жужик Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 В год моя Дашенция весит 7.8 кг и рост 76 см. Мы миниатюрные девочки. Зато уже обходимся без памперсов полностью. У нее 6 зубов. Говорит много.непонятно конечно. Любит целовать себя в зеркале и всех родных. Стала стесняться чужих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Помнится... вы от тити отучали. Удалось? Дочка не помнит, не лезет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana2511 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 В год моя Дашенция весит 7.8 кг и рост 76 см. Мы миниатюрные девочки. Зато уже обходимся без памперсов полностью. У нее 6 зубов. Говорит много.непонятно конечно. Любит целовать себя в зеркале и всех родных. Стала стесняться чужих Ну значит мы не одни такие миниатюрные. Мы в год были около 8кг.Сейчас нам 1год и 5 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 В год моя Дашенция весит 7.8 кг и рост 76 см. Мы миниатюрные девочки. Зато уже обходимся без памперсов полностью. У нее 6 зубов. Говорит много.непонятно конечно. Любит целовать себя в зеркале и всех родных. Стала стесняться чужих Ой, а я все переживаю что мы малявки, вчера ходили, весим 7700 и ростик 71, думаю за месяц мало что изменится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ой, а я все переживаю что мы малявки, вчера ходили, весим 7700 и ростик 71, думаю за месяц мало что изменится Алина, марш назад в свою тему!!!! Вам еще года нет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Зато уже обходимся без памперсов полностью. Ну, вы-молодцы!!!!!! Нам год и восемь до сих пор одеваем на пруглку для подстраховки, в последнее время с улицы приходим в сухом, но я пока как-то не рискую без подгуза выходить! А ночь как - вообще не писяет? У нас просыпается в 2-3 ночи я саду на горшок, а потом обратно укладываю и уже до утра спит сухая (но иногда ещё бывают мокрые дела в постель, радует что все реже и реже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ну вот наконец то, октрыли новую тему, детки растут, а мы все о грудничках:-) Мамочки нормальные ваши девочки, не переживайте. Мы в год были 74 см и весом 7825, сейчас нам 5 и ростом уже 110, весом 17, 7. Нормальная стройняжка. Тем более если мама тоже миниатюрная (это Жуже) в кого дочке быль крупной. Нас наша врач за вес никогда не ругала, всегда смеясь говорила, что фигуру с детства беречь надо. а у меня старшему щас 5 мы гораздо меньше вас, а в год был пухляш.)))) щас худоба, капец))) откорить не могу. Ну, вы-молодцы!!!!!! Нам год и восемь до сих пор одеваем на пруглку для подстраховки, в последнее время с улицы приходим в сухом, но я пока как-то не рискую без подгуза выходить! А ночь как - вообще не писяет? У нас просыпается в 2-3 ночи я саду на горшок, а потом обратно укладываю и уже до утра спит сухая (но иногда ещё бывают мокрые дела в постель, радует что все реже и реже) А мы тоже если идем гулять и планируется больше часа то тоже памперс одеваем, если не надолго то уже без них. И ночью мы тоже когда один , а когда и три раза на горшок встаем, бывают и аварии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Отучили дк за 4 дня. Отдала родным и бабушке. Когда вернулась.то она даже не вспоминала. Зато щас от меня ни на шаг. Может возраст.может помнит.что меня не было долго. На ночь не пою. За час пьет кефир.писатьписать и спать. Бывает ночью просыпается.говорит кака. Я сажу на горшок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Отучили дк за 4 дня. Отдала родным и бабушке. Когда вернулась.то она даже не вспоминала. Зато щас от меня ни на шаг. Может возраст.может помнит.что меня не было долго. На ночь не пою. За час пьет кефир.писатьписать и спать. Бывает ночью просыпается.говорит кака. Я сажу на горшок. я тоже не даю пить примерно за 2 часа до сна, но все равно просыпается писать, сама не говорит как днем, если крепко спит может и постель напрудить. Сколько раз за ночь просыпается на горшок, или бывает всю ночь спит? Сколько вам щас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Алина, марш назад в свою тему!!!! Вам еще года нет)))) Нам уже почти)) самой не верится! Начинаем дружить с горшком, пока плохо получается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 А мы пухляки, думаю к году 10,5кг наберем... Сейчас 9 месяцев, весим 9100 рост 71, за месяц поправились на 20 грамм всего, за то подросли на 3см, не поймешь этих деток... Свекровь смеется, говорит что нам до нашего папы далеко, он в год был 13кг))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 я тоже не даю пить примерно за 2 часа до сна, но все равно просыпается писать, сама не говорит как днем, если крепко спит может и постель напрудить. Сколько раз за ночь просыпается на горшок, или бывает всю ночь спит? Сколько вам щас? 1.3 вот через пару дней. Один бывает. А бывает и не сажу. Чисто на интуиции ))) было писалась. Клеенку стелю. Температура была и один раз я профукала. Видимо учится терпеть.пока не посадят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 1.3 вот через пару дней. Один бывает. А бывает и не сажу. Чисто на интуиции ))) было писалась. Клеенку стелю. Температура была и один раз я профукала. Видимо учится терпеть.пока не посадят Вот молодец какая, моя тоько днем просится, ночью я тоже интуитивно сажу, просыпается ии ворочаться по долгу начинает, значит надо на горшок. А старший тоже терпел всю ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 а мы вот тоже пухлячки, хотя с виду и не скажешь, что мы полненькие... в год весили 11,5 кг и ростом 82 см., за год выросли на 32 см и поправились на 8,5 кг. Спросила у педиатра про витамин Д - сказала давать до двух лет через день по капельке. Пытаемся приучиться в горшку, все никак не могу время подгадать... поделитесь секретами как приучали в горшку... судя по ребенку уже научился терпеть и мокрых штанишек сейчас уже меньше, но сажу на горшок сидит, может и подолгу сидеть, потом устает, ругается, просится встать, только поднимешь штанишки оденешь - глядишь а он через 5 минут уже сырой.... планирую через месяц начать ходить в частный садик и как то носить кучу штанишек совсем не хочется... Ночью кормимся еще титей, пару раз просыпается - чуть-чуть пососет и уснет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikawww1 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 а мы вот тоже пухлячки, хотя с виду и не скажешь, что мы полненькие... в год весили 11,5 кг и ростом 82 см., за год выросли на 32 см и поправились на 8,5 кг. Спросила у педиатра про витамин Д - сказала давать до двух лет через день по капельке. Пытаемся приучиться в горшку, все никак не могу время подгадать... поделитесь секретами как приучали в горшку... судя по ребенку уже научился терпеть и мокрых штанишек сейчас уже меньше, но сажу на горшок сидит, может и подолгу сидеть, потом устает, ругается, просится встать, только поднимешь штанишки оденешь - глядишь а он через 5 минут уже сырой.... планирую через месяц начать ходить в частный садик и как то носить кучу штанишек совсем не хочется... Ночью кормимся еще титей, пару раз просыпается - чуть-чуть пососет и уснет.... и мы почти как вы: в год весили 11,7кг и рост 79 см. Тоже по виду не скажешь что пухленькие))) и почти такая же история с горшком: начинали ходить регулярно,а потом приболели сейчас вообще в никакую((( уже купила несколько горшков на выбор, держу над ванной и унитазом и результат нулевой. Не знаю как уговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 У меня сынуля так и не признал горшок...совсем! Стал ходить "по маленькому" стоя сначала в горшок, потом в унитаз, а какать на детском сиденье тоже сразу в унитаз. Ни в какую ни в каком возрасте на горшок не сел. Памперсы надевали с самого рождения исключительно только на прогулку. Ночью после 10 мес.не просыпался сырым. В садик пошли в 2,1 и полностью отказались от памперсов. Поначалу носили мокрые штанишки (1-3 комплекта трусы+шорты или колготки) из садика, до 2,10 и бывало навалит((, но потом через день бывали мокрые дела и к концу первого года в садике совсем всё сошло на нет. У мальчиков это всё дольше происходит... Это точно, у меня старший в сад пошел в 2,3 и там началась тоже проблема с горшком, хотя дома до сада просился и побольшому тоже бывало навалит в саду, говорили вот так адаптация проходит, со временем все прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 А нам вот, год и пять, от тити отучать только подумываю в полтора года и то не факт что буду, совсем не мешает мне что доча титю кушает... С горшком такая же история, не сидит, но было раз 5 сама принесла штаны сняла села пописела, а вот когда насильно сажу, сразу куча возмущений, уверенна на сто миллионов процентов, что моя дочка сама знает когда ей надо начать ходить на горшок и заставлять не собираюсь, спим мы ночью и гуляем в памперсах... Наша девочка ласковая-ласковая, нежная, а какая каммуникабельная, в любой незнакомой обстановке как рыба в воде, в школе развития личности всех деток переобнимает перед началом занятия, не жадная совсем, и прилежная ученица, горжусь!!!! Вот это в развитии для меня главное, а на памперсы заработаем не проблема, штанишки постираем и на горшок тоже сегодня-завтра сама сядет и титю пусть кушает, мне не жалко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 У меня ребенок тоже предпочитает писать стоя в горшок, сам горшок держит и гордый такой при этом))) На унитаз - сидя без всяких сидушек, тоже сам садится, сделает свои дела и сам смывает. Сейчас ему 3, а почти до двух лет вообще горшок не признавал, потом в садике стал стоя писать в него, а в 2,4 наконец то сел в него и покакал. Но вот ночью он с полутора лет примерно не писался, только если холодно дома было, но я ему подгузник надевала все равно, пока с горшком не подружился, потом просто подставляла горшок, если он начинал во сне хныкать.. На улице тоже без проблем гуляли 1,5-2 часа без подгузника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Мамочки, подскажите, нам 1,9 по маленькому ходим на горшок(сама проситься), но по большому ни как не хочет в горшок, стоя где-нибудь у окна сделает дела и говорит " фу, воняет", объясняю что надо в горшок, вроде всё понимает. А ещё если вижу позыв, сажу на горшок, дак она сразу перестаёт все дела делать, как вот приучить какать в горшок? нам 2 и 11, до сих пор так делает((( так что послушаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 не пугайте раньше времени, а в садик ходите? 1,5 месяца. но там, мне кажется, он большие дела не делает, все домой приносит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ну что делать... Ждать. Время придет. Оно всегда приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Нам 1.8. Мы не просимся на горшок и дома пару раз в него попали, а так все в штаны. Правда сейчас иногда сначала в штаны, а потом на горшок садится. Теорию знает, практика подкачивает. Стала плакать и возмущаться в мокрых штанах, все вперед. В садике ходит на горшок, но минимум одни штанишки забираю мокрые, иногда 2-3, не больше. С горшком дома не достаю, сажу периодами или предлагаю самой сесть, но без нажима. Уж не знаю права ли... Я все переживала, что мы в год худые были, но правда мы всех выше 82 см и 9300. Сейчас уже 86 см и 10500, модель моя))) Говорим не особо, звуки животных, папа, баба, пампа (лампа), ку(кубик), оулелили (шарик/мячик))))), некотрые предметы звуками (я понимание, но это не описать). Все понимаем, много всего знаем, в планшете играет в игры с 3х лет, никто не учит, потому как не дается, методом тыка познает) собирает цвета, пазлы, лопается шарики и другое. Вообще растет самсусамом последние полгода, боже упаси помочь этой девушке)))) достанется! У нас "побочка" от адаптации в яслях, мы не ходим ногами! Только верхом на маме... Как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Наша доча в 1,1 стала садиться сама на горшок только в штанах, потом был период только в штаны, щас 1,6 почти просится сама говорит "кака" если какать, " пи" если писать. Бывает конечно и штаны, когда заиграется, но ее это дико раздражает, если еще и тут же снять не получается сразу же псих начинается, и самое гланое не ходит в мокрых штанах, капризничает и стоит ждет пока к ней не подойдут и не снимут. Когда спрашиваю хочет или нет писать всегда резкий ответ " неее" и мотает головой. Начала разговаривать активно с месяц назад- мама, папа, дядя,тетя, баба Надя ( поотдельности когда спросишь только как бабу зовут) деда. Как животные разговаривают почти всех знает, коко, пипи и т.д. топ- топ( куколка топает) в куку играет. Разговаривает в основном первыми слогами. Пытается повторять слова. Скоро на работу выходить собралась, будут бабушки сидеть иногда в часный садик отдавать придется, переживаю, чтони с кем на засыпает днем кроме как со мной, у нее ор дикий начинается. Книжки любит очень читать, бабушка книжкой завлекала, бесполезно сидя слушает, как только ложит, она в истерику. Как быть не знаю, переживаю за это, для меня режим ребенка превыше всего. А они уложить ее во время не смогут. Уснет поздно, потом на ночь не уложишь, а утром не поднимешь. А еще игрушками делиться не умеет, это просто жесть, она такой визг поднимает, братик то уже привык отдает все ей и рукой машет, что бесполезно. Игрушки периодически убираю, потом достаю, достала две машинки, и ей надо сразу обе, ни за что с братиком не поделится. Как бороться не знаю, и Данилу говорю, что б на поводу у нее не шел, поорет и поймет,но он мальчик добрый все сестренке отдаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 он большие дела не делает, все домой приносит))) У нас также было)) как вот приучить какать в горшок? Ждать, ждать и еще раз ждать. Если у ребенка никаких отклонений нет, то рано или поздно (до 2,5 -3 лет) ребенок сам сядет на горшок/унитаз и больше какать в штаны не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделина Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 У нас Вот большие дела с 6 мес. В горшок, а Вот маленькие, если посадить, сам не просится. Спим и гуляем в памперсах. С прогулки чаще всего приходит сухой если около часа гуляем. Вчера гуляли почти 4ч конечно не вытерпел. Нам 1.9 завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.