Перейти к содержанию

Зарплата в здравоохранении.

Рекомендуемые сообщения

Мюллер, Вы не правы. Есть санитарки, а есть младшие мед сестры. Для этого надо поучиться и сдать экзамен.

Мюллер, Вы не правы. Есть санитарки, а есть младшие мед сестры. Для этого надо поучиться и сдать экзамен.

Хорошо. Назовите мне конкретное учебное заведение и продолжительность обучения в нём, хотя бы.

Гость кисточка

Хорошо. Назовите мне конкретное учебное заведение и продолжительность обучения в нём, хотя бы.

Спросите у онкологов они в своем отделении всех санитарок проучили уже. Ссылок на приказы нет. Сам приказ тоже не могу, нахожусь в отпуске вне города.

Спросите у онкологов они в своем отделении всех санитарок проучили уже.

Ну, может сейчас что-то и изменилось. Нынче вообще любят выдумывать несуществующие специальности. Когда я был школьником, "младшими медсёстрами по уходу за больными" были выпускницы УПК по соответствующей специальности. И никаких прав на работу эти корочки не давали. Вроде как, была некая несущественная льгота при поступлении в мединститут.

Ссылок на приказы нет. Сам приказ тоже не могу, нахожусь в отпуске вне города.

Дык, интернет-то у Вас есть.

Раньше были мл. м\сёстры в 1ГБ.проводились соответствующие 2-3 месячные курсы,которые проводили обычно зам. гл. врача по своим темам.отбирались на них санитарки с дост. стажем и неотягощ. анамнезом.Во 2ГБ такой специальности по какому-то принципу не было вообще.

В настоящий момент предполагается возобновление подобных курсов обучения по линии медучилища.

Садовник,лет-то сколько прошло?

Н-да, я и забыл, что я стар, я стар, я суперстар! (С) :wink:

Раньше были мл. м\сёстры в 1ГБ.проводились соответствующие 2-3 месячные курсы,которые проводили обычно зам. гл. врача по своим темам.отбирались на них санитарки с дост. стажем и неотягощ. анамнезом.Во 2ГБ такой специальности по какому-то принципу не было вообще.

В настоящий момент предполагается возобновление подобных курсов обучения по линии медучилища.

Во! Пришёл знающий человек, и всё объяснил. :dada:

Н-да, я и забыл, что я стар, я стар, я суперстар! (С) :wink:

А я-Томат,

Флуду я совсем не рад!

))))))))))))

Ну, вот, получил достоверную информацию по поводу грядущего повышения з/п.

В общем, дело обстоит следующим образом: действительно, медработники должны будут получать (вроде как, с нового года) означенные суммы. Это нижний предел заработной платы. Главных врачей об этом предупредили уже давно - вроде как, ещё в декабре прошлого года.

Правда, как обычно, есть одна существенная оговорка: речь идёт не о ставке, а о зарплате вообще. Ну, то есть, например, если в больнице, в среднем, санитарки, работая на полторы ставки, получают 12 тысяч - всё в порядке. Не каждая в отдельности, а в среднем. А вот если нет - тогда беда, и надо срочно им доплачивать, чтобы довести средний показатель з/п до требуемого среднего уровня.

Короче, очередной вариант изображения заботы о медработниках...

Изменено пользователем Садовник Мюллер

Короче, очередной вариант изображения заботы о медработниках...

Давно все чиновники лукавят.говоря о зарплате.а не об окладах.Теоретически можно попробовать работать на ставку и требовать вышеназванную зарплату.

Давно все чиновники лукавят.говоря о зарплате.а не об окладах.Теоретически можно попробовать работать на ставку и требовать вышеназванную зарплату.

Я думал об этом. И, кстати, как-то уже предлагал (давно это было). В принципе, это возможно в небольшом и очень высокоорганизованном коллективе.

Опять же, подумайте и о том, в какое положение будет поставлен главный врач. Ведь все шишки свалятся на него.

Я думал об этом. И, кстати, как-то уже предлагал (давно это было). В принципе, это возможно в небольшом и очень высокоорганизованном коллективе.

Опять же, подумайте и о том, в какое положение будет поставлен главный врач. Ведь все шишки свалятся на него.

Он будет тот единственный, кто не будет лукавить перед министром, отчитываясь о зарплате!

Он будет тот единственный, кто не будет лукавить перед министром, отчитываясь о зарплате!

Были и такие главные врачи. Вот только недолго они таковыми были...

Ой, жалко, что не застал...

Есть такой доктор, ныне здравствующий и работающий даже. Одна из легенд березниковской медицины, кстати...

Есть такой доктор, ныне здравствующий и работающий даже. Одна из легенд березниковской медицины, кстати...

А можно узнать Вы о ком, если не секрет, конечно?

• 3 недели спустя...

Врачи у нас уж совершенно точно не относятся к самой низкооплачиваемой части населения, хотя они сами так считают, думаю доктора просто не подозревают какой уровень зарплат у нас в городе.

Приведённая выше цитата - это, своего рода, эпиграф к тому, что будет написано далее. Цитата взята вот из этой, очередной уже, дискуссии о врачебной зарплате: http://berforum.ru/t.../page__st__7780, начиная с сообщения 7795.

Предлагаю обсудить мою зарплату, которую я скоро получу - квитки выдали.

Сразу необходимая оговорка: я отношусь к самой высокооплачиваемой категории врачей - анестезиологи-реаниматологи зарабатывают больше любых хирургов, любых терапевтов и любых узких специалистов. То есть, при прочих равных условиях, за тот же промежуток времени в больнице врач никакой другой специальности не мог заработать больше меня.

Итак, в июле текущего года я отработал:

1. каждый рабочий день в день грубо с 8.00 до 15.00, то есть, по 7 часов в течение 23 дней, плюс

2. 5 ночных дежурств в рабочие дни с 15.00 до 8.00 (само собой разумеется, что если следующий день тоже был рабочим, то я оставался работать ещё и день до 15.00) и 3 суточных дежурства (24 часа) по выходным, плюс

3. 6 ночных в рабочие дни (с 17.00 до 7.00) и 3 суточных в выходные (24 часа) дежурств на дому на случай экстренных операций. В это время я не имел права никуда выходить из дому - в любой момент могли позвонить и вызвать в больницу. Стоит отметить, что трижды за месяц я таки выезжал на экстренные операции.

Итого, за всё это я получу 43344 руб. 82 коп.

Как считаете, это много, мало, или как?

Изменено пользователем Садовник Мюллер

Что-то я не понял 11 ночных дежурств + 6 суточных?

Ну, не совсем так: 5 ночных в больнице и 6 ночных на дому плюс 3 суточных в больнице и 3 суточных на дому.

Ну, не совсем так: 5 ночных в больнице и 6 ночных на дому плюс 3 суточных в больнице и 3 суточных на дому.

Ахренеть!!!!!!!!!! Впрочем, у наших наверное также.

...Как считаете, это много, мало, или как?

Вопрос не простой.

Для меня ответ однозначен. Это оскорбительно мало...

Оплата за сделанную работу подобной квалификации и за готовность по ней (что немаловажно и совершенно не понятно для большинства россиян...) как минимум должна быть в 10 ( д е с я т ь ) раз больше. [Не хочется портить настроение дорогим форумчанам, но ничего не поделаешь, тема уже существует и пока - не закрыта...]

Но в ряде мини-стерств..., со мной не согласны... :-k Жаль...

Самое интересное, что те, кто в "А тем временем" громче всех горланил о том, что, дескать, врачи зажрались, понакупили себе дорогих машин и понятия не имеют о том, на какие деньги живут горожане, и прочее, почему-то вдруг прижухли.

Ну, правильно (да простит меня Мелисса), ведь 3,14здеть - не мешки таскать (С). :wink:

Самое интересное, что те, кто в "А тем временем" громче всех горланил о том, что, дескать, врачи зажрались, понакупили себе дорогих машин и понятия не имеют о том, на какие деньги живут горожане, и прочее, почему-то вдруг прижухли.

Ну, правильно (да простит меня Мелисса), ведь 3,14здеть - не мешки таскать (С). :wink:

Ситуация эта никогда (здесь) не изменится. #-o :wink:

Понять сколько стоит в мире интеллектуальный труд, знания и опыт, получаемый в системе длительного многолетнего ступенчатого нарабатывания, может только тот, кто родился в другой системе, :-k знает, как она работает, чег от неё можно ждать, тот кто знает что дают свои реальные финансовые возможности и реальные финансовые возможности другой системы (без тотального обкрадывания реально работающих), то есть там, где в силу исторических условий сформировался настоящий рынок труда (всё встало на свои места, лет за 400 - 500...).

Страна, где поменять набойки на дамские сапожки стоит - 500 р., а консультация врача-пульмонолога (просто к примеру) - 100 (пусть 200 р.) и обречена жить всегда глубоко больной и мучительно задыхаться (образно говоря). Да собственно говоря и пусть. ''В добрый час...'' Я уж не говорю о концепции личного здоровья в целом (водка, сигаретки, много макарон и мало физкультуры :) ).

Изменено пользователем BlackNess

...

Итого, за всё это я получу 43344 руб. 82 коп.

Как считаете, это много, мало, или как?

Заранее извиняюсь ,что влезаю в столь интеллектуальный разговор о заработной плате врача высокой квалификации. Может и не этично сравнивать, но всё же приведу пример. Квалифицированный работник среднего звена на большом предприятии во вредном производстве 1 сетка, с похожим графиком работы т.е. пятидневкой и постоянными выездами на устранения тех или иных аварийных ситуаций , при чём он не знает вернётся он через час да или семь ...живой и здоровый домой, бывает и сутками вкалывает, также существует и действует подобное дежурство на дому , получает дай то бог столько же, иль когда и того меньше.

Конечно же считаю что и Вам как врачу этого мало и работягам с предприятий этих денег за труд тоже мало! Вывод?

ИМХО - Сколько бы не платили, всегда со временем становится мало, запросы возрастают и т.д и т.п.

Считаю что нужно не ждать когда заплатят больше, а зарабатывать .... работать и зарабатывать там где Вы будете востребованы и Ваш труд будет достойно оплачен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...