autor59 Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 походу в экселе рисовали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 "- Я поведу тебя в музей - Сказала мне сестра" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Да-да. Ностальгия. Демонстрация. Снежок, зябко. Пьяненький дяденька надувает шарик, шарик лопается и всех рядом стоящих обволакивает перегаром... В колонне водку снегом закусывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 (изменено) С днем 7 ноября! Те, кто жил в СССР помнят, знают. Изменено 7 ноября, 2019 пользователем 000 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 2 часа назад, Б/К сказал(а) : В колонне водку снегом закусывали... Бедолаги... Сколько помню, с конца 60-х годов начались демонстрации с родителями, в колоннах всегда присутствовала как выпивка, так и закуска. "Мануфактурой" (занюхивание рукавом) не видал, чтобы кто-то "закусывал" - подготовка всегда была на должном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Не люблю эту тему, от неё грустно и тоскливо как от репертуара Олега Митяева, но увидел здесь Кисточку и решил отметиться. Для меня 7ноябля, это когда идёт толпа, в замызганых искусственных шубах. У меня была чёрная, но были и коричневые (какая круче не помню) Ну вас нафиг, больше не зайду сюда.(я плачу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 8 минут назад, М.С. сказал(а) : Для меня 7ноябля, это когда идёт толпа, в замызганых искусственных шубах. У меня была чёрная, но были и коричневые (какая круче не помню) У меня была коричневая - "дембельская". Я в ней из армии вернулся, реально сшили её в ателье каком-то в Петропавловске Камчатском. С капюшоном была. Потом папан её донашивал. А в 1991 ещё бедном постсоветском году сшили мне и черную искусственную шубу. Воротник был широченный. Если его поднимал - только макушку головы было видно со спины. Так её и не сносил. Висит пока в дальнем углу. Когда в партизаны уйдем - пригодится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 2 часа назад, М.С. сказал(а) : У меня была чёрная, но были и коричневые Еще серого цвета были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 13 часов назад, Б/К сказал(а) : Да-да. Ностальгия. Демонстрация. Снежок, зябко. Пьяненький дяденька надувает шарик, шарик лопается ... На 7 ноября не всегда было зябко ,но после Дня милиции земля стылая была почти всегда.Ноябрьская и первомайская демонстрации отличались не сильно.Для освежения памяти можно послушать песню Наговицина "Первомай" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 22 часа назад, М.С. сказал(а) : в замызганых искусственных шубах. У меня была чёрная ... больше не зайду сюда Ну не надо всю толпу под себя мазать - это некоторые в замызганных ходили, впрочем, как и сейчас на улицах ходят. Большинство ходили и ходят в нормальных шубах-пальто-пиджаках-платьях. Можно подумать, сюда прямо силой затаскивают. Как звучало в одном анекдоте: "не нравится - не ешь!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) Гоги, ты помидоры любишь? Кушать люблю, а так - нет. Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Б/К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) Залез в дебри своей памяти. Ностальгия... Вот что вытащил- На кассетнике слушали. У меня "Соната-312" была. Умудрялись под гитару хором орать. Изменено 8 ноября, 2019 пользователем sad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wowa Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 В 05.11.2019 в 16:27, GARRY6490 сказал(а) : Кирзу заглаживали Ну предположим кирзу не загладишь,вот яловые это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) 28 минут назад, Wowa сказал(а) : Ну предположим кирзу не загладишь Ну-ну Может быть я и поверил, если бы своими глазами не видел, как это делалось бойцами. Сначала голенище расчерчивалось мелом на ромбы, потом по линиям сдавливалось пассатижами и молотком между двумя дощечками отбивалось, потом ставились скобки из алюминиевой проволоки, чтобы кирза не расправлялась. Такие шыдевры делались - мама не горюй! Изменено 8 ноября, 2019 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) https://cont.ws/@akpelo/1402108 «Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была. Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами. Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу. Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет. В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет. Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы. И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё... А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека. Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми. Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила. Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало. И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз. Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Не насовсем и не навсегда. Оставила нас наедине с диким агрессивным окружением, чтобы мы могли сами всё обдумать и осознать. Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла. Она не была идеальной и сама это понимала. Она была Живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. И мы были в ней Живые. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра. Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет. Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала. И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда. Вот так и живём с тех пор. Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь. Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё! Советская Родина... Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Б/К 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Бред выжившего из ума совкодрочера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Пахмутовой - 90. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Шикарное трио «Меридиан», концерт в Березниках, мне кажется они были с Таривердиевым , давно это было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Новости дока «Пластк-Арт» :: NoNaMehttp://plastikart.aligency.ru/ Отличная подборка статей о "модельках" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) Вот конкретно именно такая моделька долго стояла у отца в комнате. Разница в мелких деталях оформления. Даже подставка такая была. Ещё был какой-то советский истребитель, но попроще. Изменено 10 ноября, 2019 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Помните такую штуку) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 1 час назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Помните такую штуку) Гы, конечно, помним! Это кормушка для фидерной ловли! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 В 10.11.2019 в 13:00, RomanIzrailevich сказал(а) : Помните такую штуку) глушители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 станок для производства кудрявых дам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Домашних макарон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти