Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

Только что, T@tyana сказал(а) :

Ну вот. Тогда колитесь, чем пользуетесь)))

Вот только рекламы лекарственных препаратов тут ещё не хватало!

Зайдите в любую аптеку и спросите, в какой форме у них есть изотонический (нормотонический) раствор хлорида натрия для промывания носа. Вам предложат некий ценовой ассортимент абсолютно одинаковых растворов. Не ведитесь на "натуральную морскую воду" - это не имеет никакого значения. Для большинства населения, кроме грудных детей, не требуется никакого особого распылителя.

В конце-концов спросите в аптеке обычный физ.раствор, и капайте его пипеткой. Дёшево и сердито.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, Волк сказал(а) :

Кстати, если  кто-то посоветует какой-то дешевый аналог асептолина, может быть из бытовой химии что-то.. буду признателен

На работу привезли перекись водорода, развели с водой и опрыскивают, поверхности, руки.

13 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Я прорекламирую. Это обычный физраствор есичо)

• Смешно 1

18 минут назад, Striж сказал(а) :

На работу привезли перекись водорода, развели с водой и опрыскивают, поверхности, руки

а это безопасно для кожи?

19 минут назад, rom сказал(а) :

Трудно сказать. В нормальной концентрации, как мне помнится, дамы волосы обесцвечивали...

2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Трудно сказать. В нормальной концентрации, как мне помнится, дамы волосы обесцвечивали...

Ну вот, к примеру, 3%-й лично горло полоскал, когда у нас как-то пациент лежал с менингококковой инфекцией. Ничего, прикольно так. Вспоминал Федю из "Джентльменов удачи", когда тот шампуня глотнул. :eo: Зато зубы малость отбелились.

• Нравится 1

50 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Это обычный физраствор есичо)

Джимм, а ты чо, тоже в "фуфломицинах" сечёшь? :eo:

• Смешно 2

Я просто беру сильно неполную чайную ложку мелкой соли и растворяю в стакане кипячёной воды. Не закапываю и не заливаю, а, закрыв рукой одну ноздрю, всасываю второй солёный раствор из глубокого блюдечка.  Он попадает в рот и сразу чувствуешь, если слишком солёно, разбавляю. Всегда оставляю раствор в стакане, его выливаю, так как там может быть нерастворившееся соль. По два-три раза таких затяжек и всё отсмаркиваешь, откашливаешь, рот прополаскиваешь просто водой из под крана, умываешься ей же и ты весь чистый ) Детям не подходит этот способ. 

• Спасибо 1

1 час назад, rom сказал(а) :

3% перекись - да, относительно безопасна (искл. индив. аллергические реакции). Если как у нас - 6% - будет бо-бо.

8 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Детям не подходит этот способ. 

Почему ? Берешь ребенка за ноги, переворачиваешь...

5 часов назад, Волк сказал(а) :

Я пока-что присмотрел "концентрат незамерзающей жидкости" на основе этанола (79% этанола), по 160 рублей за литр. Видимо, если ничего не найду подходящего и в наличии в нашем городе, буду заказывать его. 

Бери пока есть. 

3 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

Зайдите в любую аптеку и спросите, в какой форме у них есть изотонический (нормотонический) раствор хлорида натрия для промывания носа. Вам предложат некий ценовой ассортимент абсолютно одинаковых растворов. Не ведитесь на "натуральную морскую воду" - это не имеет никакого значения. Для большинства населения, кроме грудных детей, не требуется никакого особого распылителя.

В конце-концов спросите в аптеке обычный физ.раствор, и капайте его пипеткой. Дёшево и сердито.

Да, так и делаем. 

IMG_20200327_122841.jpg

• Нравится 1

Роспотребнадзор Пермского края подтвердил два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией в регионе.

Таким образом, общее число заболевших увеличилось до 13. Еще 49 человек с симптомами ОРВИ находятся под наблюдением врачей, более 3700 человек без симптомов ОРВИ – на самоизоляции дома.

Ими стали два мужчины 19 и 67 лет, круг контактировавших с ними лиц находится под наблюдением специалистов. Один из заболевших недавно вернулся из Англии, а второй - заболел при контакте с другим зараженным.

С начала распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае сделано более 4 тысяч тестов. Пробы на наличие инфекции берут на дому медицинские работники на 10-й день после прибытия из-за границы, если нет проявлений ОРВИ, потому что только к этому периоду можно максимально точно определить наличие коронавируса

Китай, единственная страна у которой будет рост в экономике в этом году, они победили коронавирус! Вот куда нужно сейчас вкладывать денежки. Ни у кого нет такой дисциплины, как у китайцев(ну, может японцы еще) а что делают наши граждане в первый день карантина? Такое ощущение, что раз все закрыто, кроме аптек и продуктовых магазинов, наши граждане ринулись туда, а так как ходить без цели, как-то так себе, наши люди приходят в аптеку и улыбаясь спрашивают(заранее зная ответ) "Маски есть?", "Антисептики для рук есть?" и сами себе отвечают на вопрос, конечно же нет. Мне кажется, что люди просто хотят поговорить, а негде, остались только аптеки и продуктовые магазины. Ну, скажите мне, зачем людям сидящим дома маска и антисептик для рук? А? А еще мне смешно смотреть как некоторые граждане, сознательные, берут бумажку, и за ручку открывают этой бумажкой двери,. Вообще, у меня такое ощущение, что я живу в сюрреализме, вот щас я проснусь и все будет обратно, мне кажется, что я сплю, разбудите меня. Это какой-то бред и шизофрения массового характера. Взяла больничный, чтобы не видеть всего, что происходит, описывать весь бред не хочу, одно ясно, если корвирус, доберется до Березников , гробов может не хватить на всех, вот тут и пригодятся те мешки, которые наша гор.администрация закупила еще в пору первого провала, сколько там было? (черный юмор однако)

КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Камкин Евгений Валерьевич, заместитель министра здравоохранения Пермского края, о ситуации по коронавирусу в Пермском крае на 31 марта:

13 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки было выявлено 2 новых случаев заражения. Это двое мужчин 19 и 67 лет. Молодой человек прибыл из Англии, а второй заболел при контакте с другим зараженным.
58 человек находятся в больницах с симптомами ОРВИ под наблюдением врачей (у них взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции) .

3936 человек изолированы на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

Лица, прибывшие из-за рубежа, обязаны быть на карантине по месту жительства в течение 14 дней со дня пересечения границы Российской Федерации.
Листок нетрудоспособности данные лица могут получить без посещения медицинских учреждений, позвонив на телефон горячей линии Министерства здравоохранения Пермского края 8 (342) 258-07-87 (круглосуточно). С более подробной информацией о мерах, принимаемых властями для обеспечения безопасности жителей и гостей Пермского края, вы можете ознакомиться на официальном сайте губернатора и Правительства Пермского края в разделе «Коронавирус. Официальная информация».

КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА им.ВАГНЕРА Е.А.
37 минут назад
Действия
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ - ЗА СУТКИ С НАБЛЮДЕНИЯ ВРАЧЕЙ СНЯТЫ ЕЩЁ 8 ЧЕЛОВЕК

По состоянию на 31 марта заражённых коронавирусной инфекцией в Березниках, Усолье и Александровском р-не не зафиксировано.

Сегодня 194 человека остаются под наблюдением врачей, за минувшие сутки 8 человек были сняты с этого наблюдения. В инфекционном отделении находится 3 пациента.

Сегодня мы просим каждого - оставаться дома??чтобы обезопасить себя и свою семью?‍?‍?‍?!

https://vk.com/wall-160654257_3697

• Нравится 1

В субботу немного другая марщрутизация висела на дверях поликлиники. Сейчас в травмпункт посылают в обход первого корпуса.

kYdg8iid914.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...