Перейти к содержанию

Отчёты с рыбалок 2020

Студентт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня проехал вдоль Зырянки мимо бывшей Техсоли...

Весь берег расковыряли. :eu:

Начиная от ж/д моста ветки на РМЗ и до автомобильного моста при впадении Зырянки в канал

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Видел, выкапывали старые трубы, наверное на металлом. Только я не понял, для чего они использовались раньше и почему не разровняли землю. 

Опубликовано

на той неделе гонял на Мезень, пытался сорогу караулить, но опоздал - вода поднялась уже

часам к 10 задуло нехило, пришлось свалить на Мыльники, встал под ветер - тишина)

прикормился и на поплавок отвел душу по полной.

попадались хорошие экземпляры для простой удочки

вот лишь малая часть (это самая мелкая, садж у меня 55см)

20200507_202003.jpg

20200507_195430.jpg

Опубликовано

Коллеги, всем привет! Два месяца смотрел лёжа на ваши отчёты о рыбалке здесь и в контакте...Завидно было конечно, но в белом исполнении! Здесь-то тишиной попахивало, но, сегодня открываю... и (о, чудо!) оживление произошло! Это хорошо!  Всех с прошедшим ДНЁМ ПОБЕДЫ! И всем здоровья! Себя поздравил с победой над болячкой--9-го вышел на улицу (после травмы позвонка)! Жить-то оказывается ХОРОШО! Ещё недельку и убегу на речку...на костылях, но убегу! Правда домашний фельдфебель ФИГУ показывает - сбегу! По отчётам в основном лещёвые семейства клюют...я их отпускаю обратно...больше уважаю плотву , язя, окуня чехонь, и уклейку(очень вкусна вяленая, да к пивку!) А вы, братцы, молодцы - уловы добрые! На сегодня коротенько всё! Всем удачи! Пока!

Опубликовано
10 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Сегодня проехал вдоль Зырянки мимо бывшей Техсоли...

Весь берег расковыряли. :eu:

Начиная от ж/д моста ветки на РМЗ и до автомобильного моста при впадении Зырянки в канал

Судя по серому цвету водовод (?) недействующий или выведен из эксплуатации. Правда откуда в районе берется вода - не знаю. Схема об этом умалчивает.
Теоретически возможно, что официально купили его недорого и выкапывают на лом. 
JWvbyX1cRJup7gR-_LOiFQ.png

Опубликовано

Эх, раздраконил Генадич. Сегодняшний улов, ещё 1 мелкий и около кила бели(в основном синчик). Ст. город, у церкви.

IMG_20200512_034337.jpg

Опубликовано

Вот, ещё один Виктор подтянулся!
Вставлю свои пять копеек. Позавчера был на первом пруду на предмет открытия спиннингового сезона. Поскольку водоём заброшен, то я был спокоен на счёт нерестового запрета. Видел недавно фотку, на которой запечатлено отсутствие воды в чаше пруда. Вспомнил разговоры о его спуске, чистке, подумал всё, началось. Перезвонил товарищу, живущему в двухстах метрах от пруда, который сообщил, что воду дали. На другой день я с утра рванул туда с лодкой, погода шептала... При прибытии обнаружил то, чего боялся больше всего - вода мутная. Но, раз прикатил, надо пробовать. Лодку накачал, между прочим, под трель соловья, спинн собрал и вперёд. Собственно говоря, как и ожидал, не увидел ни одной поклёвки. Зато брачки портянок наставили вдоль и поперёк, особенно у того берега, где лагеря, кругом бутылки-поплавки плавают.  Насчитал только в том месте, где рыбачил, семь портянок. Побулькав часа три, не солоно хлебавши уехал домой. Думаю, через недельку продолжить, когда вода посветлеет. Всем и Х и Ч!

_0E2oD6bHxc.jpg

Опубликовано

Внесу и я свою лепту,фото не делал так что всё на слово,ловил на фидер на канале,не густо,немного силитёра и усё,перебрался на поплавочку и немного душу отвёл,сидел напротив крана в канале,за два дня выходных изловил себе и матери на засол синьчика килограммов эдак 14-15,дальше супруга пригрозила что бы синца больше не ловил,переключился на чехонь,вчера и сегодня с утречка часика так в 5 утра хапнул чехоньки килограмчиков 5-6,может чуток больше но клювала она как то спонтанно,выход 10-15 минут и потом в час по чайной ложке,вот как то так,да чуть не забыл заскочил на водосброс и словил там с десяток лещей,все в районе 700-1000 грамм,вот как то так.

Опубликовано

Иваныч, меня на Берфишинге некто Окулов браком назвал, за то что я со спинном по пруду на гондульке прокатился. Ты там тоже засветись с этим отчётом, может и тебя "похвалят"

Опубликовано
11 часов назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

меня на Берфишинге некто Окулов браком назвал, за то что я со спинном по пруду на гондульке прокатился.

И с точки зрения закона, он прав!))) Иваныч тоже такой же  браконьеришка, оккупировали канал, честным водномоторникам на лодке спокойно не проехать, приходится между поплавками маневрировать))) 

Опубликовано

Здарова всем! Сегодня порыбачил на Зырянке, после обеда вырвался часа на три. На крупняк не рассчитывал, но, надежду лелеял, а вдруг. Пробежался от Техсоли, до жел. моста, ни поклёвки. Да и не удивительно, ветрище задувал и вода поднялась как ни когда, куда хотел, подойти не смог. За мостом, слева, в заливчике нарвался на шеклейку, без всякого прикорма клевала исправно на опарыша. Мне рыбы не надо было, вот только рука сама её в пакет бросала. Хорошо, что приятель подъехал, узнав, что я на речке, он и предложил по пути подбросить меня до дому, а то бы ещё рыбалил. Пару килов успел наловить, кота накормил, охоту сбил, всем и Х и Ч! 

Опубликовано
В 13.05.2020 в 11:35, Z40 сказал(а) :

И с точки зрения закона, он прав!))) Иваныч тоже такой же  браконьеришка, оккупировали канал, честным водномоторникам на лодке спокойно не проехать, приходится между поплавками маневрировать))) 

Но но,я всё по честному,один поплавок и один крючок ?

Опубликовано
7 минут назад, Иваныч сказал(а) :

Но но,я всё по честному,один поплавок и один крючок ?

А про норму вылова в сутки ты что нибудь слышал?)))

В 12.05.2020 в 20:51, Иваныч сказал(а) :

синьчика килограммов эдак 14-15,

чехоньки килограмчиков 5-6,может чуток больше

и словил там с десяток лещей,все в районе 700-1000

?

Опубликовано
22 минуты назад, Z40 сказал(а) :

А они взвешивал?

По опыту, как только рыбак покупает весы, уловы падают в весе в 2-3 раза минимум

Опубликовано
1 час назад, Z40 сказал(а) :

Конечно,это ведь не за один день,а за несколько,просто я не могу ходить каждый день, поэтому я разовой улов раскидал на месяц ?

Опубликовано
2 минуты назад, Иваныч сказал(а) :

Конечно,это ведь не за один день

И ты еще забыл сказать, что с сыном был)))

Опубликовано
В 15.05.2020 в 00:58, Караванщик Али сказал(а) :

Он еще забыл сказать, что весь улов бабушкам-соседкам раздал

Неа я же сказал матери и себе нынче взял,посолили и высушили синчика,мать наверно скоро высушит синчика и чехоньку.?

20200519_204215.jpg

Опубликовано

На дамбе в Усолье-Строгановское столпотворение рыбаков)  От щеклеи до леща.

Удивлялся множеству спиннингистов на 2м мосту. У одного края 4 человека и на втором углу 3. Прям плечом к плечу))  Раньше там хорошо долбили судака...  Можно сказать очередь любителей поджиговать)

Опубликовано
1 минуту назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

На дамбе в Усолье-Строгановское столпотворение рыбаков)  От щеклеи до леща.

А сам не пробовал? Очень удобное место в плане подъезда. Пока вода не сошла..

Опубликовано
11 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

А сам не пробовал? Очень удобное место в плане подъезда. Пока вода не сошла..

Берега много, а удобных для меня мест пару всего.

Надо с прикормом, тогда надежда есть на лёшу, на червя. Видел приличных экземпляров на удочку выловленных.

Сам пару подлецов днем выловил + сорожка.

Опубликовано
12 часов назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Удивлялся множеству спиннингистов на 2м мосту

Совсем страх потеряли. ? На Зырянке ниже водосброса вчера полно народа с подъёмниками. Не смотря на недавнюю показательную порку одного такого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...