Внук капитана Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Только что, T@tyana сказал(а) : Ну вот. Тогда колитесь, чем пользуетесь))) Вот только рекламы лекарственных препаратов тут ещё не хватало! Зайдите в любую аптеку и спросите, в какой форме у них есть изотонический (нормотонический) раствор хлорида натрия для промывания носа. Вам предложат некий ценовой ассортимент абсолютно одинаковых растворов. Не ведитесь на "натуральную морскую воду" - это не имеет никакого значения. Для большинства населения, кроме грудных детей, не требуется никакого особого распылителя. В конце-концов спросите в аптеке обычный физ.раствор, и капайте его пипеткой. Дёшево и сердито. 1 2
Striж Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 2 часа назад, Волк сказал(а) : Кстати, если кто-то посоветует какой-то дешевый аналог асептолина, может быть из бытовой химии что-то.. буду признателен На работу привезли перекись водорода, развели с водой и опрыскивают, поверхности, руки.
jimm031 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 13 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Вот только рекламы лекарственных препаратов тут ещё не хватало! Я прорекламирую. Это обычный физраствор есичо) 1
rom Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 18 минут назад, Striж сказал(а) : На работу привезли перекись водорода, развели с водой и опрыскивают, поверхности, руки а это безопасно для кожи?
Koltrain Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 6 минут назад, rom сказал(а) : а это безопасно для кожи? То, что безопасно для кожи, безопасно и для вируса.
GARRY6490 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 19 минут назад, rom сказал(а) : а это безопасно для кожи? Трудно сказать. В нормальной концентрации, как мне помнится, дамы волосы обесцвечивали...
Внук капитана Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Трудно сказать. В нормальной концентрации, как мне помнится, дамы волосы обесцвечивали... Ну вот, к примеру, 3%-й лично горло полоскал, когда у нас как-то пациент лежал с менингококковой инфекцией. Ничего, прикольно так. Вспоминал Федю из "Джентльменов удачи", когда тот шампуня глотнул. Зато зубы малость отбелились. 1
Koltrain Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 16 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Зато зубы малость отбелились... ...и стали прозрачными... 1
Караванщик Али Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 50 минут назад, jimm031 сказал(а) : Это обычный физраствор есичо) Джимм, а ты чо, тоже в "фуфломицинах" сечёшь? 2
T@tyana Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 11 минут назад, natka сказал(а) : классический берфорумский трёп))) Наконец-то)) порадовалась))
Каштанка Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Я просто беру сильно неполную чайную ложку мелкой соли и растворяю в стакане кипячёной воды. Не закапываю и не заливаю, а, закрыв рукой одну ноздрю, всасываю второй солёный раствор из глубокого блюдечка. Он попадает в рот и сразу чувствуешь, если слишком солёно, разбавляю. Всегда оставляю раствор в стакане, его выливаю, так как там может быть нерастворившееся соль. По два-три раза таких затяжек и всё отсмаркиваешь, откашливаешь, рот прополаскиваешь просто водой из под крана, умываешься ей же и ты весь чистый ) Детям не подходит этот способ. 1
surger1984 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 1 час назад, rom сказал(а) : а это безопасно для кожи? 3% перекись - да, относительно безопасна (искл. индив. аллергические реакции). Если как у нас - 6% - будет бо-бо.
GARRY6490 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 8 минут назад, Каштанка сказал(а) : Детям не подходит этот способ. Почему ? Берешь ребенка за ноги, переворачиваешь...
Карл Густав Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 5 часов назад, Волк сказал(а) : Я пока-что присмотрел "концентрат незамерзающей жидкости" на основе этанола (79% этанола), по 160 рублей за литр. Видимо, если ничего не найду подходящего и в наличии в нашем городе, буду заказывать его. Бери пока есть.
Гыгы Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 3 часа назад, Внук капитана сказал(а) : Вот только рекламы лекарственных препаратов тут ещё не хватало! Зайдите в любую аптеку и спросите, в какой форме у них есть изотонический (нормотонический) раствор хлорида натрия для промывания носа. Вам предложат некий ценовой ассортимент абсолютно одинаковых растворов. Не ведитесь на "натуральную морскую воду" - это не имеет никакого значения. Для большинства населения, кроме грудных детей, не требуется никакого особого распылителя. В конце-концов спросите в аптеке обычный физ.раствор, и капайте его пипеткой. Дёшево и сердито. Да, так и делаем. 1
jimm031 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Роспотребнадзор Пермского края подтвердил два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Таким образом, общее число заболевших увеличилось до 13. Еще 49 человек с симптомами ОРВИ находятся под наблюдением врачей, более 3700 человек без симптомов ОРВИ – на самоизоляции дома. Ими стали два мужчины 19 и 67 лет, круг контактировавших с ними лиц находится под наблюдением специалистов. Один из заболевших недавно вернулся из Англии, а второй - заболел при контакте с другим зараженным. С начала распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае сделано более 4 тысяч тестов. Пробы на наличие инфекции берут на дому медицинские работники на 10-й день после прибытия из-за границы, если нет проявлений ОРВИ, потому что только к этому периоду можно максимально точно определить наличие коронавируса
jimm031 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) Изменено 30 марта, 2020 пользователем jimm031 1
000 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Китай, единственная страна у которой будет рост в экономике в этом году, они победили коронавирус! Вот куда нужно сейчас вкладывать денежки. Ни у кого нет такой дисциплины, как у китайцев(ну, может японцы еще) а что делают наши граждане в первый день карантина? Такое ощущение, что раз все закрыто, кроме аптек и продуктовых магазинов, наши граждане ринулись туда, а так как ходить без цели, как-то так себе, наши люди приходят в аптеку и улыбаясь спрашивают(заранее зная ответ) "Маски есть?", "Антисептики для рук есть?" и сами себе отвечают на вопрос, конечно же нет. Мне кажется, что люди просто хотят поговорить, а негде, остались только аптеки и продуктовые магазины. Ну, скажите мне, зачем людям сидящим дома маска и антисептик для рук? А? А еще мне смешно смотреть как некоторые граждане, сознательные, берут бумажку, и за ручку открывают этой бумажкой двери,. Вообще, у меня такое ощущение, что я живу в сюрреализме, вот щас я проснусь и все будет обратно, мне кажется, что я сплю, разбудите меня. Это какой-то бред и шизофрения массового характера. Взяла больничный, чтобы не видеть всего, что происходит, описывать весь бред не хочу, одно ясно, если корвирус, доберется до Березников , гробов может не хватить на всех, вот тут и пригодятся те мешки, которые наша гор.администрация закупила еще в пору первого провала, сколько там было? (черный юмор однако)
jimm031 Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Камкин Евгений Валерьевич, заместитель министра здравоохранения Пермского края, о ситуации по коронавирусу в Пермском крае на 31 марта: 13 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки было выявлено 2 новых случаев заражения. Это двое мужчин 19 и 67 лет. Молодой человек прибыл из Англии, а второй заболел при контакте с другим зараженным. 58 человек находятся в больницах с симптомами ОРВИ под наблюдением врачей (у них взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции) . 3936 человек изолированы на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции. Лица, прибывшие из-за рубежа, обязаны быть на карантине по месту жительства в течение 14 дней со дня пересечения границы Российской Федерации. Листок нетрудоспособности данные лица могут получить без посещения медицинских учреждений, позвонив на телефон горячей линии Министерства здравоохранения Пермского края 8 (342) 258-07-87 (круглосуточно). С более подробной информацией о мерах, принимаемых властями для обеспечения безопасности жителей и гостей Пермского края, вы можете ознакомиться на официальном сайте губернатора и Правительства Пермского края в разделе «Коронавирус. Официальная информация».
jimm031 Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА им.ВАГНЕРА Е.А. 37 минут назад Действия ХОРОШАЯ НОВОСТЬ - ЗА СУТКИ С НАБЛЮДЕНИЯ ВРАЧЕЙ СНЯТЫ ЕЩЁ 8 ЧЕЛОВЕК По состоянию на 31 марта заражённых коронавирусной инфекцией в Березниках, Усолье и Александровском р-не не зафиксировано. Сегодня 194 человека остаются под наблюдением врачей, за минувшие сутки 8 человек были сняты с этого наблюдения. В инфекционном отделении находится 3 пациента. Сегодня мы просим каждого - оставаться домачтобы обезопасить себя и свою семью! https://vk.com/wall-160654257_3697 1
jimm031 Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 В субботу немного другая марщрутизация висела на дверях поликлиники. Сейчас в травмпункт посылают в обход первого корпуса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти