Ирэн Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 О,этот парень до сих пор по городу ходит,все ищет Анжелу какую то,номера машин записывает. А на бумажках просит девчонок,которые ему понравятся, свое имя написать.
Крендель Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Андрюша это, натуральный и злобный дурачок. Девушки, держитесь от него подальше. Он клеится на любую юбку, а на предложение отвалить шибко сердится и может дать в репу. Это весьма агрессивный кадр, сразу посылайте! Сам как-то вышвыривал его из троллейбуса, когда он начал приставать к знакомой девушке.
Vermut Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Андрюша это, натуральный и злобный дурачок. Девушки, держитесь от него подальше. Он клеится на любую юбку, а на предложение отвалить шибко сердится и может дать в репу. Это весьма агрессивный кадр, сразу посылайте! Сам как-то вышвыривал его из троллейбуса, когда он начал приставать к знакомой девушке. Хм, мне тоже приходилось пару раз его из офиса вышвыривать, заколебал ИМХО
Оборотень Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Что-то городские легенды свелись к байкам о городских сумасшедших... А вот я помню такую легенду, что в домах немецкой постройки (обычно показывали домики по Советскому проспекту напротив парка), в стенах наши строители немецких военнопленных замуровывали. Ну тех, которые будето бы на строительстве нашего города вину перед нашей Родиной искупали. Кстати, никто не слышал - пленные немцы у нас действительно были? У меня один из дедушек - немец, но он не пленный, а из Поволжья. Бабушку из партии потом исключали - за то, что за немца (после войны) замуж вышла.
Ирэн Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Хм,ну раз такой разговор пошел. У мужа дед немец,тоже вроде из поволжья. Послал как то продавщицу на йух,его и повязали,и выслали сюда. Трудился на СоликамскБумпроме. Потом осели тут. Искала как то родню их в инете,тучу всяких документов нашла. Про Соликамск этот. Про то сколько немцев согнали,куды их рассовали. Ужосс короче.
Gh0stD0G Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Кстати, никто не слышал - пленные немцы у нас действительно были? Слашал, что были... а вот были ли они на самом деле? :oops: Бабушка была немка, но она с Крыма район Симферополя...
rum Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Тёща рассказывает: Пленных немцев в городе было очень много. В районе первого рудника был лагерь "Улон" (со слов), до войны там содержали зеков, после войны - пленных. Семья тёщина жила на Чуртане, мимо их дома немцев гоняли каждый день на строительство азотки. Сердобольные женщины их регулярно подкармливали...
странник Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Пора обновить ветку, а то что-то её забыли. Вот вам легенда-быль. Рассказали, что было на самом деле, полагаю так и есть. Первый раз наш ЦУМ обнесли (обокрали) в 1975 году, почти сразу после открытия. Украли кучу шуб и дублёнок. А дело происходило следующим образом: ворюги восемь раз брасали камень в стекло, вневедомственной охране надоело ездить на срабатывание сигнализации и они её отключили. Жуликам осталось единственное - залезти и вынести всё что понравилось. Забавная история. Кто вспомнит - где был подобный сюжетец.
jimm031 Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Кто вспомнит - где был подобный сюжетец. Как украсть миллион
ЭлектроНик Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Семья тёщина жила на Чуртане, мимо их дома немцев гоняли каждый день на строительство азотки. А азотку после войны строили или это было в 30-е годы?
rum Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 А азотку после войны строили или это было в 30-е годы? Странный вопрос. Её чуть ли не непрерывно строили до 80-х. Моё детство прошло в доме, место которого сейчас на заводской территории...
Нюха Старлеева Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 А кто помнит Борю-дурачка, которому все время 20 копеек не хватало, чтобы самолет купить??? В районе ЦУМа обитал... Там же, кстати, по сей день обитает Паша-Трансформер, внешне напоминающий Чикатило... Жутковатый тип.... :)
Чеба Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 А кто помнит Борю-дурачка, которому все время 20 копеек не хватало, чтобы самолет купить??? В районе ЦУМа обитал... Там же, кстати, по сей день обитает Паша-Трансформер, внешне напоминающий Чикатило... Жутковатый тип.... :) ну Борю многие кто в 90-х в 7-й школе учился, должны помнить. часто приходил, его постоянно технички выгоняли.
ЭлектроНик Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Странный вопрос. Её чуть ли не непрерывно строили до 80-х. Моё детство прошло в доме, место которого сейчас на заводской территории... Ну не местный я... В 81-м приехал.
Tocadisco Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Хех, про мужичка на чудолисапеде и слыхал, и вижу частенько в районе у себя...С собакой тож видел, но сейчас точно незнаю, с собакой нет:)
Baton Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Была легенда ,что при раскопках котлована при строительстве кирпичного завода (меакир) нашли кость мамонта. Так до сих пор не знаю, правда или вымысел. По инету посмотрел - мамонты обитали на этой территории.
ALEX94 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 А я вспомнила про парня, которого раньше постоянно видела в троллейбусах. Он всегда с тетрадкой и ручкой. Пару раз заглядывала туда - каракули какие-то... Всегда в отличном настроении, болтает (на своем...) с кондукторами и водителями... :) Летом постоянно видел его в своем подъезде, живет у него тут кто то. мира 80. кстати он не такой уж и безобидный, приставал (агрессивно) к девчонкам (моя дочь 8 лет с подружкой). шуганул его разок, пообещал голову отвернуть, инциденты прекратились.
GARRY6490 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Хех, про мужичка на чудолисапеде и слыхал, и вижу частенько в районе у себя...С собакой тож видел, но сейчас точно незнаю, с собакой нет:) У этого не заметил признаков странностей, кроме внешнего вида и способа передвижения - ну фишка такая у товарища... Панки, металлюги - все не от мира сего...
ЭлектроНик Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Часто встречается мужчина годов за 40 на роликах, экипированный до нельзя. Нормальный или "с сюрпризом"?
Красс Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 У этого не заметил признаков странностей, кроме внешнего вида и способа передвижения - ну фишка такая у товарища... Панки, металлюги - все не от мира сего... Стоит только рядом проехать на машине, когда он копается в мусорке, вы и рядом проходящие узнаете о себе много нового на русском фольклорном. Очень мерзкий человечек.
странник Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Была легенда ,что при раскопках котлована при строительстве кирпичного завода (меакир) нашли кость мамонта.Так до сих пор не знаю, правда или вымысел. По инету посмотрел - мамонты обитали на этой территории. Про миакир не знаю, но кости которые есть в нашем музее, найдены в окресностях. Но вот знаю где на Красном береге они есть точно. Хотя туда добираться трудно и вывозить проблемно, но реально.
jimm031 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Их и здесь находят. Несколько лет назад в д.Новинки(через Каму от Чашкино) тоже кости мамонта нашли. По БеТВ сюжет был.
Затворник Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Но вот знаю где на Красном береге они есть точно. Хотя туда добираться трудно и вывозить проблемно, но реально. В чём проблема то? Вывози сколько найдёшь. Пост сняли,теперь свободно можно ездить.
Freelife Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 НА ПОЕЗДЕ ПО ЦЕНТРУ ГОРОДА?Березники. 1913 год.Многие из молодых березниковцев наверняка удивились бы, узнав, что когда-то поезда могли ходить по соседству с центральными улицами города. Ведь в отличие от многих городов России наши Березники построены таким образом, что железнодорожные пути обходят город с южной и западной сторон, пролегая через пригородные поселки и промышленные зоны рудоуправлений и заводов. При этом город избавлен от стука колес и гудков локомотивов. Но старожилы утверждают, что до 40-х годов прошлого столетия существовала железнодорожная ветка, проходившая по городу в районе нынешнего рынка. Самого рынка на том месте еще не было - он располагался где-то в районе Базарного переулка. А вот железнодорожная ветка была — она вела к якобы существовавшему в то время в районе нынешней Коммунистической улицы цементному заводу. Между улицами Ленина и Березниковской была узкокалейка, лично видел проходящие по ней паровозы (без составов) в середине 60х
легионер Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Была легенда ,что при раскопках котлована при строительстве кирпичного завода (меакир) нашли кость мамонта.Так до сих пор не знаю, правда или вымысел. По инету посмотрел - мамонты обитали на этой территории. Где-то в 90-х годах, когда еще чистили русло Камы, земснарядом была вымыта крупная кость, ее передали в музей, статья была в БР, с фото сотрудник ездил в Свердловск в геологический институт, там лаборатория остеологическая была (по костям древним) вот там и определили, что кость принадлежала шерстистому носорогу. Эта кость и сейчас должна быть в музее... А ученые сказали, что наша область с этой точки зрения очень интересна и перспективна,... что ее изучать нужно, но перестройка и общий разгром в стране... Кстати, никто не слышал - пленные немцы у нас действительно были? Я не о немцах пленных, а о власовцах... По детским воспоминаниям, я еще не знал, кто-такие власовцы..., я слышал , что они были в Усолье и много.. запомнил только потому, что не знал кто это... Может кто-нибудь что то знает...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.