Перейти к содержанию

Галя

Пользователи+
  • Постов

    341
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Галя стал победителем дня 10 августа 2012

Галя имел наиболее популярный контент!

Достижения Галя

Newbie

Newbie (1/14)

171

Репутация

  1. Мира 34 воды нет никакой. Или это только у меня на 4-м этаже?
  2. У кого там Мира 34 "ржавенькая пошла"? Даже не фурычит у меня на Мира 34. Кста, мне тоже сказали, что воду пустят временно, чтобы люди набрали, а потом 2 дня опять не будет воды.
  3. Ребята1 Уже сколько раз в краеведении упоминалось, что Кама за 300 лет поменяла русло. А ямы в борах, естественное положение в природе. Хотя медь и железо в наших местах выплавляли аж несколько тысячелетий назад. К современным ямам никакого отношения не имеют. Даже если предположить, что из местных медистых песчаников в Дедюхино выплавляли медь, то это когда было-то? Дождями, снегами размыло давно.
  4. Сносом и разборкой домов занимается Краев, начальник УКСа у Шанина.
  5. Вот, это пейзаж! Давно такого не видала. Спасибочки.
  6. Какая чушь? Из достоверных источников, уж поверьте. Звание заслуженного... было заявлено на Нижегородову, за составление энциклопедического словаря Березников. Но когда документы на присвоение были готовы Нижегородова, царствие ей небесное, умерла. И, как мне пояснили, присваивать звание было некому. Вот, так и "пришлось" Бабину награждать. Не отказываться же от лишнего "заслуженного..." города Березники. Надоело слушать восхваления нашего управ.культа от некоторых.
  7. Мне больше нравится называть не Миагрой, а "Мярга". В детстве, мы, так называли кошечек, подросших котят, мягких, пушистых, ласковых. Настя очень походит для такого определения. Мягкая, неторопливая, симпатичная, говорит медленно, тихо, не торопясь, будто мурлыкает (мяргает). Напрасно принижает свои способности по работе в музее. Часто вспоминаю экскурсию, в которую попала случайно во времена работы Кузнецовой Натальи Николаевны. Группу посетителей "Усадьбы Голицыных" встретили: хозяин Усадьбы" во фраке и его жена в нарядном атласном платье. Радушный прием в стиле гостеприимства 19 века богатыми сельскими барами. Экскурсия проводилась по дому при неспешном пояснении экспонатов гостям (мы воспринимались, как гости, приглашенные к высоко образованным, воспитанным и культурным столичным владельцам деревенской Усадьбой в далекой провинции на Урале, Строгановыми. Это был хорошо подготовленный мини спектакль. О том, что он был подготовлен за не малое время, было видно, как хозяева обращались друг к другу в стиле того 18 века времени. Запомнила, что "хозяин" (Петухов Олег Александрович) обращался к своей жене, непременно, как "душа моя". Очевидно, это осталось у Мярги с того времени. Она говорит культурно, литературно, грамотно, не спеша, по своему интересно. Очень приятно с ней беседовать. Вполне справилась бы с работой вместо Коржавкиной Л. Ф. Ведь и Лариса Федоровна не сразу стала, таким профессионалом. Но когда пришла в музей директором Бабина, работать стало невыносимо. Все заглохло. Давно назрел вопрос смены директора. Однако это, не так просто - Бабина близкая подруга Власко, которая пробила еще и ей почетное звание от Министерства, не буду врать, точно какое? Вот такие, вот дела.
  8. В ботаническом саду Соликамска, как нам сказали во время экскурсии, пытались высадить и прижить клен. Но у них ничего не получилось. Хотя на зиму они их утепляли. Слишком холодно для нашего района. Клен растет в более теплом климате. Кто придумал высаживать клен у нас в Березниках? С ума можно сойти! В ноябре уже почти всегда снег выпадает. Не говоря о том, что в декабре морозы во всю начнутся. А за воздух, которым в Польше дышат, не собираются устанавливать налог? Да-а-а-а-а! Скоро и до нас дойдет.
  9. Братцы! Путин и Медведев символы только сейчас, пока у власти. А Россия сколько веков живет? Стерхи, только в России водятся - то!!! Вот я о чем.
  10. Ребята! Стерх - белый журавль, обитает только в Якутии и низовьях Оби. Их очень мало. Он занесен в Красную книгу. Маршруты птиц запрограммированы у них в генетике. Выращенные в неволе, если их подсадить к диким, могут последовать за стаей. Но у них меньше сил, чем у диких, для дальнего полета. Не надо ехидничать. Ученые пытались сохранить очень редкий вид пернатых. Стерх - настоящий символ России.
  11. Совершенно верно! Ведь Усолье и его окрестности негласно считаются исторической зоной. И по законодательству, прежде чем начать новое строительство, на необжитом пустыре должны быть подтверждения, что никаких археологических памятников там нет. Да и на обжитом но заброшенном - тоже.
  12. Да, я, читала Белавина. Да, и Шиловские исследования тоже. Всего около 30 книг. Но ориентируюсь все таки на памятники археологии по Березникам, которые включены в государственный реестр по Пермскому краю. По моему, я писала уже, что по Березникам числится 16 археологических памятника от УП тыс. до н.э. до Х1Х в. н.э. Самые древнии - Хуторская стоянка (У1 тыс), Чашкинское озеро У (УП тыс). Кроме того 6 памятников близлежащих деревень, проходящих по Усольскому району. Например Новоложилово 1, стоянка (УП тыс), 3 памятника Володин Камень (УП-Х1Х вв.), Дурыманы 1, стоянка (УП тыс), Монино 1, стоянка (УП тыс.) Кстати, что не только Урал заселялся с севера, читала и слышала не один раз от разных людей. Сергей Иванович! А какие древние поселения, кроме Огурдино проходят по Усольскому правобережному району? Вы знаток Усолья, и это интересно.
  13. Пару лет назад, не помню точно, по телевидению захватила конец передачи, что где-то нашли следы проживания человека аж 25 тыс.лет до н.э. К сожалению, начало передачи не видела. Не о с. Костёнки шла речь? Было сказано, что раскопки продолжаются, и ожидаются исключительно интересные находки. Но, я - то, хотела обратить внимание на то, что на земле Березниковской люди жилы тоже 7-8 тыс.лет до н .э. Спасибо за информацию
  14. По НТВ сегодня показали, что в Красноярском крае проводились раскопки, которые свидетельствуют о том, что на их земле люди проживали несколько тысячелетий назад. Никто не обратил внимание на этот факт? В перечне березниковских археологических памятников давно числятся стоянки, относящиеся к 7-8 тысячелетию до новой эры. Не могу вспомнить, где прозвучала версия-гипотеза, что жизнь на земле зародилась именно на севере. Кстати, а кто знает места, в которых обнаружены следы проживания человека в более древнее время, чем 8 тысяч лет до новой эры?
  15. Между прочим, выработанные карьеры, положено реструктуризировать, т. е . просто засыпать и восстанавливать ландшафт. Но это к сожалению не делается, чем наносится огромный вред природе. Природоохранная структура не работает. Природа нам мстит за безобразия наши.
×
×
  • Создать...