Перейти к содержанию

NeAlVi

Пользователи+
  • Публикаций

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

NeAlVi стал победителем дня 27 декабря 2015

NeAlVi имел наиболее популярный контент!

Репутация

110 Очень хороший

Информация о NeAlVi

  • День рождения 19.12.1956

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    СПб
  1. Дым сигарет с ментолом пьяный угар качает... (с)А, вообще-то, интересная инновация: водка с каплей ментола... Надо будет попробовать под селедочку с луком.
  2. Тут 2 больших разницы: водка из магазина априорно предназначена для внутреннего применения, а на "лосьоне", даже паленом, русским по белому писано "средство для ванн" и "опасно принимать вовнутрь". Таким образом, покупатель водки - невинная жертва, а "любитель" боярышника - идиот-самоубийца. Но та сволочь, что метанол разливала - по-любому и однозначно убийца. По большому счету, ценителям процеуры "квакнуть на троих" давно уже пора обзавестись собственным аппаратом, благо их теперь немеряно и любой конструкции предлагают в инете по ценам весьма демократичным. По крайней мере, будешь знать, что пьешь свой экологически чистый продукт из куриного помета, а не какую-то бодягу ослинной мочи с метанолом...
  3. Этикетка в крупном формате Патамушта экстракт боярышника.А по сути, как не назови, ключевое слово здесь "спирт", а главный аргумент - цена. Назови хоть "Средство для чистки унитазов" - один хрен будут пить. Впрочем, синюкам туда и дорога...
  4. NeAlVi

    Кризис

    А то!Прем из супер- и гипермаркетов всё, что гвоздями не приколочено. То, что приколочено - тоже тащим на кассу.
  5. Где-то стописят Хеннесси.Но бред товарища Иванова все равно никак не осилить
  6. Это ж сколько пудов сушеных мухоморов надо было сжевать натощак ежедневно, чтобы написать сей литературный шедевр???
  7. NeAlVi

    Старые фотографии города

    Ага, и 3 родных окна в д.44 видно...Снимок с угла перекрестка, где был 60-й гастроном. Нынче, по-моему, то ли Сорока, то ли Пятерочка.
  8. NeAlVi

    Старые фотографии города

    Парковая, это точно.Где-то завалялась отцовская пленка с негативом того самого Т-образного перекрестка. А забор даже сам смутно, но помню. Смотря для какого Питера.В моем городке после войны и десятка домов не осталось. Для рабочих завода строили быстро и много. Но как и из чего строили? Дома "сталинского ренессанса", да, стоят до сей поры гордые и красивые, радуют глаз, а ударными темпами возведенные еще до хрущевской программы "хрущебы" - текут и сыпятся. Сносят их, строят цветные стеклобетонные коробки в 4...5 этажей, этакие хрущебы сегодняшнего дня...
  9. NeAlVi

    Медь Прикамская

    Баксами?Уже пошел в чулан за лопатой.
  10. NeAlVi

    Я Где-то Это Уже Видел...

    Город Иваново
  11. Я не не о конкретных дивизиях с номером таким-то, а о том, что убитых и умерших солдат и офицеров врага хватило бы на полтыщи полноценных дивизий. Некорректность подсчета скорее в том, что это цифры по всему театру военных действий, а не только по советско-германской линии фронтов. Именно так.И цена этой Победы бесконечно огромна. Если по военным безвозвратные потери сторон где-то сопоставимы 6,5 со стороны Германии и 8,2 со стороны СССР, то все остальные потери Советского Союза приходятся на гражданское населеление. Вот, что самое страшное в прошедшей войне.
  12. Потери (убитыми) военнослужащих Германии в ВМВ порядка 6,5 млн.чел. Потери стран-союзниц Германии 1 млн.чел. Итого, примерно 7,5 млн.чел. Штатная численность немецкой дивизии 14...16 тыс.чел. Считаем, сколько дивизий можно было бы сформировать из числа безвозвратных потерь: 7.500.000/14...16.000=489...536 дивизий. Таким образом, во 2-й Мировой Войне по численности было разгромлено примерно 500 дивизий Вермахта и сателитов. Учитывая раненых и военнопленных (что тоже относится к потерям), возможно, еще на сотню дивизий наберется.
  13. NeAlVi

    Медь Прикамская

    Мясо, лук, помидорки, шампуры.Полдюжины беленькой... Не сомневаюсь, замечательно проведете время. Удачи!
  14. NeAlVi

    Старые фотографии города

    Фото с верандами снято с угла крыши дома 44 (того, что у проезда во дворы с ул. К.Маркса). Время, судя по строящейся телевышке, скорее всего 1960-й год.
  15. NeAlVi

    Медь Прикамская

    Ну зачем же?Печь можно и упростить: маленькая "дОменка", вагранка. Глиняный под, подача воздуха снизу, уголь, шихта и, в принципе, всё. В зависимости от подачи воздуха будет свой градиент температуры по высоте и на определенном уровне условия для интенсивного образования угарного газа. Образовавшаяся медь будет "стекать" вниз на глиняный под. Здесь только одно НО - содержание меди должно иметь достаточно большой процент, ну, никак не 1...3%. У вас же город калийщиков и металлургов! Скажите, зачем при рудниках имеются флотофабрики? Вот то-то... В старину тоже руду не прямо из штольни везли в переплав. Отделяли пустую породу, дробили, измельчали, промывали в ситах и т.д.и т.п..Вот, если найдутся жилы с халькопиритом, малахитом - после отделения пустой породы шансов на успех было б больше. Но этого добра, по-моему, в березниковских медных жилах нет. Уверенность в успехе - первый шаг к победе.
×
×
  • Создать...