Перейти к содержанию

Работать до смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера, 10 июля, в Перми состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, организованный краевым союзом организаций профсоюзов (Крайсовпроф). По предварительным оценкам организаторов, на акцию протеста пришли порядка 2 тысяч человек https://vk.com/feed?...-113106260_2403

а по оценке властей менее тысячи
Опубликовано

Правительство, займись экономикой

Оно и занимается ею.

Просто путает, похоже, экономику с экономией

:eo:

Опубликовано

Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин.

Государственное управление показывает удивительные даже для наших дней результаты: Более 80% населения против пенсионной реформы, а более 90% депутатов за нее... все это делегитимизирует институт выборного представительства до минусовых величин...

https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/60086-pensionnaja-reforma-obychnoe-vorovstvo-ili-politicheskaja-provokatsija

СЕРГЕЙ ЧЕРНЯХОВСКИЙ:

Путину балансировать дальше между элитами и народом становится все опаснее

• Нравится 2
Опубликовано

Парламентариями столбы украшать надо.

• Нравится 5
Опубликовано

Сегодня на Первострое тоже было замитинговали. Скорее всего, гроза помешала мероприятию. Но около сотни народу было и много-много чёрных шариков с надписью Пенсия. Наверное, по окончании действа они должны были взмыть в небо.

Опубликовано

должны были взмыть в небо

Пишут, что взмыли. Правда, куда не уточняют.

• Нравится 1
Опубликовано

http://expert.ru/2018/07/10/27-voprosov-obschestvennoj-palatyi-rf-k-pravitelstvu-rf-po-povodu-pensionnoj-reformyi/

27 вопросов Общественной палаты РФ к Правительству РФ по поводу пенсионной реформы

В Общественной палате подготовили 27 вопросов по пенсионной реформе, которые будут отправлены в профильные министерства и Госдуму

Опубликовано

...нынешние пенсионеры получат дополнительно в следующем году целых 1000 рублей в месяц...

Вот не знаю, то ли я не всё правильно понимаю, то ли "эксперты" не делают различий:

когда говорят, типа, повышение пенсии на 1 000 рублей, то я понимаю это, как, если пенсия была, допустим, 12 000 рублей, то стала 13 000 рублей ежемесячно;

но когда говорят, типа, прибавка составит 1 000 рублей каждый месяц, как часто озвучивают балаболы всех уровней во всевозможных передачах, то я понимаю это, как ежемесячное возрастание пенсии на 1 000 рублей, т.е., например, январь - 12 000р, февраль - 13 000р, март - 14 000р и т.д.

Похоже, для некоторых эти два высказывания тождественны.

Опубликовано

Вот не знаю, то ли я не всё правильно понимаю, то ли "эксперты" не делают различий:

когда говорят, типа, повышение пенсии на 1 000 рублей, то я понимаю это, как, если пенсия была, допустим, 12 000 рублей, то стала 13 000 рублей ежемесячно;

но когда говорят, типа, прибавка составит 1 000 рублей каждый месяц, как часто озвучивают балаболы всех уровней во всевозможных передачах, то я понимаю это, как ежемесячное возрастание пенсии на 1 000 рублей, т.е., например, январь - 12 000р, февраль - 13 000р, март - 14 000р и т.д.

Похоже, для некоторых эти два высказывания тождественны.

Это говорит лишь о том, что все это - порожняя болтовня. Никто и ничего подобного не планирует. Они могут ляпнуть про ежедневное повышение пенсий на 100000000 рублей, язык-то без костей...

Опубликовано

но когда говорят, типа, прибавка составит 1 000 рублей каждый месяц, как часто озвучивают балаболы всех уровней ....

Специально так и говорят, чтобы люди, не сильные в арифметике, кричали "браво" и "в воздух чепчики кидали"....
Опубликовано (изменено)

Да, я тоже заметил проблему формулирования получаемого профита. Звучит так, что за год пенсия подрастет на 12000, а не будет в итоге сумма за год на 12000 больше. Если бы за год пенсия выросла на 12000 - я б работу бросил нафик. :eo:

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
Опубликовано

не будет в итоге суммы за год на 12000 больше

Почему не будет?

Годовая сумма подрастет именно на 12000 руб. (если с января проиндексируют на 1000)

Только мы не привыкши считать годовыми размерами зарплат и пенсий. Мы помесячно считам...

Опубликовано

Так редкая говорящая голова говорит, что за год "сумма годовой пенсии" станет на 12000 больше. Большинство как по шаблону глаголят, что пенсия станет на 12000 больше. :eo:

• Нравится 1
Опубликовано

Большинство как по шаблону глаголят

Дык, в этом шулерский трюк и заключается :)
Опубликовано

Дык, в этом шулерский трюк и заключается

Типа кто-то поверит, что месяная пенсия станет больше на 12 тысяч?

Опубликовано

Здравомыслящие - вряд ли...

А вот какая-нибудь "баба Маня" (условная) - вполне..

33-0.jpg

Опубликовано (изменено)

Типа кто-то поверит, что месяная пенсия станет больше на 12 тысяч?

Тут не "верю - не верю". Первая мысль в голове после рекламы - "хренасе, к концу года пенсия больше на 12 тыщ". И тут же операция сложения - 15000+12000 = 27000 Заживем! :es: А потом мозк всё же включается.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

достали со своим "повышением" АЖ НА ЦЕЛУЮ 1000, причем привязывают это к поднятию возраста выхода на пенсию.

так эти сволочи итак бы повысили на 1000 (без реформы), как раз по уровню инфляции получается.

никто ведь не говорит из них, что будет повышение - СВЕРХ инфляционной компенсации.

т.е они ничего лишнего и не тратят, а наоборот у народа еще и отнимут.

Опубликовано

У нас размер пенсий даже у человека всю жизнь отработавшего официально

с высокой зарплатой и большими отчислениями - 10-30% от зарплаты.

Размер пенсии от зарплаты мало зависит. В основном от стажа считают.

И ситуация с этой подачкой - 1000руб не изменится.

Т.е. человек, выходя на пенсию резко теряет в доходах.

А с повышением порога выхода на пенсию еще и рискует последние годы перед пенсией побичевать.

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано (изменено)

По телевизору передача "Пусть говорят" о людях, которые долго работают и рады этому, им стыдно получать пенсию по старости, Эппле Жанна заявила:"Ха, я себе поставила филеры, а кто их не ставит.." Блин, я весь телевизор исплевала, вытираю и снова плюю, пустите меня к ним, я им все скажу, что думаю, филеры блин, да засунь их себе... по гланды, а женщину -диктора очень уважала и любила, но сейчас она начинает маразматичничать, ходит по этим дурацким шоу и зарабатывает деньги своей болтовней, лучше бы не ходила, все уважение пропало, Эх, Анна Шатилова, и ты постарела! И передача лизоблюдская -Путину жопу лижут, чище кошек, вылизывающих свой зад. Вот Меньшов молодец, уважуха ему, высказал.https://fishki.net/anti/2629236-akter-menyshov-obratilsja-k-putinu-so-slovami-hvatit-pomogaty-oligarham-pomogite-bednym.html

Изменено пользователем Kis.(Кисточка)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...