Перейти к содержанию

Платежи ЖКХ

vik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Путин отложил до января 2017 года включение общедомовых расходов в оплату коммунальных услуг. Перенос обусловлен отсутствием порядка утверждения органами госвласти субъектов РФ нормативов потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах.

PS : Продлил укашникам время для воровства. Мало ещё наворовали.....

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Путин отложил до января 2017 года включение общедомовых расходов в оплату коммунальных услуг. Перенос обусловлен отсутствием порядка утверждения органами госвласти субъектов РФ нормативов потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах.

Всегда считал, что за слова надо отвечать. Во - первых, общедомовые нужды предполагалось включить в тариф за содержание и ремонт, в нормативном объеме. Если "укашники", так вы их называете, воруют, то не здесь. Могу вам это легко доказать, имея трехлетний опыт работы Председателем Совета дома. Народ надо просвещать, а не вводить в заблуждение...

Опубликовано

Во - первых, общедомовые нужды предполагалось включить в тариф за содержание и ремонт

Когда-то они (ОДН) были из этого тарифа таким же образом "выведены" без изменения самого тарифа в меньшую сторону.

Теперь нам опять предлагают их "включить обратно".

Угадайте, что станет с самим тарифом?

Опубликовано

Нельзя ж так сразу людям втюхивать новый уровень тарифов за ЖКХ. До 2017 года пусть ещё поживут.

Опубликовано

Просто осенью выборы.

Лишнего народного недовольства никто не хочет...

Опубликовано

Когда-то они (ОДН) были из этого тарифа таким же образом "выведены" без изменения самого тарифа в меньшую сторону.

Теперь нам опять предлагают их "включить обратно".

Угадайте, что станет с самим тарифом?

То называлось другим именем: МОП. Освещение мест общего пользования. За воду подобного не было. Итак на всякий случай, для ясности: на освещение в подъездах (МОП) стояли свои счетчики. Которые не учитывали воровство в квартирах и другие злоупотребления. Лично я против включения норматива по ОДН в содержание и ремонт.

Опубликовано

Лично я против включения норматива по ОДН в содержание и ремонт

Я вас прекрасно понимаю и поддерживаю.

Ходишь, воюешь за каждый киловатт и куб воды, а тут все твои старания "волевым решением партии" сводят на нет.

Выигрывают же от этого - неплательщики и маргинальный элемент.

С ними воевать никто не собирается, проще загнать их расходы в ОДН...

Опубликовано

Вот уж кого-кого, а депутатов Госдуры жалко. Со своими "мизерными" зарплатами, практически каждый пятый из них имеет задолженность по ЖКХ. А взглянешь на их "непомерные" коммунальные тарифы в их "сиротских" домах в центре периферийной Мааасквы, так вообще плакать хочется...

Злостными должниками, не платящими за коммуналку, оказались депутаты Госдумы. Парламентарии не платят месяцами. СПИСОК

18874_Poslanie_prezidenta_Vladimira_Putina_Moskva_valuev_nikolay_250x0_2925.2060.165.0.jpg

Депутаты Госдумы РФ оказались злостными должниками,не платящими за ЖКУФото: Антон Белицкий © URA.Ru

Российские парламентарии, принявшие закон о плате за капремонт, оказались злостными должниками, не платящими за коммунальные услуги. В подъезде депутатского дома по улице Улофа Пальме в Москве вывесили список из 50 неплательщиков, в числе которых оказалось несколько уральцев, передает корреспондент «URA.Ru».

Самое большое представительство в списке должников — у Челябинской области. За коммунальные услуги не платят по нескольку месяцев единоросс Владимир Бурматов и коммунист Александр Некрасов.

В Свердловской области проживает лишь один должник — справедливоросс Геннадий Носовко. Правда, в черном списке коммунальщиков значится и Виктор Кидяев. Формально он не имеет отношения к региону, но именно этот депутат назначен федеральным куратором праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатов на осенние выборы в Госдуму РФ. Он также возглавляет комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Самую крупную сумму задолжал курганский единоросс Александр Ильтяков — 21,7 тыс. рублей за четыре месяца. В числе неплательщиков также представитель Пермского края Григорий Куранов.

191047_Klipart_Chelyabinsk__760x0_659.1186.59.35.jpg

Фото: Сергей Леонов © URA.Ru

Среди других депутатов можно выделить несколько известных персон вроде Николая Валуева. Русский богатырь не оплачивает счета уже четыре с половиной месяца, а общая сумма долга превысила 19,4 тыс. рублей. Необязательными людьми оказались и руководители парламентских структур. Например, председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы РФ Виктор Пинский.

Отметим, что в этом доме проживают далеко не все депутаты Госдумы. Здесь выделялись квартиры парламентариям предыдущих созывов. Тогда можно было приватизировать это жилье. Некоторые депутаты оформили квартиры в собственность и перепродали. Тем не менее несколько подъездов до сих пор закреплены исключительно за Госдумой, и торговля жильем в них уже невозможна.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Чот вопросец возник по льготам по коммуналке, к которым должна бы добавиться и льгота за капремонт. По причине её малости лень совершать какие-то лишние телодвижения, но пошто она не предоставляется автоматически по тем данным, по которым начисляют прочие компенсации? Понять не могу - все прочие льготы и эту одна контора оформляет или разные? Если одна - то пошто опять требуют предоставлять основные подтверждающие документы, копии и наносить визит к ним? Почему бы не сделать это автоматически по факту появления такой льготы? Пусть капает себе потихоньку. Или там механизм выплат задуман другой? В условиях прописано предоставление сберкнижки или банковской выписки с личным счетом карты Сбер или Урал ФД (тут я завис - УралФД вроде как нет, а есть Клюква или ошибаюсь ?) Может это просто вариант и есть другие обычные способы? Кто-то уже оформлял? Может написать в ТерУпр МинСоцРазвития ПермКрая по этому поводу? Писать - не ходить. :eo:

ЗЫ Думал в Инфраструктуре окажется, т.к. тему выбрал через поиск, а она в "Жизни города" всплыла. Ну да пусть пока тут поболтается. :es:

Опубликовано

У нас льготы/компенсации - прерогатива государства через МинСоц... а дальше я опять не очень в теме - то ли ...Развития, то ли ...Обеспечения. Или это вообще одно место ? Наверно СоцОбеспечение - это сами пенсии, а льготы - через СоцРазвитие ? То есть получатели платежей - всякие воды, светы, теплы, говны, ремонты получают то, что потреблянты потребили, а далее уже государство компенсирует часть затрат из бюджета в рамках соцпомощи. Так вроде ? То есть самому Фонду капремонта фиолетовы мои льготы - они получают по полной программе.

Опубликовано

платишь по полной, потом идешь с квитками и получаешь возврат. как то так

Да я это всё знаю, что платить, итить, копировать, стоять, ждать, мозгипать. Только вот наструя все эти действия делать? Очередей мало в ТерОдМинСоцРазвития у нас? Если на другие комкомпенсации имеются документы у них типа "состав семьи, скрины паспорта и прочая лабуда (т.к. компенсацию платят и считают их достаточными), то почему бы их не применить автоматом и к капремонту? Как-то же контролируют наверно оплату-неоплату по другим ведомствам. Так пусть и тут подсуетятся с получением информации. Оптом по всем категориям, которые уже имеют компенсации - запросить есть или нет долги. Новым получателям само собой формально надо отмечаться в конторе, но старым-то зачем? Создавать иллюзию востребованности отдела? Так они и не страдают от скуки там. :eo:

Опубликовано

Мне вот тоже не всё понятно с платой за капремонт. Квитки приходят, почему-то на моё имя, а я даже не квартиросъёмщик, но уже должник, пугают, мля, судом. Платить какому-то фонду в Пермь, который к дате обещанного ремонта сдуется вместе с деньгами, капремонт дома в плане то ли в 2032-ом, то ли 2034-ом году. К тому времени на наши пожертвования можно новый дом построить. Да и мне к тому времени уже о другом надо будет думать, еси ваще будет, чем думать. В Москве "хрущёвки" не собираются ремонтировать, под снос их на хрен, с предоставлением жилья в этом же районе. А мы тута чем хуже? Перефразируя классика, спрошу - Платить иль не платить, вот в чём вопрос?

Опубликовано

Мне вот тоже не всё понятно с платой за капремонт. Квитки приходят, почему-то на моё имя, а я даже не квартиросъёмщик, но уже должник, пугают, мля, судом. Платить какому-то фонду в Пермь, который к дате обещанного ремонта сдуется вместе с деньгами, капремонт дома в плане то ли в 2032-ом, то ли 2034-ом году. К тому времени на наши пожертвования можно новый дом построить. Да и мне к тому времени уже о другом надо будет думать, еси ваще будет, чем думать. В Москве "хрущёвки" не собираются ремонтировать, под снос их на хрен, с предоставлением жилья в этом же районе. А мы тута чем хуже? Перефразируя классика, спрошу - Платить иль не платить, вот в чём вопрос?

Про покупке/продаже недвижимости столкнулся: предыдущие хозяева не платили (и я впрочем тоже) и долги по капремонту переходят по наследству вместе с квартирой!!! Тоесть я продал двушку с долгом ну скажем 7 000 рэ а приобрел трешку с долгом уже 10 000 рэ... Причем кроме покупателя никто это отслеживать не будет. Возможен сюрприз!!! Так что я заплатил и от продавца добился того же... Без обмана прошло - повезло!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте, вопрос: В районе 30 лет Победы, Набережной, по вечерам начиная с 19.00ч. и примерно до 4.00ч утра снижают температуру горячей воды в кране постепенно с 60° до ± 5—7° Утром встал, потрогал в ванной сушилка труба, горячая. В чем подвох, в связи чего меняется температурный режим? За что я плачу деньги.За дряблую воду.

Опубликовано

Я уже писала, что качество ГВС никто не контролирует уже больше 3 лет. Нарушая кучу законов. И никого это не волнует. Кроме нас, потребителей. Надо писать в Роспотребнадзор.

Обидно, что платим как за горячую.

Опубликовано

Я хренею от законов в очередной раз.

Если дом в частном секторе запитан без счетчика, то оплата взымается по нормативу - столько-то кВтч в месяц * 3.62

Но если при этом на доме нет счетчика, то 3.62 умножаются на полтора.

Если НЕТ СЧЕТЧИКА, то норматив, его кто-то рассчитал, обосновал итд.

Но если при этом НЕТ СЧЕТЧИКА, то норматив * 1.50.

Даже не ставлю вопрос - кто идиот. Тот, кого дОят, разумеется, а он крепчает.

Опубликовано

Ничего нелогичного не вижу.

По старому закону - оплата без ПУ - по нормативу...

По новым правилам - норматив, умноженный на коэффициент.

Дабы заинтересованность была в установке ПУ...

Опубликовано

Ничего нелогичного? Странно.

Например, зарплата не может быть меньше МРОТ. Но если тебе установили зарплату в МРОТ, то МРОТ уменьшается вдвое. Логично же?

Норматив - это сколько должно быть, обоснованная чем-то и утвержденная кем-то величина. За наши деньги, кстати, тк это все государственное управление. Дальше говорят: нет, мы там все НЕПРАВИЛЬНО посчитали. Норматив должен быть в N раз больше, где N>1 произвольное, политически обоснованное число. А норматив у нас хороший, маленький, мы заботимся о населении.

Только оно теперь должно правильным людям в N раз больше. Дабы заинтересованность была. У них к нам.

Логично же?

Опубликовано

Даже не ставлю вопрос - кто идиот. Тот, кого дОят, разумеется, а он крепчает.

Думаю владельцы частных домов, у которых круглосуточно пашут многокиловаттные нагреватели и другое оборудование без счётчика с вами не согласились бы ))

А цена киловатта уже 3,77 ;)

Опубликовано

Даже как то странно что частный дом и без счетчика к сети подключен. А насчет не логично, в подъезде сдается однокомнатная квартира, там прописан 1 человек. Снимают её семья из ближнего зарубежья человека 4 вроде. Понятно что счетчиков там не было и не планируется. Как считаете они воду потребляют как 1 человек. Потом недостача делилась на общее, а тому кто сдает, на общее глубоко по.., оплатил по нормативу 5 кубов и рад что остальные 10 на других пошли.

А про частные дома и так все понятно, есть пара знакомых умудрились как то они 1 фазу пустить помимо счетчика. Живут не нарадуются, свет через счетчик идет, а все остальное обогрев станки и прочее энергоемкое по другой фазе. А если вообще счетчика не будет то наверно еще и эл.энергию соседям продавать станут :fq: .

Народец у нас такой, воровать у государства это норма и если так не делаешь то за дурака считают. Я не говорю что государство уж хорошее, просто парой аж противно, у нас в саду процентов 70 пенсионеры и то друг у друга воруют. Подключаются умельцы помимо счетчика, а потом все что он наворовал на всех раскидывают. Платить то все равно сад будет по общему счетчику.

Опубликовано

По воде,если никто не прописан,взимается по нормативу,как за одного человека,по 3 с лишним куба,плюс коэффициент 1,5,набегает порядком 800 рублей.Не так уж и мало.

Опубликовано

Норматив должен быть в N раз больше

Сделайте проще: считайте, что на коэф-т 1,5 умножен не сам норматив, а цена единицы потребления.

И у вас не будет когнитивного диссонанса :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...