Перейти к содержанию

Работать до смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю, когда помирать соберемся, правительство придумает очередную гадость

Конечно.

Выйдет постановление, что пепел гражданина после кремирования будет отправляться на часовые заводы для изготовления песочных часов.

Щоб, так сказать, и после смерти работать, принося пользу опчеству :)

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано (изменено)

А чего они за всех решают-то? Не можешь найти денег платить пенсии-уходи! Не знаешь как решить проблему на своей работе, значит не годен, уходи! Правительство вместе с выбранным хозяином в отставку!!! Не могут решить ни один вопрос. Надоел беспредел в ЖКХ, надоело платить за квартиру охренительные суммы, надоели непонятные одны, надоела лапша со всех сторон.

Изменено пользователем Kis.(Кисточка)
Опубликовано (изменено)

А чего они за всех решают-то?

а с чего вы решили, что наше правительство и президент что-то решают/ет?

они просто выполняют приказы

в данном случае МВФ и ФРС

любая страна, желающая что-то продавать и/или покупать за рубежом, следует строгому регламенту данных финансовых институтов.

и наш горячо 76%-любимый "гарант Конституции" все больше походит на обыкновенного конкурсного управляющего.

ибо наше государство банкрот

не финансовый, нет

а демографический, социологический и просто интеллектуальный банкрот

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 2
Опубликовано

демографический, социологический и просто интеллектуальный банкрот

нет ли здесь умысла на оскорбление чувств верующих))

Опубликовано
....а демографический, социологический и просто интеллектуальный банкрот

Раз сегодня банкрот значит когда то не был банкротом. Назовите годы процветания ?
Опубликовано (изменено)

Вот говорят, вот, яма демографическая 90-х, ладно рожали мало. В 2000-х рождаемость пошла вверх, сейчас эти дети заканчивают школу, через 5 лет работать пойдут.

Сам Путин сказал, если все оставить как есть, найти резервы, можно 7-10 лет продержаться без особого вреда экономике.

Так почему нельзя этого сделать? Зачем возраст-то повышать?

Вот еще очень интересно, почему при подсчетах используют пропорции работающие/пенсионеры.

Пенсионеры всю жизнь работали, зарабатывали СЕБЕ на пенсию. Я работаю - зарабатываю СЕБЕ на пенсию, по-моему от того работаю я или нет, сосед мой, и вообще от кол-ва работающих не должна зависеть пенсия нынешних пенсионеров. Они ее себе УЖЕ обеспечили.

Изменено пользователем SERHUD
Опубликовано (изменено)

Назовите годы процветания ?

когда я маленький был и все лето проводил у бабушки на Украине :biggrin:

а вы считаете, что мы прогрессируем?

внешняя политика не безупречна, но все таки есть

а внутренняя полностью деструктивна

я и говорю - конкурсный управляющий, которому пофиг на персонал, главное чтоб завод работал на благо владельцам

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 1
Опубликовано

Об ошибках в телеобращении Президента

Авторы доклада Путина о пенсиях и пенсионном возрасте наошибались по-полной. Ошибок, умалчиваний и ляпов в докладе много, разберу лишь показательные и принципиальные.

Цитата.

«Демографический провал конца 90‑х оказался сопоставим с 1943‑м и 1944‑м военными годами».

А что на самом деле?

Понятно, что военную и невоенную смертности сравнивать нелепо. Для сопоставления остается только рождаемость.

Так вот, по оценкам демографов, в 43 и 44 годах родилось примерно по 800 тысяч детей. В демографическом провале конца девяностых худшими оказались 1999 и 2000 годы. В эти годы родилось 1 214 689 и 1 266 800 детей соответственно.

Очень странное сопоставление.

Вот похожее: рост Путина 170 см, рост Валуева – 213 см. Вполне себе сравнимые по росту мужчины.

Также замечу, что указанные провалы несопоставимы ни по форме, ни по амплитуде.

Еще цитата. Говоря о демографических волнах, Путин отметил, что они появились «в результате тяжелейших демографических потерь во время Великой Отечественной войны».

А что на самом деле?

Волны были и до войны, и всегда. И одна из них начиналась как раз в предвоенный период. Так, например, в 1940 году в СССР родилось на 500 тысяч меньше детей, чем в 1939-м.

Ну это все-таки детали. Теперь перейду к существенному. А оно в том, что авторы доклада слона-то и не заметили. Они вообще забыли об… иммиграции. Которая является важнейшим фактором демографических процессов.

С момента начала демографического спада иммиграция (за вычетом эмиграции) покрывает его либо полностью, либо на 70-75 процентов. Учтенная иммиграция. Это когда приехавшие граждане получают разрешение на временное проживание, а потом и гражданство.

А раз слон замечен не был, не удивителен и ключевой вывод доклада.

Цитата.

«Сокращается трудоспособное население – автоматически снижаются возможности для выплаты и индексации пенсий. А значит, необходимы изменения».

А что на самом деле?

Открываю сайт Росстата. В четыре клика нахожу нужную таблицу. «Численность населения по отдельным возрастным группам».

Реальность и средний вариант прогноза по трудоспособному населению.

В 2018 году населения трудоспособного возраста – 56 процентов.

В 2036 году – 54,2 процента.

Также замечу, что количество пенсионеров на одного работающего практически не меняется уже давно – с 1995 года.

Потом в докладе граждане соврамши повторяют тезис о том, что через 15-20 лет будет аут, а потому людоедский закон очень нужен. А потом они делают предложение, от которого невозможно отказаться: женщинам нужно выходить на пенсию в 60 лет, мужчинам почему-то в 65.

Такая жесть.

Владимир Владимирович не доверяет интернету. Игнорирует он и данные Росстата. Зато доверяет авторам доклада. Манипуляторам, пропагандистам и гражданам соврамши.

ЗЫ. Вопросы демографии Президент затрагивал и в новом судьбоносном майском Указе. В нем он указывает, что необходимо обеспечить увеличение числа рождений у одной женщины. До показателя 1,7. Однако… Среднее число рождений в последние годы... 1,75! А его нужно увеличить до 1,7.

Авторы Указа жгут не меньше авторов доклада. И это не смешно.

• Нравится 4
Опубликовано

когда я маленький был и все лето проводил у бабушки на Украине :biggrin:

...и сейчас такая толпа откуда ни возьмись: "В Украине, В! В Украине, проклятый кацап!!!"

Опубликовано (изменено)

Тюменский чиновник, потерпевший крушение на частном самолете, летел за грибами

Следователи продолжают выяснять обстоятельства крушения самолета-амфибии под Тюменью. Оказалось, что 53-летний чиновник, который управлял судном, вылетел из аэропорта Плеханово и направлялся в лес у озера Летнее за грибами. Спустя час после взлета самолет пропал с радаров, пилот также перестал выходить на связь. После этого обследовать местность отправили вертолет Ми-8, с которого и увидели в озере упавший самолет.

— Самолет частично утонул, пилот успел вовремя выбраться на берег и травм не получил. Медики по прибытии осмотрели мужчину, но он отказался от госпитализации. Сейчас продолжаем выяснять обстоятельства случившегося. Основными версиями происшествия являются ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность воздушного судна. В ходе проверки устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято решение, — сообщили в следственном управлении.

По предварительным данным, за штурвалом самолета-амфибии находился Игорь Кравченко, директор МКУ «Комитет по информатизации города Тюмени».

Изменено пользователем Хозяйн крузака
Опубликовано

Каким боком эта новость к пенсионному вопросу?
Опубликовано

Следователи продолжают выяснять обстоятельства крушения самолета-амфибии под Тюменью. Оказалось, что 53-летний чиновник, который управлял судном, вылетел из аэропорта Плеханово и направлялся в лес у озера Летнее за грибами. Спустя час после взлета самолет пропал с радаров, пилот также перестал выходить на связь. После этого обследовать местность отправили вертолет Ми-8, с которого и увидели в озере упавший самолет.

— Самолет частично утонул, пилот успел вовремя выбраться на берег и травм не получил. Медики по прибытии осмотрели мужчину, но он отказался от госпитализации. Сейчас продолжаем выяснять обстоятельства случившегося. Основными версиями происшествия являются ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность воздушного судна. В ходе проверки устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято решение, — сообщили в следственном управлении.

По предварительным данным, за штурвалом самолета-амфибии находился Игорь Кравченко, директор МКУ «Комитет по информатизации города Тюмени».

таким что возможностей найти бабосов не повышая пенсионный возраст - пруд пруди!
Опубликовано

таким что возможностей найти бабосов не повышая пенсионный возраст - пруд пруди!

А при чем тут деньги государства? Чел купил самолет на свои собственные. Это, вообщем-то, не так уж и дорого. У многих автомобили дороже стоят.

ЗЫ: у нас тоже есть частные самолеты. И совсем даже не у бизнесменов или топ-манагеров))

Опубликовано

таким что возможностей найти бабосов не повышая пенсионный возраст

Ну дык, давайте и ваш "крузак" в общую копилку изъятого подкинем...

Начинать нужно с себя... :)

Опубликовано

Я не знаю чего шумят 30-50 летние сограждане. :eo: Им полюбэ до пенсии ещё как до второго пришествия. За 10 лет много чего может измениться или привыкнуться. А вот те кто на грани выхода 1959-1964 - тем да, беда. Я был бы в первых рядах сопротивления, если бы да кабы. Мне как раз светило вместо 6 лет пахать 11. :ew:

Опубликовано

Я не знаю чего шумят 30-50 летние сограждане. :eo: Им полюбэ до пенсии ещё как до второго пришествия. За 10 лет много чего может измениться или привыкнуться. А вот те кто на грани выхода 1959-1964 - тем да, беда. Я был бы в первых рядах сопротивления, если бы да кабы. Мне как раз светило вместо 6 лет пахать 11. :ew:

так в итоге то сколько светит? без БЫ?

зависть плохое чувство
Опубликовано (изменено)

Мне как раз светило вместо 6 лет пахать 11. :ew:

Да, блин, оставалось полторашка, дык ещё полторашку накинули :fb: .

Хрен им :bv: - буду биться за 43 года стажа, но и то с год придётся :dm: перерабатывать .

Изменено пользователем ЭлектроНик
Опубликовано

Да, блин, оставалось полторашка

Дык, вроде ж, тем, кому два года до пенсии остается, можно на 6 месяцев раньше выйти.

Мне кажется, вы должны попадать в число "счастливчиков"

Опубликовано (изменено)

Те, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 годах, получают право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

Т.е., 2019 + 6 месяцев, 2020 + 18 месяцев.

Вот и получается, что вместо марта 2020 придётся еще полторашку тянуть.

Изменено пользователем ЭлектроНик
Опубликовано

так в итоге то сколько светит? без БЫ?

Нисколько. Я давно уже работаю на индексацию по зарплате в силу определенных обстоятельств. :el:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...