Перейти к содержанию

Работать до смерти

Гость Sea_soul

Рекомендуемые сообщения

Да, кстати, по теме:

https://www.audit-it...nce/966407.html

Пользователь barlog1, в чем все-таки Ваше неприятие подобной инициативы?))

"Коснутся", блин, а не "коснуться". Говорите уж тогда УСЕХ, а не ВСЕХ.

В чем повышение эксплуатационных расходов для потребителя? Вы, "выпускник математической школы", понимаете, что обнал - это уход от налогов, как минимум? А значит ещё один аргумент для государства поднять, скажем, пенс. возраст. По причине отсутствия денег в казне?

Вам ваш ник мозг схавал.

Есть некоторые сферы в которых без налички просто нечего делать, от слова совсем. А с какова перепуга я должен банку отдать свои же деньги за просто так ? А, им так захотелось, оне бороться.

Про пенсионный возраст, налоги и капиталистическое государство я даж ничего говорить не буду, уж слишком вы патриот.

• Нравится 1

Есть некоторые сферы в которых без налички просто нечего делать, от слова совсем

Проституция, торговля оружием, наркотиками? :eo:

Проституция, торговля оружием, наркотиками? :eo:

Там давно уже безналят, кто поумней, а кто нет того ловят.

Как расплатиться со сборщики ягод и грибов ? Налоговая предлагала решение, хорошо сидишь ?, пусть все сборщики зарегистрируются как ИП. Мне вообще нравиться презумпция виновности в банковской сфере. Снимаешь наличку, обнальщик-террорист. Смотришь банку хреново, выводишь деньги - ты знал, ты знал, сговор. Это мои деньги, я не доверяю банкам, я хочу держать их дома. Нееее, 100% обнальщик.

Расскажите, в чем Вас ущемляют эти "рекомендации" Центробанка?))

Знаете что, а вот меня лично эти рекомендации очень ущемляют. Объясню.

Я ИП, то есть формально, для ФНС, я тот же владелец магазина (к примеру). На самом деле я занят индивидуальной трудовой деятельностью, как таковой - сижу, с английского перевожу.

Так вот, мало того, что с меня банк взимает плату за содержание денег на предпринимательском счёте, так ещё и регулярно увеличивает процент за то, чтобы я собственные деньги с собственного предпринимательского счёта переводил на собственный счёт физического лица в том же банке. Не дохрена ли будет "денежным мешкам"?

Знаете что, а вот меня лично эти рекомендации очень ущемляют. Объясню.

Я ИП, то есть формально, для ФНС, я тот же владелец магазина (к примеру). На самом деле я занят индивидуальной трудовой деятельностью, как таковой - сижу, с английского перевожу.

Так вот, мало того, что с меня банк взимает плату за содержание денег на предпринимательском счёте, так ещё и регулярно увеличивает процент за то, чтобы я собственные деньги с собственного предпринимательского счёта переводил на собственный счёт физического лица в том же банке. Не дохрена ли будет "денежным мешкам"?

Ну, все правильно. От 1 до 1,5% комиссия в зависимости от банка. А когда и где это было бесплатно?

Ну, все правильно.

Это правильно, когда инициатива в хранении своих денег принадлежит их владельцу. А когда ты обязан их хранить там, где скажут, то это становится правильным только для одной цели - когда надо выдернуть их. Наличка - сложная в отслеживании и изымании штука. Безнал - это роскошная тема. Взял - и заблокировал счет, если захотел. Чего они все во всякие офшоры или как их там свои капиталы выводят?

Если по теме, то, на мой взгляд, Вы затеяли схоластический спор, привязавшись к не совсем удачному примеру оппонента. Суть то ведь не в конкретном решении ЦБ. Изначально утверждалось, что "отжимает тот, кто может" (против чего, собственно, Вы и возражали). Но по сути-то прав оппонент. Вот у меня (да и у Вас) "отжимают" финансы ресурсоснабжающие организации и ЖКХ, придумывая разные ОДН и регулярно повышая тарифы. У них, благодаря лоббированию во властных структурах, такая возможность есть. А вот тетя Маша-дворничиха такой возможности не имеет - и вместо "отжима" удовлетворяется ласковыми словами в адрес жильцов O:) Или и этот пример - фейковый?

Пример про тетю Машу как раз схоластикой и является.

Вообще странное впечатление от спора. О чем спор? О том, что банки зарабатывают на транзакциях деньги? Что нужно соблюдать закон? Что цель ресурсоснабжающей компании - сбор платежей в размере предоставленной услуги? Есть претензии по всем этим пунктам?

Это правильно, когда инициатива в хранении своих денег принадлежит их владельцу. А когда ты обязан их хранить там, где скажут, то это становится правильным только для одной цели - когда надо выдернуть их. Наличка - сложная в отслеживании и изымании штука. Безнал - это роскошная тема. Взял - и заблокировал счет, если захотел. Чего они все во всякие офшоры или как их там свои капиталы выводят?

Вы не обязаны хранить их там, где скажут. Храните их под матрасом. Или в матрасе. Только оплатите возможность сделать это

Ну, все правильно. От 1 до 1,5% комиссия в зависимости от банка. А когда и где это было бесплатно?

Нигде и никогда. Но в последнее время комиссия растёт. А с учётом того, что никаких т. н. "предпринимательских" расходов у меня нет по определению (то есть сколько лично заработал - столько получил на удовлетворение собственных потребностей, как физического лица), я это воспринимаю, как способ залезть в мой личный карман в попытках выжать ещё хоть что-то.

А когда и где это было бесплатно?

помню был бизнес-счет, типа зарплатного, к нему были прикручены 2 карты (из первых еще, с бревном, кто помнит)

по ним 1% был при снятии нала. с боем, со скрипом закрыл этот счет, сдал карты и открыл визу с мастером

потом я минимум 6-7 лет бесплатно выводил с расчетного на дебетовые карты

года 2-3 назад халяву прикрыли

сбер

помню был бизнес-счет

сбер

Он есть и сейчас, но я посчитал: его годовое обслуживание обходится дороже, чем перевод на собственную карту физического лица. Пока, во всяком случае.

Разумеется, снимать наличные прямо со счёта дедовским методом (при помощи чековой книжки) ещё дороже.

Там давно уже безналят, кто поумней, а кто нет того ловят.

Как расплатиться со сборщики ягод и грибов ? Налоговая предлагала решение, хорошо сидишь ?, пусть все сборщики зарегистрируются как ИП. Мне вообще нравиться презумпция виновности в банковской сфере. Снимаешь наличку, обнальщик-террорист. Смотришь банку хреново, выводишь деньги - ты знал, ты знал, сговор. Это мои деньги, я не доверяю банкам, я хочу держать их дома. Нееее, 100% обнальщик.

Одна глупость за другой. Никогда бабку из Берёзовой Старицы, сидящую у дороги с ведром рыжиков, не заставят оформлять ИП. ИП заставляют оформлять тех, кто привозит газель рыжиков на реализацию. К сборщикам грибов никакого отношения они не имеют. Какого им должны платить налом? Оформляйся, плати налоги. Деньги на счет.

помню был бизнес-счет, типа зарплатного, к нему были прикручены 2 карты (из первых еще, с бревном, кто помнит)

по ним 1% был при снятии нала. с боем, со скрипом закрыл этот счет, сдал карты и открыл визу с мастером

потом я минимум 6-7 лет бесплатно выводил с расчетного на дебетовые карты

года 2-3 назад халяву прикрыли

сбер

За последние годы халяву прикрыли много в чем. Это, считаю, не закручивание гаек, а просто наведение порядка там, где его не было. У нас налоговому кодексу ещё 20 лет нет.

Изменено пользователем patrrriot

Но в последнее время комиссия растёт

Платить коммунальные расходы (личные) с р/с не пробовали? (При условии, конечно, что вы на УСН "Доходы")

учитывая, что имущество физического лица, имеющего статус ИП, юридически не разграничено, можно сделать вывод, что ИП может использовать для целей не связанных с предпринимательской деятельностью как расчетный счет, так и текущий счет. При этом само назначение расчетного счета (для совершения расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью) не меняет характера перечисленных на него денежных средств.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=33&TID=325325

Платить коммунальные расходы (личные) с р/с не пробовали? (При условии, конечно, что вы на УСН "Доходы")

Спасибо за подсказку! Не приходило в голову, и вправду.

За последние годы халяву прикрыли много в чем. Это, считаю, не закручивание гаек, а просто наведение порядка там, где его не было. У нас налоговому кодексу ещё 20 лет нет.

я заработал тыщу рублей,

- сдаю наличные в банк - комиссия

- снимаю наличные - комиссия

по моему это просто грабеж))

хорошо хоть комиссию за шлюз отменили

я заработал тыщу рублей,

- сдаю наличные в банк - комиссия

- снимаю наличные - комиссия

по моему это просто грабеж))

хорошо хоть комиссию за шлюз отменили

РБК советует менять банк, если надоело платить большие %. Самые большие берут: Сбербанк, Газпромбанк, Райффайзен, Восточный. Тройка лидеров по миним.% - Тинькофф, Авангард, Русский Стандарт (в три раза выгодней в среднем).

Кому грабеж - кому маржа))

Выгодно же. И положить на счёт через терминал...

самоинкасация тоже через комиссию, если вы не знаете

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что заработные платы в России растут беспрецедентными темпами — и в реальном, и в номинальном выражении,

За этот год зарплаты увеличились практически на 11 процентов.

Запануем?

Или сказочник?

См стр 99:

http://www.gks.ru/free_doc/doc_2018/info/oper-09-2018.pdf

Изменено пользователем комсорг взвода

Запануем?

Я бы не был так оптимистичен.

Утверждение, что народ стал жить лучше зарплаты увеличились, может быть расценено властями как еще один повод залезть в карман.

e2c076774135e1a1845f8ba6ffcfec73.png

Изменено пользователем Sea_soul

Не знаю, было здесь или нет?

image.jpg

Пенсионеры, готовьтесь  

Изменено пользователем ЭлектроНик
Изменение текста

А я думал, что тему закрыли....

Что обсуждать ...

Все принято и утверждено, не так ли?

Удалите эту тему ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...