Перейти к содержанию

Садово-огородный сезон 2021

Д. Руми

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У меня все скромнее. Краснеет первый помидор, колосится лук, зацветает базилик. Микрозелень кошка распробовала, всходы грызет подчистую.

8 марта посеяны первые томатики-  гномы-тугодумы, Ирландский ликер на ранние и очень старые семена.

Опубликовано

Посеянные в конце февраля петунии и перец распланированы, сегодня - завтра сеять буду томаты.Огурчики растут, Беби радуют своими мини плодиками.

Опубликовано

Посадил томатики, покупные семена взошли а мои нет, посеял ещё раз, жду.

На поверхности грунта появился белый налёт плесени. Тырнет сказал не очкуй, а я всё равно очкую. Посыпал сверху золой и огородной землёй(песок). Теперь ещё больше очкую, так как зола это страшное дело.IMG_20210316_144330.thumb.jpg.213b7720f401e4160873742dcd1df8df.jpg:gy:

Опубликовано
3 часа назад, М.С. сказал(а) :

Посадил томатики, покупные семена взошли а мои нет, посеял ещё раз, жду.

На поверхности грунта появился белый налёт плесени. Тырнет сказал не очкуй, а я всё равно очкую. Посыпал сверху золой и огородной землёй(песок). Теперь ещё больше очкую, так как зола это страшное дело.:gy:

Плесень снять зубочисткой и посыпать активированным углем, не надо будет переживать.

Опубликовано
8 минут назад, Pronezka сказал(а) :

зубочисткой

Вы прикалываетесь? Плесень сплошным ковром. Ну да ладно, дело сделано, будь что будет, всё равно мне жизнь не мила.?

Опубликовано
17 минут назад, М.С. сказал(а) :

Вы прикалываетесь? Плесень сплошным ковром. Ну да ладно, дело сделано, будь что будет, всё равно мне жизнь не мила.?

Нет

Опубликовано
7 часов назад, М.С. сказал(а) :

светло-розовым раствором марганцовки полить, как вариант?

Опубликовано

ребята,  поучаствуйте в опросе, для садоводской рубрики.

какие сезонные проблемы (с рассадой и т. д.) возникают у садоводов -любителе и как их решать?

Опубликовано

Остались в каком смысле? Если лишние, то у меня 3 штуки Эпик F1 есть. Но пока не распикированы.

13 часов назад, Лерика" сказал(а) :

какие сезонные проблемы (с рассадой и т. д.) возникают у садоводов -любителе и как их решать?

Слишком расплывчатый вопрос.

Опубликовано
1 час назад, Д. Руми сказал(а) :

Остались в каком смысле? Если лишние, то у меня 3 штуки Эпик F1 есть. Но пока не распикированы.

у каждого свои,  у кого-то семена не всходят,  кто-то плесенью озадачился. 

Мои только купили семена и землю,  ничего еще не высадили.  

Опубликовано
6 часов назад, Д. Руми сказал(а) :

вот остатки от пикировки и надо. будут лишние заберу, если можно

4 часа назад, 000 сказал(а) :

Осталась пара баночек))

можно зайти?.

Опубликовано
В 19.03.2021 в 08:19, Д. Руми сказал(а) :

а какая тема реально сейчас интересна? на полстраницы. 

Опубликовано
19 часов назад, Д. Руми сказал(а) :

90% проблем с рассадой у людей от недосвета и перелива.

перелив - это черная ножка,  а недосвет - желтые листья?

Опубликовано
24 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

кто-то пробовал сеять экзотическим способом, типа  "улитки" ? 

есть такие практики? 

С 2017 года сею в улитки с туал. бумагой. Использую их только для проращивания, максимум 10 дней. Потом пикирую в стаканчики. Чтоб не было плесени- верх бумажки хлоргескидином (аптечным) промачиваю. Высмотрела в процветке, что он для растений безвредный. 

Для меня очень удобно- 40 сортов помещаются в 1 баночку от сметаны. Не перелить, не пересушить, экономится земля.  Удобно браковать уродцев с недоразвитыми корнями и листьями. Прорастают семена быстро и дружно. 

Вот нынешние посадки и уже распикированые. Сверху на баночку одеваю пакет. Периодически переворачиваю его от конденсата.

IMG_20210318_203253_228.jpg

IMG_20210318_203339_152.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Lenhik сказал(а) :

С 2017 года сею в улитки с туал. бумагой. Использую их только для проращивания, максимум 10 дней. Потом пикирую в стаканчики. Чтоб не было плесени- верх бумажки хлоргескидином (аптечным) промачиваю. Высмотрела в процветке, что он для растений безвредный. 

Для меня очень удобно- 40 сортов помещаются в 1 баночку от сметаны. Не перелить, не пересушить, экономится земля.  Удобно браковать уродцев с недоразвитыми корнями и листьями. Прорастают семена быстро и дружно. 

это реально отработанная агротехника,  круто.   (у меня в семье дипломированные агростароверы, по старинке только все) А какие культуры так можно высевать?

5 минут назад, Lenhik сказал(а) :

40 сортов

чего ?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...