Павел Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 В 24.09.2020 в 23:00, RomanIzrailevich сказал(а) : Пару раз была такая болезненная ситуация - образуется на карандаше трещинка, и об нее язык подрезал) Ну, в детстве-то было чем грызть, это сейчас только сосать... (Гусары, молчать!!!) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMОS Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Советское наследие..... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Ну а чо, у каждого своя приватизация была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Не, ну я тоже сам телик "ремонтировал" ламповый - лампы менял. Дома всегда был набор ламп для ТВ. А ещё с умным видом регулировал селектор каналов. Крутил там какие-то винтики "Жизнь заставит - ещё и не так раскорячишься". Если покопаться по углам - и тумблеры-переключатели найдутся. Точно есть механическое реле от стиральной машины. И движок рабочий. От Сибири вроде, 50-60-х годов ещё. Гараж большой - в него много хлама входит - канистры под бензин, бидоны, теплицы, серпы и лопаты и прочая лабуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 (изменено) Кста - тема - гаражи ! Это эпоха. А ещё вещички в гаражах - просто песня и всемирная история. Я делал фотки однажды в гараже на память. Теперь не грех и вспомнить и вздрогнуть. Изменено 26 сентября, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 31 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : А ещё с умным видом регулировал селектор каналов. Крутил там какие-то винтики Там можно было планки эти коричневые попереставлять так, чтобы переключаемые каналы были "на соседней кнопке" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 (изменено) Итак - фото № 1 из гаража и штучки на нем. Справа внизу виден сейф в роли шкафа. Одно время он работал в магазине-пекарне, пока туда не привезли более серьезный агрегат. На сейф я сделал из бог знает чего и готовых выдвижных ящиков некое подобие хранилища винтиков-гвоздиков-вентилей-сгонов и прочей дребедени. Ящики до сих пор стоят полные и всё железо готово к применению. Но это всё из садистского прошлого. Левее до угла намертво укреплены мощные уголки и на них строены полки. Сверху видно 3 канистры из 90-х годов. Тогда с бензином было не всегда хорошо и всегда держали запас. Машины-заправщики часто стояли в районе Стелы. Малая канистра с откидной ручкой воронкой. В самом левом верхнем углу уютно устроились 2 умывальника, снятые в квартире. Один мешал ванну развернуть, а второй по цвету не подошел и был заменен на белый. Левее шкафчика мы видим маску сварщика и около неё несколько пачек электродов, которые я выменял на б/у задний бампер от ВАЗ-05 или 07, которую мы слегка подбили бывшей "шестеркой". Тут шже рядом керосиновая лампа зачем-то и рефлектор от обогревателя, который я приспособил под направленный свет, т.к. нагревательный элемент в него был под цоколь обычной лампочки. И самый исторический предмет, проживший долгую и трудную жизнь - шапочка спортивная. Она была на мне в походах, на шашлыках, даже поднималась на вершину Высоких Татр в Словакии. Рука не поднимается выбросить такой раритет. Ему минимум 35 лет. Где-то там в углу болтался ещё северный бушлат из армии, но наверно его уже ликвидировали - шибко уж плохой был. 57 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Там можно было планки эти коричневые попереставлять так, чтобы переключаемые каналы были "на соседней кнопке" Маладэц ! Значит тоже мастер-ломастер ! Изменено 26 сентября, 2020 пользователем GARRY6490 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Теперь дугой борт гаража. Кста - сам "от бедности" штукатурил гараж. На материал деньги были, а нанимать работника - жаба задушила. Ходил туда с утра до вечера и после работы на целый день - замешивал и мазал, мазал и замешивал. Ну в принципе нормально получилось. После штукатурки пришло время железа. Знакома подогнала из садика старые детские кровати, которые были не с пружинной сеткой, а из крючков и шайб. На уголках видны отверстия. Этот гараж нам строил знакомый. И видать плиты перекрытия оказались уже гаража. Дополнили дыру огромным швеллером и очень удачно. Я и к верху приварил крепеж, и снизу опору сделал. Так что там можно было хоть спать, а внизу было свободно. Слева видна светлая конструкция, тоже самодельная. В ней в сад переезжал кот Кеша, который там в саду и погиб. На стенке читается - Кот Кеша. Ящики - они под картошку и прочую овощ. С умным видом были обожжены паяльной лампой. В принципе повысило их сохранность во влажной яме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 15 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : фото № 1 из гаража и штучки на нем Гарри, для мужика показать на всеобщее оборзение содержимое своего гаража, все равно, что порядочной девице продемонстрировать публично убранство своего будуара. Это же интимная вещь, ипонский городовой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Задняя стена тоже изначально была пустая. Швеллер, на которые опирались плиты перекрытия показался мне после первой же зимы слишком слабым и было принято решение усилить конструкцию и параллельно замастырить самый массивный стеллаж. Из кирпича был выложен столб с перспективными кирпичными выступами под полки, которые были использованы частично. И под швеллер была заварена дополнительная труба-опора и к ней пришпандорены направляющие под доски. Доски наверно тоже исторические. Я их снял со старой избы в районе остановки Газета Звезда. Не удивлюсь, если им лет по 60 сейчас. Туда можно было грузить любую тяжесть. Н а полке видны старый электрический титан, несколько молочных бидонов, запчасти "люминевой теплицы", бачок для капусты и прочая нужная и полезная лабуда Справа видны остатки рубероида. А ещё правее их за креслом видать примостилась бочка для битума. Было разок, что сами заливали с товарищем. 11 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Гарри, для мужика показать на всеобщее оборзение содержимое своего гаража, все равно, что порядочной девице продемонстрировать публично убранство своего будуара. Это же интимная вещь, ипонский городовой! Гараж - это наоборот Центр культуры и общения имени Дружбы народов всей Вселенной. Публичное место. Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Гараж большой - в него много хлама входит... Блин, GARRY6490, ты не представляешь, что такое дамская сумочка: "Взял у жены ее старую сумочку в гараж под ключи, так у меня туда не только ключи - даже ЗАПАСКА влезла..." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 32 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Итак - фото № 1 из гаража и штучки на нем. Справа внизу виден сейф в роли шкафа. Одно время он работал в магазине-пекарне, пока туда не привезли более серьезный агрегат. На сейф я сделал из бог знает чего и готовых выдвижных ящиков некое подобие хранилища винтиков-гвоздиков-вентилей-сгонов и прочей дребедени. Ящики до сих пор стоят полные и всё железо готово к применению. Но это всё из садистского прошлого. Левее до угла намертво укреплены мощные уголки и на них строены полки. Сверху видно 3 канистры из 90-х годов. Тогда с бензином было не всегда хорошо и всегда держали запас. Машины-заправщики часто стояли в районе Стелы. Малая канистра с откидной ручкой воронкой. В самом левом верхнем углу уютно устроились 2 умывальника, снятые в квартире. Один со второго этажа мешал ванну развернуть, а второй с нижнего туалета - по цвету не подошел и был заменен на белый. Левее шкафчика мы видим маску сварщика и около неё несколько пачек электродов, которые я выменял на б/у задний бампер от ВАЗ-05 или 07, которую мы слегка подбили бывшей "шестеркой". Тут шже рядом керосиновая лампа зачем-то и рефлектор от обогревателя, который я приспособил под направленный свет, т.к. нагревательный элемент в него был под цоколь обычной лампочки. И самый исторический предмет, проживший долгую и трудную жизнь - шапочка спортивная. Она была на мне в походах, на шашлыках, даже поднималась на вершину Высоких Татр в Словакии. Рука не поднимается выбросить такой раритет. Ему минимум 35 лет. Где-то там в углу болтался ещё северный бушлат из армии, но наверно его уже ликвидировали - шибко уж плохой был. Маладэц ! Значит тоже мастер-ломастер ! 4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Задняя стена тоже изначально была пустая. Швеллер, на которые опирались плиты перекрытия показался мне после первой же зимы слишком слабым и было принято решение усилить конструкцию и параллельно замастырить самый массивный стеллаж. Из кирпича был выложен столб с перспективными кирпичными выступами под полки, которые были использованы частично. И под швеллер была заварена дополнительная труба-опора и к ней пришпандорены направляющие под доски. Доски наверно тоже исторические. Я их снял со старой избы в районе остановки Газета Звезда. Не удивлюсь, если им лет по 60 сейчас. Туда можно было грузить любую тяжесть. Н а полке видны старый электрический титан, несколько молочных бидонов, запчасти "люминевой теплицы", бачок для капусты и прочая нужная и полезная лабуда Справа видны остатки рубероида. А ещё правее их за креслом видать примостилась бочка для битума. Было разок, что сами заливали с товарищем. Вот я не понял! и хде тот гараж? ещё в распоряжении Гарри? или уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 И напоследок моё любимое творение - верстак. Ух сколько разных полезностей и нужностей на нем сделал. Пилил, строгал, варил, колотил, забивал. На картинке есть характерные детали - старые гаражные петли. Знакомый поменял старые ворота на новые, мощные, со скрытыми шарнирами, по причине приобретения нового автомобиля. А мне отдал старые запчасти, которые очень пригодились. Тиски... Не помню, чтобы мы их покупали. Скорей выменяли на что-то кому-то нужное. Старая кухонная раковина тоже пригодилась и вписалась в интерьер, ибо не по фэншую было мыть руки в бочке. Мы ж цивилизованные люди. Под столом стоит гиря (без ручки). Когда-то это была гиря 24 кг, которой я легко управлялся. Потом было не до неё, увез в гараж. А однажды хороший сосед обрезал у себя торчащий угол плиты перекрытия на своем гараже и я ему дал гирю, чтобы резким ударом обломить её. Но бросок оказался неудачным, попал на ручку, которая тут же обломилась, ибо чугун. Так и осталась стоять под верстаком, горемычная. Может когда-нибудь руки дойдут, совсем голодно станет - сдам всё в металлолом. 12 минут назад, Дядя Вова сказал(а) : Вот я не понял! и хде тот гараж? ещё в распоряжении Гарри? или уже... Да на месте он - где вырос там и стоит. Адрес ? "А этого вы от меня никогда не дождетесь, гражданин Гадюкин ! " 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Гараж - это ... Центр культуры и общения имени Дружбы народов всей Вселенной Вот с этим согласен полностью! 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Публичное место А вот с этим - нет. Представь, что про штаб твоей дивизии знают все, кому ни попадя.... Правильно это? Нет, нет и исчо раз - НЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 8 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Вот с этим согласен полностью! А вот с этим - нет. Представь, что про штаб твоей дивизии знают все, кому ни попадя.... Правильно это? Нет, нет и исчо раз - НЕТ! Мы знаем кто есть в штабе. Но не знаем где этот штаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Гарри! Выкиньте весь этот хлам на помойку. Куда только ваша супруга смотрит?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Когда выкидывать будешь, мне вот тот коричневый советский горшок под цветы оставь, что на 1ом фото. У меня в них почти все цветы растут. Очень удобные, не то что нынешние, пройдёт год-два и края начинают обламываться. И вообще, очень хороший гараж, много полезностей. Скажешь потом куда и когда выкидывать будешь ) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 17 минут назад, 000 сказал(а) : Гарри! Выкиньте весь этот хлам на помойку. Куда только ваша супруга смотрит?! Она внимательно читает и конспектирует ваши письмена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 20 минут назад, Koltrain сказал(а) : Она внимательно читает и конспектирует ваши письмена. На кой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 1 час назад, 000 сказал(а) : Гарри! Выкиньте весь этот хлам на помойку. Куда только ваша супруга смотрит?! Запомни, женщина: гараж - святое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 А я говорил, Гарри, низзя обнажать сущность гаражных вещей перед всеми. И вот тебе результат! Ещё чуть чуть - все отберут и похерят. Все, что нажито непосильным трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 я так же думал) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 1 час назад, Каштанка сказал(а) : коричневый советский горшок под цветы У меня такой где-то был)) С геранькой от бабушки приехал Если найду, подарю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 12 часов назад, Koltrain сказал(а) : Она внимательно читает и конспектирует ваши письмена. Человек просто не понимает важность и необходимость многих вещичек, которые лежат себе мирно годами. А в самый неожиданный момент окажутся очень нужными. Хотя это наследие дефицитных времен. В принципе не считаю захламленным. К тому же ящики под овощи давно ликвидированы после избавления от сада и полати свободны. Остальное не мешает и не падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) 12 часов назад, Караванщик Али сказал(а) : А я говорил, Гарри, низзя обнажать сущность гаражных вещей перед всеми. И вот тебе результат! Ещё чуть чуть - все отберут и похерят. Все, что нажито непосильным трудом. Не, это была обида и ревность от 000. У неё свои "усатые тараканы" имеются. Гараж - хорошая недвижимость. Гараж не в промзоне и не у черта на куличках - ликвидный товар. Я всегда по сторонам смотрю, когда куда-то езжу. Гаражи понастроены бог знает где. Раньше с местами для гаражей было проблемно. Не знаю как ссылка сработает - неполная, но выборка по местам расположения ГСК. Их очень много. 13 часов назад, Каштанка сказал(а) : Когда выкидывать будешь, мне вот тот коричневый советский горшок под цветы оставь, что на 1ом фото. У меня в них почти все цветы растут. Очень удобные, не то что нынешние, пройдёт год-два и края начинают обламываться. И вообще, очень хороший гараж, много полезностей. Скажешь потом куда и когда выкидывать будешь ) Этот горшок давно наверно уже применен. Фоткам несколько лет. Домашние цветоводы разводили всякие великоросты и пропасть такое не должно было. Изменено 27 сентября, 2020 пользователем GARRY6490 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти