Перейти к содержанию

Востребованные профессии в Березниках

dinamitxp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Интересует ваше мнение о том, какие профессии сейчас и в ближайшем будущем востребованы и высокооплачиваемые в Березниках? Начиная от профессий со средними профессиональными и кончая высшими знаниями.

Интересуют конкретные спецальности и профессии. Можно на собственном опыте.

Всем заранее спасибо за ваши мнения.

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Независимо от политических баталий, слияний компаний и прочей шумихи, месторождение калийных солей никуда не денется. Поэтому, в Березниках ещё очень долго будут востребованы профессии, связанные с их добычей.

Кстати, "Уралкалий" в очередной раз отбирает выпускников 11-х классов для обучения в Ленинградском горном. :dada:

Опубликовано

Высокооплачиваемость, ИМХО, порой странная штука... Часто зависит не столько от профессиональных навыков, сколько от умения себя подать и продать свои знания :dada:

Там, где я, валенок, работала за 5 тыров, после меня с этими же обязанностями человек справлялся за 25 :-k

Ну и стоит учитывать личные наклонности. Если это не Ваше, сложно стать высокооплачиваемым, даже если Вас "востребуют". Тот же юрист: кто-то выигрывает дела, получая от этого драйв, и катается на лексусе, а кто-то сидит в конторе, составляет типовые договора и ездит на троллейбусе :lol:

Опубликовано
востребованы и высокооплачиваемые в Березниках?
Независимо от политических баталий, слияний компаний и прочей шумихи, месторождение калийных солей никуда не денется. Поэтому, в Березниках ещё очень долго будут востребованы профессии, связанные с их добычей.

Интересно, 24 тыра грязными для инженера 2-й категории, работающего третий год на месторождении, независимом от политических баталий - это высокооплачиваемо или нет? Это я за родственника интересуюсь. :av:

Опубликовано

to rum

я предполагаю, что ответ вы и сами знаете :av: Я бы сказала так: для нашего города неплохо, а по жизни крайне мало

Опубликовано
Интересно, 24 тыра грязными для инженера 2-й категории, работающего третий год на месторождении, независимом от политических баталий - это высокооплачиваемо или нет? Это я за родственника интересуюсь. :roll:

Его следует пожалеть? :av: На "скорой" столько получает врач первой категории со стажем около 10 лет, работающий на полторы ставки.

Опубликовано
Его следует пожалеть?

Нет.

Просто постоянно алкающие высокооплачиваемых работ не говорят, "сколько им вешать в граммах".

Я привёл как пример, чего можно ожидать выпускнику вуза на инженерной должности на главном градообразующем предприятии после 2-х, 3-х лет труда. Причём дальнейший карьерный рост и соответствующий рост зарплаты в малой степени зависит от деловых качеств работника, а в большой от имеющегося штатного расписания.

Опубликовано

Зачастую у нас востребованные и высокооплачиваемые профессии - это разные вещи. Как раз чаще требуются такие работники у которых заработок ниже.

Опубликовано

Конкретно, я только - за поступление на геофак в Санкт-Петербургский университет - возможностей у будущих студентов на порядок выше, чем у тех, кто поступит в ПГТУ или УГГГ.

В СПбГУ отработана двухуровневая система, их программы дают 240 ECTS. Да и федеральных денег в новое исследовательское оборудование (на котором работают студенты) геологического факультета вложенно столько, сколько нашим и не снилось. Практика - Карелия, Крым, Белое море, Урал, бакалавры могут продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре.

Имеющаяся возможность зачисления по результатам олимпиады СПбГУ по физике и математике - дополнительный козырь при всеобщем ЕГЭ.

Опубликовано
Интересно, 24 тыра грязными для инженера 2-й категории, работающего третий год на месторождении, независимом от политических баталий - это высокооплачиваемо или нет? Это я за родственника интересуюсь. :bw:

Не все так плохо в УК.

Лично знаком с молодыми (23-28) людьми с заработком под 40 тысяч. Причем пока не окончившими ВУЗ. Должность - мастер.

И возможности карьерного роста есть. Нынешний директор БПКРУ- 4, например, еще лет 8 назад работал мастером на фабрике. Есть и другие примеры. :av:

Грамотные производственники востребованы. Они просто необходимы для создания материальных ценностей. :roll:

Опубликовано

Типично журналистская привычка - выдавать за истину в последней инстанции случайно полученные обрывки информации.

Все ВУЗы с 01/09/2011 начинают давать 240 кредитов: собственно, это норматив для получения диплома бакалавра.

Двухуровневая система в ПГТУ года с 2000-ного примерно отрабатывается. Мы в БФ первых бакалавров выпустили в 2006 году, так что двухуровневая система и у нас отработана. И почти в любом ВУЗе в РФ тоже, первым (с 1992го, что ли) был МИТХТ.

Федеральных денег в НИУ (которыми являются и ПГУ, и ПГТУ) навалили немало, и почти все только на оборудование и повышение квалификации ППС.

Бакалавры в любом ВУЗе могут продолжить обучение в магистратуре (исключая большинство филиалов, в т.ч. БФы - но в этих случаях им доступны магистратуры головного ВУЗа, любого другого ВУЗа РФ, теоретически - большинства ВУЗов мира).

Бакалавры ни в коем случае, нигде не могут продолжить обучение в аспирантуре - для поступления в нее надо магистратуру или специалитет.

Практики, может, и пошире, но мне известно, что студенты геофака ПГУ куда только не ездят, по всей России.

Если олимпиада имеет всероссийский статус, то ее призеры имеют право первоочередного поступления в любой ВУЗ, а не только проводивший олимпиаду. Если не имеет - ВУЗ-организатор не имеет права принимать ее во внимание и должен руководствоваться ЕГЭ.

Все это не значит, что ЛГУ - плохой ВУЗ. Наоборот, очень хороший: его окончание, например, дает право на получения вида на жительство в Австралии, чего не скажешь про наши ВУЗы. Однако в Европе дипломы так же не хабилитируются, как и наши. Короче, надо думать, какие возможности нужны, и не руководствоваться местной прессой.

Опубликовано
Типично журналистская привычка - выдавать за истину в последней инстанции случайно полученные обрывки информации...

По-моему, это типичная привычка березниковской технической интеллигенции - услышать звон и приписать его журналистам. С молоком совковой прессы впитали, что "журналист" - слово ругательное.

Опубликовано
...услышать звон и приписать его журналистам...

А что, Лерика не журналистка разве? Весь спич с ее мессаги растет? То что я читаю в нашей прессе... дак Лерика пожалуй твердая золотая середина среди массы наших мастеров пера.

У моего друга, ныне в Казани проживающего, один из сыновей пошел в фундаментальную науку, еще тут когда они жили, учился в 3-й школе в ефимовских классах, выигрывал олимпиады российского уровня. В Казани в универ поступил, закончил его - тут же в аспирантуру. недавно и ее закончил. Наездился по заграницам уже, в командировки пока не очень долгие. Сейчас перед выбором стоит - куда ехать работать по вызову, вариантов прилично... но из родного универа уходить не хочет, хотя может и изменится мнение, деньги есть деньги.

Так собственно про что я... товарищ мой не захотел в Березниках будущей жизни для своих детей. Кстати младший у него технарь, нефтяник, работает в одном подмосковном институте, сейчас на полугодичной учебе в Англии.

Опубликовано

в СПбГУ  дают 240 ECTS и работают по новым для российского высшего образования стандартам. Я отлично знаю, как поступают в аспирантуру, недавно получала консультацию у Шилова, и нигде не заявляла, что после бакалавриата можно поступить сразу в аспирантуру. Олимпиады СПбГУ имеют статус официальных федеральных олимпиад, именно это я и подразумевала под "дополнительным козырем". Да, кстати, мой "выданный за истину случайно полученный обрывок информации" - следствие недавнего весьма продуктивного и содержательного разговора с к. г. м. н. Золоторевым, которому, я полагаю вы в курсе, была вручена премия президента, за передовые разработки в области молекулярной геохимии, и который как раз двигает российскую науку на геологическом факультете СПбГУ. 

Добавлю еще, что студенты геологического факультета, принимающие участие в университектских исследованиях, получают дополнительную к стипендии зарплапту.

Типично для шовиниста - смешивать с говном умных женщин.

минус семь по писькомеру Лерики, вам мальчики. :av:

Опубликовано

Вот пральна Лерика ты сделала, что сосредоточилась на образовании. Универсализм журналиста - это, можно сказать, зло, это как горные лыжи вездеходы (ну или 4х4) - и по жестому не едут, и по мягкому не прут ))

Опубликовано
Андрей, "Лерика" - всего лишь виртуальный персонаж, думает и пишет всё, что пожелает.

Татьяна, "Керш" - всего лишь виртуальный персонаж, думает и пишет всё, что пожелает.

Опубликовано

Чтот я вижу, что высокооплачиваемость зависит не от образования и специальности, а от фирмы, где работаешь. На наших крупных предприятиях вообще нереально заработать на уровне цеха.

ЗЫ. Под 40 тыр. - это нормальная, но отнюдь не высокая з/плата.

Опубликовано
Чтот я вижу, что высокооплачиваемость зависит не от образования и специальности, а от фирмы, где работаешь. На наших крупных предприятиях вообще нереально заработать на уровне цеха.

ЗЫ. Под 40 тыр. - это нормальная, но отнюдь не высокая з/плата.

ну вот смотри... Уралхим роет новый рудник. Где спецов взять? Да только тут же, в городе... а как? Переманиваем зарплатой. Конкуренция называется.

Опубликовано

Керш, а чем по-твоему здесь занимаются виртуальные шовинисты? скатываются в ХБЛ..когда-нить я расскажу тебе по секрету, при каких таких обстоятельствах родилась веселая темка "ХБЛ". Но точно не в теме "Востребованные профессии в Березниках". :av:

По данным центра занятости самая восстребованная профессия в Березниках--слесарь-ремонтник.

да и учителя и врачи тоже нарасхват. 

Опубликовано

Кстати, в городе существует выраженный дефицит слесарей-сантехников. :av: Оптимальная схема работы: основная работа - в управляющей компании за зарплату, плюс леваки на своём же участке обслуживания. Разговорившись с нашим слесарем я выяснил, что ежели не пить, а работать, то в месяц выходит суммарно до 30 тыров. :roll:

Опубликовано
ну вот смотри... Уралхим роет новый рудник. Где спецов взять? Да только тут же, в городе... а как? Переманиваем зарплатой. Конкуренция называется.

Не знаю ни одного крупного предприятия со стабильно высокой зарплатой. Хочется денег много и сразу - прямая дорога по вахтам или на пмж на севера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...