Перейти к содержанию

Телефонные мошенники в Березниках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто знает подскажите, второй день звонят и скидывают с номера +778123181282 - это опять какой то развод?

Ростелеком это. Аналогично, сначала несколько раз звонили и сбрасывалось. Вчера дозвонились. Правда, звоня на мой сотовый, спросили почему-то мужа :)

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Периодически исчезают деньги с симки МТС.Симкой не пользуюсь,тел.отключен, подписок тоже нет.На всякий случай лежит на балансе рублей 20.Месяца 2 назад баланс пополнил сейчас проверил,уже нет.

Опубликовано

а мы вчера на 1900 влетели с МТС, причем 900 руб улетели в неизвестном направлении (тариф СМАРТ, итак всё вкл. оплата по тарифу ежемесячно), и 1000 пришла на счёт - типа автоплатёж (никаких автоплатежей нет!!), причем СМС от сбербанка о переводах не было, сбербанк после звонка карту заблокировал и отправил заявку на выдачу новой карты, МТС отмазывается, вот как написать им заявление по вопросу возврата 900 руб? пока не соображу, может кто-то сталкивался скиньте, и ещё... предположение что виноват Авито...

Опубликовано

распечатку понятно

через авито начали последнее время приходить сомнительные предложения со ссылками, в авито ведь телефон в прямом виде прописан

от вируса, вообще, никто не застрахован, что делать?

Опубликовано

чтобы отхватить вирус на смарт совсем необязательно кликать по всяким ссылкам. можно поставить программу с маркета, с флешки, воспользоваться вайфаем в кафешке, просто получить смс (и даже не открыть её!), в конце-концов, купить телефон в китаемагазине типа али, ебея, банггуда, тинидила (с тини сам получил планшет с вирусом, причём вирь активизировался только через месяц после включения или сброса планшета).

такие дела, но ненадо все косяки валить на происки вирусов, всегда надо разбираться по распечаткам досконально.

это как с домашним компьютером: есть люди у которых винда по 5-7 лет стоит, установленного комплекта программ им хватает, шарятся в инете по каким-то определённым сайтам и даже не знают про обновления и про антивирусы и есть человеки у которых на следующий день винда приобретает зоопарк всяких скайпов, агентов, яндекс и хромиум браузеров. вторым даже антивирус поможет ненадолго :eo:

Опубликовано

в настоящее время авито - просто удобная площадка для сбора действующих телефонов, как дальше ими распорядиться - всё зависит от злоумышленников.

что мешает держать банкинг на одной (постоянной) симке, а вторую использовать как раз для регистраций в интернетах?

в банке тоже берите распечатку

Опубликовано

мне недавно пришла смс, мол вы ПОДПИСАНЫ на платную рассылку, а чтобы ОТПИСАТЬСЯ отправьте смс на номер ..... . В чем прикол надеюсь понятно .

Опубликовано

что мешает держать банкинг на одной (постоянной) симке, а вторую использовать как раз для регистраций в интернетах?

А каждая симка на своём телефоне? То есть два телефона держать?
Опубликовано

мне недавно пришла смс, мол вы ПОДПИСАНЫ на платную рассылку, а чтобы ОТПИСАТЬСЯ отправьте смс на номер ..... . В чем прикол надеюсь понятно .

звоните на поддержку, требуете отключить платную услугу и вернуть списанные деньги на счет.

только так и не иначе

Опубликовано

ошибаетесь, уже подписаны. обычно 30р в день списываются.

что мешает набрать саппорту или проверить уссд-командой?

в личном кабинете такие подписки никак не отображаются.

Опубликовано

Недавно разбирался с подписками МТС, у родителей. Нашел подписку на сайт четотампрокино, 20 рублей в день. Отключил при помощи личного кабинета. Плюс нашел в инете как "Подключить услугу запрета подписок можно по команде *984#" может пригодится кому.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Повторюсь может, хотя в этой сфере творчество не ограничено.

Вечером прилетает СМС (по звуку слышу). Тут же звонок. Я обычные номера в основном игнорю, если они мне неизвестны, а тут что-то спросонья "поднял трубку". Голос - "Вам случайно не по адресу отправили СМС, посмотрите, пжалста, что там написано". Инстинкт самосохранения сработал. Решил на утро разобраться.

Утром посмотрел звонивший номер - 8-965-трали-вали... Посомневался, но открыл СМСку. В ней - "Код подтверждения смены пароля (личного кабинета ?) такой-то".

Судя по всему попытка попасть туда и далее перевод денюшек неизвестно куда. Грубый вариант конечно. Но на днях в Одноглазниках знакомого одного взломали и разослали всем контактам просьбу занять на пару дней 4000. Всё бы ничего, не впервой (как и в скайпе), но товарищ отписался, что пара человек повелась на этот банальный развод. :eq:

Люди, будьте бдительны. Враг коварен. :fb::ey:

Опубликовано

Продолжу, однако. Вчера пришло СМС с номера +79526038169

- Это Александр, ваше? Хотим приобрести,= http.evryh.ru/m

Интернет на телефоне не подключен, потому на компе, в адресной строке набрал. Антивирусник предупредил, что это опасный сайт и что-то там про пароли и т. д. Присоединяюсь к Гарри, будьте бдительны!

Опубликовано

Мне такие каждый день приходят, иногда по нескольку штук.

Формируются на основе объявлений на Авито, т.к. знают мое имя и товар, который я там продаю. Обычно предлагают обмен на что-то по ссылке.

Опубликовано

Вчера из Тинькофф банка звонили и предлагали-насылали оформить какую-то платиновую кредитную карту. А начался разговор с нашего объявления на Авито пятилетней давности по продаже семёрки. Сейчас оно там вечно что ли будет? Как бы его насовсем удалить :-k

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не могу понять что за развод и в сети ничего по этому поводу не нашла.

На телефон мужа пришло смс, но было не замечено. Вскоре звонок и с его слов: вам по ошибке отправили смс, перешлите его на другой номер. Далее муж слушать не стал, отключился, посмотрел, действительно пришло смс, удалил его, не открывая. Но звонили ещё раз 5 с этого же номера. Сбросит, тут же снова набирают, потом просто не стал брать трубку. На этом всё закончилось. К сожалению, из списка звонков удалил этот номер, а то бы я забила его в поисковик.

Опубликовано

Блокировать сразу номер и но проблем. Зачем узнавать что и зачем? Отправитель полюбэ может его отправить куданадо. Тут полно разных приколов сейчас. Отправка вашей смс может стоить хороших сумм. "Спецов" тьма по списанию средст со счета. Вспомните смс "помогите-спасите дайте денегумираю". Вы отправляете смс в помощь с указанием некой суммы, которая списывается с вашего счета. Что-то из этой серии, но спишут уже неизвестно сколько.

Это так, логическое предположение. :eo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...