Перейти к содержанию

Пикет против размера начислений за ОДН

Creator59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и чем нам грозит эта схема теплоснабжения

На первый взгляд исчезает посредник в лице "Новогора-Прикамье". И выходит, что все претензии на качество теплоснабжения станем адресовать производителю.

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

На первый взгляд исчезает посредник в лице "Новогора-Прикамье". И выходит, что все претензии на качество теплоснабжения станем адресовать производителю.

А по-моему так никуда посредник не исчезает. Юридически во всяком случае. Иначе бы речь шла не о субаренде, а о передаче МУП "Теплоэнерго" в аренду "ПСК".

Опубликовано

а что изменится? новогор только деньги собирает.... до новогора как жили? плохо было? или с новогором хуже стало?
Опубликовано

Вот именно, что посредник Новогор так и остается. По субаренде теперь весь ремонт теплосетей и пр. имущества ложится на ТГК. А, денежки на это? Ждем-с повышения оплаты по теплоэнергии, как пить дать!

Опубликовано

а что изменится? новогор только деньги собирает.... до новогора как жили? плохо было? или с новогором хуже стало?

С Новогором стало дороже.

Опубликовано

Кто хвалит?

Вот скандальчик:

Как пермяки порушили планы Пермской сетевой компании

И ПСК, оказывается, такой же посредник . Киприоты России. :)

Почитал только что. Дак это же наша тема! Аналогичный случай практически.

Надо сделать намеченные слушания массовыми! :)

Кто-то хочет впрячься в в дело недопущения третьей конторы до тепловых сетей города?

Хотят передать? Пусть передают! Но никакой субаренды! Один арендатор - один ответчик! И, желательно, не "ПСК".

Опубликовано

С Новогором стало дороже.

И намного холоднее- четвёртую зиму со стеклопакетами мёрзнем!
Опубликовано

Доброго дня всем.Вот только отгремели бой с Ново-гором,как снова придется идти в бой.Сейчас уже с энергосбытом,я просто в шоке,у меня по квартире выходит 120 кв,а одн 84 кв,и что это за( 40 Коэффиц.трансформ),или это новая лазейка чтобы воровать.Просто сейчас зима и много снега,а как потеплеет можно и вооружаться и отстаивать свои права.Мы все смотрим на запад,так вот там люди очень сильно отстаивают свое право под солнцем,а чем мы хуже.Если кто-то сможет разъяснить что за новый коэффициент ,буду очень признателен.

Опубликовано

В Березниках будет БСК. Березниковская сетевая компания

Вот даже как! Очередная фирма-прокладка. Не поленятся замутить новое юрлицо и оформить все необходимые сертификации и лицензии на него? Видимо, куш того стоит. А в случае кипиша, окажется, что с конторы и взять-то нечего кроме 10 тысяч уставного капитала.

Опубликовано

Я очень рад что есть кто разделяет взгляды насчет пикета,а насчет требований,мне кажется нужен просто граммотный адвокат который правильно подойдет к этому вопросу,как это проделали в одной области, и все,только вот когда компания энегрсбыт скажет что они ошиблись в расчетах,тогда что делать,как быть с деньгами которые люди уже заплатят, особенно это касается пенсионеров,(для них долг страшнее расстрела),тогда что делать.Почему сейчас токая аморальность, тем более у людей с вышкой.

Опубликовано

Место проведения пикета правильнее выбрать у входа в БИРЦ.

Или запасной вариант - в рябиновом сквере, с последующим шествием к БИРЦу.

Опубликовано

Сейчас прочитал в газете статью,

http://www.beriki.ru/2009/10/10/inaya-gazeta-gorod-berezniki-ofitsialnye-svedeniya

,так это что получается,их надо пожулить и все,а вы посчитайте какая это сумма,это охренеть надо,лично мое мнение и я не отказываюсь от своих слов,если кто надумает обращаться в прокуратуру ,я за ,просто людей грамотно делают рабами,забирая у них последнее,а если не заплатишь,то жди гостей суд.приставов.Как быть то?.И даже если они скажут что будет перерасчет,а верить кому,уже это проходили,.Ждем апреля и за оружие, демократов.

Опубликовано

Когда слушанья?

Опубликовано

Причем этот талант очень редкая субстанция.

Опубликовано

имхо единственный выход сейчас 100%-ная неоплата всем населением страны этих ОДН .... всем всё не отключат :)

Опубликовано

имхо единственный выход сейчас 100%-ная неоплата всем населением страны этих ОДН .... всем всё не отключат :)

Всё пральна.

Но ведь и в нынешней ситуации отключают не всех скопом, а выборочно. Вот только какими критериями руководствуются - пока остаётся загадкой.

Опубликовано

Доброго дня всем.Вот только отгремели бой с Ново-гором,как снова придется идти в бой.Сейчас уже с энергосбытом,я просто в шоке,у меня по квартире выходит 120 кв,а одн 84 кв,и что это за( 40 Коэффиц.трансформ),или это новая лазейка чтобы воровать.Просто сейчас зима и много снега,а как потеплеет можно и вооружаться и отстаивать свои права.Мы все смотрим на запад,так вот там люди очень сильно отстаивают свое право под солнцем,а чем мы хуже.Если кто-то сможет разъяснить что за новый коэффициент ,буду очень признателен.

Коэффициент трансформации имеет место быть . Потребление энергии многоквартирным домом более 50-100А на которые рассчитаны счётчики. Поэтому повсеместно применяются тр-ры тока, котрые снижают нагрузку на счёётчик , но не снижают её для потребителя. (чтоб счётчик не спалить) Поэтому показания счётчика умножают на коэффициент трансформации , но вот здесь собака и зарыта. Трансы бывают разные , соответственно коэффициенты тоже, поэтому вам просто необходимо посмотреть на них (да и стоят-ли вообще) там есть шильдик выглядит как 100/5 , 300/20 и.т.д соответственно производим простое арифметическое действие(деление) получаем коэффициент ,на который показания умножаются. (20 в первом и 15 во втором случае). Но главное контроль!!! Предсталяете если вместо положенных 15 умножат на 20?
Опубликовано

Только я не пойму, причем тут потребитель и "коэффициент трансформации". В тарифе это не заложено разве?

Опубликовано

Только я не пойму, причем тут потребитель и "коэффициент трансформации". В тарифе это не заложено разве?

Здесь понятие потребитель-прибор который работает от эл-ва - лампочка , эл. двигатель, телевизор и.т.д и.т.п в тарифе не может быть коэффициента т.к. я писал выше , что он может быть абсолютно разным в разных домах зависит -вообще от очень многих причин от проекта до бпнального наличия тр-ров в момент монтажа. и.т.д.и.т.п
Опубликовано

трансформатор я так понял стоит на общедомовом счётчике, в результате чего этот счётчик отсчитывает меньшее количество э/энергии чем фактически потребляет дом, то есть для определения фактического общедомового расхода его увеличевают кратно уменьшению тока транформатором ... как-то так

ну а из общедомового расхода уже потом высчитывается э/энергия, потраченная на ОДН

только вот почему то в февральском квитке у меня не указаны ни показания ОДПУ, ни коэф-т трансформации

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...