GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 ОБС тут донесла. Оказывается госпожа начальник БИРЦа в своё время работала в тролейбусном депо и даже была там профсоюзным начальником. Только её милую выгнали сама уволилась, причина, как рассказывыали, в мошенничестве. Источник не совсем достоверный но на веру принчять можно. Нашла рыбка мутную водичку. Становится интересным такое положение дел. Давненько я уже бодался с Новогором по оплате, но вроде она же была юристом в этой конторе. Или уже забылось что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Мне давно говорили, что Станкевич получает зарплату от Новогора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 ОБС тут донесла. Оказывается госпожа начальник БИРЦа в своё время работала в тролейбусном депо и даже была там профсоюзным начальником. Только её милую выгнали сама уволилась, причина, как рассказывыали, в мошенничестве. другая маленько инфа-скандал был по поводу газелей(было немного у них) источник ОБС,но доверять можно O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Козырева Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 в частности требование разорвать контракт с "Новогором" Допустим, что нет "Новогора". Расторгли с ним контракт. Что тогда? Сетями будет заниматься кто? Допустим, тот же "Водоканал". И что получится. На входе в дом счётчик показал общее потребление, владельцы водомеров и нормативщики в сумме дали цифру в два раза меньше. "Водоканал" что сделает? Простит что ли? И станет качать воду себе в ущерб? Сказок не бывает. Сейчас ЖК, статья 155 пункты 6.3 и 7.1, предписывает, что собственники могут на своём собрании принять решение платить за коммунальные услуги напрямую ресурснику, в нашем случае "Новогору". Кроме (внимание!) коммунальных услуг, потребляемых при использованиии общего имущества. Данную плату получают УК, ТСЖ и ЖСК, которые в свою очередь сами рассчитываются с теми же ресурсниками. Кстати, знающие люди подсказали, что эти деньги УК могут "крутить" у себя несколько месяцев. Однако в Березниках данные нормы закона не действуют. У нас именно "Новогор" является исполнителем коммунальных услуг, управляющие компании не имеют с ним договоров ресурсоснабжения. И статуса "исполнителя" у компаний нет. В качестве исполнителя "Новогор" должен бы отвечать за поставку ресурса до квартиры, то есть следить за состоянием внутридомовых сетей, ремонтировать их и т.д. Но тогда зачем нужны управлялки? Ситуация, когда население платит напрямую ресурснику при том, что управляющие компании не имеет договоров ресурсоснабжения называется "непосредственным управлением многоквартирным домом". Такой способ управления низводит управлялки в ранг организаций, работающих на подряде у собственников. Кстати, параметры коммунального ресурса, поступающего в дом (температура, давление и т.д.) закрепляются тем же договором ресурсоснабжения. Как и санкции за их нарушение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Допустим, что нет "Новогора". Расторгли с ним контракт. Что тогда? Сетями будет заниматься кто? Допустим, тот же "Водоканал". И что получится. На входе в дом счётчик показал общее потребление, владельцы водомеров и нормативщики в сумме дали цифру в два раза меньше. "Водоканал" что сделает? Простит что ли? И станет качать воду себе в ущерб? Сказок не бывает. Вот ты ж всё грамотно расписала. А к "Новогору" тут, собственно, не в связи с ОДН претензии, тут-то они по закону действовали. А в связи с их общей системой хозяйствования на городских коммунальных сетях. Просто чтоб два раза не вставать, как говорится. Та же Дума им который раз "неуд" за работу ставит, "а-та-та" пальчиком грозит и... ничего не предпринимает. Количество аварий растёт. Отключение электричества в любое время суток - уже вообще норма жизни. Прально ведь им Белоглазов на комиссии сказал: "а вы сети-то вообще мониторите?". А Тунев ему - так это же денег стоит и, типа, тариф поднимать надо тогда. А почему бы за счёт средств компании не сделать?! Своим же работникам бы жизнь облегчили. И город был бы от неожиданностей застрахован. От весьма неприятных неожиданностей. Меня, как потребителя, с которого дерут очень даже по-рыночному, волнует результат их деятельности, а не объем предпринимаемых усилий. Я вижу, что результат покамест отрицательный. Кол-во аварий разве что на теплосетях не растёт. Но это последний рубеж, после которого народ начнёт представителей компании (или горадминистрации, там уже кто под руку попадет) уже физически отлавливать и наказывать. И будет как в анекдоте про гориллу: "А ты ему объясни что у тебя месячные, что у тебя голова болит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Козырева Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 А к "Новогору" тут, собственно, не в связи с ОДН претензии, тут-то они по закону действовали. А в связи с их общей системой хозяйствования на городских коммунальных сетях. Чего-то я не понимаю, тогда в чём состоял смысл пикета и принятия послания аж к Федеральному Собранию, если организатору всё понятно про ОДН? Может быть имело смысл требовать приостановление действия постановления №354 до тех пор пока в Березниках не создадут договорную систему, прописанную в законе? Ведь "Новогор" отвечает за ресурс от счётчика на скважине до счётчика на входе в дом. А ОДН - уже внутри дома, зона отвествености управляющих компаний. Но в нашем города эта ответствености виртуальная, договором с Новогором не закреплена. Получается, что наши управлялки исключены из схемы снабжения жильцов ресурсами. И похоже это устраивает всех, кроме людей. Никто не хочет понудить управляющие компании заключить с Новогором эти злосчастные договоры. Хотя, то, что система коммунальных взаимоотношений в Березниках кривая признают все. На той самой пресс-конференции главный по Новогору сообщил, что в тариф для населения входят потери только на магистральных сетях, и якобы на 2013 год цифра составляет 26%. В прошлом году, говорят, было больше 30%. И ещё цифры. Собираемость коммунальных платежей в Березниках самая высокая в крае - 96% (не потому ли, что мы платим Новогору напрямую?). Потери на сетях водоснабжения превышают 50%. Что касается потерь на внутридомовых сетях, кто заинересован в их снижении? Управляющие компании?.. Собственники? Тоже вряд ли. Они с трудом соглашаются на повышение платы за ремонт и содержание. А если она составляет 10 руб/метр квадратных, и общий сбор с дома равен всего 20 тысяч рублей. Как убедить народ раскошелиться? И кто это сделает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Чего-то я не понимаю, тогда в чём состоял смысл пикета и принятия послания аж к Федеральному Собранию, если организатору всё понятно про ОДН? Может быть имело смысл требовать приостановление действия постановления №354 до тех пор пока в Березниках не создадут договорную систему, прописанную в законе? Смысл был в выражении протеста и сборе подписей. Требования изложены в резолюции пикета. Текст резолюции есть в этом топике - тут. В остальном с тобой согласен, но у меня нет ответов на все вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Козырева Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Смысл был в выражении протеста и сборе подписей. я за протест против коммунальной безграмотности и повсеместного пофигизма в отношении дома, в котором живёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Что касается потерь на внутридомовых сетях, кто заинересован в их снижении? Управляющие компании?.. Собственники? Тоже вряд ли. Они с трудом соглашаются на повышение платы за ремонт и содержание. А если она составляет 10 руб/метр квадратных, и общий сбор с дома равен всего 20 тысяч рублей. Как убедить народ раскошелиться? И кто это сделает? Мотиваций у управляющих организаций по снижению потерь на внутридомовых сетях не наблюдается. Заинтересованы ли в этом собственники? Не все, пока. Но есть, и не один, собственники, которым далеко не безразлично состояние дома. Надо почитать сообщения Ларисы Васевой и все понятно станет. Беда только в том, что знаний и сил не хватает на борьбу с управленцами управляек. И даже, если мы будем платить на 5 рублей больше за квадратный метр, это не гарантирует нам вложения этих средств в дом. На производстве практикуется "фотография рабочего дня" - это когда нормировщик на протяжении рабочей смены записывает все ваши действия, а потом делается анализ и выводы. Такую же фотографию надо провести у рабочего слесаря-сантехника и тогда все встанет на свои места. Насколько подрядчик ( мы-жильцы, в этой ситуации заказчики) выполняет наш заказ и отрабатывает выделяемые на эти работы средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Симский! Какого слесаря, Вы имели ввиду нормировать надо? Алена говорит о том, что управлки из системы оплатыснабжения рессурасами выпали при нашем обслуживании по снабжению руссурсами каждого проживающего в жилом доме! А, Вы, снова да ладом на управлялки полную вину перкладываете. У, Вас есть договор с Новогором? У меня точно нет. Не Новогор управляет нашим домом. Так почему мы платим "Новогору"-то??? Так же и "Пермэнергсбыту"! Есть у Вас договор на поставку эл/эн с этой именно конторой??? У меня нет. Все услуги по дому должны проходить через управляки. А с ними никто в Березниках не заключает договоры из рессурсников. Вот о чем развоговр!!! Не с кого спросить за беспредел. Но если руссурсники берут деньги за поставку руссуров непосредственно с потребителя (т. е. с нас, собственников-платежников за услугу, ведь это так, если судить по оплате за потребленную энергию от них), то рессурсник занимается обслуживанием нас в доме, а не управляющая компания, с которой у нас договор. За неполадки со снабжением руссурсов управлялки не отвечают и не могут отвечать. А, вот почему мы не можем спросить напрямую с Новогора за беспорядок, если платим ему напрямую??? Вот в чем главный вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 да конечно интересная у нас тут задачка наметилась,на мой взгляд все правы и не правы одновременно. я попробую решить эту задачу своим способом, ну а вы корректируйте,потому что предпологаю мой метод тоже не может быть идеален. решение: одн как я знаю законно,и новогору пох....где в доме что происходит(девается,бежит,исчезает....) ,они берут по общедомовому счетчику,а общедомовой счётчик легко можно контролировать нам(самим жильцам) это для того чтоб контролироватьУК (сколько они передают новогору ,а нам говорят...) остаются пять вариантов потерь воды: 1 течи в подвале до общедомового счетчика, (идут в одн на всех) 2 жильцы не передающие правильно расход воды ( погрешности идут в одн на всех) 3 жильцы магнитчики (плата от 20%-80% остатки в одн на всех) 4 собственники жилья которые не прописаны в квартирах, а там живут ( плата 0 руб , одн на всех) 5 жильцы без счётчиков ( а следовательно безконтрольное потребление воды)(их перерасход в одн на всех) "течи в подвале" если они есть ,это задача УК и жильцы в праве требовать устранение их в первую очередь. ну я к тому что,не надо мне подъезд красить а сделайте лучше воду...) "жильцы не передающие правильно расход воды" на общем собрании решить чтоб был допуск контролирующих лиц от УК ,ну допустим 1 раз в три месяца, отказавшие в этом деле вписываются в графу темных, и в последствии платят перерасходы воды тоесть одн ( ну так как их это устраивает, и они не хотят шевелиться) " жильцы магнитчики" ну тут все ясно, против этих магнитные пломбы (анти -магнитные пломбы у всех в доме где есть счётчики) проверка 1 раз в три месяца контролирующими лицами от УК( кто отказал тот к темным) "собственники жилья которые не прописаны в квартирах, а там живут" проверка счетчиков и пломб 1 раз в три месяца (отказ тогда тоже к тёмным) "жильцы без счётчиков" ну и тут все ясно ,они сами незнают сколько израсходовали(поэтому с темными им будет по кайфу) из этого следует что добросовестные плательщики небоящиеся показать свои счетчики контролирующим лицам УК не будут платить одн весь одн будут оплачивать только "темные",а не все жильцы дома по моему это справедливо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Так почему мы платим "Новогору"-то??? Так же и "Пермэнергсбыту"! Есть у Вас договор на поставку эл/эн с этой именно конторой??? У меня нет. Все услуги по дому должны проходить через управляки. А вот это не всегда есть "хорошо". Представьте, что в вашем доме 5-10% неплательщиков живет. Сейчас их долг перед Новогором. А если передать все расчеты через УК, то долг будет на УК. Новогор подает в суд на УК, суд "снимает" деньги УК с расчетного счета, и уже любая аварийная ситуация может "аукнуться" - у УК просто не будет средств на ее ликвидацию. Оно это нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Представьте, что в вашем доме 5-10% неплательщиков живет. Сейчас их долг перед Новогором. А если передать все расчеты через УК, то долг будет на УК. Новогор подает в суд на УК, суд "снимает" деньги УК с расчетного счета, и уже любая аварийная ситуация может "аукнуться" - у УК просто не будет средств на ее ликвидацию. Оно это нужно? а почему бы УК не подать в суд на этих неплательщиков?? ну и вообще то есть у них немного серых деньжат.... ну вот на пример денежки придержать с дома, а сам в банк на месяцок... процент мал да прибыль есть да и главое не против ни кто кстати офф топик есть один знакомый берет в долг на месяц, потом отдаёт,думаю нафиг ему это нужно. ну как то все прояснилось , я у него не один нас где то 20 или 30, с каждого 5000 -10000,ну в общем 200000, ему в месяц грубо 15000 ,а че не плохо задумано 8-[ пардон 1500 :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Симский! Какого слесаря, Вы имели ввиду нормировать надо? Алена говорит о том, что управлки из системы оплатыснабжения рессурасами выпали при нашем обслуживании по снабжению руссурсами каждого проживающего в жилом доме! А, Вы, снова да ладом на управлялки полную вину перкладываете. У, Вас есть договор с Новогором? У меня точно нет. Не Новогор управляет нашим домом. Так почему мы платим "Новогору"-то??? Так же и "Пермэнергсбыту"! Есть у Вас договор на поставку эл/эн с этой именно конторой??? У меня нет. Все услуги по дому должны проходить через управляки. А с ними никто в Березниках не заключает договоры из рессурсников. Вот о чем развоговр!!! Не с кого спросить за беспредел. Но если руссурсники берут деньги за поставку руссуров непосредственно с потребителя (т. е. с нас, собственников-платежников за услугу, ведь это так, если судить по оплате за потребленную энергию от них), то рессурсник занимается обслуживанием нас в доме, а не управляющая компания, с которой у нас договор. За неполадки со снабжением руссурсов управлялки не отвечают и не могут отвечать. А, вот почему мы не можем спросить напрямую с Новогора за беспорядок, если платим ему напрямую??? Вот в чем главный вопрос? Вы полагаете, если наши деньги за коммунальные услуги будут проходить через управляющие организации, то будет спросить с кого? Опыт российский показывает, что это далеко не так. А почему думаете наши городские управлющие организации не заключают договоры с ресурсниками? Потому что в таком случае они должны будут платить за весь полученный ресурс, но так как не все жители оплачивают услуги, это вынуждена будет делать УК. Где брать деньги? Либо брать со статьи за обслуживание и ремонт, либо быть в должниках и судиться. Оно нам жильцам это надо. А сколько случаев, когда жулики от управляек собирая денежки исчезали вместе с ними. Так что мы, поставляя оплату за ресурсы напрямую( почти напрямую) находимся в более предпочтительном положении. Попробуйте показать мне, что я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 кстати офф топик есть один знакомый берет в долг на месяц, потом отдаёт,думаю нафиг ему это нужно. ну как то все прояснилось , я у него не один нас где то 20 или 30, с каждого 5000 -10000,ну в общем 200000, ему в месяц грубо 15000 ,а че не плохо задумано 8-[ Офф топ: это где такая прибыль за месяц???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Офф топ: это где такая прибыль за месяц???? пардонте 1500 :oops: за нолик просто незаметил... ну и суть в басне каким образом он поднимает капитал,я же ето к УК рисовал а у них другие масштабы циферок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 вы действительно верите в объективность данного исследования? Не верю не только в объективность, но реальность. Я хотел в очередной раз сказать, что деньги ушедшие на счета УК должны быть подконтрольны жильцам. А из тех работ, что пишут УК многие не выполняются, либо выполняется часть их. Спросите Ларису Васеву она расскажет, как воюет с нашими управлялками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Не верю не только в объективность, но реальность. Я хотел в очередной раз сказать, что деньги ушедшие на счета УК должны быть подконтрольны жильцам. А из тех работ, что пишут УК многие не выполняются, либо выполняется часть их. Спросите Ларису Васеву она расскажет, как воюет с нашими управлялками. полность с вами согласен, попробуте у них отчеты взять, они сразу вам их дадут .. чайком порадуют.. словом красным приветят :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLYRIS Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 КОГДА ЖЕ ОНИ ОБОЖРУТСЯ И ЛОПНУТ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 это как то сертифицировались? проверялось? срок действия пломбы? как взаимодействует с электробытовыми приборами, электропроводкой? http://mosplomba.ru/...ew&post_id=7800не знаю на счет сертификации точно, но точно знаю что на магнит действует и меняет цвет!, а этого достаточно для ВОДЯНОГО СЧЕТЧИКА рядом с которым исключено какоебы то ни было эл поле ,да и цвет обратно не меняет ! срок действия не знаю... цена 20- 150 руб ну а остальное можно в гугле наити "анти магнитная плома" ну вот еще ссылочка http://gorod48.ru/news/124257/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непривычка Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Ответ коммунальщиков зарвавшимся потребителям В последнее время в подконтрольных жильцам многоквартирных домов средствах массовой информации развёрнута беспрецедентная травля честных тружеников ЖКХ и энергетического комплекса. Получив январские квитанции за воду, тепло, электричество, многие безответственные граждане имитируют обмороки, симулируют сердечные приступы, сочиняют гнусные письма в прокуратуру и отказываются платить за уже потреблённые услуги. Иначе как правовым нигилизмом, а проще говоря, наглостью и жадностью это не назовёшь. По гамбургскому счёту Мы — энергетики и теплотехники, газовики и коммунальщики — поставщики и распределители всех ресурсов великой страны. У нас в руках рубильник, пульт, вентиль и расчётно-кассовый центр. Мы в любой момент можем отключить, перекрыть или пересчитать — вот тогда вы побегаете! Вы без нас — ничего. Ни разогреть, ни охладить. Ни побриться, ни постирать. Ни слить, ни налить, ни включить. Мы обеспечиваем весь ваш жизненный цикл — от кухонной плиты и до унитаза. Мы производим, вы потребляете. Мы генерируем, вы расходуете. Толку от вас никакого. Только пробки горят да канализация засоряется. Именно вы — источник твёрдых и жидких бытовых отходов, причина коротких замыканий, слабого напора и сильного перегрева. Из-за вас искрят трансформаторы и гудят трубы. Потому что суёте не туда, бросаете куда попало и в лифт норовите втюхаться впятером. При этом закатываете истерики, пишете доносы и жалобы. У нас — ЛЭП, котельные, гидростанции, трубопроводы и склады ГСМ. А что есть у вас, кроме долгов перед нами? Мы сидим на трубе, а вы — на одной зарплате. И что ваши жалкие ТСЖ против нашего ТЭКа? Мы — опора России, хребет экономики. За нами стоят Путин, Миллер и Алекперов. А во главе ваших убогих товариществ — полусумасшедшие управдомы пенсионного возраста. На кого же вы прёте, товарищи? Трудная задача Вы всегда недовольны. Поднимаем расценки — у вас падает настроение. Не поднимаем — всё равно падает. С вами нелегко, а порой и невыносимо. Надо постоянно ломать голову, как заставить вас платить больше, чем вы надеетесь, раскатав губу. Год назад рост тарифов передвинули с января на июль. Чего не сделаешь ради законно избранного президента? Но из-за прошлых выборов задачу в этом году максимально усложнили. Приказано: тарифы не трогать, а платежи с населения увеличить. Есть тут, конечно, противоречие. Но — диалектическое. И обойти его можно, если крепко подумать. Выход нашли элегантный и простой — ОДН, общедомовые нужды. Швабра, тряпка и ведро Вот старушка с ведром. Обычная с виду уборщица. Раз в неделю протирает лестницы влажной тряпкой. Сколько же тратит воды эта тихая труженица на один подъезд? Это вам только кажется, что пять вёдер. А на самом деле — пятьдесят или сто. Попробуйте опровергнуть. Не получится. Или тогда уж приделайте к её ведру специальный счётчик. Вместе снимем показания. Кстати, заметили, как это серьёзно звучит — СНЯТЬ ПОКАЗАНИЯ? В ЖКХ вообще всё серьёзно, по-взрослому. Дело-то государственное. Теперь заглянем в подвал, это всегда интересно. Там наверняка что-то капает. Но само оно капать не может. Оно — техногенное. В том смысле, что пьяный слесарь недокрутил. А может, стояки не стоят. Или стоят, но неправильно, не по фэн-шую. Тут, в подвале, оказывается, бездонное дно. Ежедневно — по тысяче вёдер. Приплюсуем, запишем, на принтере распечатаем. У старушки-уборщицы — ревматизм. У слесаря — алкоголизм. Люди они скромные, но польза от них большая. Надо только правильно подсчитать, во что выливаются хронические болезни персонала. Для этого есть специальные формулы, которые понимают пока только доктора наук и операторы расчётно-кассовых центров. Рядовым жильцам с их потребительскими мозгами приходится туго. Надо по десять раз объяснять. Силой воображения У вас, потребители, абсолютно не развито абстрактное мышление. Вы не способны мыслить платоновскими категориями. Не в силах уразуметь — как это из квадратных метров может литься вода, а из крана — утверждённые правительством нормативы? И почему за лифт надо платить исходя из общей площади вашей квартиры? «Как же так, — спрашиваете, — получается, что с третьего этажа на пятый переезжаю не я, конкретный гражданин Сидоров, а груз весом в 64 квадратных метра?» Успокойтесь, «конкретный Сидоров» — никуда ваша квартира не переезжает. Она как бы остаётся на месте. Мы как бы передвигаем её мысленно, силой воображения. То есть гипотетически. Для точного расчёта той суммы, которую надо внести в кассу. Поняли наконец? У вас вообще как было с математикой в средней школе? Оно и видно... Неужели вы, господа потребители, в детстве не решали элементарных задач? Хотя бы из учебника Никольского, Потапова и Решетникова. Ну, например: «Докажите, что на рычажных весах можно взвесить любой груз весом в целое число больше шести». Так прямо и указано — «любой». Главное, чтобы — больше шести. А у нас в ЖКХ — всегда больше. Магия чисел Всякая задача легко решается с помощью уравнений. Особенно — в коммунальном хозяйстве. Для этого надо неизвестную величину обозначить буквой (или тремя), заранее задумать число, увеличить в полтора раза, прибавить семнадцать с половиной, умножить на коэффициент, возвести в степень и получить эти жалкие 5818 рублей 46 копеек, из-за которых вы так рыдаете, рвёте квитанции и бегаете к прокурору. Хотя прокурор окончил ту же школу, что и вы — для умственно одарённых. Конечно, вы и про китайского математика Джань Циня никогда не слыхали. А между тем именно он открыл отрицательные числа: «Если к одному долгу прибавить другой долг, то в результате получится долг, а не имущество». Это изречение китайского мудреца надо повесить в каждом подъезде. Дабы собственники жилья не зарывались. Чтобы аккуратно платили по счетам, а не скандалили, посылая ответственных работников ЖКХ куда подальше — «на ХВС и ГВС». Пока вы будете хамить и оплёвывать, строчить жалобы и нас в газетах описывать — мы опишем ваше имущество. Согласно Джань Циню и Жилищному кодексу. Выселим вас на улицу вместе с вашими отрицательными числами. Что вам ещё оказать? И вы не думайте, что ОДН, нормативы и квадратные метры из крана — это последнее, чем мы сможем вас удивить. Много ещё интересных идей бродит в наших головных офисах. Не обязательно ждать июльских тарифов. Можно и сейчас уже кое-что подкорректировать. В первую очередь — в свете национальных программ по инновациям и энергосбережению. Например, брать за воду не с площади, а с объёма. Не с квадратных метров, а с кубических. Это и логично: вода ведь, как известно, жидкость - измеряют её кубометрами. Так вот, пусть те, у кого потолки выше, и платят, соответственно, больше. Народ, кстати, это поддержит. Маленькие люди с потолками «два двадцать» даже обрадуются — скажут, что восторжествовала социальная справедливость. Или такое вот предложение. Поскольку зимы у нас холодные, тепло надо беречь, на каждой форточке установить специальные датчики. Хочешь подышать морозным воздухом, забрать у нашей энергосистемы гигакалории — плати. Возьмём по-божески: 20 минут — 20 рублей. Откроешь створки лоджии — по двойному тарифу. А как вы думали? У нас же все трубы изношены, работаем на пределе, рискуя обвариться кипятком. С мусором тоже надо решать. Мусоросборники и контейнеры оборудовать сверхточными весами. Перед выбросом взвешивать. Платить согласно прейскуранту за 1 грамм ТБО. Пенсионерам и инвалидам — скидка. А если вы по-прежнему недовольны, что лифты перевозят квадратные метры, давайте решим и эту проблему. Лифт, конечно, не такси, но почему бы не снабдить его монетоприёмником? Все честно и прозрачно: пятый этаж — пять рублей, девятый — девять. Бросаешь монету — едешь. Нет монеты — удавись, сволочь, от жадности, топай пешком. И вообще, нечего ездить туда-сюда. Экономьте. Ну а мы тем временем ещё что-нибудь придумаем... Нет таких услуг, какие мы не способны вам оказать. А уж тем более - обосновать. Мы — это солнце страны. От нас исходят тепло и свет. Газ, мазут, электричество. От вас — ничего. Ну разве что — деньги. Презренный металл, которым вы платите за наши внимание и заботу. http://komikz.ru/news/housing/?id=9392 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 давайте, давайте обсудим тему может что конструктивное выйдет, просто так кричать несправедливо.. гады.. караул.. не по мне, я лучше попробую решить проблемму, пусть и виртуально но хоть что то придумать! а может что и в жисть притворится... меня интересуют ложные срабатывания, мы вообще живем в куче магнитных поле разной интенсивности ну я думаю раз элекро счётчики пломбируют, скорее всего мало какие поля от эл быт приборов на них действуют, я думаю если колонку к счетчику посавить ватт так 100 и плюхнуть по полной в туалете или в ванной , тогда точно сработает . , в месте с соседями... сразу скажу правду я сам их не юзал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 а кто-нибудь может объяснить, почему на 5 этаже пятиэтажного дома вода становится дороже, чем на 4 этаже и ниже??? :glaza: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 а кто-нибудь может объяснить, почему на 5 этаже пятиэтажного дома вода становится дороже, чем на 4 этаже и ниже??? :glaza: она там вкуснее и полезнее :do: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 проблема не в счетчиках установленных или не установленных жильцами, все это бред как и постановление 354. Проблема в бездельниках собирающих с нас деньги за содержание жилья. согласен с вами, но их это не остановит так как есть факты краж,и на том они стоять будут до упора,вот этот упор и надо у них выбивать,а убирая сам факт кражи воды недобросовестных жильцов, мы уменьшим плату за одн, а для уборщиц если надо любой кто дома сам воды нальёт, тогда одн ваще платить не надо будет. просто по факту исключить их услуги приводящие к плате одн,я думаю могие жильцы сами порядок наводят в подъездах так же можно сделать и со светом в подъёзде,цепануть еще один счетчик в складчину с соседями на свет в подъезде,а лучше это сделать во всех подъездах, тогда будет полное право отказать в одн за эл- во Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.