Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

42 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

Он или троллит, или сам не болел этой гадостью.

Он просто против всего и всех.

А.. ну то есть разницы вообще никакой, что так, что эдак? А может это ещё и полезно?

Вот в этой статье, например, пишут:

Цитата

При концентрации углекислого газа выше 0,1% (1000 ppm [parts per million]) возникает ощущение духоты: общий дискомфорт, слабость, головная боль, снижение концентрации внимания. Также увеличивается частота и глубина дыхания, происходит сужение бронхов, а при концентрации выше 15% - спазм голосовой щели. При длительном нахождении в помещениях с избыточным количеством углекислого газа происходят изменения в кровеносной, центральной нервной, дыхательной системах, при умственной деятельности нарушается, восприятие, оперативная память, распределение внимания.

https://7universum.com/ru/tech/archive/item/5045

А вот, что сами врачи пишут про вынужденную необходимость ношения масок при операциях.

Цитата

Здравствуйте!
Я четверть жизни проходил в маске (37 лет стажа в неотложной хирургии, половина из которых проведена собственно в операционных).
Обмороки у женщин в операционных - довольно частое явление. Причем, если бы от вида крови или эмоциональной встряски, то они были бы не в конце длительной операции, а в начале. А так приземление обычно происходит когда тебе надо рану шить, а она отпала...
То есть, сатурация (насыщенность кислородом крови) постепенно снижается с нарастанием влажности и ухудшением проходимости кислорода через ткань маски.
А если у человека еще и гипотония (у многих молодых женщин есть такая проблема), да к тому же вертебро-базилярный синдром (тоже довольно распространённое явление сужения шейных артерий, питающихся основание головного мозга - отсюда частые мигрени у девчонок), а не дай Бог - месячные или наоборот беременность - тут уж маску лучше не надевать - грохнешься без вариантов!

https://doktorredko.livejournal.com/127703.html

8 часов назад, alngg342 сказал(а) :

А.. ну то есть разницы вообще никакой, что так, что эдак?

скажем так, в данном случае интересно содержание углекислого газа во вдыхаемом воздухе, чего данный эксперимент не показывает корректно ( выдыхаемый тоже измеряется)

8 часов назад, alngg342 сказал(а) :

А может это ещё и полезно?

в рамках борьбы с ковидом - да

а так, тебя же ни кто не заставляет весь день в ней ходить (если ты не продавец в магазине или кондуктор допустим), а так, за то время время что по магазину ходишь - ничего не случится (есть повод не бродить часами, а взять необходимое, чтоб выйти быстрее на улицу и снять маску), ну а в транспорте, ты там спокойно стоишь или даже сидишь, и потребность организма в кислороде не такая...

ну и еще, тебя  не заставляют N95 носить, а "медицинскую" маску, она реально работает только на то чтоб аэрозоли физиологических жидкостей, выделяемых тобой при кашле, разговоре, дыхании, максимально потеряли скорость (а частично и на маске осели) и не разлетались в метрах от тебя. собственно и смысл их ношения всеми в этом. дыханию они мешают минимально, "подсос" у них присутствует.

ну а если ты вынужден всетаки длительное время в ней находится и тебе некомфортно стало например из-за того что она влажная стала - смени, они сейчас 4 р стоят (недавно 3 было ). по мне весьма не дорого.

47 минут назад, Happy сказал(а) :

они сейчас 4 р стоят (недавно 3 было ). по мне весьма не дорого.

Хде такая цена?! В моей аптеке 10р по пенсионному и то раз в месяц

2 часа назад, Дядя Вова сказал(а) :

В моей аптеке 10р по пенсионному и то раз в месяц

недавно видел в пятерочке или магните (на помню) по 10р на кассе висят

Благодарю за подсказку,не заметил (4 синяя оказывается!) Не хожу в эти магазины ,но придётся

16 минут назад, autor59 сказал(а) :

недавно видел в пятерочке или магните (на помню) по 10р на кассе висят

В нашей Пятерке по 37

20 минут назад, Дядя Вова сказал(а) :

Благодарю за подсказку,не заметил (4 синяя оказывается!) Не хожу в эти магазины ,но придётся

В нашей Пятерке по 37

Заказывай сразу по 100 штук)) Дешево и сердито))) Эта бодяга надолго...
https://www.wildberries.ru/search?text=vfcrb vtlbwbycrbt jlyjhfpjdst

3 часа назад, Happy сказал(а) :

дак ты ткни в цену, специально ссылкой сделал 

там себе покупаю, по 10 штук сразу - удобно. 

23 минуты назад, Гыгы сказал(а) :

А тряпочные у вас не в моде? 

Желаешь пошить гуманитарную партию ?

17 минут назад, natka сказал(а) :

ну если учесть, что маски носятся месяцами))) то немного ?

Да-да, маман потребовала пришить оторвавшуюся резинку от одноразово-многоразовой маски. Я не смог её отказать. Это была любимая маска. Она в ней в магазин ходит. :iw: Требую надежного закрепления. Попробую применить степлер.

Тю, я на ходу ремонтирую. Дырочку проколупал хоть ногтём, резиночку на узелок. Потуже, но ухи не лопушатся. 

3 минуты назад, Гыгы сказал(а) :

????

Гыгы, ты не смущайся. Тут синдром тотальной нищеты. Пусть не в реале, но в головах у половины - точно. Из говна лепить конфетки отступало, но благополучно вернулось.

• Смешно 1

8 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Гыгы, ты не смущайся. Тут синдром тотальной нищеты. Пусть не в реале, но в головах у половины - точно. Из говна лепить конфетки отступало, но благополучно вернулось.

Я ваще полагаю, что наша доблестная таможня не выпускает из пределов родины вывозимое контрабандно чуйство юмора. Потому там все такие "мрачные и скучные". Там не рвут гармони...

• Смешно 1

1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Там не рвут гармони...

Это кто тебе такое сказал? Плюнь ему в левый глаз. 

По моим наблюдениям % 90-95 у нас в тряпочных ходють. 

4 минуты назад, Гыгы сказал(а) :

Это кто тебе такое сказал? Плюнь ему в левый глаз. 

По моим наблюдениям % 90-95 у нас в тряпочных ходють. 

У меня тоже есть празднично-выходная тряпочная. Я на ней ещё бисером вышью что-то интересное и буду щеголять, девок местных подманивать. :ez:

• Нравится 1

2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

девок местных подманивать

А потом что с ними делать будешь? Гармони рвать? :er:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...