Перейти к содержанию

Оплата коммунальных услуг за ОДН (Электроэнергия)

Kissa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если наберется прилично, адвокат найдется, я, вас, уверяю. Коляныч, я, так поняла, что, Вы в принципе не против принять участие в акции? Уже неплохо. Я тоже не плачу МОП. У нас в подъезде так же одна лампочка на первом этаже, да и та подключена напрямую в квартиру. Собственники сами провели проводку к себе, на стену вывели выключатель, и у них от этой лампочки расход фиксируется на свой счетчик. Во дворе светит один фонарь на четыре дома с энергосберегающим светильником. За, что платить-то?

Недавно узнала, что общедомовой счетчик стоит, оказывается, в моем подъезде. Второй на пять подъездов подключен в другом подъезде. Мастер-электрик возился от УК.

Для начала нужно скопировать счета и квитанции Пермэнергосбыта за этот 2012 год. Потом обговорим, что делать дальше.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 05.05.2012 в 16:49, Галя сказал:

Обращаться только в суд.

У кого-то показания счетчиков завышены, а у меня, наоборот, занижены. Откуда берут?. Вот, имеют они право пересчитывать уже оплаченные счета? Так и подмывает подать на них в суд.

В 07.05.2012 в 15:40, Галя сказал:

Для начала нужно скопировать счета и квитанции Пермэнергосбыта за этот 2012 год. Потом обговорим, что делать дальше.

Прежде чем обращаться в суд - не пробовали обратиться с официальным запросом в ПЭС? С чем вам обращаться в суд? С распечатками, ни к чему не обязывающими? Где на распечатках печать, роспись ответственного лица? Затребуйте вашу задолженность по состоянию на 1 число n-го месяца, если таковая имеется, но только по МОП, затребуйте обоснование начисления, но официальное.

А для начала попробуйте обратиться лично в расчетный отдел, где вам дадут распечатку, где вы, возможно, найдёте либо их, либо свою ошибку и разберётесь по крайней мере по показаниям своего счётчика.

PS. Даже не заглядываю на этот их сайт - не вижу смысла.

В 05.05.2012 в 19:16, rom сказал:

Да вы совершенно правы, но с вас берут за освещение части вашего участка, по существующим технологиям нет возможности осветить улицу, не освещая вашего участка земли. А так как вы потребляете данную услугу вам и придется за неё платить.

А я думаю по другому. Возможно стоит общий счётчик например на улицу, т.н. "коллективный", по которому и начисляют по принципу, который мы все знаем. Следует сперва узнать, на основании чего применено это начисление.

PS. Всё-таки меня поражают люди - написали - у меня всё плохо - а что вы сделали, чтобы разобраться с этим "плохо"? Вот если бы написали - факт начисления подтвержден, ходил, выяснил, посчитал, начисляют действительно не по постановлению - у кого та же ситуация? Собрались, обратились в суд (юристу) с ФАКТАМИ, а не предположениями. В противном случае - потеря своих нервов, времени и денег впустую.

PPS. Оплачиваю по счётчикам. Раз в год захожу лично в расчётный отдел как для сверки как показаний, так и применяемых тарифов на показания. Подожду, когда ПЭС на меня в суд подаст по МОП. Тогда уже сами предоставят официальный отчёт. ;) Но до суда что должно произойти? Всё то же, что я написал выше - предоставление (но уже ВАМ) ФАКТА задолженности с обоснованием. А обосновать ЕДИНОВРЕМЕННОСТЬ оплаты всеми собственниками помещений они не смогут. Да и не будут они подавать - сплотиться многоквартирному дому в денежном вопросе - "раз плюнуть".

Опубликовано
  В 10.05.2012 в 04:47, NikBer сказал:

Подожду, когда ПЭС на меня в суд подаст по МОП. Тогда уже сами предоставят официальный отчёт.

Вот и я этого жду уже не первый год :eo: Поскольку идти предлагаемым Вами выше путем - пустая трата времени на писанину и нервов в очередях. Ни в одной распечатке не найдете: сколько квартир оплатило в данном месяце и откуда они взяли указанные цифры индивидуальных счетчиков (а что взяты эти цифири с потолка - к гадалке ходить не надо).

Опубликовано

По моему я уже упоминал про это, но тогда повторюсь. Вас не смущает, что платеж по индивидуальному счетчику и за ОДН идут по одному квитку без разделения платежа? Так вот - имею мнение, что из вашего платежа за индсчетчик некая сумма уходит на оплату ОДН. И всё шито-крыто. ОДН оплачено, а у вас копится формальный долг за электроэнергию. Переубедите меня. :es:

Опубликовано

дак что там в итоге? платим? нет? читать всё лениво как то. я вот не плачу, там долгу пару тыщ уже. какие последствия.?

по показаниям квартирного счётчика я оплачиваю. по идее не имеют права отключить? ага?

Опубликовано

Если бы квитки были отдельные - наезжали бы только за ОДН, если бы вы их не оплачивали. Но тут всё хитро продумано. Долг у вас общий и не факт, что суд примет к сведению, что по квартирному у вас всё ОК. Неисповедимы наши судьи...

Опубликовано

Гарри, при обращении в суд энергетики будут обязаны дать расшифровку по долгам. Они ж не дураки списывать за моп с квартирного счетчика - это не состыкуется с моими оплаченными квитками.

Дакота, а как они могут отключить квартиру? Это только если ввод со счетчика, установленного в подъезде. А если счетчик в квартире - не посмеют весь стояк вырубить))). Да и по закону процедура: оповестить должника в письменном виде о долге и возможных санкциях под роспись - выждать реакцию (вот не помню сейчас сроки, но что-то вроде от 10 дней до месяца?) - отключить услугу... Сто раз встречную шумиху поднять успеете

Опубликовано

Элементарно перекусят вашу фазу в щитке и ничего вас не спасет. С убежденными неплательщиками давно не церемонятся.

Кста, у меня нет долгов за ОДН. Цифры приходят вполне разумные (с учетом нестабильности оплаты отдельными жильцами), Последний квиток за прошлый период был даже с минусом за какой-то месяц. :ez: Если и обманывают. то совсем немного. Дом у нас относительно благополучный.

Опубликовано

Отключить совсем Энергосбыт не может, по одной простой причине, что отключают, да и то через суд, злостных неплательщиков. Оплата без ОДН, все равно частичная оплата, а не злостная. Но вот долг за ОДН - это вопрос.

Но главный беспредел, это перерасчет уже оплаченных счетов без ведома плательщика. С этим вопросом можно хотя бы обратиться в прокуратуру.

Предлагаю,тем, кто хочет принять участие в акции, снять копи счетов с вашими показаниями и квитков за этот же период, написать заявление в прокуратуру (в 2экз) и отдать Страннику. Наберется прилично, оформим общее обращение. Пусть прокуратура определит правомерность действий Энергосбыта в этом (хотя бы одном) вопросе.

Кстати, на мои обращения (7 вопросов в УК и Энергосбыт), связанных с оплатой электроэнергии, мне письменно отказали дать информацию.

Опубликовано
  В 10.05.2012 в 17:50, Галя сказал:

Кстати, на мои обращения (7 вопросов в УК и Энергосбыт), связанных с оплатой электроэнергии, мне письменно отказали дать информацию.

А подробнее можно?

Опубликовано

я конечно вопрос досканально не изучил. но чувствую что нас "имеют". выдумали там для себя какие места общего пользования, оплата за их освещение. раньше жили и знать не знали про такое. а щас нате, придумали. я на сайт заходил http://energos.perm.ru/, там нет у меня никакой задолжности, даже переплата указана. а не плачу за МОП я уже больше года.

кстати чё такое ОДН ???

Опубликовано

Скажите,а пресловутый МОП,ныне ОДН берется во всех домах или нет?Просто ходил недавно в Энергосбыт на сверку счетчиков,мне сказали,что в нашем доме Моп не берется.

Опубликовано

Значит ваша недобросовестная УК до сих пор не установила на доме нужный для учета счетчик. Обратитесь туда с заявлением и жалобой, что вам не начисляют ОДН/МОП, как почти всем жителям города. :ez:

Опубликовано

Первый запрос в Энергосбыт: - показания счетчика текущие и предыдущие в полученном "извещении" не соответствуют тем, которые указаны в чеке оплаты (они занижены);

- указанные показания в "извещении", мною потребителем, не согласованы;

- появился новый вид оказания услуг, о котором в договоре со мной не шла речь, факт должен быть заранее доведен до сведения потребителя, как доп. соглашение к предыдущему договору;

- при этом, доп соглашение должно подкрепляться точным расчетом на доп. услуги;

- расчеты за доп. услуги, должны быть согласованы потребителем;

- на каком основании "энергосбыт" самовольно делает перерасчет оплаченной суммы потребителя( когда такого поручения потребитель не давал;

- кто должен ловить расхитителей э/энергии - квалифицированные работники продавца услуг или неквалифицированные покупатели. Товар воруется у продавца, а не у потребителя;

- и наконец - "Энергосбыт" для потребителя или потребитель для "энергосбыта"?

На эти вопросы я получила следующий ответ ( только основные положения) -

между ОАО "Пермэнергосбыт и УК ООО "Комфорт-Новинки" заключен договор на электроснабжение дома;

одновременно между ООО "Комфорт-Новинки" и ОА "Пермэнергосбыт" заключен агентский договор, по которому УК поручило Энергосбыту осуществлять от имени УК следующие функции:

- снятие показаний индивидуальных и коллективных счетчиков;

- начисление оплаты за э/энергию, в т.ч. за поставляемую на освещение МОП;

- выставление гражданам квитанций на полату потребленной э/энергии, включая МОП;

- прием от граждан платежей.

Далее, делая ссылку на Постановление № 307 приводится формула расчета МОП в буквах, которая ни о чем не говорит. Я, так поняла, что расчет мы должны делать сами. Почему сами по формуле? Непонятно.

Далее идет разъяснение, что ст. 540 Гражданского кодекса РФ и п. 64 Правил функционирования розничного рынка э/энергии в переходный период реформирования э/энергетики (Постановление № 530) обязательно заключение договора. И тут же "В соответствии с ними заключение договора с потребителями не зависит от наличия договора в письменной форме (документа подписанного сторонами). Договор считается заключенным с момента первой оплаты потребленной э/энергии или с даты технологического подключения к эл. сетям. Условия и размер оплаты установлены Пост. № 307.

Согласно п. 89 Правил функционирования, утвержденных Постан. № 530 к местам общего пользования относятся: межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и иное общее имущество в доме.

Относительно предоставления информации о порядке расчета платы, то в соответствии со ст. 7 Фед. закона РФ № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. "О персональных данных" любая информация, содержащая персональные данные граждан (ФИО, адрес и др.) отнесена к конфиденциальной и не подлежит разглашению. (Во, как!!! - автор)

Учитывая это, "Энергосбыт " считает достаточным для проверки правильности расчета:

- сведений об объеме э\энергии, учтенном общедомовым счетчиком;

- сведений о суммарном объеме э/энергии, поставленном в жилые помещения (квартиры) граждан, определенном на основании показаний индивидуальных счетчиков, а при отсутствии - по нормативам.

По вопросу несоответствия показаний, сообщаем, что снятие показаний индивидуальных счетчиков производится представителями энергосбыта в определенный день одновременно со снятием показаний общедомового прибора в целях максимальной точности расчетов. Если, вы снимаете показания в другой день месяца, то данные показания отличаются от тех, что сняты энергсбытом. К начислению платы принимаются только показания снятые нашей организацией.

Потребление э/энергии в МОП зависит не только от количества лампочек в подъезде, но и от состояния внутридомовых э/сетей, исправности индивидуальных счетчиков у жильцов,, незаконных подключений и пр. Так, как бремя содержания общего имущества в доме является обязанностью собственников жилых помещений, внутридомовые э/сети входят в зону балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности УК, то энергосбыт не имеет права и не обязано осуществлять контроль за потреблением э/энергии в МОП (места общего пользования).

В целях выявления незаконных подключений к внутридомовым сетям собственники жилых помещений дома совместно с УК могут провести проверку и сообщить в энергосбыт и в полицию о выявленных нарушениях

Ответом я осталась не довольна.

Не поленилась и отправила в ООО "Комфорт-Новинки" несколько вопросов, на которые получила ответ, который тоже мне понравился. Но об этом потом. А пока обсуждаем энергосбыт. Хочется узнать мнение думающих людей.

Опубликовано
  В 11.05.2012 в 06:06, Лютик сказал:

Скажите,а пресловутый МОП,ныне ОДН берется во всех домах или нет?Просто ходил недавно в Энергосбыт на сверку счетчиков,мне сказали,что в нашем доме Моп не берется.

Нам не приходит МОП-ОДН

На сайте теперь можно счетчики передавать?! Это работает интересно??

Опубликовано
  Цитата
- появился новый вид оказания услуг, о котором в договоре со мной не шла речь, факт должен быть заранее доведен до сведения потребителя, как доп. соглашение к предыдущему договору;
  Цитата
Договор считается заключенным с момента первой оплаты потребленной э/энергии или с даты технологического подключения к эл. сетям

Договор на ежемесячное снятие показаний счётчика должен быть заключён отдельно, так как он не является офёртой оплаты за услуги за потребление э/э. Исполнителем ПЭС не является, а является заказчиком для субподрядчика. Или условия снятия показаний должны быть оговорены в договоре. То, что должно содержаться в договоре отражено и в постановлении 354.

Запросите текст "заключённого" с вами договора включая автоматические доп. соглашения. Думаю, что там ничего особо не изменится, договор будет касаться только потребления собственником э/э, обязательства за МОП не будет, а если будет - пишите претензию на изменение договора в части полной расшифровки механизма определения количества потреблённой доп. энергии.

Цитата
любая информация, содержащая персональные данные граждан (ФИО, адрес и др.) отнесена к конфиденциальной и не подлежит разглашению

Номер дома, квартиры не является конфиденциальной информацией. ФИО не требуется. Так как вы являетесь собственником общедомового имущества, то вы вправе знать перераспределение в количественном выражении и дату учета по точкам потребления после общедомового прибора учета под названием "номер квартиры". Но как всегда, лазейка в постановлении 307/354 проста - вам обязаны дать лишь общий расход, а не поквартирный...

Можно лишь использовать под себя Фед. закон РФ № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. "О персональных данных" и вопросы задавать выдержками из закона. Например, где ваше согласие на использование ваших персональных данных ПЭС-ом в своих нуждах, например на каком основании он предоставил субподрядчику ваши "ФИО, адрес и др."

Цитата
между ОАО "Пермэнергосбыт и УК ООО "Комфорт-Новинки" заключен договор на электроснабжение дома;

одновременно между ООО "Комфорт-Новинки" и ОА "Пермэнергосбыт" заключен агентский договор, по которому УК поручило Энергосбыту осуществлять от имени УК следующие функции:

Таким образом, ранее заключенный договор "Электросетей" с собственником автоматически расторгнут, так как два одинаковых договора заключаться не могут. А собственник должен заключить договор с исполнителем услуг - УК, в котором должны прописываться условия предоставления услуг. Выдержки из Постановления 354 (все равно они как бы по нему работают):

9. Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:

а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива (далее - товарищество или кооператив) с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом.

в) в договорах холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), заключаемых собственниками жилых помещений в многоквартирном доме с соответствующей ресурсоснабжающей организацией.

Так что - либо ПЭС работает по договорной системе по а) (то есть просто ресурсоснабжающая организация, предоставляющая услуги исполнителю - УК), либо по в), а если по в), то обязательства по содержанию сетей - их. Но ПЭС чётко написал - исполнитель - УК, договор должен быть заключен с УК, а УК может - но - с согласия собственников заключить агентский договор с ПЭС. Где согласие?

Цитата
снятие показаний индивидуальных счетчиков производится представителями энергосбыта в определенный день одновременно со снятием показаний общедомового прибора в целях максимальной точности расчетов.

из постановления 354: В случаях, установленных настоящими Правилами, а также в случаях и сроки, которые определены договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решением собственников помещений в многоквартирном доме, снимать показания индивидуальных и общих (квартирных), комнатных приборов учета

Цитата
- кто должен ловить расхитителей э/энергии - квалифицированные работники продавца услуг или неквалифицированные покупатели. Товар воруется у продавца, а не у потребителя;

Ответ был дан абсолютно верно - продавец - УК. Так что действительно интересно что написал "продавец".

Опубликовано

В УК "Комфорт-Новинки" мною были заданы вопросы, прошу:

- указать, в каком месте стоит общедомовой счетчик по э/энергии;

- назвать работника УК, который принимает участие при снятии ежемесячных показаний счетчика общего пользования;

- кто из собственников дома при этом присутствует;

- что включено в общедомовое имущество, относящееся к э/энергии, с казанием мощности приборов, входящих в общее пользование;

- в ответе на мой запрос в Энергосбыт указано, что управляющая компания заключила агентский договор, по которому поручила от своего имени осуществлять следующие функции:

а - снятие показаний индивидуальных и коллективных приборов учета в многоквартирных домах;

б - начисление платы за э/энергию, потребленную гражданами в том числе платы за э/энергию, поставленную на освещение МОП;

в - выставление гражданам квитанций на плату потребленной э/энергии, включая плату за э/энергию на освещение МОП;

б - прием от граждан платежей за поставленную э/энергию.

Кто подписал такой договор?

Если он подписан, то почему не согласован, как требуется по жилищному кодексу, 2/3 собственников многоквартирного дома?

От УК получила ответ:

На основании протокола №1 Общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме ООО "Комфорт-Новинка" выбрана управляющей организацией Вашего дома.

Договор управления домом с Вами, как с собственником жилого помещения, не заключен. В УК нет сведений о том, кем, Вы, являетесь: собственником или нанимателем жилого помещения.

Запрашиваемая Вми информация по вопросу, связанному с заключением агентского договора может быть представлена только собственнику жилого помещения в данном доме.

На основании изложенного, руководствуясь нормами жилищного законодательства РФ, вынуждены Вам отказать в представлении данной информации.

Для получения запрашиваемой информации просим представить документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение.

Управляющий директор Л. В. Шелех.

Вот, так, не заключить договор, а представить документ на право владения квартирой. А, что, НАНИМАТЕЛИ, никакого права по Жилищному кодексу, на получение необходимой информации не имеют?

Добавлю, что никакого собрания собственников дома не было.

Опубликовано
  В 12.05.2012 в 07:09, NikBer сказал:

Ответ был дан абсолютно верно - продавец - УК. Так что действительно интересно что написал "продавец".

Не, так дело не пойдет. Я ведь деньги плачу энергосбыту, следовательно - продавцом он и является. А с УК я никакого договора на делегирование ей права чот-там передавать сбытчикам не давал)))

В 12.05.2012 в 11:07, Галя сказал:

Договор управления домом с Вами, как с собственником жилого помещения, не заключен.

О как! А чья обязанность по закону позаботиться о заключении договора с собственником или нанимателем???

Опубликовано

Вот всегда считаю, прежде чем писать, лучше сначала прочитать первичные документы... Как всегда буду давать выкладки из "будущего" постановления 354.

В 12.05.2012 в 11:07, Галя сказал:

Договор управления домом с Вами, как с собственником жилого помещения, не заключен. В УК нет сведений о том, кем, Вы, являетесь: собственником или нанимателем жилого помещения.

В 12.05.2012 в 12:58, men сказал:

О как! А чья обязанность по закону позаботиться о заключении договора с собственником или нанимателем???

Ну так это нарушение УК:

22. Для заключения в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 9 настоящих Правил, исполнитель в лице управляющей организации, товарищества или кооператива обязан не позднее 20 рабочих дней со дня, указанного соответственно в пункте 14 или 15 настоящих Правил, передать подписанный им проект договора в 2 экземплярах собственнику помещения в многоквартирном доме по месту нахождения исполнителя, по почте или иным согласованным с собственником способом. Собственник помещения в многоквартирном доме, получивший проект договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, при отсутствии у него разногласий по такому проекту обязан в течение 30 дней со дня его получения передать исполнителю по месту нахождения исполнителя, по почте или иным согласованным с исполнителем способом подписанный со своей стороны 1 экземпляр договора с указанием в нем информации, указанной в подпунктах "в", "г", "д", "з", "л" и "с" пункта 19 и пункте 20 настоящих Правил, с приложением к нему копий следующих документов:

а) документ, подтверждающий право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме (жилой дом);

б) документ, удостоверяющий личность физического лица - собственника помещения, либо свидетельство о государственной регистрации юридического лица - собственника помещения;

в) документы, подтверждающие информацию, указанную в подпункте "з" пункта 19 и пункте 20 настоящих Правил (при их наличии у заявителя).

Вменяйте им это в вину и требуйте проекта договора.

Цитата
На основании протокола №1 Общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме ООО "Комфорт-Новинка" выбрана управляющей организацией Вашего дома.

Так как договоры отсутствуют у многих собственников - при рассмотрении протокола № 1 следует требовать подтверждения заключения договоров с подписавшими. Вот смешно будет, если и ваша "подпись" там окажется.

Цитата
Для получения запрашиваемой информации просим представить документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение.

Ну, при желании, для отсечения "отмазки" по поводу собственника, можно в письме приложить копию свидетельства о праве. Тем более сейчас пошла мода на его востребование.

Цитата
А, что, НАНИМАТЕЛИ, никакого права по Жилищному кодексу, на получение необходимой информации не имеют?

А что, вам квартира придалежит разве по договору социального найма? Наверняка - нет. Вы - собственник, а не наниматель.

Цитата
Добавлю, что никакого собрания собственников дома не было.

У вас есть факты? Вот если это подтвердят подписавшиеся в протоколе - это - факт. Но если подписи подлинные - значит было, даже если они подписали в прихожей своей квартиры на предложенном кем-то листке.

В 12.05.2012 в 12:58, men сказал:
Не, так дело не пойдет. Я ведь деньги плачу энергосбыту, следовательно - продавцом он и является. А с УК я никакого договора на делегирование ей права чот-там передавать сбытчикам не давал)))

Ну прочитайте же постановление, прежде чем утверждать! Читающий ухватится за ваши слова - и начинается ликбез в УК... Ругань... И т.д....

Чётко прописано:

"ресурсоснабжающая организация" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу коммунальных ресурсов (отведение сточных бытовых вод);

"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги;

Ресурсами занимается ПЭС, а услугами - УК. Для того и стоят общедомовые счётчики - за их показания должна заплатить УК ПЭС-у, и востребовать (перепродать) распределённые ресурсы у собственников. Чтобы ввести в заблуждение собственника и заключён агентский договор, но ответственности за плату по общедомовому счётчику с УК этот договор не снимает. Я же уже выкладывал как-то решение суда там это было разжёвано, ищите в постах.

Вот из постановлекния - потребитель потребляет не ресурсы, а (коммунальные) услуги:

"потребитель" - лицо, пользующееся на праве собственности или ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги;

Опубликовано

А потребовать провести проверку протокола собрания и приложенных к нему бюллетеней голосования, может прокуратура, или только суд? Помнится по почте приходили бюллетени о передаче нашего дома новой УК - "Наш дом" называлась. По разговорам с соседями, получалось, что никто ничего не понял, потому бумажки просто выбросили. Но возможно не все.

А, вот как мы оказались в "Комфорт-Новинке"? Пока инфомация, что разделили старую УК и нас передали, как часть той старой УК. Хотя это чушь собачья. Все УК совершенно самостоятельные организации.

Опубликовано

В 14.05.2012 в 03:11, NikBer сказал:

Вот всегда считаю, прежде чем писать, лучше сначала прочитать первичные документы...

Ну прочитайте же постановление, прежде чем утверждать! Читающий ухватится за ваши слова - и начинается ликбез в УК... Ругань... И т.д....

Ресурсами занимается ПЭС, а услугами - УК. Для того и стоят общедомовые счётчики - за их показания должна заплатить УК ПЭС-у, и востребовать (перепродать) распределённые ресурсы у собственников. Чтобы ввести в заблуждение собственника и заключён агентский договор, но ответственности за плату по общедомовому счётчику с УК этот договор не снимает.

И правда, сначала надо читать (желательно внимательно), а потом писать [-X. Речь идет о том, что ресурс мне поставляет ПЭС, ей - судя по адресу в квитках - я и плачу. На каком основании УК делегирует право снятия показаний со счетчиков (общего и квартирного) ПЭСу без моего письменного согласия? Да еще неизвестно и кто (опять же без моего согласия) представляет мои интересы при снятии показаний с общедомового счетчика...

Опубликовано

Устал я объяснять... Вроде определения все выложил...

Вам поставляются услуги ("коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений)), ПЭС предоставляет ресурсы ("коммунальные ресурсы" - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, природный газ, тепловая энергия, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, используемые для предоставления коммунальных услуг.), но не вам, а УК. Денежное движение вы-УК-ПЭС, но транзит сократился до вы-ПЭС, это допустимо по постановлению. А если вы состоите в 1/3 непроголосовавших - ваше согласие и не требуется, получено согласие остальных 2/3. Вот и задавайте чёткие вопросы УК письменно или лично, только не забудьте про свидетельство.

Опубликовано

интересная тема.прочитал и залез в личный кабинет.был шокирован тем что последние (снятые ими) показания месячной давности превышают реальные(по счетчику в квартире) на данный момент.Переписчиков не было.Получается что я сматываю показания (счетчик 1982 г.и по конструкции это возможно)как с этим бороться?А за моп я тоже не плачу суммы нереальные долг больше 2500.

Опубликовано

Мы, потребители, которые добросовестно оплачиваем коммунальные услуги, но у которых нет договора, насколько я знаю, фактически имеем договорные отношения с УК, без письменного документа, а стало быть имеем право на предоставление любой информации, касательно предоставляемых услуг. Это подтверждает в ответе мне Энергосбыт. И в то же время, мне не предоставляет никакой информации, ссылаясь на , якобы, конфиденциальность мне, моих личных персональных данных.

А чем, собственно, отличается "собственник" от "нанимателя", добросовестно оплачиваемого услуги? Между прочим, "Свидетельство на право владения имуществом (квартирой), самая, что ни на есть, конфиденциальная информация для частного лица. И показывать каждому, а тем более давать копии, можно, только по запросу суда. Для заключения договора на услуги, достаточно паспорта.

Да, разговору много, но я так, пока, и не сформулировала вопросы в суд, а главное претензии к кому?

К УК? Но, ведь я оплачиваю за э/энергию напрямую Энергсбыту, минуя УК! Если к УК, то какой главный вопрос рассматривать в суде?

Если задавать несколько вопросов, шибко накладно получится. Ибо, за каждый вопрос придется платить гос.пошлину.

Что предлагаем???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...