Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одним незаинтересованным человеком по просьбе строителей собран и задокументирован целый мешок человеческих костей и черепов.

фотки бы...

Первые кости и, преположительно, гробовые доски начинают попадаться в двадцати метрах от дороги.

от которой дороги, тельмана, толстого или бедного?

Есть ведомственные карты города, которые в 40-х годах прошлого столетия были в 1-х отделах наших предприятий. Такие карты сохранились, границы старого кладбища четко на них указаны.

Кстати про карты уже который раз всплавает хоть скан или фото кто-то скинул сюда... а то у меня есть скан карты составленной по материалам 1952 года и обновленной в 1972, так на ней кладбище только в Абрамово обозначено...

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А согласитесь, как смешно получается по официальной версии. Нашли только одну берцовую кость... И Мотовилов из отпуска примчался, стройку остановил, комиссию создал. Значит - что? Значит - знали, что дело не чисто. Значит - заранее знали, что на могильнике строят. Не так? Было бы иначе - вызвали бы милицию сперва, отдали бы находку, узнали бы, что милиция скажет (на самом деле - работы на 12 часов максимум, даже если заподозрить "криминальный труп"). Ложь на лжи громоздят... Ну да, когда скачешь верхом на тигре, самое опасное - это остановиться. А неприятность в том, что тигр рано или поздно всё равно остановится.

Какой дом посмотреть навскидку? Хотя бы ради прикола.

Вот cheka спроси, он где-то там квартиру снимал

Опубликовано

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз... увидеть по ТВ :-k. Слетали мы сегодня с krokodilom на место строительства, помотались по стройке, и ... обнаружили кости, несмотря на старательно заутюженную бульдозером территорию. Фотки будут вечером (krokodil выложит)... Так что "одна берцовая кость" - это действительно смех.... Гастарбайтеры, кстати работы свои продолжают, несмотря на все уверения.

GARRY6490: прогуляйся по начале Пятилетки, посмотри, во многих квартирах евроремонты сделаны... телефоны также имеются (у меня лично был)...

Опубликовано
Вот cheka спроси, он где-то там квартиру снимал

В принципе без cheka выбрал - Пятилетка 2, вроде 12-квартирный. В 1997-1998 году там числилось жителей - 41, из них 37% до 1960 года рождения (малопользующая инет возрастная категория). Ещё 37% до 1981 гр. Остальные младше. В 12 квартирах этого дома числилось 8 телефонов, все на 6-ХХХХ. Не думаю, что их там убыло сейчас.

Но многие мои знакомые не знают о существовании БерФорума. Впрочем, я и сам недавно был таковым. :-k Так что услышать мнение жителей ветхих домов маловероятно.

В качестве черного юмора картина - "НОЧНАЯ ЖИЗНЬ РАЙОНА "У ПРУДА"" :-k

post-23720-1250936577_thumb.jpg

Опубликовано
Гастарбайтеры, кстати работы свои продолжают, несмотря на все уверения.

??? Засняли ??? Не могу сейчас сорваться, чтобы самому сфоткать

Опубликовано
GARRY6490, из какой газеты картинка?

Картинка самопальная, а фоновое фото с малой статьей в "МОЙ ДОМ.ПЕРМЬ" №14 ОТ 12 АВГУСТА 2009 ГОДА.

Опубликовано

я так понял, что "раскопки" всякие там приостановили, а не отделку :-k... а вот то, что "кости раскиданы" это плохо, тут то как раз субъективная сторона состава по ст.244 УК и прорисовывается, так что он (состав) вобщем-то есть...

Дома кстати красивые :-k

Опубликовано

Я вот понять не могу, в реале я думаю меры предпринимаются, хоть какие либо все равно, и что-то выйдет из этого как не крути. Понять не могу одного, все уже все поняли, все знают - размышляют. Какова куя на 7 страниц уже, куета лирическая расползлась и все растет и растет, идите журналисты колыбельные пишите лучше.

Опубликовано

Дык ежу понятно что сделать-то:

1. Собрать

2. Захоронить

3. Соответствующим организациям провести свои обряды на местах находки/захоронения.

Но без попиз$$$tть же никак!

Опубликовано
1. Ну, батенька. Если вы подразумевали меня, то вы не правы в своём обвинительном пафосе и прекрасно это знаете. А про других Вам и сказать нечего, Т.е. неправы, всех чохом обругивая.

2. По поводу форумчан. Вот видите - Вы же сами и писАли, и ссылку выше кинули, а теперь говорите, что все молчали. Опять неправы, получается.

Никого такого, кто бы раньше хлопал в ладоши, а теперь уличает и обличает, незаметно. Все остались на прежних позициях. Только одни теперь могут говорить: мы же предупреждали, а другие, сделав гордый вид, завернулись в целофан.

Кстати, если про журналистское расследование опять на меня намекаете, то - вот что-то не помню такого своего желания. Хотя, может, и в самом деле запамятовал. А если стародавнюю тему "Принимаются темы для разработки" - так она и вовсе не о том.

.... Любезный опять же вы на себя одеяло тянете!!!! :-k нет журналистким расследованием на тему заброшенного кладбища собирался занятся kross вот его слова -

Я займусь журналистским раследованием про эти могилы.!!!

а вот вам ссылка!! коли лень вам форум полистать!!http://berforum.ru/index.php?showtopic=4690&st=60

и вобще .. я если бы Вас конкретно имел в виду то прямо бы сказал.... уж не переживайте =)) я говорю о детишках с бер тв.. и прочую шелупень вроде колпакова..

Стесняюсь спросить, Вас туда приглашали? :-k

нет пока!! :-k но если вы внимательно прочитаете выше изложенное то прочтете рекомендательное резюме от господина Оборотня.. :)

От Тельмана и до фундамента политеха костей не было.

если вы про фундамент простоявший там много лет ... то именно в нем мной лично и были найдены кости в середине 80-х... причем обломки гробов торчали прямо в котловане ..

ту оборотень.... я почему так уверенно про старое кладбище говорю... чтоб для вас сталоясно.. у моей мамы в 41 году умер старший брат и умер от тифа! и захоронили его в могильнике для зараженных ... он то и был как раз на месте цума +_ 100 метров.. а по поводу кладбища отданного под стройку .. дак у меня родительский дом с пятидесятых годов окнами на него выходит... на этом пустыре еще мой отец в футбол играл.. и ничего вроде тифом не заболел...

Опубликовано
Какова куя на 7 страниц уже, куета лирическая расползлась и все растет и растет, идите журналисты колыбельные пишите лучше.

А правда, хотелось бы, чтобы все замолчали? Кстати, а причём тут журналисты? Сегодня из журналистов тут один я, да и раньше - ещё плюс один было. :-k Так что пресса, как вам и хочется, колыбельные пишет... под зелеными листочками.

.... Любезный опять же вы на себя одеяло тянете!!!! :-k нет журналистким расследованием на тему заброшенного кладбища собирался занятся kross вот его слова -

Я займусь журналистским раследованием про эти могилы.!!!

Сорри, про kross'a я и забыл. Звiняйте не так понял. Частое погружение в агрессивную среду создаёт стереотипы... ну и т.д. Все вопросы снял. Кроме поправки: те, кто аплодировали тогда, и сейчас помалкивают. Так что упрёк в их сторону безоснователен. Но скоро, полагаю, "журналистские раследования" будут сделаны и показаны, мол, ничего там не было, кости враги подкинули.. и сейчас, типа, подкидывают. Ну и т.д. Так что - всё кругом спокойно и непонятно даже, кого имел в виду Мотовилов, говоря о "спекуляциях на теме". И чего это вдруг люди с жалобами на "зряшное раздувание темы" на форуме вылазят.

Традиционная пресса стоит в традиционной позе и по...пердывает, а что до интернете, то ещё в 2006 году калийные начальники дружно решили, что нах им никакой инет не нужен, и вообще никакого ни форума, ни бериков, ничего такого в городе не существует (и страшно злятся, когда кто-то упоминает форум, как нечто существующее - в газетах и Ти_Ви запрет наложен. Поэтому, кстати, в репортаже о статьн про театр БеТВ показывал распечатки с нашего сайта, а говорили, что это - на пермских сайтах появилось.

Так что претензии к форуму, к обсуждениям на форуме и вообще в интернет, право, непонятны.

ту оборотень.... я почему так уверенно про старое кладбище говорю... и ничего вроде тифом не заболел...

Во-первых, я не оспариваю. Возможно. Даже 99 % вероятности. Во-вторых, лично меня по-прежнему главный вопрос: а зачем было врать? Зачем продолжать врать? В-третьих, рождается мысль, что если так отчаянно врут (ну и сопровождающее звуковое оформление :-k ), значит есть веская причина. Может, не всё так безобидно, как Вы помните? Может, Ваш отец, играя в футбол, потом правила гигиены соблюдал? Заболевание, ведь, дело такое. Клещи тоже не всякого, кто не сделал прививку, кусают.

А в-четвёртых... Если есть хоть один шанс из тысячи, что существует угроза тифа-холеры, да любой другой заразы, которая может вылезит из могильника, то - может лучше проверить и убедиться, что всё в порядке? Ведь, как минимум, обидно будет если из-за такой мелочи люди начнут умирать. Не так?

Опубликовано

Злой, я ведь и написал "до политеха". Так что ничего противоречивого не вижу. Я имел ввиду нижний пустырь, который в последние годы использовался как полигон для снега и грунтохранилище.

Опубликовано
Дык ежу понятно что сделать-то:

1. Собрать

2. Захоронить

3. Соответствующим организациям провести свои обряды на местах находки/захоронения.

Но без попиз$$$tть же никак!

Это всё последствия. Кстати, красиво побеждаемые... Это и дураку понятно...

Причина в другом - полнейшая и неоднократная некомпетентность городской администрации. Раз - это случайность, два - закономерность, три - судьба!!!

Почему не были произведены изыскания и проверки при подготовке документов для предоставления участка под застройку? Это основной и самый неприятный для ГА вопрос. За ним уже тянутся все остальные. Про перезахоронения понятно. И действительно всё это решается обычным порядком. Без всяких эмоций и с большим уважением к умершим.

Некомпетентность, испуг, враньё - вот основные характеристики нашей ГА. Всё остальное - эмоции, на которые и стараются отдельные товарищи свести все посты. Даже Губернатор отметил, что со стороны муниципалитета ничего не было. "...Молчание..." Впрочем, история повторяется. Также было и с аварией на 1-и калийном... Молчание, испуг, враньё... А что будет дальше?...

Опубликовано
Почему не были произведены изыскания и проверки при подготовке документов для предоставления участка под застройку? Это основной и самый неприятный для ГА вопрос.

Тюю ... делов то.

"В ответ на Ваш запрос № 4444/Ы сообщаем, что сотрудник подотдела археологии отдела документов управления по выдаче разрешений Администрации г. Березники Двоехвостов И.В. не выполнил в полном объеме свои обязанности по определению границ кладбища. Виновному объявлен выговор"

Метод стрелочника. :-k

Опубликовано

ни*уя развели..ещё раз убеждаюсь что ваи лишь бы гавнецо было..а вы его резко в вентилятор. чтобы завоняло знатно....ну нашли остатки трупа и что? ну замочили кого то в 90-е может, кинули в траншею....ааа, караул, там священнейшее место! а быть может..это религиозный памятник! ...

пи*дец всё это выглядит по меньшей мере смешно

никто уже не знает давно был ли там кто то захоронен вобще (что вряд ли)...да если и был-неизвестно кто...так что всем должно быть пох на это. миллионы вложены, необходимость есть. я бы на месте застройщика послал бы всё это на*уй и продолжил строить

Опубликовано

За время существования этого форума мне доходчиво разъяснили кто в Березниках самые плохие, штопаные гандоны и проч., и что

... вести переговоры с ЭТИМИ и рассчитывать на какое-то понимание ЭТИХ бесполезно.

Аминь.

По логике вещей теперь должны объяснить - кто же хороший, спаситель и т.д.. Потому, что "критикуешь-предлагай".

А если ничего не предлагается, то это критика ради критики, процесс ради процесса, " перманентная революция", троцкизм.

А попросту суходрочка и пиз...болство.

Поводы для обвинений все мельче и мельче.(этак вы до мышей дое...сь ©)

Опубликовано
ну нашли остатки трупа и что?

никто уже не знает давно был ли там кто то захоронен вобще (что вряд ли)...да если и был-неизвестно кто...так что всем должно быть пох на это. миллионы вложены, необходимость есть. я бы на месте застройщика послал бы всё это на*уй и продолжил строить

1.Остатков там полный парк. Снимок трех маленьких расколотых черепов (детских), обнаруженных и сфотографированных при свидетелях на фоне новых домов, не выкладываю по морально-этическим соображениям.

2.Кладбище указано на старых схемах города. Одну из них, 1949 года, я видел вчера собственными глазами.

3.Именно застройщик с подрядчиком первыми забили тревогу. Заметьте - организации пермские, им могло быть ваще по барабану.

4.Действительно, от пустопорожнего мегасрача пора переходить к конструктивным предложениям. Некоторые я внес ранее.

Опубликовано
оффтопик: Это предложение, от которого невозможно отказаться?))

оффтопик: По-моему, он от любого альтернативного предложения не отказался бы. Как-то не везёт ему с выпадающими событиями с самого 2006. Где-то даже сочувствую, но знал ведь на что идёт, когда подписывался представлять интересы не березниковцев и города, а отдельных лиц и компаний.

Со слов инженера-строителя: "до начала строительства обязательно проводятся геодезические исследования места застройки. Если на этом участке уже производилось какое-либо строительство, то допускается использование геодезического заключения, полученного ранее". В нашем случае получаются несколько вариантов ответа на вопрос "зачем врут?":

- требуемые исследования не проводились (а генплан города - это всего лишь красивая картинка), в администрации действительно ничего не знали о наличии захоронений. Получается стройка идёт не по нормативам. За это, наверное, наказывают.

- требуемые исследования проводились, но вопрос со старым кладбищем был оставлен на авось. Лишняя задержка со сдачей объектов по федеральной программе может привлечь внимание каких-нибудь инспекторов. Не думаю, что в ГА жаждут проверок на предмет освоения федеральных денег.

- а может они всё ещё Путина ждут? Если да, то в Багдаде должно быть всё спокойно.

Опубликовано

Я извиняюсь, конечно, но что-то подсказывает мне, что фотография кости совсем не человека, а скорей крупнорогатого или копытного домашнего животного. А может и родственника Степашки... Судя по масштабному кроссовку - не более 30 см. Как бы в лужу не сесть с таким вещдоком. :-k

Опубликовано
Я извиняюсь, конечно, но что-то подсказывает мне, что фотография кости совсем не человека, а скорей крупнорогатого или копытного домашнего животного. А может и родственника Степашки... Судя по масштабному кроссовку - не более 30 см. Как бы в лужу не сесть с таким вещдоком. :-k

Да и так видно по соотношению с ногой на фотографии, кость "огромна" для человека. Вещь доки, черепушки собирайте.

Опубликовано

:-k :-k :) Браво!

Опубликовано
Поводы для обвинений все мельче и мельче.(этак вы до мышей дое...сь ©)

Ну да. На то и нацелено. Зафлудить первичные факты (а что - на них было отвечено? "обвинения" сняты, да?), чтобы ещё через пару дней хохотать - да это же свинки были... Вон череп тоже свиной - :-k :-k :-k

По логике вещей теперь должны объяснить - кто же хороший, спаситель и т.д..

Как кто? Ты. Никто, кроме тебя. Точка

Чтобы не иссякали поводы для радости и веслья, чтобы жители города Березники и гости знали, где можно отдохнуть душой, плясать с мышиным писком под зелёные фейрверки, и чтобы, в конце концов, некоторые смешки переросли в неудержимый хохот по поводу свиней и мышей, добавлю ещё фотографий, Сделанных до находки "берцовой кости", из-за которой глава города с грустным видом человека, оторванного от важных дел, вернулся из-за.

post-5171-1251012673_thumb.jpg

post-5171-1251012722_thumb.jpg

post-5171-1251012813_thumb.jpg

post-5171-1251012951_thumb.jpg

post-5171-1251012857_thumb.jpg

P.S. Кстати - череп - тот, что здесь. А вот на второй (сверху), на фотке с мобилы - другой.

Это я специально поясняю для самых смешливых. Чтобы увеличить число поводов для смеха.

...Я знала, что наших мужчин обрезают, но не знала, что так коротко... (ц)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...