Перейти к содержанию

Работать до смерти

Гость Sea_soul

Рекомендуемые сообщения

РАБОТАЮЩЕГО-потеряли?

И ещё кое-что потеряли. Вернее сказать, слукавили. В смысле, показана очередная "средняя температура по больнице". То есть сплюсовали данные всех работающих пенсионеров, включая московских, и поровну разделили. А поскольку население Москвы составляет около 10% населения России... В общем, сами понимаете.

По хорошему, следовало бы сделать расчёт для выборок по регионам (хотя бы по федеральным округам), показать медианы и предельные (минимум/максимум) показатели. Даже моих, весьма скромных, познаний в статистике достаточно, чтобы понять насколько искажённую информацию предоставил Сбербанк.

• Нравится 4

Даже моих, весьма скромных, познаний в статистике достаточно, чтобы понять насколько искажённую информацию предоставил Сбербанк.

Зато как СБ порадовал Дуру и Путина

Средний доход пенсионера в России оценили в 46 тысяч рублей

:ag: Интересно, кто писал что перед этим выпил или принял таблетку оборзина)))

выпил или принял таблетку

Прочитал статистический справочник.

Средняя пенсия - 16 тыщ.

Средняя зарплата - 30 тыщ...

От сумма и сложилась...

Прибавку в тысячу рублей, обещанную во время реформы дадут не всем пенсионерам

Подробнее: https://amurmedia.ru..._medium=desktop

Очередной раз нае...ли пенсионеров и всю страну - власть в своём репертуаре.

Изменено пользователем ЭлектроНик

... насколько искажённую информацию предоставил Сбербанк.

Может и искажённую. Но в Бериках,чтобы найти работающего!!! пенса!! с ежемесячным доходом в 46 тыр, лупа не нужна.
  • Нравится 1

одного?

шутите? в Березниках приличное количество людей в погонах (ГУФСИН, МВД....) уходит на пенсию от 35 до 40 с доходом 20+ (тыс. р.), педагоги в районе 45 (пенсия правда поменьше), шахтёры, вредное производство - и все, естественно, благополучно работают

шутите? в Березниках приличное количество людей в погонах (ГУФСИН, МВД....) уходит на пенсию от 35 до 40 с доходом 20+ (тыс. р.), педагоги в районе 45 (пенсия правда поменьше), шахтёры, вредное производство - и все, естественно, благополучно работают

Таких не знаю.Знаю людей из МВД и Гуфсин на пенсии с доходом 12+.... и лишь маленькая часть из них с соответствующей выслугой и званием с доходом 20+ Изменено пользователем Лютик

педагоги в районе 45 (пенсия правда поменьше)... благополучно работают

И с зарплатой 32 тысячи?

И с зарплатой 32 тысячи?

а что не так? средняя зарплата по городу

хотя, слышала, что у педагогов сейчас совсем бяда с оплатой, зарплаты 10 лет назад и то выше были

за счет 2 ставок, и домашней работы до часу ночи может и 27...

не прибедняйтесь. в конце концов ставка не 40 часов в неделю.
  • Нравится 1

а что не так? средняя зарплата по городу

хотя, слышала, что у педагогов сейчас совсем бяда с оплатой, зарплаты 10 лет назад и то выше были

они еще 3-4 года назад были выше.

а вот примерно с 2014 года начались проблемы стимулирующих выплат.

не прибедняйтесь. в конце концов ставка не 40 часов в неделю.

Ставка в денежном выражении у учителя значительно меньше МРОТ. И работа не ограничивается только часами "у доски". Однако у вас, к примеру, слесарь (кроме как при форс-мажоре) за работу сверх нормативных часов получает дополнительно четко по "тарифу". А учитель на свою оплату за выполнение дополнительных функций должен еще доказать, что он заработал какие-то придуманные ГА баллы. Причем эти "довески" выплачиваются из так называемого стимулирующего фонда, который 10 лет назад был просто изъят из фонда заработной платы. Т.е. был базовый тариф, а потом его поделили: 70% база и 30% стимул. Хороший финт?

Вот и пашет учитель на 1,5 - 2 ставки. Т.е. одних уроков - цельная рабочая неделя. Да плюс куча еще всякого дерьма. А наивный народ хочет качественного образования детишкам...

MEN, я очень уважаю, даже нежно люблю педагогов, но.... уж очень они любят пожаловаться на жизнь, и на всё -то у них есть аргументы и в каждом выражении, не пременно, о важности профессии Учитель, при том, что никто эту значимость никогда не оспаривает, а то, что постоянно! жалуются стало проходить совсем не замеченным, вот так и с зар платой, я только на прошлой неделе узнала как реально критично положение дел, а потому что нашим педагогам нужно уже научится ценить положительные изменения (а они были!), тогда и общественности будут видны проблемы.

И, ещё, поверьте, у любого слесаря (электрика, инженера, строителя, повара, официанта...) тоже есть нюансы работы, один из них, как уже заметили, 40 часовая рабочая неделя! просто не принято ими трясти на обозрение. ВСЕ профессии хороши! каждый выбрал себе сам!

Это в генеральском звании надо выйти ...

:eo: достаточно и подполковника

Вот и пашет учитель

Фсе пашут!

Изменено пользователем FOX
  • Нравится 1

Fox, Вы как-то стихли по поводу пенсии в 45 лет для учителя

педагоги в районе 45 (пенсия правда поменьше)

А интересно же. Может, мне уже давно пора на пенсию, а я и не знаю?

Проблема не в том, что учитель (или врач, кстати) "пашет" больше других. Проблема в том, что эти социально значимые профессии окружены роем пустопорожней трескотни о "высоком призвании", "служении людям" и т.п. с бесконечными рассказами о том, как учителям и врачам живётся всё лучше и лучше.

А на самом деле под шумок и тем и другим навешивают всё больше и больше обязанностей за те же или меньшие деньги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...