dinamitxp Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Приветствую всех! Интересует ваше мнение о том, какие профессии сейчас и в ближайшем будущем востребованы и высокооплачиваемые в Березниках? Начиная от профессий со средними профессиональными и кончая высшими знаниями. Интересуют конкретные спецальности и профессии. Можно на собственном опыте. Всем заранее спасибо за ваши мнения.
030 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Независимо от политических баталий, слияний компаний и прочей шумихи, месторождение калийных солей никуда не денется. Поэтому, в Березниках ещё очень долго будут востребованы профессии, связанные с их добычей. Кстати, "Уралкалий" в очередной раз отбирает выпускников 11-х классов для обучения в Ленинградском горном. :dada:
Tagira Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Высокооплачиваемость, ИМХО, порой странная штука... Часто зависит не столько от профессиональных навыков, сколько от умения себя подать и продать свои знания :dada: Там, где я, валенок, работала за 5 тыров, после меня с этими же обязанностями человек справлялся за 25 :-k Ну и стоит учитывать личные наклонности. Если это не Ваше, сложно стать высокооплачиваемым, даже если Вас "востребуют". Тот же юрист: кто-то выигрывает дела, получая от этого драйв, и катается на лексусе, а кто-то сидит в конторе, составляет типовые договора и ездит на троллейбусе :lol:
rum Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 востребованы и высокооплачиваемые в Березниках? Независимо от политических баталий, слияний компаний и прочей шумихи, месторождение калийных солей никуда не денется. Поэтому, в Березниках ещё очень долго будут востребованы профессии, связанные с их добычей. Интересно, 24 тыра грязными для инженера 2-й категории, работающего третий год на месторождении, независимом от политических баталий - это высокооплачиваемо или нет? Это я за родственника интересуюсь. :av:
natka Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 to rum я предполагаю, что ответ вы и сами знаете :av: Я бы сказала так: для нашего города неплохо, а по жизни крайне мало
030 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Интересно, 24 тыра грязными для инженера 2-й категории, работающего третий год на месторождении, независимом от политических баталий - это высокооплачиваемо или нет? Это я за родственника интересуюсь. :roll: Его следует пожалеть? :av: На "скорой" столько получает врач первой категории со стажем около 10 лет, работающий на полторы ставки.
rum Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Его следует пожалеть? Нет. Просто постоянно алкающие высокооплачиваемых работ не говорят, "сколько им вешать в граммах". Я привёл как пример, чего можно ожидать выпускнику вуза на инженерной должности на главном градообразующем предприятии после 2-х, 3-х лет труда. Причём дальнейший карьерный рост и соответствующий рост зарплаты в малой степени зависит от деловых качеств работника, а в большой от имеющегося штатного расписания.
eco Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Зачастую у нас востребованные и высокооплачиваемые профессии - это разные вещи. Как раз чаще требуются такие работники у которых заработок ниже.
Лерика" Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Конкретно, я только - за поступление на геофак в Санкт-Петербургский университет - возможностей у будущих студентов на порядок выше, чем у тех, кто поступит в ПГТУ или УГГГ. В СПбГУ отработана двухуровневая система, их программы дают 240 ECTS. Да и федеральных денег в новое исследовательское оборудование (на котором работают студенты) геологического факультета вложенно столько, сколько нашим и не снилось. Практика - Карелия, Крым, Белое море, Урал, бакалавры могут продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре. Имеющаяся возможность зачисления по результатам олимпиады СПбГУ по физике и математике - дополнительный козырь при всеобщем ЕГЭ.
Dymdym Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Интересно, 24 тыра грязными для инженера 2-й категории, работающего третий год на месторождении, независимом от политических баталий - это высокооплачиваемо или нет? Это я за родственника интересуюсь. :bw: Не все так плохо в УК. Лично знаком с молодыми (23-28) людьми с заработком под 40 тысяч. Причем пока не окончившими ВУЗ. Должность - мастер. И возможности карьерного роста есть. Нынешний директор БПКРУ- 4, например, еще лет 8 назад работал мастером на фабрике. Есть и другие примеры. :av: Грамотные производственники востребованы. Они просто необходимы для создания материальных ценностей. :roll:
avz2 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Типично журналистская привычка - выдавать за истину в последней инстанции случайно полученные обрывки информации. Все ВУЗы с 01/09/2011 начинают давать 240 кредитов: собственно, это норматив для получения диплома бакалавра. Двухуровневая система в ПГТУ года с 2000-ного примерно отрабатывается. Мы в БФ первых бакалавров выпустили в 2006 году, так что двухуровневая система и у нас отработана. И почти в любом ВУЗе в РФ тоже, первым (с 1992го, что ли) был МИТХТ. Федеральных денег в НИУ (которыми являются и ПГУ, и ПГТУ) навалили немало, и почти все только на оборудование и повышение квалификации ППС. Бакалавры в любом ВУЗе могут продолжить обучение в магистратуре (исключая большинство филиалов, в т.ч. БФы - но в этих случаях им доступны магистратуры головного ВУЗа, любого другого ВУЗа РФ, теоретически - большинства ВУЗов мира). Бакалавры ни в коем случае, нигде не могут продолжить обучение в аспирантуре - для поступления в нее надо магистратуру или специалитет. Практики, может, и пошире, но мне известно, что студенты геофака ПГУ куда только не ездят, по всей России. Если олимпиада имеет всероссийский статус, то ее призеры имеют право первоочередного поступления в любой ВУЗ, а не только проводивший олимпиаду. Если не имеет - ВУЗ-организатор не имеет права принимать ее во внимание и должен руководствоваться ЕГЭ. Все это не значит, что ЛГУ - плохой ВУЗ. Наоборот, очень хороший: его окончание, например, дает право на получения вида на жительство в Австралии, чего не скажешь про наши ВУЗы. Однако в Европе дипломы так же не хабилитируются, как и наши. Короче, надо думать, какие возможности нужны, и не руководствоваться местной прессой.
Оборотень Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Типично журналистская привычка - выдавать за истину в последней инстанции случайно полученные обрывки информации... По-моему, это типичная привычка березниковской технической интеллигенции - услышать звон и приписать его журналистам. С молоком совковой прессы впитали, что "журналист" - слово ругательное.
Kersh Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 ...услышать звон и приписать его журналистам... А что, Лерика не журналистка разве? Весь спич с ее мессаги растет? То что я читаю в нашей прессе... дак Лерика пожалуй твердая золотая середина среди массы наших мастеров пера. У моего друга, ныне в Казани проживающего, один из сыновей пошел в фундаментальную науку, еще тут когда они жили, учился в 3-й школе в ефимовских классах, выигрывал олимпиады российского уровня. В Казани в универ поступил, закончил его - тут же в аспирантуру. недавно и ее закончил. Наездился по заграницам уже, в командировки пока не очень долгие. Сейчас перед выбором стоит - куда ехать работать по вызову, вариантов прилично... но из родного универа уходить не хочет, хотя может и изменится мнение, деньги есть деньги. Так собственно про что я... товарищ мой не захотел в Березниках будущей жизни для своих детей. Кстати младший у него технарь, нефтяник, работает в одном подмосковном институте, сейчас на полугодичной учебе в Англии.
Лерика" Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 в СПбГУ дают 240 ECTS и работают по новым для российского высшего образования стандартам. Я отлично знаю, как поступают в аспирантуру, недавно получала консультацию у Шилова, и нигде не заявляла, что после бакалавриата можно поступить сразу в аспирантуру. Олимпиады СПбГУ имеют статус официальных федеральных олимпиад, именно это я и подразумевала под "дополнительным козырем". Да, кстати, мой "выданный за истину случайно полученный обрывок информации" - следствие недавнего весьма продуктивного и содержательного разговора с к. г. м. н. Золоторевым, которому, я полагаю вы в курсе, была вручена премия президента, за передовые разработки в области молекулярной геохимии, и который как раз двигает российскую науку на геологическом факультете СПбГУ. Добавлю еще, что студенты геологического факультета, принимающие участие в университектских исследованиях, получают дополнительную к стипендии зарплапту. Типично для шовиниста - смешивать с говном умных женщин. минус семь по писькомеру Лерики, вам мальчики. :av:
Kersh Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Вот пральна Лерика ты сделала, что сосредоточилась на образовании. Универсализм журналиста - это, можно сказать, зло, это как горные лыжи вездеходы (ну или 4х4) - и по жестому не едут, и по мягкому не прут ))
Лерика" Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Андрей, "Лерика" - всего лишь виртуальный персонаж, думает и пишет всё, что пожелает.
Kersh Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Андрей, "Лерика" - всего лишь виртуальный персонаж, думает и пишет всё, что пожелает. Татьяна, "Керш" - всего лишь виртуальный персонаж, думает и пишет всё, что пожелает.
Лерика" Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 ути-пути мой славный пупсик. :av:
Z40 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Чтот я вижу, что высокооплачиваемость зависит не от образования и специальности, а от фирмы, где работаешь. На наших крупных предприятиях вообще нереально заработать на уровне цеха. ЗЫ. Под 40 тыр. - это нормальная, но отнюдь не высокая з/плата.
Kersh Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 ути-пути мой славный пупсик. :av: Не скатывайся к ХБЛ (давай флудить не будем, а?)
Копанька Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 По данным центра занятости самая восстребованная профессия в Березниках--слесарь-ремонтник.
Kersh Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Чтот я вижу, что высокооплачиваемость зависит не от образования и специальности, а от фирмы, где работаешь. На наших крупных предприятиях вообще нереально заработать на уровне цеха. ЗЫ. Под 40 тыр. - это нормальная, но отнюдь не высокая з/плата. ну вот смотри... Уралхим роет новый рудник. Где спецов взять? Да только тут же, в городе... а как? Переманиваем зарплатой. Конкуренция называется.
Лерика" Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Керш, а чем по-твоему здесь занимаются виртуальные шовинисты? скатываются в ХБЛ..когда-нить я расскажу тебе по секрету, при каких таких обстоятельствах родилась веселая темка "ХБЛ". Но точно не в теме "Востребованные профессии в Березниках". :av: По данным центра занятости самая восстребованная профессия в Березниках--слесарь-ремонтник. да и учителя и врачи тоже нарасхват.
030 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Кстати, в городе существует выраженный дефицит слесарей-сантехников. :av: Оптимальная схема работы: основная работа - в управляющей компании за зарплату, плюс леваки на своём же участке обслуживания. Разговорившись с нашим слесарем я выяснил, что ежели не пить, а работать, то в месяц выходит суммарно до 30 тыров. :roll:
Z40 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 ну вот смотри... Уралхим роет новый рудник. Где спецов взять? Да только тут же, в городе... а как? Переманиваем зарплатой. Конкуренция называется. Не знаю ни одного крупного предприятия со стабильно высокой зарплатой. Хочется денег много и сразу - прямая дорога по вахтам или на пмж на севера.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.