Перейти к содержанию
Авторизация  
Вася Пупкин

Березниковский филиал ПГТУ

Рекомендуемые сообщения

Зашел я на форум и удивился это как же там нет ничего про "славный" БФ ПГТУ, ну ничего сейчас мы эту ошибку исправим. Ведь есть что написать. Помню я лет 6 назад это было действительно хорошее учебное заведение со своими порядками и отношением к студенту как к человеку. а сейчас что там творитса. Я помню свой первый урок когда нам преподователь сказал что он всегда прав а если нет то смотри пунк один. Но это еще что дальше хуже. Полная безответсвенность и расхлябаннось во всем учебном процесс. Дорогие мои преподователи, чему вы нас научите, если сами ничего не хотите. Лекции черти как проходят, если сел за комп то все у преподов это перерыв, заглядывают так изредко видимо проверяют не все ли еще ушли. На зачетную неделю выставляют по 5 зачетов и все в форме экзамена, перездач естественно в расписании нет как это в других нормальных вузах,зато потом еще 5 экзаменом и если вдруг тебя угораздило не здать зачет, то будешь бегать и уговаривать, что бы тебя пустили на экзамен. Времени на здачу и консультации курсовых нет, когда нашим любимым умным головам будет удобно то тогда, а это бывает на переменах и то не всё успеваю ведь головы хоть и умные но тоже устаю а студенты то, что им делать нечего кроме как учитса. В деканете никто ничего не знает, не за что не отвечает, там только квитанции выдают и если начинаешь вопросы задавать то ответ - не нравитса уходи никто не держит, да и так уже по 15-20 человек в группах. Если вы так хотите генеев учить то установите проходной бал в процентов 80 и учите, а ведь нет вы и зарплату хотите хорошую и что бы учились все на отлично а вы только зевали и задания на дом раздавали, не бывает такго, должны это сами понимать. На сегодня хватит надеюсь меня поддержат студенты которым уже надоело терпеть этот произвол и безнаказанность в царстве БФ ПГТУ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совсем как-то нерадостно. Я там не училась, но на работу планирую устроиться!!! Будем исправлять ситуацию! если конечно же получится и позволят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Общался недавно с нынешними студентами по специальности, по которой сам обучался. "Приятно" осознавать, что кроме цены обучения ничего не изменилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мда уж...Неужели никто ничего хорошего и светлого не может сказать про БФ, или нечего? один только негатив?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проучился в данном заведении 6 лет. Было, конечно, разное, но о многих преподавателях осталось хорошее мнение. Тимофеев, Сидорова И.Т., Карпова, Юдина, Палехова, Каменева, Козлов, Леонтьева, Лоскутова, и т. д и т. п. Вот только некоторые из них. Хотел бы им сказать спасибо за их работу и хорошо проведенное время в университете. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проучился в БФ'е два полных курса, потом уехал доучиваться в Пермь. Есть с чем сравнивать.

 

В БФ абсолютно непередаваемая атмосфера, такой нет нигде.

Здесь на тебя смотрят как на человека, а не как на абстрактного "Студента". Даже имя, чёрт побери, помнят!

Плохо это или хорошо --- решать каждому, эту атмосферу можно оценить только когда есть с чем сравнивать.

В Перми многие из преподавателей тебя в упор не видят, если не приложить для этого достаточных усилий. Никаких эмоций, никакого общения, никакого обучения. Вычитка лекций. Таких не много, конечно, но в БФ небыло ни одного.

 

Ну да, признаюсь, на лекциях Натальи Яковлевны Захаровой я частенько спал (-:

Не потому что монотонно/однообразно/по бумажке (такого на её лекциях вообще никогда небыло), а потому что пары ставили утром рано.

Однако несмотря на разнообразные ситуации, её лекции никогда небыли обычными, заурядными. Мне могло быть скучно, потому что я не врубался в мат. анализ, но никогда я не чувствовал себя вещью с ушами. В Перми чувствовал и не раз.

 

Вообще я безмерно благодарен всем без исключения преподавателям, которые у меня что-либо вели. Вы научили меня не только своему предмету, вы научили видеть разницу.

 

Пользуясь случаем, хочу передать привет единственному "чуду" БФ-а, Алыменко Даниилу Николаевичу. Увы, я так и не знаю электротехники, несмотря на то, что после "завала" я её учил.

Может быть валить всю группу не лучший способ обучения?

 

БФ место очень хорошее, для меня, во всяком случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько людей столько и мнений. Эт даже и хорошо, если бы не так противоречиво. Не хотелось переходиь на личности ну раз без этого никак..... Захарова Наталья Яковлевна незаурядный, интерессный человек, на лекциях не соскучишься хотя и приходилось многие пропускать, импульсивна порой даже раздрожжительна но повторюсь что она ЧЕЛОВЕК, а таких становитса все меньше и меньше в БФ ПГТУ. Интерессно кто благодарен Леонтьевой и за что??? Она вообще студентов не во что не ставит, а сколько было выпито успокоительного перед тем как идти подписывать дипломку к ней.... что бы и к вам также относились, Екатерина Ивановна, как вы к людям. Кто не учился, а вернее сказать мучился у Леонтьевой, тот не поймет. Может есть фанаты Краева откликнитесь!!!! А вот кто действительно преподователь с большой буквы это - Юдин Борис Данилович, если бы все преподователи были хоть чуть с ним схожи, то наверное и студенты выходили с чем то в голове а не только в кармане, и впечатления о годах проведенных в универе вспоминали бы не плюясь на пол. Всем студентам хорошего отдыха, абитуриентам терпения и еще раз терпения если уж решились то вперед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юдину Борису Данилычу большой респект и уважуха!! преподователь отличный!!

 

 

зы: в топике бред написан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну собственно я тоже студент БФ. Можно сказать уже 2го курса ;)

Все преподователи которых я узнал с 1го курса, замечательные. Просто к каждому из них, нужен свой подход) Например начерталка (Лыткина А.А.) это ваапще вешалка с одной стороны, но если стараться сдавать всё вовремя, то будет окей :) По поводу Натальи Яковлевны соглашусь с Semka и утром тяжко на лекциях)))

Юдин Б.Д. действительно заставляет физику оставаться у нас в головах))) И остальные преподователи ничуть не хуже :)

Есть еще такой аспект, как ты относишься к предмету, так и преподователь к тебе относится :) А ваапще в БФ на тебя смотрят не как на студента, а как на человека ;) (пускай по-началу возможно и не все).

Незаменимый человек в нашем институте - это Богачук Е.С. (внеучебная деятельность). ей отдельное и огромное спасибо ;)

Ну и единственное чего хочется пожелать, это чтобы все студенты были вместе, а не по отдельности :D

 

p.s. меня ждет 2й курс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А йа уже фсё...отучилсо.. 4 года в универе прошли не зря! Я б даже ещё поучился, если б бесплатно =)))))) Ща перевожусь в Пермь. Там ещё годик... Ну а так - быть студентом хорошо и даже замечательно. Потом пойдёт уже другая жизнь, другие люди, другие интересы и буду с лыбой на лице вспоминать как "жгли" в универе на лекциях, как чебуреки хавали =))))

Ну ничё, всё, что происходит - всё к лучшему! Впереди ещё много интересного и неповторимого! У каждого. Но студенческая жизнь - это, конечно, этап особенный! Лишать себя этого этапа очень глупо, поэтому те, кто ещё раздумывает - решайтесь, поступайте и учитесь! Одно дело гулять с друзьями, а другое - со студентами! Всем успехов, хорошо сдать экзамены и поступить (перевестись/защититься/восстановиться/хз чё ещё..)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ладно... Сёмен то уже в Перми, а вот Саша ...матан вроде как на август остался ;) хотя кто-то хотел нас бросить (кстати, ни пуха) А вообще, спасибо за добрые слова, за то, что математика не оставляет никого равнодушным. Это и есть моя главная задача. А понимание некоторых вещей со временм приходит...

P.S. а на личности лучше не переходить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Учился в БФ ПГТУ... теперь вот еще и в БФ ПГУ... небо и земля... ПГТУ по сравнению с ПГУ рулеззз фарева!!! Вот уж где учебный процес построен хуже некуда так это в БФ ПГУ... спасибо Вам товарисчи Мошкин и Морозов из норманого вуза (головной ПГУ) в Березниках Вам удалось создать полную хрень...

От БФ ПГТУ остались лишь самые положительные эмоции...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что то действительно слишком противоречивые мнения, возможно дело в том что к дневникам отношение другое чем к вечерникам и ускоренникам, времени с ним больше проводят, да и нет у них работы на которой тоже такие головняки происходят. А Riddicky я прям завидую, как будто в другом заведении учишься, хотя ты еще молодой зеленый, вот как пойдут спец предметы курсвики и лабы вот тогда и посмотришь.... лыткина это так разминка :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А Riddicky я прям завидую, как будто в другом заведении учишься, хотя ты еще молодой зеленый, вот как пойдут спец предметы курсвики и лабы вот тогда и посмотришь.... лыткина это так разминка

Ну собственно говоря ты прав, пока только начало :) Но курсовик уже писал по СИ eusa_dance.gif

А отношение к дневникам, вечерникам и ускоренникам и в правду совсем разное...очень часто вечерникам поблажки делают, так как они работают типа и у них нет времени учить :) ну и другие...

 

p.s. поживем увидим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу тебе Riddick,как вечерник и ускоренник, с уверенность сказать, что побалжек не делают, а наоборот домой больше остаетса так как часов у нас меньше, а материал тот же самый, вот и приходитса ночами в инете лазить искать материал, а днем на работе, если время позволит, хоть пробежатса по нему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, есть в БФ ПГТУ не мало изъянов. Я полностью поддерживаю мнение о том, что не самое лучшее место обучения. Мнение основывается на:

1. Организации: да ее вообще не существует!!!!! Начиная с методистов график работы более чем свободный, то она в одном корпусе сидит, то в другом, причем это выяснить можно только путем гадания на картах. Человек, ненавидящий студентов. Были случаи не раз дверь захлопывалась прям перед носом, причем в приемные часы времени, когда необходимо было поставить только печать. Бывает целая проблема сессию закрыть.

2. Также существуют просто абсурдные правила системы обучения: зачетная неделя, на которой сдаются все зачеты сессии. Сдаешь ты их большинство в форме экзаменов, а если ты студент ускоренного тебе повезло в двойне, в течение двух дней, а не недели необходимо сдать 4-5 зачета, да еще и курсовик. Если ты прилежные, умный студент проблем у тебя не будет, но как только ты не сдаешь хотя бы один зачет не допускают тебя до сессии, пока не пересдашь таковой. Т.е. экзамены ты пропустишь, а это значит завал сессии. Будешь потом бегать и выискивать любимых преподавателей для пересдач…а они их ой как не любят.

3. Еще одна сторона не сдачи хотя бы зачета, как известно всем работающим студентам на работу необходимо принести справку подтверждение (о том, что ты на самом деле находился на сессии), дак вот эту справку ты не за что не получишь, если у тебя будет хоть один долг. А это грозит не оплатой вашим работодателем ученического отпуска.

4. Единственное, зачем они хорошо следят, это за своевременной оплатой. Ни в коем случае нельзя просрочить с отчислением денег за обучение.

5. Отдельно хотелось бы отметить «ну очень уважительное» отношение преподавателей, нечеловеческое одним словом. Я начитал, не начитал лекции - сдавать все равно будет. А где, как, когда меня совершенно не волнует. Такова их позиция.

6. Жаловаться в выше стоящие инстанции ну просто бесполезно.

7. Конечно не у всех такое отношение, есть человечные, справедливые, ну и просто преподаватели от бога. Им большая благодарность.

Интересного много и не все раскроешь!!! Хочешь все это испытать на себе, БФ ПГТУ ждет тебя.

Абитуриент!!!! Внимание!!! Подумай!!!! А стоит ли себя нагружать подобными проблемами, за N-ую сумму в год в год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиона, вы только что описали российскую модель образования.

Она прописана во множестве документов и ГОСТов.

Предлагаю вам внимательно посмотреть на глобус и выбрать то место, где вам будет хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вам предлогаю заглянуть в договор, где написанно, что должен быть индивидуальный подход, и не позволять унижать достоинства человека во как!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Semka, дайте ка ссылочку на гост в котором написано что преподаватель имеет право, неуважительно относиться к студентам, называть идиотами и дебилами, даже если они таковые и есть.

 

Ну, как вам абсурдным не кажется то, что справку-подтверждение для работодателя не дают, если у тебя один долг!!!!! где интересно это в законе прописано???!!

У нас в Березника проблема получения высшего образования, т.к. у абитуриентов нет альтернативы!!! в этом я с вами Semka соглашусь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, наверное, слишком везучий, но в БФ'е если меня и называли идиотом, то только тогда, когда я себя вёл как идиот.

 

Ммм... А где я писал, что "в Березника проблема получения высшего образования"?

Это вы с кем-то другим согласились, походу.

 

2. Также существуют просто абсурдные правила системы обучения: зачетная неделя, на которой сдаются все зачеты сессии. Сдаешь ты их большинство в форме экзаменов, а если ты студент ускоренного тебе повезло в двойне, в течение двух дней, а не недели необходимо сдать 4-5 зачета, да еще и курсовик. Если ты прилежные, умный студент проблем у тебя не будет, но как только ты не сдаешь хотя бы один зачет не допускают тебя до сессии, пока не пересдашь таковой. Т.е. экзамены ты пропустишь, а это значит завал сессии. Будешь потом бегать и выискивать любимых преподавателей для пересдач…а они их ой как не любят.

 

Абсурдные? Стандартные. Иначе только в ПГУ и, знаете, не легче.

 

Вы вообще устав читали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

liona, если так говорить, то всё в россии полное Г!!!

Просто если человеку нужно и он хочет, то всё будет...а если нет, то уж извините...

пример с вечерником: сдает девушка зачет и на половину вопросов не отвечает (путем поблажек), получает зачет...А я сдав все долги мучаюсь как хз кто :) так что...и такое было не 1 раз на моих глазах :) Хотя мне без разницы...я доволен всем :)

p.s. ля ля ля ля ля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Превратили форум в противостояние дневников и вечерников. А если ты все видел и слышал, чего не вставил веское слово а мучался, или ты такой праведник и халява тебе не нужна? И знаешь, что я тебе скажу, получить зачет или экзамен списав или на халяву или еще каим образом это тоже великий труд,а вызубрить и попугай попка может

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вася Пупкин, ты бредишь ;)

 

p.s. простите за флуд eusa_dance.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что то действительно слишком противоречивые мнения, возможно дело в том что к дневникам отношение другое чем к вечерникам и ускоренникам, времени с ним больше проводят, да и нет у них работы на которой тоже такие головняки происходят.

Я "ускоренник" (был) поблажек 100% больше... особенно в плане практических занятий... а теорию почти всю успевают вычитать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...