым уроком все ( с 1 по 11 класс) сдают классным руководителям телефоны в специальный контейнер на замке. После уроков получают. В этом тоже есть и плюсы и минусы.. Как то так. Спрашивайте)))
-
Дом почти достроен - идёт отделка (240 кв.м). Сад фруктовый посадил. Земли 10 соток. Так что - как в воду глядели))) Слишком заморачиваться по хозяйству не буду - здесь так дешево всё, что особо нет смысла.. И ещё раз - экология, продукты, цены - с этим здесь, конечно, лучше. (Я именно про Белореченск - в Краснодаре уже не так радужно) Моя информация - это пост про миф, что на Кубани нет работы и зарплаты. Как оказалось - есть. Про то, что 30 тысяч - ничтожно мало. Что ж . Это уж точно вопрос к правительству. Но 30 больше 20. Я же не говорю, что 30 мне не хватает на жизнь. Вполне хватает. Будет 100 - не откажусь. А вот 20 в Березниках не хватало)) По поводу ментальности - мол на Кубани везде надо платить. Платим не больше, чем в Березниках. Никаких вымогательств и т.д пока не встречал. Моет и есть какие-то местные особенности, но они незначительные.
-
Я не собирался покидать наш город. Два года назад купил 4-х улучшенной планировки в ипотеку у 11 школы. Но прошлым летом наши врачи напортачили и дочка впала в кому с отказом почек. Пермские выходили, но сказали - надо срочно менять климат. Прямым текстом - вам в Краснодарский край. Стали судорожно искать - волей случая это оказался Белореченск. Теперь мы здесь. Я же и не писал здесь про ништяки и эйфории. Я чисто про зп. И если вы внимательно читали - я готов был к меньшей зп. Весь мой пост - удивление разнице в зп. Белореченск в два раза меньше Березников. Здесь есть небольшой филиал Еврохима. Таких гигантов как в Березниках нет. Но учителям платят - именно это меня поразило. Кто-то там писал, что может это какие -то стимулирующие. Может. Почему у нас их нет? За классное руководство около 4 000. У нас сколько? То есть здесь доплаты то есть. Так ведь это хорошо. В Березниках то почему нет? Уважаемый мною AVZ2 писал, мол где деньги то взять?Но здесь же где-то взяли? Может администрация района несколько по другому расставляет приоритеты? Я никого не призываю "бежать" из Березников ( у меня так вышло), но вышло то (неожиданно для меня) хорошо. Без учёта южных ништяков. А с их учётом .... (В выходные ездили в ЛагоНаки. 1500 метров над уровнем моря. Осень в горах прекрасна. Думаем над пешим маршрутом из ЛагоНаки до Сочи, с заходом на Фишт, если успеем в сезон - знаменитая "тридцатка" )) Правильно заметила Лерика, что вопросы то у меня правильные? Ладно бы я в Краснодар переехал. Или в Москву. Но городок то беднее Березников... Вот в чём соль то... И последнее: наблюдаю тут со стороны за делом Рашидова и радуюсь - как хорошо, что я снова просто учитель))
-
Совершенно случайно нет. Да и не молодой я уже кадр то)) По смене климата у меня другие посты на местных форумах для желающих к нам переехать. Здесь моя главная мысль была о зарплате - ну почему при меньшей нагрузки у меня здесь получилось ощутимо больше? Нет, не так.. Почему в Березниках так мало было? Таким был мой посыл. Климат -само собой. К эйфории от него я был готов. Но честно ожидал меньшую зп - так как масса людей с пеной у рта убеждали меня, что "там" меньше. Я считаю, что под 30 штук за 30 часов - это тоже немного. Но почему в Березниках то чуть за 20??? Просто обидно за родной город, за коллег. Потом удивляются, что даже с 1 млн на жильё, к нам всё рано никто не едет.. Да нет тут никаких либо. Просто сравниваю два небольших провинциальных города. Понятно, что по климату, морю и т.д. сравнивать бессмысленно. Вот и сравнил, по вполне объективному показателю - зарплата в школе. К счастью для меня и к сожалению для педагогов Березников цифры такие как есть. Я бы не писал, если бы зарплата изменилась на 2-3 тысячи в любую сторону. Но ведь почти на треть!!! Реально обидно за Березниковское образование. Потенциал у города огромный! Корпорации такого уровня, которого на юге нет, но....Как же так то?
-
Шах и мат Березники?.. Всем добрый день. В июне этого года я переехал на ПМЖ в Краснодарский край город Белореченск. Не буду говорить про все те ништяки, что я получил при переезде (тепло, море по выходным, горы, овощи-фрукты, и т.д.) Я про деньги. Переезд планировали два года и все сильно меня пугали, что в Краснодарском крое нет ни работ, ни зарплат. Но мы рискнули. Работу жена нашла с первого раза (специалист МТО Уралкалия - Бухгалтер Тепличного комбината). В зарплате она проиграла самую малость - около 2-3 тысяч. Но работа на лайте)) С учётом, что здесь все дешевле, почти не нужны зимние вещи,отопление и т.д., то еще и в выигрыше. Но гораздо интересней было по мне. Итак. Стаж работы 22 года. Учитель истории и обществознания. Категории нет. В 2018-2019 году у меня была следующая нагрузка: 30 часов+классное руководство. Чистыми на руки я получал 21 500. Морально я был готов, что здесь буду получать тысяч 15-18. Понимая, что здесь всё дешеве, мы всё же решились на переезд. На работу вышел с 30 августа. Итак. Стаж - 23 года. Учитель истории и обществознания. Категории нет. Нагрузка в 2019-2020 году - 28 часов+классное руководство. Вчера получил зарплату за сентябрь. Чистыми на руки - 29 500. Вышел из школы, в брючках и рубашке без рукавов, зашёл на рынок, купил сыра Адыгейского свежего - 300 рублей кило, помидоры - по 40 рублей, да салаты несколько по 15 рублей. Иду и думаю - что не так с системой образования в Березниках??? Погуглил. Средняя зп в Пермском крае - 31 т. В Краснодарском крае - 30 т. В Белореченске зп также официально ниже, чем в Березниках... Что не так с образованием в Березниках? Что в Березниках с выполнением пресловутых "майских" указов президента??? И не надо вешать лапшу на уши про то, средняя зп в школах Березников - 35. Писали уже - в учительских комментариях - вся боль этих официальных цифр. Вот они мои цифры - 21 500 на руки. 30 часов. Почему в Белореченске не так? Никто не объединяет школы и садики, авторитет учителей в городе - достаточно высок, дети всех школ и всех классов только в школьной форме! Полы в кабинете, кстати, мой класс моет сам каждый день. Впечатление, что я вернулся в СССР. Раньше меня поддерживали в этой теме - мол, вопрос в том, как прожить учителю в Березниках на 20 тыс... Как вывезти детей на море, обеспечить здоровой пищей, теплом и т.д.??? У меня две дочки и море для меня стало недостижимой мечтой. (Или кредитом года на три) Здесь на море мы ездили каждые выходные всё лето - до него два часа, фрукты - это отдельная сказка, сейчас начнём ездить в горы (до Лагонки 1 час). Я люблю Березники, этот город мне много дал (как и я ему), этим постом я не пытаюсь обидеть нынешних Березниковцев - просто рассказываю о своём опыте.. Но и нисколько не сожалею, что переехал. Всем добра!
- 1891 ответ
-
- 13
-
-
Продаем здесь квартиры. Свою и родителей. Итого три квартиры. На это дом и строим. Будем жить все вместе)
-
Спасибо за поддержку. (Горы там тоже есть - 40 минут до Лаго-Наки) Писать буду - как там всё сложится.
-
О, нет. Как раз наоборот. Там может быть даже меньше. Проблема не в том, как там, а в том, как здесь. Здесь больше не будет точно. Но чтобы свозить детей на море отсюда (один раз за 9 лет возил) я брал кредит на пару лет. А оттуда - сел на электричку, полчаса и дети на пляже.