Перейти к содержанию

Капитальный ремонт многоквартирных домов за счет средств граждан

Рекомендуемые сообщения

Чот не понял - что с сайтом Электронного ЖКХ у нас? Прикрыли свободный доступ? Регистрация личного кабинета какая-то началась. Старая ссыля зависла.

Теперь сюда что-ле ходить ?

Изменено пользователем GARRY6490

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Теперь сюда что-ле ходить ?

"сходил", посмотрел,если я правильно понял то наш дом запланирован аж на 2030-32 год Изменено пользователем Made in USSR

..а сколько, примерно нужно на КАП.ремонт одного дома(в среднем), и сколько домов уже нуждаются в кап ремонте?

На сайте админhttp://admbrk.ru/gor...h-i-transporta/

"сожержание и ремонт жилья" то зачем платили все эти годы? оно ни содержалось, ни ремонтировалось. ни разу. уборщица раз в 2 недели-не в счёт. они так и объясняли эти платежи-ну вот эта сумма накапливается накапливается, а потом раз..и мы дачу новую строим ремонт делаем.

всё вспоминаю разговор с замороженными жкх-ашницами.

-алло, вы знаете, у нас кхм...фикалии под лестницей-лежат уже месяц.

-БЫТЬ ТОГО НЕ МОЖЕТ! по журналу-у вас ДВАЖДЫ в неделю ВЛАЖНАЯ уборка в подъезде.

ну вот как с такими разговаривать. охото взять за шкварник и в это гавно мордой ткнуть, а потом оплаченный квиток дать вытереться

тут я думаю будет примерно тоже самое

Изменено пользователем Don Carlos

Поясните пожалуйста, Спец счёт в банке один на целый дом или у каждого собственника свой счёт? И если до кап ремонта многие собственники разъехались(продали квартиры), то их взносы где остаются? Если новый собственник объявился, а кап ремонт уже "завтра" сколько он должен этому дому, и должен ли?

(Я один ни чё не понимаю или нет?)

Счет, естественно, на целый дом. Никто и не думал заводить счета на каждого собственника, тем более - предусматривать передвижение его средств вслед за переехавшим-передачу по наследству-и т.д. и т.п.)) Закон о капремонте. как и большинство законов о ЖКХ, абсолютно не логичен и не подкреплен конкретными обследованиями домов в регионах. Соответственно, нет и четкой программы-плана ремонтов: ни сроков, ни объемов. К тому же еще и Фонд будет содержаться, в том числе, и за счет собранных средств. Думаю, что будем иметь (как во многих случаях с Пенсионным фондом) дворцы-лимузины для чиновников, а не капитальные ремонты.

Отсюда вывод: не платить. А там видно будет))

ЗЫ: еще раз напоминаю: присланные квитанции являются публичной офертой. Оплата квитанции равна подписанию договора с Фондом капремонта. Со всеми вытекающими...)

ЗЫЗЫ: для тех, кто боится. "Не виноватая я... Ну не присылали мне квитанцию (вариант: фулюганы из почтового ящика сперли :lol:)" - и любая (даже судебная) претензия идет лесом)))

• Нравится 4

Счет, естественно, на целый................Думаю, что будем иметь (как во многих случаях с Пенсионным фондом) дворцы-лимузины для чиновников, а не капитальные ремонты.

Отсюда вывод: не платить. А там видно будет))

ЗЫ: еще раз напоминаю: присланные квитанции являются публичной офертой. Оплата квитанции равна подписанию договора с Фондом капремонта. Со всеми вытекающими...)

Спасибо.Примерно так и думал. О НЕ ПЛАТИТЬ - поддерживаю,а вообще- у кого есть какие полномочия и есть ли (если ни чего не подписывалось и не оплачивалось ни разу) взыскивать неуплату. Изменено пользователем Made in USSR
  • Нравится 1

Доброго времени суток! Пришла квитанция "взнос на кап.ремонт". Всё-таки я не понимаю - платить или не платить??

Лучше мне деньги отдайте :) а я вам когда-нибудь (лет через сто) дом отремонтирую... :DА то завтра придет квитанция на ремонт мавзолея, тоже платить будем :)

Изменено пользователем vacca

Так тему пожевали уже в телеящике - можно не платить. Но с тем же успехом - с записью в реестр должников.

А можете вспомнить когда и где была информация? Что-то не готова пока спонсировать этот фонд.

Лет 10 (может больше) назад всем так же обещали кап ремонты и ввели отдельную строку в платежке. Потом строчку эту убрали, а сумма не поменялась (естесссно, с обоснованиями и заверениями). Теперь новый виток отъема денег. На моем квиточке кроме нечитаемого вензеля невесть кого и пермского адреса ничего нет. Как бы дедушка у меня теперь бедный на содержании?

• Нравится 1

Я то же считаю стратегию не платить, лучшей в сфере ЖКХ,

тем более не платит всякие нововведения, при переходах из одной УК или ресурсосберегающей компании, берегутся нервы и деньги.

За три года, при нынешней ставке, у меня накопится долг в 16 632 рубля, сумма не такая уж и страшная что бы её не заплатить. А если никто, там на вверху, не пошевелится за три года, чтоб стрести с меня эти деньги, то там пойдет приятный бонус "истечение срока давности"

а пени?

Соответственно, нет и четкой программы-плана ремонтов: ни сроков, ни объемов.

ну почему же?у меня в подъезде вон еще 2 недели назад повесили

лично я думаю полгодика не платить, а там видно будет

Вообще все разное, и ИНН, и расчетный счет..

вверху реквизиты банка, в котором расчётный счёт у получателя платежа

http://berforum.ru/topic/161849-vnimanie-afera-obshegorodskogo-masshtaba/page__view__findpost__p__3120001

post-1101-0-89976500-1427830440_thumb.jpg

Да ладно! Г-н Лесников как бы не в курсе, что общедомовые приборы учета уже стоят? А так-то вы там везунчики: с 2018 по 2041 ежегодный ремонт! =D>

На 2015 год есть дома в г.Пермь, осенью на тероне почитаю как эти дома отремонтированы. Там и видно будет.

Сейчас думаем, платить али погодить. Вероятно, большая часть населения будет платить, возможно не сразу. Только следующая писанина про капремонт будет о том, как плохо провели ремонт, куда жаловаться, нет подготовленных и квалифицированных строителей, а те, что есть с кривыми руками и косыми глазами. И тема будет живучей и популярной на долгие годы...

• Нравится 1

О том, как будет действовать система, БН рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Пермского края Дмитрий Немцов.

http://www.bn.ru/per.../08/120033.html

Но это было пару лет назад

Несколько интересных цитат:

В крае создается государственный оператор, у которого не будет ни посредников, ни филиалов. Он будет контролировать и управлять деньгами напрямую, чтобы обеспечить максимальную прозрачность процесса. Содержание аппарата заложено в региональный бюджет, платежи граждан пойдут только на капремонт.

(

Очередная туфта, ни чем не подтверждённая. и этот гос оператор денег будет потреблять без всяких посредников не меньше, если бы были посредники, региональный бюджет не резиновый и тоже заложит процент от этой затеи на кап ремонт.

– Программа рассчитана пока на 30 лет – до 2043 года. Но в идеале, конечно, это должна быть пожизненная система. Схема такая: муниципалитеты на местах проводят инвентаризацию всех домов, составляют списки и пишут адресные программы, которые объединяются в одну региональную. Туда войдут все дома Прикамья – порядка 60 тыс.,

Смотрите оригинал материала наhttp://www.bn.ru/per.../08/120033.html

Вообще бред о пожизненной системе, тот кто этот закон вводит, через 5-10(15-20) лет уже не будет "у руля", так же и тот кто эти ремонты будут (якобы) делать, придут новые законодатели и исполнители и если ДЕБЕТ с КРЕДЕТОМ не сойдётся - спишут на предыдущих, а с них "взятки-гладки"

Проранжировать дома по степени изношенности – задача муниципалитетов на основании постановления правительства РФ № 1468 о техническом мониторинге домов. Причем в каждом городе будут свои критерии для оценки. Муниципалитеты должны работать в тесной связке с жителями, чтобы не было обид. Вообще, собственники станут играть важную роль: без них невозможно будет ни составить смету,

..............

. Остальные муниципалитеты только-только входят в процесс. Полный региональный список должен быть создан к 1 октября 2013 года.

ВОПРОС: список создан? и как он может быть создан если(я уверен) работы с жителями не проводилось, чисто информация и то не на должном уровне.

Вот это абзац наиболее интересен:

– Как будет организован контроль за деньгами собственников?

– На каждый дом будет открыт свой счет в банке и также на каждого собственника жилья – порядка 900 тыс. лицевых счетов. Жильцы могут в любой момент запросить информацию, и региональный оператор обязан в течение пяти дней предоставить полный финансовый отчет. Безусловно, мы будем использовать перекрестное финансирование. Поясню: первые дома, по которым пройдут работы, накопить на ремонт еще не успеют. Для них мы заберем деньги с других домов. Плюс, по необходимости, привлечем кредиты. Постепенно отремонтированные дома станут отдавать образовавшийся долг – и когда очередь дойдет до следующих зданий, по ним необходимые средства также будут накоплены. Это гарантировано государством. По перекрестной системе разрешено отдавать на ремонты только 70% средств фонда. А 30% – это вообще резерв, неприкосновенный запас.

"также на каждого собственника жилья" с этим я согласен, а на самом деле есть это?

." Поясню: первые дома, по которым пройдут работы, накопить на ремонт еще не успеют. Для них мы заберем деньги с других домов". Ну а тут на лицо -ПИРАМИДА

Постепенно отремонтированные дома станут отдавать образовавшийся долг – и когда очередь дойдет до следующих зданий, по ним необходимые средства также будут накоплены. Э

Тут тоже интересно, а если эти дома провалятся, или жители откажутся платить после капремонта(ведь они своё оплатили,допустим за 15-20 лет)

– Каким будет ежемесячный тариф за капитальный ремонт в Прикамье?

От 3,5 до 6,1 руб. за 1 кв. м в зависимости от изношенности дома, его благоустроенности.

Почему то сразу впиндюрили 7 р., кто то скажет что 3.5-6.1р. это было в 13 году, так в том и дело, что не известно, что будет "завтра", а в кабалу нас хотят загнать "сегодня" и сегодня уже 7 р.

– В чем преимущества и недостатки отдельного счета?

– Плюс в том, что деньги всегда под рукой. Жильцы сами решают, когда пора дом отремонтировать и на что тратить средства. Со стороны государства контроль за состоянием дома остается только в виде мониторинга Инспекции госжилнадзора Пермского края. В этом и основной минус – никаких госгарантий

Ну вот, что и требовалось доказать НИКАКИХ ГОСГАРАНТИЙ.

**

Это на столько всё "сыро" и не профессионально, что в очередной раз задумаешься: что у нас за депутаты, и в целом законодатели? походу расчитывают на безграмотность и инертность населения(что на самом деле и присутствует).

ТАК ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

ТУТ МЕЛЬКАЮТ МС ИНИЦИАТИВЫ, почему бы им не заняться этим вопросом вплотную, пользы будет больше, да и авторитет заработают(если чего добъются) или бороться с мельницами , которые молотят постоянно в нашей жизни (наркомания, проституция, педофелия и т.д.), плюс никчемные рейды по парикмахерским.

ГОСПОДА с МСИ Вам реальное дело найти правду и показать реальную пользу от Вашей организации.

Изменено пользователем Made in USSR
  • Нравится 1

Как говорится, пока петух не клюнет, никто не пошевелится. Говорили-говорили и в газетах, и по ТВ... По фиг.

И вот оно - пришла квитанция, и сразу стало интересно

Феерический бред. Есть нормы Жилищного кодекса, они даже не упоминаются. Налоговый кодекс эти платежи не регулирует, закон "О персональных данных" в Пермском крае никто (пока) не нарушает. Пункты 2-4, 6 - это выступление на митинге, в суде такое вызовет только улыбки.

Личность автора тоже примечательна :mrgreen:

• Нравится 2

А что говорили то? Как всё прекрасно будет? Сколь себя помню , и о коммунизме в 80м и о "каждому квартиру"в 2000 и ещё многое.

НЕТ СЛОВ , ОПЯТЬ ДЕНЬГИ, которых у населения и так в притык, ХОТЯТ под предлогом благих намерений ОТНЯТЬ У НАСЕЛЕНИЯ.....(блеать).

Где Алёна Козырева? комментируй, только с позиции потребителя(если можно)

Я не один наверно , в начале-середине 70х годах НАШЕ РУКОВОДСТВО нам всем говорили, что в 80 году наступит коммунизм( денег не надо, зашёл в магазин-взял, что хотел,вся страна на это велась(особо молодёжь, )НО В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧТО?Коммунизм не наступил(НО в то время кто работал, то получил блага (реально) в виде квартир, в виде льгот и разных путёвок, дотаций и т.д.,) щщас под видом капитализма(за всё надо платить), нет уверенности ,да и не реально,что деньги тобой заплачены пойдут по прямому назначению, да и не пойдут 99%, у госудпрства ответственности нет, а в регионе где губернатор на последних местах - тем более,

Изменено пользователем Made in USSR

не нравятся законы - меняйте законодателей

С этим то давно понятно, а по факту платим и плывем по течению?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...