Перейти к содержанию
Не можете авторизоваться? Читать далее... ×

Посредник

Пользователи++
  • Публикаций

    1 096
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Посредник стал победителем дня 8 октября 2015

Посредник имел наиболее популярный контент!

Репутация

794 Очень хороший

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Ого! Молодец! Рад за него!
  2. Посредник

    А тем временем...

    Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Ну, собственно, вот....
  3. Оп-па. Не Ельцов. Антонов? Но он же недавно стал директором лицея? Лицей опять без директора? Бедолаги...П.С. Антонов же был когда-то председателем КВО или мне память изменяет...
  4. ну по слухам: мухатаева, таки ушла. Вроде с понедельника Ельцов? Или опять слухи?
  5. Очередное выступление Васильевой - уже даже смеяться сил нет... Выступая с докладом на совещании, министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о ситуации со среднемесячной заработной платой по уровням образования. Министр сообщила, что в сфере дошкольного образования уровень заработной платы вырос на 11,6% относительно аналогичного периода 2017 года – с 29,3 тысячи рублей до 32,7 тысячи рублей. В общем образовании, по словам Ольги Васильевой, в период с января по июнь 2018 года заработная плата выросла на 9,3% относительно аналогичного периода за 2017 год – с 38,6 тысячи рублей до 42,2 тысячи рублей. Среднемесячная заработная плата педагогических работников дополнительного образования детей увеличилась на 20,7% относительно аналогичного периода 2017 года – с 32,9 тысячи рублей до 39,7 тысячи рублей.
  6. Посредник

    Новый фильм Тарантино

    А Мэнсон то немного не дотянул до показа..
  7. Посредник

    работать до смерти

    Отвечать что то человеку, который считает учителей балаболами бессмысленно.
  8. Посредник

    работать до смерти

    Старая пластинка. Уже надоело отвечать на эти нелепые сравнения. Хотя с дворником ещё не сравнивали)) Сколько часов в день дворник готовиться к следующему рабочему дню? У меня на подготовку одного (среднего) урока уходит часа два. Если покатит, то и все три -четыре часа. Это не считая проверки работ. А уроков новых в неделю - 10. Так что умножайте. Ну и провести 7-8 уроков в день на хорошем уровне - это, конечно, не в шахте лопатой махать (шучу), но, поверьте, тоже нелёгкий труд. И что-то я не вижу очередь из желающих работать в школе с такими кайфовыми условиями. Ау? Огромные деньги , работы мало, отпуск летом! В целом: реформа ужасная. Вы сели в автобус- а там водителю 65. Готовы ли отдавать своих детей специалистам с таким возрастом? Не спорю - есть ещё очень даже ничего, но малая часть.. А бабушки? Кто с внуками будет сидеть? У меня жена посчитала (бухгалтер всё-таки)) что если старшая дочь родит хотя бы в 20 лет, то она сможет посидеть с внуками выйдя на пенсию по новой реформе только когда внукам будет уже 25 лет!!!!
  9. Посредник

    работать до смерти

    Две ставки лично у меня это 38 часов и классное руководство. Только не надо говорить, что это мало.
  10. Посредник

    работать до смерти

    Вот-вот. Мне до выслуги было года 4. Сейчас получается 12 лет. Так нафига мне работать учителем на двух ставках за 23 тысячи? Удерживала только любовь к профессии и скорая выслуга. Теперь.... Уверен, что отток мужчин из школ резко возрастёт. Приток молодых специалистов резко сократиться. так же думаю будет у медиков. Этой реформы эти черти гробят и без того хворое образование и здравоохранение.
  11. Посредник

    Кемеровская трагедия

    Вот-вот. Уверен, что практически в любой школе пожарная сигнализация срабатывает как минимум раз в неделю в холостую. Всегда найдётся товарищ, которые ради прикола нажмёт на кнопку или покурит в туалете. По привычки вахтёр тут же её выключает. Никто (практически) из учителей не реагирует. Все привыкли. Бороться с этим бессмысленно - проблема в ответственности. Вот если бы у такой кнопки была камера, а нажавшего потом штрафовали - но эт из области фантастики. Я неделю назад 9 классам объяснял про запасные выходы и разные требования полиции и МЧС. Они стали предлагать свои пути решения. Кроме как увеличить количество вахтёров (но при повышении МРОТА с 1 мая их наоборот будут сокращать) до современной системы запоров (на что тоже нет денег) ничего не придумали. Но школы - это школы. Гореть там быстро нечему. Эвакуации отработаны. Тьфу-тьфу-тьфу... А вот ТЦ. .... Особенно Оранж-молл и Апельсин в Миллениуме... Эх, беда-беда ....
  12. Посредник

    Кемеровская трагедия

    По Путину. Я не люблю Путина. Я не голосовал за Путина. Как педагог – много лет беден, как церковная мышь. Но. Что он мог сделать в такой ситуации? Встать на колени как вице-губернатор Кемеровской области? Фу.. Или уйти в отставку. ОК – если Путин сейчас начитается Ваших комментариев и уйдёт в отставку – лучше станет? Пропадёт разгильдяйство на местах? Городской парк вновь засадят деревьями? В Новожилово тут же восстановят лыжные трассы? На месте формальдегидных домов волшебным образом появятся новые? Ещё примеры привести? И последнее: я в этот день вместе со своим классом и своей семьёй (обязательное в каникулы каждый классный руководитель должен провести два мероприятия - культурное и спортивное) пошёл в Мелодию на "Кролика Питера". Потом поехали в "Кенгу". Только вечером узнал, что произошло. До сих пор трясёт...
  13. Посредник

    Кемеровская трагедия

    УАга. И побежали младшие школьники на перемене из всех щелей да под машины. И побежали старшие школьник курить. И ушёл ребёнок из садика в никуда... Не так всё просто. И ещё: одна из версий - поджёг детьми поролоновых кубиков в детском центре. Очень возможно. Школьники сейчас абсолютно безнаказанно существуют. Ответственности – ноль. И именно в последний год модно стало тусоваться в торговых центрах. Пройдите по ЦУМу. Если вы захотите сесть на лавочку – фиг вам. Они оккупированы подростками. НЕ часто бываю в ЦУМе – на за последний месяц был свидетелем двух конфликтов между школьниками именно в ЦУМЕ. Человек 20 толпились вокруг двоих самых борзых. Тетенька -охранник ничего не могла сделать. Даже в Семье (универсам-2) на лавочках (их там всего то штуки 4) ближе к вечеру сидят ( в телефонах) подростки (громкий мат, часто агрессивное поведение).
  14. Посредник

    Кемеровская трагедия

    По пожарным выходам. НЕ про ТЦ, про другое. Во всех культурных и образовательных учреждениях пожарные выходы закрыты. И это требования полиции. Антитеррор. Откроешь – будут предписания и штрафа от полиции. Закроешь – от МЧС. Два месяца назад у всех была истерика – как преступники с ножами попали в пермскую школу? Чего только не предлагали – металлоискатели, усиленные двери и т.д. Теперь истерия в другую сторону – откройте всё! Но как открыть? Представьте любой садик или школу где всегда открыты 5-7 выходов. Опять будут возмущения – кто угодно может зайти и выйти, что угодно принести и что угодно делать с детьми. Хороший, наверное, выход поставить современные системы (видимо такие как в нашем Магните, судя по комментариям выше), но все понимают, что бюджет не резиновый.
  15. Ещё и металлоискатели должны поставить после пермских заморочек) Скоро и в плавки будут заглядывать - вдруг террорист? П.С. Все бассейны Пермского края (как хотел) посетил?
×