Перейти к содержанию

Посредник

Пользователи++
  • Публикаций

    1 106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Посредник стал победителем дня 12 октября

Посредник имел наиболее популярный контент!

Репутация

820 Очень хороший

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

4 850 просмотров профиля
  1. Не скажу, как было раньше, но разговорах с местными, или, что ещё точнее, с переехавшими лет 5-7 назад (таких здесь очень много) - всё сильно изменяется в последние годы - взятки и кумовство на словах, но на на деле.. Стой на своём и если ты прав, то какая коррупция? Тут одного не пускали в больницу без бахил (платных) - дозвонился до страховой и исчезли платные бахилы. Так что всё постепенно приходит в норму. Спасибо! Сразу решили - коль жить на Кубани, то только на своей земле. Земля, кстати, не как у нас - она тут твёрдая как бетон! Посадили пока 2 яблони, грушу, черешню, вишню, персики, абрикос. Местные обещают уже летом(!!!) небольшой урожай! В планах - айва, море винограда (и своё вино!!), хурма (королек). Дочь, которой 4 года, еще в Березниках посадила в горшок семечку (а там та еще семечка))) авокадо, а она проросла - вот думаем попробовать летом высадить)) И так по мелочи ещё много чего)) Бассейн, конечно)) Местные боятся всяких там дагестанцев с чеченцами, что плохо говоря по русски приезжают со 100-бальными ЕГЭ)) Но,говорят, что этого все меньше. У меня старшая пока в 4 классе - что там дальше еще будет... Да как у нас. Стажистов - пруд пруди. Плотно сидят на репетиторстве. Но, правда, и молодежи побольше, чем у нас. Многие из станиц, из Адыгеи. У меня от дома до Майкопа 15 минут. Ни каких национальных проблем. В самом Майкопе больше русских похоже))) В каждом классе у нас процентов 10 кавказцев. В основном армяне. Никаких проблем. Никаких "чурок". Отличное общение. Школу никто не прогуливает. Не посещающих нет. Тут так не принято. У нас в школе 1450 учеников (школа как наша физ-мат, архитектурно). На учёте дай бог человек 10.. Детская преступность вообще нонсенс. Тут в прошлом году подростки попинали слегка бомжа и выложили в интернет. Такая буча поднялась! Патрули казаков по городу, усиленные наряды полиции, вплоть до лишении премии немалых полицейских чинов. В городе вообще нет надписей на стенах домов. Никаких и нигде. Ни разу не видел пьяных. Ни одного с бутылкой пива. Нигде. Во все праздники продают любой алкоголь, но.. нет пьяных. День города праздновали три дня - нет пьяных. Алкоголь продают. Даже странно)) В целом - почти как вернулся в СССР, в хорошем смысле этой аббревиатуры. Живу здесь 4 месяц - в городе ни одного убийства. Тьфу-тьфу-тьфу. В школе есть некоторые перегибы. Краснодар приказал перевести все в 1 смену. Перевели. На мой взгляд в ущерб качеству. - каждый класс сидит в своём кабинете, а учителя ходят. (кроме спец дисциплин конечно). Сначала дико бесило. Теперь даже привык. Начинаю видеть свои плюсы. Каждую перемену я провожу со своим классом. Хотя всё же минусов в такой системе больше.. Про то, что дети сами моют полы (как мы в детстве) уже писал. Сами думайте - минус это или плюс. Перед первым уроком все ( с 1 по 11 класс) сдают классным руководителям телефоны в специальный контейнер на замке. После уроков получают. В этом тоже есть и плюсы и минусы.. Как то так. Спрашивайте)))
  2. Дом почти достроен - идёт отделка (240 кв.м). Сад фруктовый посадил. Земли 10 соток. Так что - как в воду глядели))) Слишком заморачиваться по хозяйству не буду - здесь так дешево всё, что особо нет смысла.. И ещё раз - экология, продукты, цены - с этим здесь, конечно, лучше. (Я именно про Белореченск - в Краснодаре уже не так радужно) Моя информация - это пост про миф, что на Кубани нет работы и зарплаты. Как оказалось - есть. Про то, что 30 тысяч - ничтожно мало. Что ж . Это уж точно вопрос к правительству. Но 30 больше 20. Я же не говорю, что 30 мне не хватает на жизнь. Вполне хватает. Будет 100 - не откажусь. А вот 20 в Березниках не хватало)) По поводу ментальности - мол на Кубани везде надо платить. Платим не больше, чем в Березниках. Никаких вымогательств и т.д пока не встречал. Моет и есть какие-то местные особенности, но они незначительные.
  3. Я не собирался покидать наш город. Два года назад купил 4-х улучшенной планировки в ипотеку у 11 школы. Но прошлым летом наши врачи напортачили и дочка впала в кому с отказом почек. Пермские выходили, но сказали - надо срочно менять климат. Прямым текстом - вам в Краснодарский край. Стали судорожно искать - волей случая это оказался Белореченск. Теперь мы здесь. Я же и не писал здесь про ништяки и эйфории. Я чисто про зп. И если вы внимательно читали - я готов был к меньшей зп. Весь мой пост - удивление разнице в зп. Белореченск в два раза меньше Березников. Здесь есть небольшой филиал Еврохима. Таких гигантов как в Березниках нет. Но учителям платят - именно это меня поразило. Кто-то там писал, что может это какие -то стимулирующие. Может. Почему у нас их нет? За классное руководство около 4 000. У нас сколько? То есть здесь доплаты то есть. Так ведь это хорошо. В Березниках то почему нет? Уважаемый мною AVZ2 писал, мол где деньги то взять?Но здесь же где-то взяли? Может администрация района несколько по другому расставляет приоритеты? Я никого не призываю "бежать" из Березников ( у меня так вышло), но вышло то (неожиданно для меня) хорошо. Без учёта южных ништяков. А с их учётом .... (В выходные ездили в ЛагоНаки. 1500 метров над уровнем моря. Осень в горах прекрасна. Думаем над пешим маршрутом из ЛагоНаки до Сочи, с заходом на Фишт, если успеем в сезон - знаменитая "тридцатка" )) Правильно заметила Лерика, что вопросы то у меня правильные? Ладно бы я в Краснодар переехал. Или в Москву. Но городок то беднее Березников... Вот в чём соль то... И последнее: наблюдаю тут со стороны за делом Рашидова и радуюсь - как хорошо, что я снова просто учитель))
  4. Совершенно случайно нет. Да и не молодой я уже кадр то)) По смене климата у меня другие посты на местных форумах для желающих к нам переехать. Здесь моя главная мысль была о зарплате - ну почему при меньшей нагрузки у меня здесь получилось ощутимо больше? Нет, не так.. Почему в Березниках так мало было? Таким был мой посыл. Климат -само собой. К эйфории от него я был готов. Но честно ожидал меньшую зп - так как масса людей с пеной у рта убеждали меня, что "там" меньше. Я считаю, что под 30 штук за 30 часов - это тоже немного. Но почему в Березниках то чуть за 20??? Просто обидно за родной город, за коллег. Потом удивляются, что даже с 1 млн на жильё, к нам всё рано никто не едет.. Да нет тут никаких либо. Просто сравниваю два небольших провинциальных города. Понятно, что по климату, морю и т.д. сравнивать бессмысленно. Вот и сравнил, по вполне объективному показателю - зарплата в школе. К счастью для меня и к сожалению для педагогов Березников цифры такие как есть. Я бы не писал, если бы зарплата изменилась на 2-3 тысячи в любую сторону. Но ведь почти на треть!!! Реально обидно за Березниковское образование. Потенциал у города огромный! Корпорации такого уровня, которого на юге нет, но....Как же так то?
  5. Шах и мат Березники?.. Всем добрый день. В июне этого года я переехал на ПМЖ в Краснодарский край город Белореченск. Не буду говорить про все те ништяки, что я получил при переезде (тепло, море по выходным, горы, овощи-фрукты, и т.д.) Я про деньги. Переезд планировали два года и все сильно меня пугали, что в Краснодарском крое нет ни работ, ни зарплат. Но мы рискнули. Работу жена нашла с первого раза (специалист МТО Уралкалия - Бухгалтер Тепличного комбината). В зарплате она проиграла самую малость - около 2-3 тысяч. Но работа на лайте)) С учётом, что здесь все дешевле, почти не нужны зимние вещи,отопление и т.д., то еще и в выигрыше. Но гораздо интересней было по мне. Итак. Стаж работы 22 года. Учитель истории и обществознания. Категории нет. В 2018-2019 году у меня была следующая нагрузка: 30 часов+классное руководство. Чистыми на руки я получал 21 500. Морально я был готов, что здесь буду получать тысяч 15-18. Понимая, что здесь всё дешеве, мы всё же решились на переезд. На работу вышел с 30 августа. Итак. Стаж - 23 года. Учитель истории и обществознания. Категории нет. Нагрузка в 2019-2020 году - 28 часов+классное руководство. Вчера получил зарплату за сентябрь. Чистыми на руки - 29 500. Вышел из школы, в брючках и рубашке без рукавов, зашёл на рынок, купил сыра Адыгейского свежего - 300 рублей кило, помидоры - по 40 рублей, да салаты несколько по 15 рублей. Иду и думаю - что не так с системой образования в Березниках??? Погуглил. Средняя зп в Пермском крае - 31 т. В Краснодарском крае - 30 т. В Белореченске зп также официально ниже, чем в Березниках... Что не так с образованием в Березниках? Что в Березниках с выполнением пресловутых "майских" указов президента??? И не надо вешать лапшу на уши про то, средняя зп в школах Березников - 35. Писали уже - в учительских комментариях - вся боль этих официальных цифр. Вот они мои цифры - 21 500 на руки. 30 часов. Почему в Белореченске не так? Никто не объединяет школы и садики, авторитет учителей в городе - достаточно высок, дети всех школ и всех классов только в школьной форме! Полы в кабинете, кстати, мой класс моет сам каждый день. Впечатление, что я вернулся в СССР. Раньше меня поддерживали в этой теме - мол, вопрос в том, как прожить учителю в Березниках на 20 тыс... Как вывезти детей на море, обеспечить здоровой пищей, теплом и т.д.??? У меня две дочки и море для меня стало недостижимой мечтой. (Или кредитом года на три) Здесь на море мы ездили каждые выходные всё лето - до него два часа, фрукты - это отдельная сказка, сейчас начнём ездить в горы (до Лагонки 1 час). Я люблю Березники, этот город мне много дал (как и я ему), этим постом я не пытаюсь обидеть нынешних Березниковцев - просто рассказываю о своём опыте.. Но и нисколько не сожалею, что переехал. Всем добра!
  6. Продаем здесь квартиры. Свою и родителей. Итого три квартиры. На это дом и строим. Будем жить все вместе)
  7. Спасибо за поддержку. (Горы там тоже есть - 40 минут до Лаго-Наки) Писать буду - как там всё сложится.
  8. О, нет. Как раз наоборот. Там может быть даже меньше. Проблема не в том, как там, а в том, как здесь. Здесь больше не будет точно. Но чтобы свозить детей на море отсюда (один раз за 9 лет возил) я брал кредит на пару лет. А оттуда - сел на электричку, полчаса и дети на пляже.
  9. Друзья! Крик души. Серьёзно. Вправе ли я Вас так называть? Много лет прожил на данном форуме и ещё больше в системе образования г. Березники. Много лет думал свалить на юга. И вот решил . В ноябре купил участок земли на Кубани - сейчас строю дом. Большой. За 200 метров. Для всей своей большой (три поколения) - семьи. Активно продаю квартиры и вкладываю в юг. Уже залили фундамент - т.е. без вариантов переезд. Давайте поспорим - зачем? Без дураков. Стаж у меня впритык к выслуге, но доблестное правительство перенесло мою пенсию еще на 5 лет лет. И как? По факту. У меня 30 часов, кл.рук, а зп - 22 тыс. - есть ли смысл что либо ловить в нашем городе? Каких либо перспектив по зп больше нет - всё пройдено. До максимума. Вот и решил уехать. Даже если там будет меньше (хотя куда ещё))))Считал всё два года. Поверьте - очень серьёзно. Вот прям дотошно. Расходы на коммуналку, еду, одежду, зп и т.д. здесь и там. Можно диплом писать - где выгоднее жить учителю - в Березниках или на Кубани? Несколько раз приезжал в то место, что выбрал для жизни. Оценил всё. Ну не вытягивает Березники. По всем пунктам побеждает Кубань. Плюс здоровье своих детей, ( и это самый главный пункт) коим с их не простыми диагнозами прописали постоянное тепло. А это вообще не Березники. И расходы. И минус зимние. И настоящие овощи и фрукты и цены (летом в станице покупал на рынке домашние (очень вкусные) помидоры за 8 рублей килограмм!!!!!!!. И до моря на машине час. И до Краснодара час. Но есть некая горчинка, что как бы предаю свой город. И учеников. Особенно. Вот прям тяжело. Никто пока не знает. В летом уже уеду... Как Вы думаете - я прав или некий конъюнктурщик?
  10. Ого! Молодец! Рад за него!
  11. Оп-па. Не Ельцов. Антонов? Но он же недавно стал директором лицея? Лицей опять без директора? Бедолаги...П.С. Антонов же был когда-то председателем КВО или мне память изменяет...
  12. ну по слухам: мухатаева, таки ушла. Вроде с понедельника Ельцов? Или опять слухи?
  13. Очередное выступление Васильевой - уже даже смеяться сил нет... Выступая с докладом на совещании, министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о ситуации со среднемесячной заработной платой по уровням образования. Министр сообщила, что в сфере дошкольного образования уровень заработной платы вырос на 11,6% относительно аналогичного периода 2017 года – с 29,3 тысячи рублей до 32,7 тысячи рублей. В общем образовании, по словам Ольги Васильевой, в период с января по июнь 2018 года заработная плата выросла на 9,3% относительно аналогичного периода за 2017 год – с 38,6 тысячи рублей до 42,2 тысячи рублей. Среднемесячная заработная плата педагогических работников дополнительного образования детей увеличилась на 20,7% относительно аналогичного периода 2017 года – с 32,9 тысячи рублей до 39,7 тысячи рублей.
  14. Посредник

    Новый фильм Тарантино

    А Мэнсон то немного не дотянул до показа..
×