Перейти к содержанию

Оплата ОДН-ХВ и ОДН-ГВ - проблемы и вопросы

Рекомендуемые сообщения

мне кажется, чтобы обоснованно что-то говорить, надо просто увидеть копию квитанции...там будет видно, где ОДН, какова реальная стоимость куба...не вкралась ли просто техническая ошибка...а дальше уже начинать рассуждать...а так это всё из пустого в порожнее...

• Нравится 1

• Ответов 899
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Со схемой должно быть всё нормально, ибо предыдущий месяц никто не роптал за ГВ, а как прилетело много - сразу вопросы появились. Скорей проблема либо в расходе, либо в показаниях. А может и раньше что-то накосячили с показаниями. Да, без квитанции (-ий) совсем ни о чем базар.

Размер платы за услугу «Отопление» в многоквартирных домах Березников, не оборудованных приборами учёта теплоэнергии, рассчитывается исходя из величин утверждённых нормативов потребления коммунальной услуги. Платежи начисляются равными долями в течение восьми месяцев (октябрь-май), независимо от даты начала и окончания отопительного сезона. Поэтому для жителей таких домов майская квитанция включает полный платёж целого месяца.

Не понял...Специально поднял квитки за тепло за 2015 год. И что я вижу: за май начислили 2040,86 руб, за сентябрь 1488,99 руб, за октябрь 2429,62 руб.

И где это "Платежи начисляются равными долями в течение восьми месяцев (октябрь-май)"? Почему за сентябрь насчитали? Ведь тогда получается 9 месяцев,

зачем вводить в заблуждение и писать про 8? И вообще уникальная фраза: "независимо от даты начала и окончания отопительного сезона." Прелесть!

Дали тепло 28 октября - заплати за весь месяц, отключили 4 мая - опять за полный месяц, ну просто офигительно! СкАжите - ставьте теплосчётчик. Дак стоит!

Только оплату нам предъявляют по нормативу. Потому как его никто себе на баланс не брал и никаких документов на ввод в эксплуатацию и обслуживание не

подписывал.Потому что установка была произведена непонятно кем, непонятно как, собрания жильцов по поводу установки не было, соответственно за счётчик и

его установку никто не платит.

Копию квитанции выложить не могу.

Расчёт такой. Объём тепла, поставленный в жилые помещения - 52,931 ГКал, всего потребили горячей воды - 247 м3 (нормативщики и с приборами учёта), при делении одного на другое получился "удельный расход тепла на подогрев 1 м3" - 0,213440 ГКал.

А дальше просто: 0,213440 * 4 м3 (потребление ГВ по ИПУ) * тариф 1506,29 = 1286 рублей

Стоимость холодной воды, которая пошла на приготовление горячей - 77 рублей. Итого 1356 рублей без копеек за 4 м3 ГВ или почти 340 рублей за 1 куб.

В мае за полмесяца дом потребил 86 ГКал, из которых 71 ГКал- отопление, а 15 ГКал- горячая вода. И где собака зарыта?

Изменено пользователем Елена Казакова

тааак...а ещё мысль такая: а за май сколько всего (на дом) потребили горячей воды? может кто-то показания просто не передал...вряд ли счётчик резко стал неправильно считать

• 2 месяца спустя...

в свою управляйку или нововор прикамья?

В новогор,тел. указан на квитках.Запись примерно на месяц(недавно опломбировала).

• 1 месяц спустя...

Может у кого-то такая же муйня идет, как и у меня? В Новогорных квитках каждый месяц наряду с расчетом по переданным показаниям ХВ - перерасчет в отдельной графе и всегда не в мою пользу. При этом каждый раз разные цифры, которые ни о чем не говорят. По последним месяцам +2,6 р., + 1,35 р и вдруг бабах +194 р. :ey: Хотя бы теоретически понять, где тут собака порылась ? :eq:

• 2 недели спустя...

Может у кого-то такая же муйня идет, как и у меня? В Новогорных квитках каждый месяц наряду с расчетом по переданным показаниям ХВ - перерасчет в отдельной графе и всегда не в мою пользу. При этом каждый раз разные цифры, которые ни о чем не говорят. По последним месяцам +2,6 р., + 1,35 р и вдруг бабах +194 р. :ey: Хотя бы теоретически понять, где тут собака порылась ? :eq:

аналогичная графа, только суммы в пределах 20 рублей

Подскажите, пожалуйста, можно ли самим заменить счетчики с истекшим сроком. И каков порядок действий. А то в единой гор.службе по учету водоснабжения спросили: "Как вы сами снимите счетчики с пломбой?" Я так поняла, что это преступление какое-то.

перекрываете воду до счётчика, снимаете (О, боже, нарушив пломбу!!!), ставите новые счетчики. вызываете из новогора спец. на опломбировку, показываете им старые счетчики, они вам передают акт и фсё!!

а

единой гор.службе по учету водоснабжения

это контора частная, никакого отношения к ЖКХ не имеет, и на мой взгляд является мошенником на рынке ЖКУ, во всяком случае всеми своими листовками и ответами они, мягко говоря, вводят людей в заблуждение

• Нравится 2

теперь новация такая: записываешся на проверку счетчиков на дому. мне сказали, что госповерку с прибором сделают не снимая счетчика. оплатил. но присутствовать при освидетельствовании не смог. Жена сказала- пришел мужчина, посмотрел как колесико счетчика крутится и сказал у вас колесико дергается значит прибор не исправен. акт не выдал. мне надо было сразу менять, а так меня развели...

почему новация??? тыщу лет проводят поверки счётчиков, и это рулетка, у кого пройдет счётчик , у кого - нет. Мы тоже раз пролетели на 600р. поверки и последующую замену, и больше не эксперементируем.

У меня что предыдущий счётчик на горячей воде 3 года только прожил из четырёх положенных, что новый - только два года прошло и уже начал тупить (колёсико рывками идёт), скоро застопорится походу...

Изменено пользователем SANSAN

теперь новация такая: записываешся на проверку счетчиков на дому. мне сказали, что госповерку с прибором сделают не снимая счетчика. оплатил. но присутствовать при освидетельствовании не смог. Жена сказала- пришел мужчина, посмотрел как колесико счетчика крутится и сказал у вас колесико дергается значит прибор не исправен. акт не выдал. мне надо было сразу менять, а так меня развели...

Тут появилась в разных газетках местных реклама некой фирмы по поверке. Только телефон, адреса не написано. Поверяют на дому. При этом написано, что если счетчик поверку не проходит - дэнги якобы не берут. Чо за - не знаю

Другая контора - официальная и серьезная (по крайней мере была таковой) - Березниковское отделение Пермского центра стандартизации и метрологии. Берут дэнги за поверку при любом исходе. Но проверяют не визуально, а спецприбором.

Подскажите, пожалуйста, можно ли самим заменить счетчики с истекшим сроком. И каков порядок действий.

Порядок действия такой - покупаете новые счетчики в магазине по 610 рупий за штуку, безжалостно срываете пломбы, меняете старые на новые (делов на 5 минут). Записываетесь по телефону 25-53-48 на опломбировку (бесплатно), ждете (история долгая). В назначенный срок приходит инспектор, опломбирует новые счетчики, запишет в акт показания старых (обязательно проконтролируйте, могут в лёгкую забыть). Информацию по холодной воде они в Новогор передадут сами, а по горячей воде несете акт в КРЦ на Юбилейную 17. Как то так...

• 2 недели спустя...

Внимание!!!

Почтовые ящики города завалены якобы официальными извещениями от "Единой городской службы по учету водоснабжения" (фото выше), настоятельно требующих провести поверку ваших водомеров, ссылаясь на требования Федерального Закона. Считайте такие извещения как реклама мошенников. На данный телефон ответит оператор частной сервисной компании ООО, который предложит не поверить, а поменять один счетчик на новый за ~2500 руб.

Действительно, счетчики необходимо поверять по истечению межповерочного интервала, так как счетчики имеют свойство выходить из стоя, либо иметь большую погрешность в вашу пользу или в пользу ресурсной компании. Межповерочный интервал для счетчика на горячую воду 4 года, холодную - 6 лет., эти данные вы можете прочесть в паспорте водосчетчика. В настоящее время в магазинах города продаются счетчики которые рассчитаны на 6 лет на горячую и холодную воду.

Когда подходит срок очередной поверки у вас два варианта:

1. Купить новые счетчики в магазине (цена: 600-700р.) и заменить старые, можно самостоятельно, либо пригласить слесаря, если не уверены в своих силах. При этом пломба сорвется. Далее пригласить контролера для опломбирования по телефону: 25-53-48, вызывается бесплатно, но дозвониться тяжело, видимо нагрузка большая, можно подойти к ним по адресу: Березниковская,95 около бывшего ГАИ.

Контролер опломбирует новые, составит новый акт, запишит показания старых передадут информацию в Новогор сами, а по горячей воде несете акт в КРЦ на Юбилейную 17

2. Поверить счетчик на дому, пригласив официального поверителя центра метрологии ФБУ "Пермский ЦСМ", для этого вам нужно подойти по адресу: Советский пр-кт, 12 (это напротив площади Фронтовиков, бывшая Фармация аптека) в 103 кабинет, телефон: 20-10-73. Там вам выпишут счет на оплату и запишут в очередь, которая может быть на месяц вперед. Стоимость поверки одного счетчика: 325р. Есть смысл поверить сразу два счетчика, для экономии времени. Счет нужно оплатить, а квиток показать поверителю, когда он к вам придет. Также нужно предоставить паспорта на счетчики если они есть, если нет, вам выпишут дубликаты...Независимо от результата, деньги за поверку не возвращают, так как работа (услуга) выполнена. Если счетчик окажется забракованым, его нужно заменить на новый. как в первом случае. Далее всё также вызываем контролера для опломбировки: 25-53-48

Большинство счетчиков проходит поверку, брак около 25%, в основном выходят из строя на горячую воду.

Итого расходы за один счетчик:

1. 600-700р за счетчик, + слесарь 500р., по времени быстрее

2. 325р. по времени дольше, может затянутся на месяц, деньги за брак не вернут.

Решайте как вам удобнее

Будут вопросы, постараюсь ответить

Изменено пользователем Ralf

по тел. 25-53-48 пыталась дозвониться три дня с подряд, трубку на том конце никто не берет. Написала заявку по эл.почте bfinfo@novogor.perm.ru, на следующий день утречком они мне позвонили сами и предложили опломбировку 9 января.

• 3 недели спустя...

итак...Я не то что бы в ахуе,но и в этом состоянии тоже ...Это что? За мою маленькую квартирку уже почти 5 косарей решили за тепло умыкнуть? Пришёл квиток...Я в полном (слово не буду неприличное говорить)....Суки...твари....кондомы и сволочи!

Пусть меня забанят! Но такие вещи никак нельзя просто так оставить!Надо ,товарищи,выводить на чистую воду этих крохоборов! Надо! Привет,бля,матёрые леберастники! Суки! Твари последние! И ,я ,так долго сомневался в личности нашего мэра...Я его уважал,как рыбака и настоящего человека...Но,видимо,власть,сука,портит людей! Портит! Ничего не могу поделать...Спасибо за всё! Бальшущщее спасибо! Спасибки! За сим я удаляюсь,всё равно удалят,лучше самому...

итак...Я не то что бы в ахуе,но и в этом состоянии тоже ...Это что? За мою маленькую квартирку уже почти 5 косарей решили за тепло умыкнуть? Пришёл квиток...Я в полном (слово не буду неприличное говорить)....Суки...твари....кондомы и сволочи!

Пусть меня забанят! Но такие вещи никак нельзя просто так оставить!Надо ,товарищи,выводить на чистую воду этих крохоборов! Надо! Привет,бля,матёрые леберастники! Суки! Твари последние! И ,я ,так долго сомневался в личности нашего мэра...Я его уважал,как рыбака и настоящего человека...Но,видимо,власть,сука,портит людей! Портит! Ничего не могу поделать...Спасибо за всё! Бальшущщее спасибо! Спасибки! За сим я удаляюсь,всё равно удалят,лучше самому...

А что теперь мэр за отопление отвечает?

по тел. 25-53-48 пыталась дозвониться три дня с подряд, трубку на том конце никто не берет. Написала заявку по эл.почте bfinfo@novogor.perm.ru, на следующий день утречком они мне позвонили сами и предложили опломбировку 9 января.

Супруга тоже пыталась дозвониться, потому что нам прислали извещение о том, что пора настала счетчики водомерные поверить. По указанному номеру трубку не поднимали. Позвонила по телефону, написанному в квитке за оплату воды. Там ответили:"Забейте!!!" Это из Перми всем подряд рассылают подобные извещения.

почти 5 косарей

Скорее всего поздно, после 20-го оплатил (или оплата поздно прошла)

У меня так же почти, пятёрочка за гв и отопление. Сходил в КРЦ по Юб.17 (?) пересчитали.

Загляни с квитком в КРЦ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...