ALF-6449 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 да-да-да, я написала а потом так и подумала)))) тоже так хочу сделать!!!! я тоже подумала так, лучше я нагрею воду сама себе и она у меня будет, даже , если мне придётся заплатить больше за электричесво, чем сидеть сутками без горячей воды и платить за неё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) А почему отопление столько насчитали? (конечно ОДН по воде мне тоже не понравилось, но отопление просто финиш!) походу показатели по отоплению на ОДН приплюсовали к индивидуальным показаниям.... иначе увеличение Гкал не объяснить А сегодня нам вот такие "милые" платёжки принесли...офигеть! Для сравнения показываю квиток за декабрь...и этот новый куда идти? где правду искать? для начала потребовать акты снятия показаний ОДПУ Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Avalon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 я вообще прифигела: у нас за отопление 3240 и плюс перерасчет 2160р, за что, не понятно..итого 5400 и ХВС: мы истратили 12 кубов, а за ОДН 9 кубов пришло чет как-то вообще не по-человечески куда бежать разбираться? так понимаю, что в БИРЦ не протолкнуться? Ну, точно не в БИРЦ. БИРЦ-это как учитель, вы ему контрольную сдали, он проверил и отметку поставил. Они проводят лишь математические расчеты на основании имеющихся данных и методик. Смотреть надо глубже и ширше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) походу показатели по отоплению на ОДН приплюсовали к индивидуальным показаниям.... иначе увеличение Гкал не объяснить для начала потребовать акты снятия показаний ОДПУ Присоединяюсь к Авалону. Тут какие-то либо косяки в снятии показаний, либо изменение периода между снятиями. Но так как домов с теплосчетчиками не так уж и много - трудно сравнить с чем-то. Я на нормативе - у меня одна и та же сумма в квитках. ЗЫ Замечаю, что произошло увеличение ОДН-потребления по последним квиткам (не в системе, но увеличение количества похожих фактов настораживает). Изменено 5 февраля, 2013 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну вот и нам квиточки принесли... Оказывается с января нам начали считать расход по общедомовому счетчику (информацию, что поставили общедомовой счетчик на холодную воду получила сегодня их УК, звонила в УК (ЖПЭТ-1 Семино), но дату установки назвать не смогли, якобы их поставили 90 штук, когда дату назвать не могут). На мой вопрос когда снимаются показания, ответил, что в первых числах месяца, причем НИКТО из УК не ходит и не смотрит, что именно снимают, нигде эта информация в самом УК не фиксируется. Расход воды в помещениях 462,034 Расход воды на ОДН 1259,555 (в связи с этим ОДН по холодной воде у нас 15,465) Может ли УК не снимать показания (и соответственно, не фиксировать) вместе с контролером? Как проверить контролера? Где можно узнать достоверную информацию о том, когда был установлен счетчик, когда был опломбирован (если это происходит не одновременно с установкой)? Как я поняла, не исключен вариант, что по этому счетчику показания могут быть взяты на несколько месяцев и приписаны нам за январь... В общем, подскажите, кто знает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) платите новогору, с него и спрос, либо он направит к тем кто снимает и ему передаёт показания Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Avalon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) И мы ходили искать правду...вот слов нет, показаний счтчика нам так никто не и не показал (снимает какой то наёмный рабочий Новогор Прикамье) , им только замеры приходят (их тоже не знают где взять), типа у нас в декабре не снимали показания, но дали на расчёт примерные , нам выставили счёт, потом типа было дико холодно...и мы намотали тепла больше и нам добавили ещё...вот и вышла такая сумма.В соседних домах в этом месяце получилось меньше, потому что на этих домах нет счётчиков..А нам то говорили, что поставите счётчик... и вот вам экономия!! По поводу ОДн за воду, в управляющей нам прям так и сказали..долги неплательщиков, прорывы труб...всё идёт на ваши квитки..пишите в Москву и разбирайтесь с ними!! Понимаю, что моё сообщение выглядит, как бред, но вот именно так нам всё и говорили(!(( Платить придётся...даже если б там и 10 тыщ было...хрен правду найдёшь! всем всё по барабану... Изменено 5 февраля, 2013 пользователем ALF-6449 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Сейчас походу стратегически правильнее вообще стать неплательщиком. Потому что перерасход воды раскинут на добросовестных. Те пожужжат, но оплатят. Новогору по-барабану. Ему за всю общедомовую воду заплочено и он спокоен. На жужжащих насрать... Всё... Все при своих. А если ещё недобросовестные спустя какое-то время оплатят свои долги, то Новогор ещё капусты срубит... Повторно... Типа бонус... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Забыла сказать, нам в Ду сказали, что Новогор не имели права, начислять нам отопления по предположительным данным! Это противозаконно.. Подскажите нам, куда писать, к кому обратится с жалобой? Решили всем домом писать...а кому и как незнаю.. Сейчас мне посоветовали писать в БИРЦ, Новогор, и УК...напишу от своего имени, но подпишутся и приложат квитки жители нашего дома..сказали можно написать в свободной форме, но буду благодарна , если подскажите что примерно должно быть в обращении Изменено 5 февраля, 2013 пользователем ALF-6449 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 да не платите вообще, потом в суде пусть докажут,что они правы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) да не платите вообще, потом в суде пусть докажут,что они правы Как это не платить совсем? это не про меня.. тепло у нас было...но не столько, копить долги я не хочу, а чтоб сделали перерасчёт ...или что б обосновали свои начисления вот это нужно. А если как вариант, пересчитать(самим) по нормативам губернатора и заплатить эту сумму? а за остальное, писать и ждать объяснений, так прокатит? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем ALF-6449 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 К нам сегодня нарисовалась одна пенсионерка, нанятая для обхода квартир жильцов Комфорт-Набережная с целью, как я понял, заочного голосования за размер оплаты техобслуги УК и её составляющих. Я почитал, что у нас уборка каждую неделю 1 раз в подъезде и отказался подписывать. Но зато все остальные спокойно подписались под деэротизацией (шутка здесь) подвалов и прочим и прочим фиктивным набором услуг вроде осмотра инженерных конструкций и систем дома. Мыслю, что и с моим фи прокатит в этот раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Как это не платить совсем? это не про меня.. ну я имел ввиду не платить в части ОДН) заочного голосования за размер оплаты техобслуги УК и её составляющих "утвердить и зафиксировать до 2015 года...."? а на ваш отказ - "вы разве не хотите, чтобы тарифы не росли?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Кто сможет разобраться в вышей математике ООО комфорт-новинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 это разные квитки одного дома или разных домов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Теперь внимание! на ОДН -770 м3 на квартиру досчитано 12,486 м3 чтоб понять как разделили и начислили 12,486 делю 770 на 12,486 получается 61,7. что это?????? . у нас в доме более 200 квартир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 "утвердить и зафиксировать до 2015 года...."? а на ваш отказ - "вы разве не хотите, чтобы тарифы не росли?!" Расценки уже такие, что выгодны до 2015 года? Я за очное собрание по этому вопросу, чтобы высказать всё, что думаю. Я видел женщину с веником как-то. Но похоже она даже с полами не справляется. Я уже молчу про смет паутины по углам. Скоро запутаюсь как мух в этих тенетах да так и засохну, загрызенный пауком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 это разные квитки одного дома или разных домов? Это два квитка на одну квартиру . Прибыли сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 нам выставили счёт, потом типа было дико холодно...и мы намотали тепла больше Во-первых, "дико холодно" - не аргумент. Поскольку когда было не "дико" теплоноситель в батареях был чуть тепленький (о чем тут уже неоднократно говорилось, да и даже Дьяков публично упоминал). Во-вторых, претензии в бирцы-новогоры ничего не дадут. Прождете ответа месяц и получите очередную отписку со ссылкой на никому непонятные формулы. Выход представляется один: индивидуальные (в массовом порядке) заявления жильцов дома в прокуратуру. если и там не захотят разбираться... "уехал в Женеву. Надо начинать все сначала"(с) :lol: Ну и в-третьих, удачи!!! Если не затруднит - отписывайтесь регулярно о ходе борьбы. Боюсь, это все скоро коснется многих "счастливых" обладателей общедомовых счетчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 на квартиру досчитано 12,486 м3 ОДН считается делением 770 м3 на общее количество м2 и умножением на ваши м2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Теперь внимание! на ОДН -770 м3 на квартиру досчитано 12,486 м3 чтоб понять как разделили и начислили 12,486 делю 770 на 12,486 получается 61,7. что это?????? . у нас в доме более 200 квартир. ОДН считается делением 770 м3 на общее количество м2 и умножением на ваши м2 сегодня тоже уже прикидывали, наверное, из этого ОДН надо еще вычитать те кубометры, которые по нормативу (для квартир без счетчиков)? Или они как бы включены в объем услуг в помещениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Во-первых, "дико холодно" - не аргумент. Поскольку когда было не "дико" теплоноситель в батареях был чуть тепленький (о чем тут уже неоднократно говорилось, да и даже Дьяков публично упоминал). Во-вторых, претензии в бирцы-новогоры ничего не дадут. Прождете ответа месяц и получите очередную отписку со ссылкой на никому непонятные формулы. Выход представляется один: индивидуальные (в массовом порядке) заявления жильцов дома в прокуратуру. если и там не захотят разбираться... "уехал в Женеву. Надо начинать все сначала"(с) :lol: Ну и в-третьих, удачи!!! Если не затруднит - отписывайтесь регулярно о ходе борьбы. Боюсь, это все скоро коснется многих "счастливых" обладателей общедомовых счетчиков. Миша, а стоит ли писать в прокуратуру, если не обращались...в инстанции, где обязаны нам ответить по факту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) ОДН считается делением 770 м3 на общее количество м2 и умножением на ваши м2 ОДН считается на словах как-то иначе. Но обратным процессом с применением нелинейных уравнений я вычислил, что квартира у Красса либо 59,8, либо 196,5 метров. ЗЫ не попали ли параметры какого-то другого дома в ваши расчеты? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Или они как бы включены в объем услуг в помещениях? "Нормативщики" включены и в "помещения" и в ОДН. 9 кубов у них распределяется, вроде как, 6,3 на человека в "помещения", остальное - в ОДН. Как то так .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 ОДН считается на словах как-то иначе. Но обратным процессом с применением нелинейных уравнений я вычислил, что квартира у Красса либо 59,8, либо 196,5 метров. я не зря выставил сканы квитков. Там разная площадь. По квитку (водяному) у нас в доме получается , что-то около 80 квартир. ( делю 3300 / 40м2) . А ничего что в доме 254 квартиры? А если взять площадь из первого квитка порядка 11 000 м2, и поделить на 254 вот тогда и получается средняя площадь около 40м2. Это уже ближе реальности. Что получается. ОДН делят на маленьукю площадь и умножают на реальную площадь квартиры. Т.е. примерно 4-х кратное превышение!!! Завтра в доме всех науши подниму 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти