Перейти к содержанию

малыши-карандаши с 1 до 3

жужик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а чем частный то плох?

год и три и год и десять это еще ничего

а могут только в 3-4 года садик дать, тогда бы Вы ощутили непомерную разницу

а еще есть мамы одиночки, и если ей зарплата при выходе на работу позволит водить ребенка в частный сад, вместо сидения дома после полутра лет на 57,5 р. в мес. , то это очень неплохая альтернатива.

а зачем такая агрессия? думаете нет детей нет мозгов? или человек не думает как будет с детьми? не 13 лет же оратору вполне соображает и обдумывает что пишет.

Да не дают сейчас так поздно садики, ну в 2,6 дадут, чем от 1,10 отличается? А частных садов хороших и нет, так что отдавать некуда.

Про вишню - думать, как она будет с ребенком и быть с ребенком - это разные вещи.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Если доход семьи будет составлять 57руб в месяц, то как не крути если нет места в муниципальном, прямая дорога в частный садик, печально конечно что наше правительство не думает совсем о таких ситуациях, когда и места не дают и доход на семью 57руб....закон хоть бы о частных садиках приняли какой (не очень в этом понимаю) что б поспокойней было за их работу, мастера ведь законы-то писать....

Опубликовано

Может уже хватит!!!!! :en:

"Каждый выбирает для себя...." и эти препирательства и взаимные оскорбления не изменят чужого мнения!

У меня старшая дочка пошла в садик в 3,5 года, младшей как дадут так и пойдет, но это не делает меня мамой лучше или наоборот хуже, чем те кто выходят рано на работу, а детей отдают в частные д/с. У каждого своя ситуация, желание и возможности....

а этот разговор можно продолжать до бесконечности

Опубликовано

Может уже хватит!!!!! :en:

"Каждый выбирает для себя...." и эти препирательства и взаимные оскорбления не изменят чужого мнения!

У меня старшая дочка пошла в садик в 3,5 года, младшей как дадут так и пойдет, но это не делает меня мамой лучше или наоборот хуже, чем те кто выходят рано на работу, а детей отдают в частные д/с. У каждого своя ситуация, желание и возможности....

а этот разговор можно продолжать до бесконечности

Просто высказать мнение о своей ситуации и видении - это одно. Но не делать как невидимка вывод.что плохие матери и надоело сидеть с ребенком. Поэтому и тороплюсь отдать его хоть кому .лишь бы отдать.

У каждого своя ситуация. И все равно ребенок в коллективе это другое дело.

Я тогда, пожалуй, сделаю вывод.что невидимке просто жаль денег на школы развития и частные сады.

Глупо? Ну и ваши выводы такие же из моих слов.

Опубликовано

А я наверное придурошная мама... Будь моя воля, лет до пяти сын бы со мной дома сидел, но общаться с другими детками надо. Если садик не дадут, будем по развивашкам ходить. А как дадут место, можно и о дочке подумать, или ещё об сынишке. Каждому свое. ))) А кто из нас будет хорошая или плохая мама, только время покажет, лучшим признанием для меня, будут слова любви и благодарности от уже взрослых детей, а не мнение теток с форума.

(за теток не обижайтесь)))

Опубликовано

А тем временем, мы болеем ((

В доме все переболели. Ребенок стойко держался. Сегодня организм сдался.

Температура кашель сопли ручьем.лежит блинчиком. Глазки красные.

Опубликовано

Я спокойно сидела с ребенком до 3 лет дома, не думая ни о каком частном садике и не перебиваясь с хлеба на воду. Потому как предполагала, что ребенка могут не взять в садик до 2 лет или он будет постоянно болеть. Поэтому считаю бредом жить одним днем, имея семью.

И что? У меня дочка тоже в 1,3 в садик пошла в муниципальный, а сын в 1,10. Разницы особой не увидела. А не дали бы раньше, то сидела бы дома. Но в частный бы не отдала

Так что-то путаница... То сидели до трех то не сидели...

Ничего что-то не понимаю... То есть мамы отдающие в частный садик это мамы которым ребенок надоел дома? А вы отдали так рано, но в муниципальный вы в этом случае молодец?

Опубликовано

Я тогда, пожалуй, сделаю вывод.что невидимке просто жаль денег на школы развития и частные сады.

А на фига тратить деньги на развивашки, если можно и дома позаниматься с ребенком. Отдать ребенка в частный сад, который находиться в квартире, не известно кто и как там работает, чем там кормят детей и как с ними обращаются, да еще и не гуляют, а если и гуляют, то на не огороженной территории, заплатить за это и радоваться? Ну-ну.

То сидели до трех то не сидели...

Со вторым сидела до 3. Ребенок часто болел, на фига выходить на работу, чтоб оставлять болеющего ребенка с чужими людьми?

Опубликовано

Повторю еще раз. Коллектив играет важную роль в развитии

Ну ваше дело. Сидите.

У меня выхода нет.

У меня вопрос. Ребенку приписали антибиотик для горла. В аптеке уже фармацевт посоветовала хилак форте и т.п. Врач же ни слова об этом.

Давать малышу нет

Опубликовано

Конечно давать. От антибиотика может быть понос. Можно еще Линекс или Аципол, либо просто лактобактерин. Кста, лактобактерин и хилак можно выписать бесплатно.

Опубликовано

Ну ваше дело. Сидите.

У меня выхода нет.

У меня вопрос. Ребенку приписали антибиотик для горла. В аптеке уже фармацевт посоветовала хилак форте и т.п. Врач же ни слова об этом.

Давать малышу нет

хилак форте кислющий, лучше возьмите линекс или лактобактерин, а вообще пусть бесплатно выпишут если есть в наличии.
Опубликовано

Ну ваше дело. Сидите.

У меня выхода нет.

Давать малышу нет

Из собственного опыта, пили разные антибиотики, но изменений стула не было, живот не вздувался, аппетит был нормальный, аллергий тоже не было...так что считаю если всё нормально зачем ребенка мучать. А так конечно если проблемы начнутся со стулом то стоит начать принимать что-нибудь из таких препаратов.

Опубликовано

Из собственного опыта, пили разные антибиотики, но изменений стула не было, живот не вздувался, аппетит был нормальный, аллергий тоже не было...так что считаю если всё нормально зачем ребенка мучать.

Все индивидуально, но лучше не ждать жидкого стула, а начать пить. А на счет мучать - не думаю, что этими препаратами можно как то навредить. Мой с удовольствием пьет, никаких мук не вижу :eo:
Опубликовано

Из собственного опыта, пили разные антибиотики, но изменений стула не было, живот не вздувался, аппетит был нормальный, аллергий тоже не было...так что считаю если всё нормально зачем ребенка мучать. А так конечно если проблемы начнутся со стулом то стоит начать принимать что-нибудь из таких препаратов.

Зря, Вы так, зачем ждать когда начнется дисбактериоз? Антебиотик вымывает все полезные и не полезные бактерии!!! Для чего ждать, когда ребенок начнет водой ходить? От линекса и чего плохого не произойдет, если его начать принимать сразу же.
Опубликовано

Спасибо. Обязательно дам.

Эх.вот сменили врача и с первого приема проблемы

Если будете покупать то посоветовала бы Аципол. Мы осенью трижды пили антибиотик, два раза давала линекс, жидкого стула не было но был серо-зеленый, с ациполом нынче пили и все как обычно. Может потому что бактерии живые, не знаю.

Но они в принципе оба работают, просто у ацепола капсулы очень легко открываются (я добавляю в еду или питье, или на ложке с водой даю), а вот у линекса они предательски крошились в руках у меня.

Опубликовано

антибиотики,кстати, тоже бесплатно выписывают

аугментин и суммамед точно, сами получали.

Опубликовано

Тоже всегда ребенку даю аципол: капсулы маленькие (если сравнивать с линексом), с 2-х лет сама их разжевывает и глотает, а вот линекс по вкусу дочке не понравился. Только аципол нужно хранить в холодильнике.

Опубликовано

А еще аципол растворяется в воде например, лучше. А линекс пленкой какой то покрывается, ребенку пить неудобно))

Опубликовано

Я дочке давала при приёме антибиотиков линекс, только не в капсулах, а в саше сухой, рарезала, высыпала нет проблем, в еду и питье добавляла, стул сразу налаживался

Опубликовано

К слову о развивашках, всем всем всем всем советую:) не жалеть денег на эти занятия, и если есть возможность обязательно идти, от них много пользы, за конкретную не огетирую, все хороши, плюсы минусы везде есть, я в общем, заниматься дома это одно, а в коллективе совсем другое, общение со сверстниками, восприятие пидагога, усидчивость развивается глядя на других деток, многое для занятий дома можно почерпнуть и дома закреплять начатое...рекомендую:)

Тоже как вариант, но, правда, дорогущий. Не вижу смысла переплачивать... имхо, конечно))

Дорогой да, не спорю, если честно положенный курс в 30 дней, 1саше в день, не разу не закончили, антибиотики кончались, стул налаживаться и прекращали пить

Аципол на заметочку взяла:)

Опубликовано

Девочки, как Ваши крохи относятся к рисованным мультам (советским и старым диснеевским)? Тасюша рисованную анимацию совсем не воспринимает, ходит мимо. Зато цифра просто на ура! Мне так жаль, новые электронные мульты нуждаются в серьёзной цензуре, а старая рисовка более приемлема для детской психики. И книжки с карандашными рисунками не нравятся, только компьютерная графика впечатляет, я прямо в растерянности.

Опубликовано

антибиотики,кстати, тоже бесплатно выписывают

аугментин и суммамед точно, сами получали.

нам сумамед выписали бесплатный, а когда конкретно рецепт давали, сказали, что нет его в городе бесплатного(( сами покупали
Опубликовано

Ну про мультика я сказать ничего не могу, телевизор мы не смотрим. А вот книжки стали любые любить. Сейчас мы читаем еще мои книги, 1982-1985г. выпуска. Хотя еще месяца 1,5 назад книги были в игноре, только грызли

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...