Перейти к содержанию

Отчёты с рыбалок 2020

Студентт

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
1 минуту назад, autor59 сказал(а) :

а как они это выяснили? т.е. знают что-то и видят всю картину?

Они привлекли лучших научных учёных из Горного института.

Опубликовано
1 час назад, autor59 сказал(а) :

весело живем, норильский соляргейт рядом не стоял, если у нас дамбу рванет на шламохранилище - до Каспия дойдет

точно дойдет? осядет в течении 200 км, там же скорей всего тяжелые взвеси

Опубликовано

Хлорид кальция.. Наверно, всё-таки солик (ук). Зря на "белое море" кивают. Но спишут на соду. У них денег меньше, да и дсп не оттуда ?

Опубликовано
2 часа назад, phantomAC сказал(а) :

Хлорид кальция.. Наверно, всё-таки солик (ук)

Нет в техпроцессе УК хлорида кальция в сколько-нибудь значимых кол-вах.

Опубликовано

А речь шла про многократное превышение хлоридов. А, вроде, не было озвучено, кальция или калия. Так что, может и УК в Соликамске с затопленной шахты.

Опубликовано
2 минуты назад, rvsh сказал(а) :

А речь шла про многократное превышение хлоридов.

Именно кальция. Просто в нормативах ПДК в водоёмах указаны в общем хлориды.

Опубликовано

Половодье было нынче очень большое, может где-то и подмыло.
ПЫ СЫ: А вообще, лучше бы во Флудилке подискутировать, а тут про  рыбалку!☝️

Опубликовано
13 часов назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

лучше бы во Флудилке подискутировать

сейчас негласно флуд в игноре у модеров, даже на мат уже не так реагируем, как раньше (но, по возможности, лучше воздержаться, чтоб админ сам не зачистил)

переносить посты то еще мучение на новом кривом движке форума, а удалять смысла нет

все равно отчетов практически нет, флудите дядьки, общайтесь))

Опубликовано
В 11.07.2020 в 11:15, autor59 сказал(а) :

...все равно отчетов практически нет, флудите дядьки, общайтесь))
Не, я по теме.
Сегодня днём сгонял в Чашку, у мну был повод. Как раз в такую ветреную погоду,  "мамки" днём на точки выходят, проверено. По Каме в пол газа до выхода из Дедюхи дошёл, волна с гребешками, на моей не разгонишься. Земснаряд начал песок намывать, муть гонит аж ниже моста. В протоку зашёл, а там брага, но люди сидят, что-то пытаются изловить. Прибыл на место, встал на первую точку, с пол часа покидал, тихо. А ветерок всё крепчает, баламутит водичку, насыщая кислородом. Перебрался на вторую, где неделю назад прозевал жёсткую поклёвку. Опять поставил двадцати сантиметровый Narval, спасибо Андрею XFM. С первой проводки был тычок не выразительный, ещё пара забросов в то место не привела к результату. Взял чуть левее, там свал более выражен, тут, кстати и была поклёвка неделей ранее. Веду, чиркаю по дну, весь такой на готове. Неужто нету её уже на этом месте, подумал я, как тут же буцк, она врезала. Парни, я был на седьмом небе от счастья! Всё таки я не зря сюда прикатил. А дальше дело техники и даже руки потом, когда достал, не тряслись. "Мамка" потянула почти 4.5 кг., а на первый взгляд думал больше, но, всё равно пока это у меня нынче самая толстая. Всем и Х и Ч!

Чашка, 4.4 кг..jpg

00162905_LARGE-001.jpg

Опубликовано
7 часов назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Места надо знать. Упорство и труд...!

Бороться, искать, найти и не сдаваться! Красава, Сергей Геннадич!

Опубликовано

смотрю отчеты Геннадича и вспоминаю старый анекдот :iw:

пришел мужик на работу устраиваться:

- кем работали?

- лесорубом

- где работали?

- в Казахстане

- так там же леса нет!!!

мужик грустно вздыхает... - уже нет.

Опубликовано
14 часов назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Что только не делал, ни как не получается

я тоже пробовал исправить, ошибка вылазит

Опубликовано

Всем, здарова! Пока есть возможность, здоровье и силы, пока рыпка, пусть не часто, но радует, преподнося сюрпризы с каждой рыбалкой, то этим надо пользоваться. Вот и вчера был как раз такой случай. Как в поговорке - Редко, но, метко! Чашка снова одарила меня очередным трофеем, пятикилошным судаком! Хоть немного не по спортивному, забагрился при поклёвке, но везёт тому, кто везёт! Всем и Х и Ч!

Судак на 5 кг..jpg

Судак на пять кило.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем, здарова! Уважаемые коллеги, официально заявляю, это мой последний отчёт. Я попытался было тему реанимировать, вроде бы шевельнулись чуток и снова тишина. Тема потеряла свою актуальность. Так что не обессудьте и можете даже не комментировать. 
А вчера я до Чашки, как всегда, прокатился. Пришлось активно поискать рыпку. Работающие ранее точки результата не дали, сработала одна, на семи метровой глубине. Т.е. термоклина после жары уже нет. Ветер хорошо перемешал водичку, насытив её кислородом. Сорока четырёх граммовая джига с шестнадцати сантиметровым виброхвостом с лёгкостью пробивала толщу воды. Первая взяла сразу же, отпустил. Вторая только после перестановки, но на этом же бугре. Приманку проглотила так, что еле достал, значит аппетит нагуляла. Почему же на других точках тишина? Чтобы не сквасить на жаре, не стал ждать вечернего выхода и свалил до дому. Всем и Х и Ч! 

Опубликовано

Я, как и многие из здесь присутствующих, зареген ещё на Берфишинге, ВКонтакте. Там как-то веселее всё проходит и общение живое. Не вижу необходимости для дублирования одного и того же отчёта на разных форумах. Так что, пардонте!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...