Перейти к содержанию

Выборы! Выборы! Кандидаты ... всё те же?

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Каштанка сказал(а) :

Это реформу слишком рано начали, а не мы поздно родились.

Вот этого я и ждал. Правда от roma. Но уж кто первый встал - того и тапки. Прямо так слышу крик души - "А я чо ? А я ничо. За чо меня-то ?"
Если бы раньше провели реформу - были бы недовольны более ранние товарищи. если бы позже - более поздние товарищи.То есть на кого-то всё равно пришлась бы реформа. Карма решила вас помучать. 
Не надо быть таким пессимисистом за период дожития. Наблюдаю фактическую статистику по мере возможности. Число граждан за 75-80 весьма значительно. Ну а возрастные проблемы - этого не избежать. Пенсия неизбежна как крах империализьма, как говорили раньше. Ведите здоровый образ жизни и вам обломится больше, чем вы выплатили. :es: 
Хотя по сути сумма полученной пенсии при упрощенном рассмотрении на настоящий момент составит
20000х12х20 лет = 4,5-5 млн. руб. Даже жилье нормальное не купить в хорошем месте.

• Нравится 1

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С пенсионной реформой всё понятно, дело сделано, проехали, как говорится. Но я категорически за реформу в самом пенсионном фонде.

Жизненный пример:  микропредприятие по определенным причинам приостановило деятельность. Работников нет. Но директор существует, без него никак. Пандемия. Так случилось, что директор на один!!! день позже установленного срока сдает отчет. Что поделать, понятно, что будет штраф, ладно, 500 рублей пережить можно. И понеслась... Можно со счету сбиться, сколько писем разных директору прислали. На одно посмотрела, стоимость пересылки 93 рубля с копейками, а писем точно больше 5. Плюс бумага, конверт, зарплата с отчислениями этих трудяг. Далеко больше пятисот израсходовали. А ведь при этом можно было вообще без бумаг обойтись, предприятие по ткс отчитывается. Работники ПФР просто разбазаривают деньги налогоплательщиков, сорри, но по-другому не скажешь.

Может оттого нам этих денег на пенсионеров и не хватает?

4 минуты назад, T@tyana сказал(а) :

Не только из-за канцелярии:

Счетная палата выявила выплаты пенсий «мертвым душам» на сотни миллионов

• Нравится 1

Это тоже понятно - каждый чиновник и каждое ведомство старательно создает видимость своей значимости и активности. И требования выдвигает заморочные.

16 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ага, читала, и на такое способны

7 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

старательно создает видимость своей значимости и активности

Значит, почаще их "шурудить" надо, а то не в том направлении стараться начинают

10 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Значит, почаще их "шурудить" надо, а то не в том направлении стараться начинают

А для этого надо меня механизмы управления и контроля. Чтобы боялись нарушать и отступать. Но стоит ввести быстрокарательную систему - сразу начнется "Стон по всей Руси великой", что сатрапы вернулись и т.д. А без этого болотце не осушить. 

2 часа назад, men сказал(а) :

После пары-тройки административных звиздюлей начнут петь про убедительность аргументов и перекрасятся как Беляева)) Ну или убегут как Атисков))

Файзулин не перекрасится. И не убежит.

1 час назад, T@tyana сказал(а) :

а то не в том направлении стараться начинают

Пенсионные перетурбации придумывают не чиновники Пенсионного фонда, а  министерства финансов...

Привет т. Силуанову...

4 часа назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Интересная строчка на одном из агитплакатов "налепленном" на подъезде
"А НЕ МАРИОНЕТКИ АДМИНИСТРАЦИИ И ПРЕДПРИЯТИЙ!"

"независимый"? это с каких пор навальнятский петушиный угол стал независим? 

• Нравится 3

4 часа назад, Каштанка сказал(а) :

А сейчас из 10 до пенсии хорошо 6-7 доживёт. Ещё из этих 7ми на пенсии лет 5 проживут, а то и раньше умрут.

По мне так очень оптимистичные цифры. Меньше будет, боюсь даже на больше в отношении мужчин.

Хорошо помню, как перед очередной пенсионной реформой и поднятия возраста выхода на пенсию основная средняя цифра "дожития" мужчин России составляла - до 59 лет. Т.е., по "старой системе" предположительно уже пару десятков лет мужчины не доживали до 60 лет. Грустно всё это вспоминать.

А теперь до 65.

4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Наблюдаю фактическую статистику по мере возможности. Число граждан за 75-80 весьма значительно.

Это значит те граждане-пенсионеры, которые вышли на "дожитие" в 2000-2005 годах. Каким боком они могут быть аргументом хотя бы для последних 5-7 лет? Не серьезно всё это.

3 минуты назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Это значит те граждане-пенсионеры, которые вышли на "дожитие" в 2000-2005 годах. Каким боком они могут быть аргументом хотя бы для последних 5-7 лет? Не серьезно всё это.

Какие аргументы ? Я всего лишь о том, что долго живут после выхода на пенсию достаточно много граждан.
В чем разница вышедших не пенсию в 2005 и в 2020 ?

4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Число граждан за 75-80 весьма значительно

Вероятнее всего, моё мнение, что выглядят как на 75-80 лет. Сколько раз сам визуально ошибался, а когда узнавал какой возраст офигевал - оказывались моложе на 10-15 лет. А практически ровесники некоторые так вообще "развалюхами" кажутся и выглядят старше меня и даже существенно.

Но немного самокритики - за последние пару лет я тоже резко на вид постарел.)))

4 часа назад, T@tyana сказал(а) :

Отчасти и так. Но ведь, предполагаю, они действуют по инструкции и понесут ответственность, если не сделают. Но ведь кто-то эти инструкции придумал и они однообразны на всей территории России. Значит внедрены министерством. Как оно сейчас называется Минтруда и социального развития?(уж простите, не слежу за министерским структурным подчинением)

6 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Вероятнее всего, моё мнение, что выглядят как на 75-80 лет. Сколько раз сам визуально ошибался, а когда узнавал какой возраст офигевал - оказывались моложе на 10-15 лет. А практически ровесники некоторые так вообще "развалюхами" кажутся и выглядят старше меня и даже существенно.

Но немного самокритики - за последние пару лет я тоже резко на вид постарел.)))

Я не смотрю как выглядят. Я смотрю публичные объявления в газетах и бегущей строке об усопших и их возраст. Ну и прочие источники возможные.

4 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

Счетная палата выявила выплаты пенсий «мертвым душам» на сотни миллионов

Подтверждает плохую отчётность и бардак в организации

Не так давно был скандал, вроде в Пензе, (но это неточно), там управляющая ПФ назначила своему отцу пенсион в 150 тыщ ежемесячно...

Когда это выяснилось, она добровольно возместила ущерб, была уволена, но суда, вроде, миновала...

А если бы не вскрылось?

3 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

Пенсионные перетурбации придумывают не чиновники Пенсионного фонда, а  министерства финансов...

Вона как, ну хоть угадал со словом - министерство)))

Только что, Григорий Ясный сказал(а) :

Вона как

Отчасти, правы и вы ...

Просто МинФин придумывает на сколько денег обмануть и кинуть, а МинТруд и Соцзашита придумывают - как это сделать ?

21 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Какие аргументы ? Я всего лишь о том, что долго живут после выхода на пенсию достаточно много граждан.
В чем разница вышедших не пенсию в 2005 и в 2020 ?

Такие же как и в Вашем сообщении, на мой вид и вкус.

Зависит от многих факторов. А так же вероятность учёта разницы "в 2005 и в 2020" предыдущих к этим цифрам лет:

1. Экологическая обстановка в общем и в частности.

2. "Родительские гены" предыдущих поколений.

3. Соблюдение работодателями, заказчиками и исполнителями законодательства в сфере труда, отдыха и зарплаты.

4. Продуктовая безопасность в общем и в частности.

5. Психоэмоциональное состояние граждан на обещания власть имущих и на реально происходящее.

И т.д. и тому подобное. Список очень большой.

2 минуты назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Такие же как и в Вашем сообщении, на мой вид и вкус.

Зависит от многих факторов. А так же вероятность учёта разницы "в 2005 и в 2020" предыдущих к этим цифрам лет:

1. Экологическая обстановка в общем и в частности.

2. "Родительские гены" предыдущих поколений.

3. Соблюдение работодателями, заказчиками и исполнителями законодательства в сфере труда, отдыха и зарплаты.

4. Продуктовая безопасность в общем и в частности.

5. Психоэмоциональное состояние граждан на обещания власть имущих и на реально происходящее.

И т.д. и тому подобное. Список очень большой.

Я спросил, в чем разница, а не что общее. :eo:

25 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Я смотрю публичные объявления в газетах и бегущей строке об усопших и их возраст. Ну и прочие источники возможные.

Тоже, в своё время, обращал на это внимание и учитывал в обобщении своих мыслей

9 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

Предлагаю изложить рекламную программу так, как вы её видите. А мы уж посмеёмся 

Гарри, я вам рекламную программу изложу и не только изложу, я ещё и покажу, так покажу, шо вы, мой печатноклавишный моралист будете у  меня Под окном   в одиночном пикете с букетом и конфетами петь серенады. Только моя рекламная программа на массовость не рассчитана, она понимайте ли сугубо интимная. Тэк што  не смеяться вам, оглядываясь на рядом постящих, для поиска поддержки смешков и ужимок под вашей шляпой, не обольщайтесь))

ща ещё одному тут прошлому вставлю словцо, людей тока отпущу

Изменено пользователем 000

А разве про пенсионные страдания у нас нет отдельной темы?

З.Ы. Средняя продолжительность жизни - это не просто средний возраст умерших в этом году. Так что оба вы неверно считаете по некрологам и прочая.

Изменено пользователем jimm031

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...