Stepler Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Понимаете, я мог бы назвать фамилии всех упоминавшихся персонажей обеих историй, которые я рассказал. Но не делаю этого по этическим соображениям. :dada: Понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Легенда?В середине 80-х в районе Первостроя можно было встретить женщину в плаще,предлагавшую посмотреть на "чебурашку"..После просмотра сзади подходили 2 амбала и предлагали заплатить за просмотр Учился в 28 школе,на лыжах ходили в Петрищево,и вот одно время нам не разрешали туда ходить,так как нашли повешенным в сарае с сеном пацана. Не отсюда пошло название-Алешкин Лог? Это ещё в 70-х рассказывали. Правда без амбалов девочки (не одна, а две) ходили. А за просмотр, мол де, требовали трёшник. Такое слыхал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadovnik Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Да был такой.Не высокого роста ,в кирзовых сапогах.Жил около старого вокзала,немой звали Лёня или Толя-Скороход говорили что шофера автобусов останавливались ,но он не садился когда в Соликамск бегал.А когда бежал или быстро шёл издавал какие то звуки,женщины девочки побаивались ,но был безобидный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 И вот что думается, раньше все люди с отклонениями были на виду, почему сейчас они растворились в общей массе, или это мы все стали такими? Глухонемой, который по машинам стреляет пальцем, до сих пор наблюдается на перекрестках. Лет с 10 его помню, такие пантомимы заворачивал, мы под лавки падали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Он высокий ростом, и летом пиджаки со значками носит,рулил на перекрёстках у Пятилетки 13.. Ага, мы по дороге из технаря его постоянно на остановках наблюдали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Преподаватель в техникуме рассказывал (Юрий Соломонович, привет!): На "Азоте" делали какое-то волшебное дорогущщее вещество, машину им помажешь - кузов ржаветь не будет. Оно по виду как квас. Один мужик набрал это в банку и поставил у батареи - вечером домой утащить. Второй заходит, видит - квас в банке. Ну и выпил. У него все извилины в мозгу стерлись навсегда. Сколько потом работал на азотке - мне никто даже цех не указал, где это делалось. Видимо, жутко секретное вещество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadovnik Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Ещё один глухонемой, я его встретил на рынке лет пятъ назад,подходил к продавцам и те ему давали деньги сколъко суть не в том.Я его сразу вспомнил хотя не видел лет 15.Он попал в кадр фильма Говорухина -Так жить нельзя ,коротко у входа в 28 гастроном.В то время он там всегда тёрся,помогал ментам,показывал кто без очереди проскочил.Но это уже как бы не легенда.У Звездочёта был не правильный разрез гла,и что бы видеть впереди себя ему нужно было поднимать голову.Звездочёт со своим другом похоронили людей в Березниках наверное больше всех.По две могилы в день закапывали и по два раза в день обедали.Просто помогали,и их ни кто не выгонял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferdinant99 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Преподаватель в техникуме рассказывал (Юрий Соломонович, привет!): На "Азоте" делали какое-то волшебное дорогущщее вещество, машину им помажешь - кузов ржаветь не будет. Оно по виду как квас. Один мужик набрал это в банку и поставил у батареи - вечером домой утащить. Второй заходит, видит - квас в банке. Ну и выпил. У него все извилины в мозгу стерлись навсегда. Сколько потом работал на азотке - мне никто даже цех не указал, где это делалось. Видимо, жутко секретное вещество. Это вещество на основе амминов вроде бы, незнаю делают ли сейчас его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhorez Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Алифатические амины - ядовитое вещество. Способно попадать в организм даже через кожу. Не зря в этом цехе 1 сетка вредности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Про Толю звездочета и скорохода здесь уже было. Но сам видел как Толя звездочет развозил почту по большим ящикам, работал в 16 отделении. В наш дом привозил стопки газет на санках, но и это здесь было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Алифатические амины - ядовитое вещество. Способно попадать в организм даже через кожу. Не зря в этом цехе 1 сетка вредности. Так получилось, что у меня в этом цехе, (высшие алифатические амины) в АБК, на третьем этаже была база и я туда ходил каждый день. На работу. Почти десять лет. То, что они жутко вредные - это да, но они все воскообразные - это ведь антислеживатель для калийной промышленности нашего города? Я спрашивал эту легенду у местных старожилов цеха - никто этой истории не помнит. Именно про квас. Амины... Диамины... Углеаммонийные соли... Там планы производств были большие, но перестройка все похерила и часть недостроенных производств даже за территорией азотки оказались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плотник и морж Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Гы. Вчера взял в библиотеке "городские легенды. антипутиводитель Березники" Издано в 2013 году, Собрал Алексей Лазиевский, иллюстрировал - Арсений Сергеев. Такое впечатление, что в другом городе все это происходило....... А некоторые байки, которые я слышал - перечитал, хотя может собиратель фольклора что то и с форума прихватил))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeAlVi Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 С одной его стороны протекает река Стикс, названная в честь мифической реки, отделяющей мир мертвых от мира живых, и через которую Харон перевозил души умерших в Аид. Весьма интересная трактовка пермской топонимики... ](*,) ........................... Прошу извинить, но отчего-то вспомнилось: Международная конференция лингвистов в Италии. Выступает итальянский ученый. -- Наш язык велик и могуч. Широко его влияние на языки других народов. Вот, например, у русских есть синоним слова, обозначающего кражу. Однажды, император Нерон решил искупаться, и пока он плескался в реке Тибр, у него украли одежду. Таким образом у русских появилось слово "стибрили". Итальянская этимология этого русского слова совершенно очевидна... Доклад итальянца прерывается возмущенным выкриком с места русского профессора: -- Прошу прощения, коллега! У вас в Италии еще есть такой город Пиза, там, случайно, у Александра Македонского ничего не пропадало??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Затем приказал похоронить его в одной могиле с женой под этой плитой. А после этого покончил с собой. Не хоронили самоубийц на кладбище в те времена, не хоронили. Только за оградой кладбища да на дороге, чтоб их прах покоя не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlocks Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Он высокий ростом, и летом пиджаки со значками носит,рулил на перекрёстках у Пятилетки 13. Ещё один глухонемой, я его встретил на рынке лет пятъ назад,подходил к продавцам и те ему давали деньги сколъко суть не в том.Я его сразу вспомнил хотя не видел лет 15.Он попал в кадр фильма Говорухина -Так жить нельзя ,коротко у входа в 28 гастроном.В то время он там всегда тёрся,помогал ментам,показывал кто без очереди проскочил. Это один и тот же человек. Сашка глухонемой. Жил со мной в одном подъезде по Ленина, 37. Мать его (Тётя Марфуша) рассказывала, что осложнение после простуды/гриппа сильное было и в результате он стал таким. Пока жива была он с ней жил, а когда умерла хату у них с братом отжали (брат сидел долго) и его в дом престарелых определили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовочка Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 А я сегодня опять "Велосипедиста" встретил в районе школы № 3...Ну, знаете, есть такой дяденька, ходит по городу с велосипедом, с собакой и в каске. :ab: Тоже городская быль. PS Оказывается, в этой теме его (А. Фролова) уже упоминали: http://berforum.ru/t...post__p__272267 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 [/size][/font][/color] Это один и тот же человек. Сашка глухонемой. Жил со мной в одном подъезде по Ленина, 37. Мать его (Тётя Марфуша) рассказывала, что осложнение после простуды/гриппа сильное было и в результате он стал таким. Пока жива была он с ней жил, а когда умерла хату у них с братом отжали (брат сидел долго) и его в дом престарелых определили Дак я его на днях видел у "Спорт и туризма" Совсем не изменился с 90-х... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlocks Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Дак я его на днях видел у "Спорт и туризма" Совсем не изменился с 90-х... Да он по всему городу "тусит" :) В доме престарелых какой кайф сидеть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Так то он безобидный совсем...Постоянно у ментов тёрся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreadlocks Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Так то он безобидный совсем...Постоянно у ментов тёрся. Ну как сказать... На соседку по своей лестничной площадки кидался :) прям ненавидел её :) хз чо она ему сделала :) ну а не был бы он безобидный кто бы его отпустил по городу шататься :) а все буйные аккурат напротив его квартиры за забором и тусовались :) а так он вобще по губам читает с ним даже поговорить можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Ну как сказать... На соседку по своей лестничной площадки кидался :) прям ненавидел её :) хз чо она ему сделала :) ну а не был бы он безобидный кто бы его отпустил по городу шататься :) а все буйные аккурат напротив его квартиры за забором и тусовались :) а так он вобще по губам читает с ним даже поговорить можно :) Санька этого помню еще молодым,с конца 60-х,обитал на стадионе "Химик",да не меняеться.. Были еще два глухонемых,работали сторожами и смотрителями на хоккейной коробке"Титан",звали их Пепе и Бабай..гоняли нас пацанов,когда мы туда забирались..Прочитал всю тему,много мне знакомо..Заинтересовался легендой,что центр города строили военнопленные..Проштудировал эту тему в интернете..Скорее всего нет,нет данных по этой теме..Военнопленные в кол-ве 11 тыс. человек,привезены в 1943 году,после Сталинграда,но были они в Соликамске,Боровске,Всеволодо-Вильве и Гремячинске,работали на строительстве ЦБК,завода Урал,шахтах,калийных предприятиях.. Наш центр города же строили депортированные советские немцы трудоармейцы,имевшие во время войны статус заключенных,конвоированные к месту работы и жившие на зонах,имевшие статус предателей и имевшие к себе крайне негативное отношение ,со стороны населения..Их то и посчитали ..военнопленными.. [-X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Заинтересовался легендой,что центр города строили военнопленные. Проштудировал эту тему в интернете. Скорее всего нет, нет данных по этой теме. Военнопленные в кол-ве 11 тыс. человек,привезены в 1943 году, после Сталинграда, но были они в Соликамске, Боровске, Всеволодо-Вильве и Гремячинске, работали на строительстве ЦБК, завода Урал, шахтах, калийных предприятиях.. Наш центр города же строили депортированные советские немцы трудоармейцы, имевшие во время войны статус заключенных, конвоированные к месту работы и жившие на зонах,имевшие статус предателей и имевшие к себе крайне негативное отношение со стороны населения..Их то и посчитали ..военнопленными.. [-X Лагерь военнопленных на Зырянке - это факт. Где применяли их труд и применяли ли - не знаю. Но явно не сидели в бараках. Работали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 На Парковой вроде,один только дом построен в военное время,остальные после 1945 года,когда немцы трудоармейцы вышли с лагерей,но не имели права ещё 10 лет никуда уехать и должны были отмечаться в комендатуре.Есть сейчас общество немцев в городе,которое было на Ленина 34..??Может там расскажут,чьими силами строился центр города,советских или..фашистских немцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 На Парковой вроде,один только дом построен в военное время,остальные после 1945 года,когда немцы трудоармейцы вышли с лагерей,но не имели права ещё 10 лет никуда уехать и должны были отмечаться в комендатуре.Есть сейчас общество немцев в городе,которое было на Ленина 34..??Может там расскажут,чьими силами строился центр города,советских или..фашистских немцев? В принципе все послевоенные дома на Парковой. А воен.немцев оптом отправили на Родины в начале 50-х, до 1953 вроде всех, кто не военный преступник, а просто вояка. Трудармейцев тут хватало, но их бы просто не заметили, т.к. они гражданские. А военные... А в чем они могли ходить, если форма у них за давностию истрепалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Знаю,что у Перми-2 есть район построенный военнопленными,драмтеатр строили,это все документально подтверждено,тут же только..легенды,за военнопленных принимали,таких же пленных,наших советских немцев..Вот и хочется развеять или подтвердить..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.