Перейти к содержанию

Городской парк

Нужен ли забору парк ? )))  

66 проголосовавших

1. 1. Нужен ли забору парк ? )))

• Я за то, что забор НЕ нужен
    • Я за то, что забор нужен
    • Я за то, что мне фиолетово

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, NevB сказал:

место где грабили и насиловали,

У нас так всегда. Если в парке грабят, парк уничтожить. С Комсомольским так и поступили.

11 минут назад, NevB сказал:

каким то любимым местом отдыха горожан он раньше точно не был.

А мог бы стать? Если немного сил приложить?

Мы неумолимо закатываем наследие Миндовского в асфальт и бетон.

• Нравится 4

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 часов назад, brick сказал:

Мы неумолимо закатываем

Так это наш главный девиз "До основания, а затем..." Такое складывается впечатление(

В 29.01.2022 в 21:50, Техрук сказал:

Ну всяко парк надо заполнить определенными соц. площадками. Я помню времена начала 80х и далее, жизнь в гор. парке кипела, освещенка была под лыжную трассу, много чего было, под городки была выделена площадка, сам видел кипеж на на ней был. 

Там и баскетбольная с волейбольной площадки были.Каток крытый ледовый собирались в 70-х тут строить,ну в планах было,когда команда " Титан" играла в Чемпионате СССР.Остатки забора то от чего.Пока не построили лыжный комплекс в Новожилово,весь город здесь катался на лыжах,уроки физкультуры,лыжные секции,все тут..

Только что, Васильевич сказал:

...Пока не построили лыжный комплекс в Новожилово...

Хм. А где был лыжный комплекс до Новожилого? Кстати там же неплохая баскет площадка была.

Да вроде как продолжение забора,что на Юбилейной,тут столбики поставили,не оградили.Территория стадиона,с близлежащей землёй принадлежала Ависме,каждый год немаленькие суммы уходили в город,как земельный налог.Вот и избавились,чтобы не платить.Мне интересно,что с хоккейный стадионом Металлург они собираются делать,года 2 уже закрыт.Лакомый кусок для застройщика,чтобы построить тут дом.Вроде выставляли его на продажу,как и каждый год п.лагерь Родничок( швейников) в Чашкино,Дом отдыха Урал в Огурдино,не берёт никто.

Только что, Васильевич сказал:

...,не берёт никто.

Однако кризис. Чтоб что-то взять, надо это дело развить... а если у народа не хватает денег на кильку в томатном соусе?

2 минуты назад, Техрук сказал:

Хм. А где был лыжный комплекс до Новожилого? Кстати там же неплохая баскет площадка была.

У калийшиков на 2-ом пруду была лыжная база с секцией.Лыжная секция была у металлургов в подвальчике на Ленина,55( Титан)Прокат лыж был слева от входа на хоккейный стадион,где и цех был по производству лимонада.Это же мой район,все 70-е детские,юношеские годы здесь.Когда шли матчи хоккейный,полгорода собиралось тут( утрирую конечно),но полный стадион был.

1 час назад, Техрук сказал:

Чтоб что-то взять, надо это дело развить...

А зачем?
У наших "владельцев заводов, газет, пароходов" теория такая: работяга, мы тебе платим зарплату, а ты езди в турцию-ебипет. Не обязаны мы тебе из прибыли санатории-профилактории-детские лагеря строить и содержать...

Изменено пользователем Караванщик Али

24 минуты назад, Караванщик Али сказал:

У наших "владельцев заводов, газет, пароходов" теория такая:

Не у всех.

Изменено пользователем ЭлектроНик

26 минут назад, Караванщик Али сказал:

А зачем?
У наших "владельцев заводов, газет, пароходов" теория такая: работяга, мы тебе платим зарплату, а ты езди в турцию-ебипет. Не обязаны мы тебе из прибыли санатории-профилактории-детские лагеря строить и содержать...

С другой стороны у массы людей есть возможность свой отпуск провести: в комфортных условиях, в другой стране или регионе, и самое главное в другом климате. Прошли те времена когда все хотели отдохнуть в профилактории и санатории рядом.  Та же Усть Качка работает во многом  на соц путевки, и свой контингент. кто лечится. Основная масса хочет отдыхать где потеплее. 

А корпоративные путевки- это конечно хорошо. но в рабочее время ))).Большинство  имеющее возможность, предпочтет хостел в Витязево профилакторию Чайка. Только если ветеранов предприятия там оздоравливать. но тут уж вообще никакого профита.

• Нравится 1

21 минуту назад, ЭлектроНик сказал:

Не у всех

Ну, назовите кого-либо из наших предприятий, у которых социалка (санатории-профилактории-детские лагеря) еще не вычеркнуты из сметы расходов?

15 минут назад, NevB сказал:

С другой стороны у массы людей есть возможность свой отпуск провести: в комфортных условиях, в другой стране или регионе, и самое главное в другом климате.

Климат летом и у нас приемлем. Смена климата, кстати, не всем полезна, однако...
А уж комфортные условия создать ....

19 часов назад, Караванщик Али сказал:

Не обязаны мы тебе из прибыли санатории-профилактории-детские лагеря строить и содержать...

Вредные производства - обязаны. И есть профсоюз, который может понагибать. 

10 минут назад, Б/К сказал:

есть профсоюз, который может понагибать

Очень хорошая хохма!
Расскажите, как владельцев "нагибают" профсоюзы содового завода, Уралхима, Ависмы...
Где эти "санатории-профилактории-детские оздоровительные лагеря"?

27 минут назад, Караванщик Али сказал:

Где эти "санатории-профилактории-детские оздоровительные лагеря"?

http://chayka-avisma.ru

https://www.uralkali.com/ru/career/benefits_package/sanatorium/

https://resort-khimik.corp.eurochem.ru  (и в Березниках есть)

Могут и по договору с санаториями работать.

"Чайку" передали городу год или два назад. Профилакторий выставляли на продажу, если память мне не врет...
Один профилакторий, что в Соликамске, на шесть рудников? Не смешно...
Работник УК в лучшем случае ребенка в детский лагерь на одну смену раз в два года может отправить

Сначала хотел в парк вписать. Но что-то не вписывается. Слишком масштабное сооружение, навеянное горами песка и щебня, которые были навалены в Нелюбимово при строительстве дорог. 
В связи с исчезовением пруда и освобождением пространства - насыпать на пустыре ниже 14 школы искусственную гору метров 10 и правильно её спланировать - 3-4 разных профиля (прямой спуск, волнами, змейкой) с направлением к пруду. Летом - вело, зимой лыжи и прочие каталки. Доколе там будет пустырь ? Облагораживать типа "набережная" уже точно не будут. 

На Набережной бы хоть один мусорный бак поставить, может, хоть часть свиней будет отходы своего отдыха убирать, а то летом только трава маскирует, насколько там все засрано. Но даже мусорки вряд ли дождемся, не то что какого-либо облагораживания территории.

В 05.02.2022 в 00:03, Караванщик Али сказал:

Ну, назовите кого-либо из наших предприятий, у которых социалка (санатории-профилактории-детские лагеря) еще не вычеркнуты из сметы расходов?

АВИСМА, например...

В 06.02.2022 в 00:41, Караванщик Али сказал:

"Чайку" передали городу год или два назад. Профилакторий выставляли на продажу, если память мне не врет...

Врёт, врёт, как сс...а  :eo:
А ещё "Металлург" продавали, да только не продались оне никому, кстати, не без помощи профсоюза не продались.

Изменено пользователем ЭлектроНик

В 06.02.2022 в 10:37, GARRY6490 сказал:

насыпать на пустыре ниже 14 школы искусственную гору метров 10

Дык, чё мелочиться - даёшь вторую Губаху метров под 200 высотой :eo:

Только что, ЭлектроНик сказал:

Дык, чё мелочиться - даёшь вторую Губаху метров под 200 высотой :eo:

В Губахе 300. У Летающего Лыжника нормальный склон под горнолыжку небольшую.

• Нравится 1

Мне казалось, что от Новолыжево к Быгелю крутой склон. Не знаю откуда такой глюк. И всё удивлялся, что там никто не катается. А сейчас глянул - там почти горизонталь. А вот в сторону пруда метров 10 насыпать всякого хлама строительного, сверху заполировать песочком, газончик нарастить, стенку для горолезцев сделать со стороны Набережной - вот тебе и центр активного отдыха. Летом на велах кататься, зимой на лыжах и санках-ватрушках.

Только что, GARRY6490 сказал:

Мне казалось...

Поверь, я везде катался. Да, от от Новолыжево к Быгелю норм, но у "Летающего.." еще лучше, там можно три трассы вполне нарисовать, понятно что в сравнении с Губахой это мелочь, но такая идея у Тетюхина была, увы, не успел пока рулил.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...