STAROWER Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Путин отложил до января 2017 года включение общедомовых расходов в оплату коммунальных услуг. Перенос обусловлен отсутствием порядка утверждения органами госвласти субъектов РФ нормативов потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах. PS : Продлил укашникам время для воровства. Мало ещё наворовали..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Путин отложил до января 2017 года включение общедомовых расходов в оплату коммунальных услуг. Перенос обусловлен отсутствием порядка утверждения органами госвласти субъектов РФ нормативов потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах. PS : Продлил укашникам время для воровства. Мало ещё наворовали..... Всегда считал, что за слова надо отвечать. Во - первых, общедомовые нужды предполагалось включить в тариф за содержание и ремонт, в нормативном объеме. Если "укашники", так вы их называете, воруют, то не здесь. Могу вам это легко доказать, имея трехлетний опыт работы Председателем Совета дома. Народ надо просвещать, а не вводить в заблуждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Во - первых, общедомовые нужды предполагалось включить в тариф за содержание и ремонт Когда-то они (ОДН) были из этого тарифа таким же образом "выведены" без изменения самого тарифа в меньшую сторону.Теперь нам опять предлагают их "включить обратно". Угадайте, что станет с самим тарифом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Путин отложил до января 2017 года включение общедомовых расходов в оплату коммунальных услуг. Перенос обусловлен отсутствием порядка утверждения органами госвласти субъектов РФ нормативов потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах. PS : Продлил укашникам время для воровства. Мало ещё наворовали..... Нельзя ж так сразу людям втюхивать новый уровень тарифов за ЖКХ. До 2017 года пусть ещё поживут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Просто осенью выборы. Лишнего народного недовольства никто не хочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Когда-то они (ОДН) были из этого тарифа таким же образом "выведены" без изменения самого тарифа в меньшую сторону. Теперь нам опять предлагают их "включить обратно". Угадайте, что станет с самим тарифом? То называлось другим именем: МОП. Освещение мест общего пользования. За воду подобного не было. Итак на всякий случай, для ясности: на освещение в подъездах (МОП) стояли свои счетчики. Которые не учитывали воровство в квартирах и другие злоупотребления. Лично я против включения норматива по ОДН в содержание и ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Лично я против включения норматива по ОДН в содержание и ремонт Я вас прекрасно понимаю и поддерживаю.Ходишь, воюешь за каждый киловатт и куб воды, а тут все твои старания "волевым решением партии" сводят на нет. Выигрывают же от этого - неплательщики и маргинальный элемент. С ними воевать никто не собирается, проще загнать их расходы в ОДН... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Вот уж кого-кого, а депутатов Госдуры жалко. Со своими "мизерными" зарплатами, практически каждый пятый из них имеет задолженность по ЖКХ. А взглянешь на их "непомерные" коммунальные тарифы в их "сиротских" домах в центре периферийной Мааасквы, так вообще плакать хочется... Злостными должниками, не платящими за коммуналку, оказались депутаты Госдумы. Парламентарии не платят месяцами. СПИСОК Депутаты Госдумы РФ оказались злостными должниками,не платящими за ЖКУФото: Антон Белицкий © URA.Ru Российские парламентарии, принявшие закон о плате за капремонт, оказались злостными должниками, не платящими за коммунальные услуги. В подъезде депутатского дома по улице Улофа Пальме в Москве вывесили список из 50 неплательщиков, в числе которых оказалось несколько уральцев, передает корреспондент «URA.Ru». Самое большое представительство в списке должников — у Челябинской области. За коммунальные услуги не платят по нескольку месяцев единоросс Владимир Бурматов и коммунист Александр Некрасов. В Свердловской области проживает лишь один должник — справедливоросс Геннадий Носовко. Правда, в черном списке коммунальщиков значится и Виктор Кидяев. Формально он не имеет отношения к региону, но именно этот депутат назначен федеральным куратором праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатов на осенние выборы в Госдуму РФ. Он также возглавляет комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Самую крупную сумму задолжал курганский единоросс Александр Ильтяков — 21,7 тыс. рублей за четыре месяца. В числе неплательщиков также представитель Пермского края Григорий Куранов. Фото: Сергей Леонов © URA.Ru Среди других депутатов можно выделить несколько известных персон вроде Николая Валуева. Русский богатырь не оплачивает счета уже четыре с половиной месяца, а общая сумма долга превысила 19,4 тыс. рублей. Необязательными людьми оказались и руководители парламентских структур. Например, председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы РФ Виктор Пинский. Отметим, что в этом доме проживают далеко не все депутаты Госдумы. Здесь выделялись квартиры парламентариям предыдущих созывов. Тогда можно было приватизировать это жилье. Некоторые депутаты оформили квартиры в собственность и перепродали. Тем не менее несколько подъездов до сих пор закреплены исключительно за Госдумой, и торговля жильем в них уже невозможна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Чот вопросец возник по льготам по коммуналке, к которым должна бы добавиться и льгота за капремонт. По причине её малости лень совершать какие-то лишние телодвижения, но пошто она не предоставляется автоматически по тем данным, по которым начисляют прочие компенсации? Понять не могу - все прочие льготы и эту одна контора оформляет или разные? Если одна - то пошто опять требуют предоставлять основные подтверждающие документы, копии и наносить визит к ним? Почему бы не сделать это автоматически по факту появления такой льготы? Пусть капает себе потихоньку. Или там механизм выплат задуман другой? В условиях прописано предоставление сберкнижки или банковской выписки с личным счетом карты Сбер или Урал ФД (тут я завис - УралФД вроде как нет, а есть Клюква или ошибаюсь ?) Может это просто вариант и есть другие обычные способы? Кто-то уже оформлял? Может написать в ТерУпр МинСоцРазвития ПермКрая по этому поводу? Писать - не ходить. ЗЫ Думал в Инфраструктуре окажется, т.к. тему выбрал через поиск, а она в "Жизни города" всплыла. Ну да пусть пока тут поболтается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Может быть потому, что Фонд капремонта - некоммерческая организация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 У нас льготы/компенсации - прерогатива государства через МинСоц... а дальше я опять не очень в теме - то ли ...Развития, то ли ...Обеспечения. Или это вообще одно место ? Наверно СоцОбеспечение - это сами пенсии, а льготы - через СоцРазвитие ? То есть получатели платежей - всякие воды, светы, теплы, говны, ремонты получают то, что потреблянты потребили, а далее уже государство компенсирует часть затрат из бюджета в рамках соцпомощи. Так вроде ? То есть самому Фонду капремонта фиолетовы мои льготы - они получают по полной программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLight Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 платишь по полной, потом идешь с квитками и получаешь возврат. как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 платишь по полной, потом идешь с квитками и получаешь возврат. как то так Да я это всё знаю, что платить, итить, копировать, стоять, ждать, мозгипать. Только вот наструя все эти действия делать? Очередей мало в ТерОдМинСоцРазвития у нас? Если на другие комкомпенсации имеются документы у них типа "состав семьи, скрины паспорта и прочая лабуда (т.к. компенсацию платят и считают их достаточными), то почему бы их не применить автоматом и к капремонту? Как-то же контролируют наверно оплату-неоплату по другим ведомствам. Так пусть и тут подсуетятся с получением информации. Оптом по всем категориям, которые уже имеют компенсации - запросить есть или нет долги. Новым получателям само собой формально надо отмечаться в конторе, но старым-то зачем? Создавать иллюзию востребованности отдела? Так они и не страдают от скуки там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Мне вот тоже не всё понятно с платой за капремонт. Квитки приходят, почему-то на моё имя, а я даже не квартиросъёмщик, но уже должник, пугают, мля, судом. Платить какому-то фонду в Пермь, который к дате обещанного ремонта сдуется вместе с деньгами, капремонт дома в плане то ли в 2032-ом, то ли 2034-ом году. К тому времени на наши пожертвования можно новый дом построить. Да и мне к тому времени уже о другом надо будет думать, еси ваще будет, чем думать. В Москве "хрущёвки" не собираются ремонтировать, под снос их на хрен, с предоставлением жилья в этом же районе. А мы тута чем хуже? Перефразируя классика, спрошу - Платить иль не платить, вот в чём вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Мне вот тоже не всё понятно с платой за капремонт. Квитки приходят, почему-то на моё имя, а я даже не квартиросъёмщик, но уже должник, пугают, мля, судом. Платить какому-то фонду в Пермь, который к дате обещанного ремонта сдуется вместе с деньгами, капремонт дома в плане то ли в 2032-ом, то ли 2034-ом году. К тому времени на наши пожертвования можно новый дом построить. Да и мне к тому времени уже о другом надо будет думать, еси ваще будет, чем думать. В Москве "хрущёвки" не собираются ремонтировать, под снос их на хрен, с предоставлением жилья в этом же районе. А мы тута чем хуже? Перефразируя классика, спрошу - Платить иль не платить, вот в чём вопрос? Про покупке/продаже недвижимости столкнулся: предыдущие хозяева не платили (и я впрочем тоже) и долги по капремонту переходят по наследству вместе с квартирой!!! Тоесть я продал двушку с долгом ну скажем 7 000 рэ а приобрел трешку с долгом уже 10 000 рэ... Причем кроме покупателя никто это отслеживать не будет. Возможен сюрприз!!! Так что я заплатил и от продавца добился того же... Без обмана прошло - повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grom Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Всем здравствуйте, вопрос: В районе 30 лет Победы, Набережной, по вечерам начиная с 19.00ч. и примерно до 4.00ч утра снижают температуру горячей воды в кране постепенно с 60° до ± 5—7° Утром встал, потрогал в ванной сушилка труба, горячая. В чем подвох, в связи чего меняется температурный режим? За что я плачу деньги.За дряблую воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 В районе Первостроя та же картина - вечером вода теплая идет. Зато отопление сегодня чуть-чуть включили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonora Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Я уже писала, что качество ГВС никто не контролирует уже больше 3 лет. Нарушая кучу законов. И никого это не волнует. Кроме нас, потребителей. Надо писать в Роспотребнадзор. Обидно, что платим как за горячую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Я хренею от законов в очередной раз. Если дом в частном секторе запитан без счетчика, то оплата взымается по нормативу - столько-то кВтч в месяц * 3.62 Но если при этом на доме нет счетчика, то 3.62 умножаются на полтора. Если НЕТ СЧЕТЧИКА, то норматив, его кто-то рассчитал, обосновал итд. Но если при этом НЕТ СЧЕТЧИКА, то норматив * 1.50. Даже не ставлю вопрос - кто идиот. Тот, кого дОят, разумеется, а он крепчает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Ничего нелогичного не вижу. По старому закону - оплата без ПУ - по нормативу... По новым правилам - норматив, умноженный на коэффициент. Дабы заинтересованность была в установке ПУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Ничего нелогичного? Странно. Например, зарплата не может быть меньше МРОТ. Но если тебе установили зарплату в МРОТ, то МРОТ уменьшается вдвое. Логично же? Норматив - это сколько должно быть, обоснованная чем-то и утвержденная кем-то величина. За наши деньги, кстати, тк это все государственное управление. Дальше говорят: нет, мы там все НЕПРАВИЛЬНО посчитали. Норматив должен быть в N раз больше, где N>1 произвольное, политически обоснованное число. А норматив у нас хороший, маленький, мы заботимся о населении. Только оно теперь должно правильным людям в N раз больше. Дабы заинтересованность была. У них к нам. Логично же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Даже не ставлю вопрос - кто идиот. Тот, кого дОят, разумеется, а он крепчает. Думаю владельцы частных домов, у которых круглосуточно пашут многокиловаттные нагреватели и другое оборудование без счётчика с вами не согласились бы )) А цена киловатта уже 3,77 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
for Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Даже как то странно что частный дом и без счетчика к сети подключен. А насчет не логично, в подъезде сдается однокомнатная квартира, там прописан 1 человек. Снимают её семья из ближнего зарубежья человека 4 вроде. Понятно что счетчиков там не было и не планируется. Как считаете они воду потребляют как 1 человек. Потом недостача делилась на общее, а тому кто сдает, на общее глубоко по.., оплатил по нормативу 5 кубов и рад что остальные 10 на других пошли. А про частные дома и так все понятно, есть пара знакомых умудрились как то они 1 фазу пустить помимо счетчика. Живут не нарадуются, свет через счетчик идет, а все остальное обогрев станки и прочее энергоемкое по другой фазе. А если вообще счетчика не будет то наверно еще и эл.энергию соседям продавать станут . Народец у нас такой, воровать у государства это норма и если так не делаешь то за дурака считают. Я не говорю что государство уж хорошее, просто парой аж противно, у нас в саду процентов 70 пенсионеры и то друг у друга воруют. Подключаются умельцы помимо счетчика, а потом все что он наворовал на всех раскидывают. Платить то все равно сад будет по общему счетчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 По воде,если никто не прописан,взимается по нормативу,как за одного человека,по 3 с лишним куба,плюс коэффициент 1,5,набегает порядком 800 рублей.Не так уж и мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Норматив должен быть в N раз больше Сделайте проще: считайте, что на коэф-т 1,5 умножен не сам норматив, а цена единицы потребления.И у вас не будет когнитивного диссонанса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.