Перейти к содержанию

Садово-огородный сезон 2020 года

surger1984

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Народ, отдам излишки семян луков.Многолетний краснеющий Чародей, многолетний косой Новичок, многолетний батун Майский(Аэлита), Порей Добрый молодец (Аэлита). 

Себе насеяла сегодня)  Порей до 10 марта посеять можно, многолетние  до конца мая рассадой или в грунт.

В 01.03.2020 в 09:44, Копанька сказал(а) :

А у меня перцы не всходят(((((

Взошли? 

В 18.02.2020 в 15:40, Lenhik сказал(а) :

Посеяна и уже взошла земляника- Рюген, Али-баба и от Н.Мироновой с Бурятии. 

Посеяна эустома

Как они? Растут? 

В 05.03.2020 в 18:56, Каштанка сказал(а) :

Как они? Растут? 

Эустома наращивает первую пару настоящих листьев.

А землянику подсушила, остались 5 росточков, и те еле живые.

В 27.02.2020 в 13:27, Lenhik сказал(а) :

Зачем придумывать сложности, когда есть множество гибридов без горечи? 

В парнике огурцы заканчивают плодоносить на месяц раньше. Теплица лучше защищает от ветра, ливней и  августовских холодных ночей. 

У меня  этот китаец второй год подряд замирает на 3-4 листе. Не хватает ему тепла. Очухивается в конце июля- августе, а там снова холода и все, труп. 

У меня как-то он тоже не очень плодоносил, садила дома рассалой, так потом посеянные семечками в теплицу его догнали и начали раньше плодоносить, но потом они угостили огурчиками в конце августа, когда немного потеплело. 

• 3 недели спустя...
В ‎29‎.‎03‎.‎2020 в 14:24, T@tyana сказал(а) :

Тюльпаны уже сквозь снег пробились

Везет. У меня еще полметра снега на участке.

Тоже осенью тюльпаны посадил, так что будем ждать.

15 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Везет. У меня еще полметра снега на участке.

Тоже осенью тюльпаны посадил, так что будем ждать.

Они у меня там, где снег первый сходит. Но боюсь, что ещё померзнуть могут. Снегом закидала) 

И от вырвавшихся на волю кур))

А так-то снега столько же

Гарантированный способ испортить рассаду томатов - светить на них ночью такими лампами.

Потом тётеньки в пабликах плачут - чо так вытянулась? досвечивала же...

Хватит для освещения полосы длиной 120 и шириной 20-30 см, при высоте над верхушками  тоже 20-30 см. При условии дополнительного света от окна. Без окна, на стеллаже, нужно минимум три таких при ширине полки 0,5 метра.

Ну, наконец-то дошли руки до балконных кашпо. В землю добавила агроперлит, замечательная добавка для той земли, что продают в магазине. Посадила свои любимые бархатцы, я их как тут писали некоторые тоже очень люблю. 

Рассада лука растет по-тихоньку под лампой. 2 сорта томатов тоже на работе растут, через недели полторы пикировать можно. Боюсь за срыв сезона (. Из города не выпускают. За каждым кустом, или танк, или БТР. Только в сад пешком через лес на лыжах ?

К нам на дачу даже автобусы ходят, на машине тоже можно проехать, машин по деревне очень много стоит(самоизолировались). Растения дома все радуют, бурным ростом и цветением. Вот кажется только посадила на балкон цветочки, а уже дружные всходы))

bd601b1dfea1.jpg

Мало того, сегодня я имею сюрприз от денежного дерева, которое у меня растет с незапамятных времен, мама решила мои цветочки удобрить, поливала стимулятором роста HB 101  и еще перекись и еще какие-то настои из банановой кожуры, и еще какой-то гадостью)), в общем сегодня смотрю, а у меня в горшке с денежным деревом грибы выросли(надеюсь не галюциногены). Блин, так может только моя мама, чем-то полить, а вырастет фиг знает что.

37760ae7d3bc.jpg

Фото грибочков - бомба! Надо ещё хлореллой полить, чтобы грунт зелёным стал. Для полной реалистичности сказочного леса.

В ‎10‎.‎04‎.‎2020 в 20:31, Pronezka сказал(а) :

Не пустят в сад, на балконе устрою.))) Посадили для получения раннего урожая

1218651900_.thumb.jpg.2145f43819011b64e0a4a258cc6a8697.jpg

Специальный Бейо.

Цитата

Вырастить картофель в домашних условиях – как это сделать и возможно ли такое в принципе? С одной стороны, картофель – культура свободолюбивая, в том смысле, что в ведре ему, скорее всего, будет несколько тесновато. С другой стороны – какая ему разница, где пускать корни и расти?

В стандартных условиях мы вообще вряд ли стали бы изучать вопросы выращивания картофеля в квартире, полагая, что в этом нет особого смысла: плоды будут мелкими и вряд ли появятся в большом количестве, в отличие от мороки с агротехникой. Но в том-то и дело, что ситуация у нас нестандартная.

В то время, как коронавирус проник уже даже в сетевой юмор и, кажется, Word уже перестал подчеркивать его как неизвестный термин, мы откровенно недоумеваем, чем занять себя. Проводить свой вынужденный отпуск на кухне слишком дорого, но как-то уж очень хочется молодой картошечки. Вот пойдем сейчас и посадим.

https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/potatoes/16213/kak-vyrastit-kartofel-v-kvartire.htm

PS если заразу до лета не вылечим, то придется как в этой статье :fb:

А в чём проблема?  По телевизору наоброт говрят, чтобы все у кого есть дача- ехали туда, больше конечно это к пенсионерам относилось, так  как они не работают, но тем не менее самоизоляция- это не квартирные стены, можно работать в огороде на даче, только не контактировать ни с кем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...