Перейти к содержанию

Tagira

Пользователи++
  • Публикаций

    532
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

458 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о Tagira

  • Звание
    Умирать не трудно. Даже маленький котенок на это способен.
  • День рождения 01.02.1973

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Березники
  1. Ну так телодвижений от моего предложения в итоге меньше будет. Потому как отписавшись: мы работаем над этим, получаешь через какое-то время новый запрос: ну как, дескать, успехи по отработке (нам выписали протокол с требованием отчитаться о проделанной работе по итогам нашего обещания и дали на это срок, ага)? А отписавшись: учите математику, вероятность нового запроса по этой тематике сводится к нулю. Это один. А два: да, порой один плюс один не всегда два, согласна (одна капля + еще одна капля = одна большая капля - к примеру). Но в данном конкретном случае речь идет о простом среднем арифметическом. Ну да ладно. Кому понравится - тот воспользуется )))
  2. Тоже на правах оффтопа. Именно так написано на значке, который я гордо ношу на груди уже неделю. Директор, внимательно прочитав и приподняв бровь, спросил: что это? На что я ответила: пусть боятся! ))
  3. Не, ребята. Во-первых обидно за царицу наук. Во-вторых опускаясь до уровня глупца и повожая его в его выдумках рано или поздно рискуешь нарваться на такое требование, которое и исполнить будешь не в силах и не исполнять - цена заоблачная. Грустно!
  4. Да, средняя не изменится, но у кого убыло подпадет под требование поднять до среднего. И так до бесконечности. Грубо: 20+30+40=90. Средняя 30. Претензии к тому, у кого 20. 20 поднимает до 30. Средняя меняется. Теперь виноватых уже двое; у двух первых ниже среднего. Ну это же 5 класс.
  5. В том то и дело, что в моей организации зарплаты не минимальные, а реальные. И не самые низкие Это раз. А два - какой бы ни была подоплека, требование невыполнимо практически. Это и надо донести.
  6. Доброго дня! Вот уже в который раз получаю письма из налоговой в добровольно-принудительном порядке поддерживать уровень заработной платы не ниже средней по отрасли. Учитывая тот факт, что все они разосланы в организации не только с различными видами деятельности, но и относящимися к разным отраслям, полагаю, что это копирка и рассылается она в очень многие адреса. Однажды даже сходила на комиссию и попыталась вразумить: дескать требование не реализуемо в принципе, математически, т.к. при изменении одного из слагаемых меняется значение среднего. Т.е. изменение в сторону увеличения заработной платы в организации автоматически изменит среднее значение по отрасли. Дальнейшие требования по приведению к среднему уровню будут бесконечными до того момента, пока у всех (!!!!) организаций отрасли не будет до копейки одинаковая заработная плата, что невозможно в принципе, учитывая удаленность, оснащенность, квалификацию и много чего еще. Т.о. полагаю, что все это выдумки человека, не доучившегося в школе до 5 класса (кажется в нынешнее время на этом этапе проходят среднее арифметическое, в мое время это был 4 класс) и, соответственно, не соответствующего занимаемой должности. Написала для того, чтобы хоть кто-то попытался (кто посмелее) не устно, как я, а письменно - ответом на требование, использовать данные формулировки, а не идти на поводу у людей, не потрудившихся закончить 5 классов образования. Спасибо за внимание ))
  7. Когда всеми силами стараешься привлечь хоть какое-то внимание близких (любимых?) людей, оправдать их желания, пусть и идущие вразрез с собственными... И годами не получаешь отдачи... У очень многих в такой ситуации начинается... фрустрация кажется называется состояние. А там и до срыва недалеко, тем более когда психика еще неокрепшая. Судя по всему родителям сын был не нужен, если они с такой легкостью устранились от ситуации полностью. В отличие от сына, который годами занимался сизифовым трудом - пытался завоевать их внимание. Ребенку сейчас нужен психиатр. И еще. Помню себя в этом возрасте, смотрю на дочь - это еще тот возраст, когда смерть воспринимается не так, как взрослыми. Так что ИМХО вся ответственность на родителях, а вовсе не на учителях и ребенке. Это предположения... П.С. Меня дочь иногда спрашивает: а если я натворю что-то ужасное, ты как к этому отнесешься? Отвечаю: я буду очень разочарована в себе. Она говорит: разочарована - это понятно, не понятно - почему в СЕБЕ? Потому, отвечаю, что все, что ты делаешь - это МОЕ воспитание, а значит Я допустила ошибку.
  8. Ну хотя бы из справедливости к этому 1% пусть все будет одинаково. К слову о стилистических ошибках - меня они очень раздражают (в детстве классики перечитала). Причем собственные больше, чем чужие. Постоянно грешу очень грубыми стилистическими ошибками. От чего свои изречения стараюсь не перечитывать - фу, читать невозможно! Но даже видя и зная - не могу исправить. Поэтому тема для меня актуальна, т.к. знаю, что неграмотна. Но сразу возникает вопрос: теперь что, вообще не писать на этом форуме? Вот знаю, вижу, а исправить при всем огромном желании не-мо-гу... И что делать? Все пожелания, которые здесь высказывались мне не подходят. Хоть сколько я репетиторов себе найму, хоть круглосуточно буду упираться в изучении предмета - знаю, это не поможет (несколько раз помогала людям с точными дисциплинами и прекрасно знаю - если мозги не настроены - не поможет ничего). Так какой выход? А то ругать - ругают. А что делать - не говорят... И еще... Прошу меня извинить за попытку прослеживания логики. Я все понимаю буквально.
  9. У меня 311 рублей получилось... Так тут обсуждают с цитированием - поэтому авторы, пользуясь функцией уведомления, заходят и читают, что про них говорят. То есть они тоже присутствующие, пусть и постфактум. Логику тогда не понимаю. С Олей согласна - большинство осуждающих делают это из любви к искусству унижения, а не из любви к Великому, могучему... ИМХО
  10. О! Меня, было время, постоянно обсчитывали... Причем в мою пользу - катастрофа! Даже как-то с сотни сдачу, как с пятисот сдали. Тогда это была сумма посущественней, нежели сейчас. Все время приходилось долго убеждать, пока не доходило, что сдали больше, а не меньше. Смешно :) Как-то рассказала на работе: дескать трудно живу, все время обсчитывают в мою пользу. Коллега: не верю. Спустя 10 минут при нем покупала билеты в театр и опять сдали больше. Когда тётенька вышла, он только и сказал: вот теперь поверил! А так-то да - у кассира требования строгие, а на форуме - нет. Так чты...
  11. По первому согласна в случае равноценности (взрослый - взрослый, дееспособный - дееспособный). А по второму... Заложник, ни заложник... В этой ситуации ВЫ должны думать и за себя, и за него, коли мама не думает (т.е. вдвойне, как и говорила выше). Ну раздавите Вы их. И, неужели, будете с гордо поднятой головой ходить правым? Вы не сможете (это был комплимент, еси чё!) Ну по крайней мере я надеюсь, что люди человечнее, чем здесь пытаются показать. О, еще вспомнила неоднократное выдергивание меня почти из-под колес добрыми людями на улице (материли-и-и-ись!!), когда после процедур в больнице плелась на ощупь домой (глазья закапывали). А не ходить нельзя - нарушение больничного режима с вытекающими - увольнение :) И ходить невозможно - ни фига не видно и проводить некому... Н-дя... Так что люди добрые, не все такие крутые и с возможностями типичного водителя. Ну хоть об ентом можно лишний раз подумать? Голова-то ведь не только для еды!
  12. Нет. Водителю. Потому как помимо бОльшей защищенности у него есть еще (по закону!) масса "преимуществ" перед разношерстной братией пешеходов - дееспособность, обязанность быть тверёзым :) , обязанность иметь здоровье, соответствующее требованию (ну там отсутствие психических отклонений к примеру) и в обязательном порядке проверяемое знание ПДД. И мой пример про ребятёнка в свете своих предположений прокомментируйте в таком разе плиз. Да, все верно и по Вашему все правильно - он наиболее рисковал и был наиболее уязвим перед авто... А дальше...? Как ему объяснить, что не смотря на то, что еще ни соображения, ни сознательности в принципе у него нет в силу возраста он должен был по здравому размышлению свою мать остановить (как?), рассчитав все риски (гололед, отсутствие перехода, наличие сугроба и возможное ощущение правоты водителя) и спрогнозировав вероятности? Ну ерунда же!
  13. Я поняла, что не о том. Просто попыталась объяснить почему такая позиция вызывает негатив. В приведенных примерах ни малыш, ни я не были в положении думающей и решающей стороны. За нас решали другие. Поэтому говорить - я прав и остальное фигня... это... не по человечески как-то. Во взаимодействии "водитель - пешеход" вдвойне надо думать и быть внимательным именно водителю, как наиболее защищенной стороне.
  14. Когда я впервые села за руль, получив права, мне объявили самое первое и главное правило: всегда думай за себя и за того парня. Дело не в том, кто прав... Надо думать и всеми силами стараться предотвратить, пусть и перестраховавшись. Была ситуация: ехала по Юбилейной, лед голимый, скорость небольшая, но... скользко невероятно. Через дорогу (далеко, успевали) побежали мама с маленьким ребенком. Ребенок подскользнулся и упал. Мама срочно подняла, все еще успевали, но я уже торможу. И тут ребенок снова подскальзывается и падает. До сих пор в страшных снах снится - не смогла остановиться и задавила малышку. Вот хоть сколько я была бы права в той ситуации (просто перебегали дорогу - ни светофора, ни перехода) - легче от этого сознания мне бы не стало. Ну и писала уже здесь про случай, когда меня вытолкнули под колеса жипу (жип увернулся - потрясающая реакция). Не специально - случайно. Так что не всегда правая сторона рушит неправую - под колесами может оказаться любой, как в описанных ситуациях. Поэтому дискомфорт, когда пишут: я прав и все! Ну то есть опять, наверное, непонятно пишу. Фразы: "я постарался всеми способами сохранить жизнь и здоровье этому непутевому" и "я ехал правильно - он сам виноват" - разительно отличаются по восприятию со стороны и поэтому вторая, пусть и законом подкрепленная, вызывает больше негатива. Возможно от этого такие споры...
  15. Генеральная прокуратура Российской Федерации сформировала сводный план проверок на 2014 год
×