Gh0stD0G Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Одним незаинтересованным человеком по просьбе строителей собран и задокументирован целый мешок человеческих костей и черепов. фотки бы... Первые кости и, преположительно, гробовые доски начинают попадаться в двадцати метрах от дороги. от которой дороги, тельмана, толстого или бедного? Есть ведомственные карты города, которые в 40-х годах прошлого столетия были в 1-х отделах наших предприятий. Такие карты сохранились, границы старого кладбища четко на них указаны. Кстати про карты уже который раз всплавает хоть скан или фото кто-то скинул сюда... а то у меня есть скан карты составленной по материалам 1952 года и обновленной в 1972, так на ней кладбище только в Абрамово обозначено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 От Тельмана и до фундамента политеха костей не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 А согласитесь, как смешно получается по официальной версии. Нашли только одну берцовую кость... И Мотовилов из отпуска примчался, стройку остановил, комиссию создал. Значит - что? Значит - знали, что дело не чисто. Значит - заранее знали, что на могильнике строят. Не так? Было бы иначе - вызвали бы милицию сперва, отдали бы находку, узнали бы, что милиция скажет (на самом деле - работы на 12 часов максимум, даже если заподозрить "криминальный труп"). Ложь на лжи громоздят... Ну да, когда скачешь верхом на тигре, самое опасное - это остановиться. А неприятность в том, что тигр рано или поздно всё равно остановится. Какой дом посмотреть навскидку? Хотя бы ради прикола. Вот cheka спроси, он где-то там квартиру снимал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз... увидеть по ТВ :-k. Слетали мы сегодня с krokodilom на место строительства, помотались по стройке, и ... обнаружили кости, несмотря на старательно заутюженную бульдозером территорию. Фотки будут вечером (krokodil выложит)... Так что "одна берцовая кость" - это действительно смех.... Гастарбайтеры, кстати работы свои продолжают, несмотря на все уверения. GARRY6490: прогуляйся по начале Пятилетки, посмотри, во многих квартирах евроремонты сделаны... телефоны также имеются (у меня лично был)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Вот cheka спроси, он где-то там квартиру снимал В принципе без cheka выбрал - Пятилетка 2, вроде 12-квартирный. В 1997-1998 году там числилось жителей - 41, из них 37% до 1960 года рождения (малопользующая инет возрастная категория). Ещё 37% до 1981 гр. Остальные младше. В 12 квартирах этого дома числилось 8 телефонов, все на 6-ХХХХ. Не думаю, что их там убыло сейчас. Но многие мои знакомые не знают о существовании БерФорума. Впрочем, я и сам недавно был таковым. :-k Так что услышать мнение жителей ветхих домов маловероятно. В качестве черного юмора картина - "НОЧНАЯ ЖИЗНЬ РАЙОНА "У ПРУДА"" :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Гастарбайтеры, кстати работы свои продолжают, несмотря на все уверения. ??? Засняли ??? Не могу сейчас сорваться, чтобы самому сфоткать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 GARRY6490, из какой газеты картинка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 GARRY6490, из какой газеты картинка? Картинка самопальная, а фоновое фото с малой статьей в "МОЙ ДОМ.ПЕРМЬ" №14 ОТ 12 АВГУСТА 2009 ГОДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 кость гастарбайтеры фигурная оградка почему-то на крыше... :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 я так понял, что "раскопки" всякие там приостановили, а не отделку :-k... а вот то, что "кости раскиданы" это плохо, тут то как раз субъективная сторона состава по ст.244 УК и прорисовывается, так что он (состав) вобщем-то есть... Дома кстати красивые :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаксЪ Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Я вот понять не могу, в реале я думаю меры предпринимаются, хоть какие либо все равно, и что-то выйдет из этого как не крути. Понять не могу одного, все уже все поняли, все знают - размышляют. Какова куя на 7 страниц уже, куета лирическая расползлась и все растет и растет, идите журналисты колыбельные пишите лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Дык ежу понятно что сделать-то: 1. Собрать 2. Захоронить 3. Соответствующим организациям провести свои обряды на местах находки/захоронения. Но без попиз$$$tть же никак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 1. Ну, батенька. Если вы подразумевали меня, то вы не правы в своём обвинительном пафосе и прекрасно это знаете. А про других Вам и сказать нечего, Т.е. неправы, всех чохом обругивая. 2. По поводу форумчан. Вот видите - Вы же сами и писАли, и ссылку выше кинули, а теперь говорите, что все молчали. Опять неправы, получается. Никого такого, кто бы раньше хлопал в ладоши, а теперь уличает и обличает, незаметно. Все остались на прежних позициях. Только одни теперь могут говорить: мы же предупреждали, а другие, сделав гордый вид, завернулись в целофан. Кстати, если про журналистское расследование опять на меня намекаете, то - вот что-то не помню такого своего желания. Хотя, может, и в самом деле запамятовал. А если стародавнюю тему "Принимаются темы для разработки" - так она и вовсе не о том. .... Любезный опять же вы на себя одеяло тянете!!!! :-k нет журналистким расследованием на тему заброшенного кладбища собирался занятся kross вот его слова - Я займусь журналистским раследованием про эти могилы.!!! а вот вам ссылка!! коли лень вам форум полистать!!http://berforum.ru/index.php?showtopic=4690&st=60 и вобще .. я если бы Вас конкретно имел в виду то прямо бы сказал.... уж не переживайте =)) я говорю о детишках с бер тв.. и прочую шелупень вроде колпакова.. Стесняюсь спросить, Вас туда приглашали? :-k нет пока!! :-k но если вы внимательно прочитаете выше изложенное то прочтете рекомендательное резюме от господина Оборотня.. :) От Тельмана и до фундамента политеха костей не было. если вы про фундамент простоявший там много лет ... то именно в нем мной лично и были найдены кости в середине 80-х... причем обломки гробов торчали прямо в котловане .. ту оборотень.... я почему так уверенно про старое кладбище говорю... чтоб для вас сталоясно.. у моей мамы в 41 году умер старший брат и умер от тифа! и захоронили его в могильнике для зараженных ... он то и был как раз на месте цума +_ 100 метров.. а по поводу кладбища отданного под стройку .. дак у меня родительский дом с пятидесятых годов окнами на него выходит... на этом пустыре еще мой отец в футбол играл.. и ничего вроде тифом не заболел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Какова куя на 7 страниц уже, куета лирическая расползлась и все растет и растет, идите журналисты колыбельные пишите лучше. А правда, хотелось бы, чтобы все замолчали? Кстати, а причём тут журналисты? Сегодня из журналистов тут один я, да и раньше - ещё плюс один было. :-k Так что пресса, как вам и хочется, колыбельные пишет... под зелеными листочками. .... Любезный опять же вы на себя одеяло тянете!!!! :-k нет журналистким расследованием на тему заброшенного кладбища собирался занятся kross вот его слова -Я займусь журналистским раследованием про эти могилы.!!! Сорри, про kross'a я и забыл. Звiняйте не так понял. Частое погружение в агрессивную среду создаёт стереотипы... ну и т.д. Все вопросы снял. Кроме поправки: те, кто аплодировали тогда, и сейчас помалкивают. Так что упрёк в их сторону безоснователен. Но скоро, полагаю, "журналистские раследования" будут сделаны и показаны, мол, ничего там не было, кости враги подкинули.. и сейчас, типа, подкидывают. Ну и т.д. Так что - всё кругом спокойно и непонятно даже, кого имел в виду Мотовилов, говоря о "спекуляциях на теме". И чего это вдруг люди с жалобами на "зряшное раздувание темы" на форуме вылазят. Традиционная пресса стоит в традиционной позе и по...пердывает, а что до интернете, то ещё в 2006 году калийные начальники дружно решили, что нах им никакой инет не нужен, и вообще никакого ни форума, ни бериков, ничего такого в городе не существует (и страшно злятся, когда кто-то упоминает форум, как нечто существующее - в газетах и Ти_Ви запрет наложен. Поэтому, кстати, в репортаже о статьн про театр БеТВ показывал распечатки с нашего сайта, а говорили, что это - на пермских сайтах появилось. Так что претензии к форуму, к обсуждениям на форуме и вообще в интернет, право, непонятны. ту оборотень.... я почему так уверенно про старое кладбище говорю... и ничего вроде тифом не заболел... Во-первых, я не оспариваю. Возможно. Даже 99 % вероятности. Во-вторых, лично меня по-прежнему главный вопрос: а зачем было врать? Зачем продолжать врать? В-третьих, рождается мысль, что если так отчаянно врут (ну и сопровождающее звуковое оформление :-k ), значит есть веская причина. Может, не всё так безобидно, как Вы помните? Может, Ваш отец, играя в футбол, потом правила гигиены соблюдал? Заболевание, ведь, дело такое. Клещи тоже не всякого, кто не сделал прививку, кусают. А в-четвёртых... Если есть хоть один шанс из тысячи, что существует угроза тифа-холеры, да любой другой заразы, которая может вылезит из могильника, то - может лучше проверить и убедиться, что всё в порядке? Ведь, как минимум, обидно будет если из-за такой мелочи люди начнут умирать. Не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Злой, я ведь и написал "до политеха". Так что ничего противоречивого не вижу. Я имел ввиду нижний пустырь, который в последние годы использовался как полигон для снега и грунтохранилище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Дык ежу понятно что сделать-то:1. Собрать 2. Захоронить 3. Соответствующим организациям провести свои обряды на местах находки/захоронения. Но без попиз$$$tть же никак! Это всё последствия. Кстати, красиво побеждаемые... Это и дураку понятно... Причина в другом - полнейшая и неоднократная некомпетентность городской администрации. Раз - это случайность, два - закономерность, три - судьба!!! Почему не были произведены изыскания и проверки при подготовке документов для предоставления участка под застройку? Это основной и самый неприятный для ГА вопрос. За ним уже тянутся все остальные. Про перезахоронения понятно. И действительно всё это решается обычным порядком. Без всяких эмоций и с большим уважением к умершим. Некомпетентность, испуг, враньё - вот основные характеристики нашей ГА. Всё остальное - эмоции, на которые и стараются отдельные товарищи свести все посты. Даже Губернатор отметил, что со стороны муниципалитета ничего не было. "...Молчание..." Впрочем, история повторяется. Также было и с аварией на 1-и калийном... Молчание, испуг, враньё... А что будет дальше?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Почему не были произведены изыскания и проверки при подготовке документов для предоставления участка под застройку? Это основной и самый неприятный для ГА вопрос. Тюю ... делов то. "В ответ на Ваш запрос № 4444/Ы сообщаем, что сотрудник подотдела археологии отдела документов управления по выдаче разрешений Администрации г. Березники Двоехвостов И.В. не выполнил в полном объеме свои обязанности по определению границ кладбища. Виновному объявлен выговор" Метод стрелочника. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 ни*уя развели..ещё раз убеждаюсь что ваи лишь бы гавнецо было..а вы его резко в вентилятор. чтобы завоняло знатно....ну нашли остатки трупа и что? ну замочили кого то в 90-е может, кинули в траншею....ааа, караул, там священнейшее место! а быть может..это религиозный памятник! ... пи*дец всё это выглядит по меньшей мере смешно никто уже не знает давно был ли там кто то захоронен вобще (что вряд ли)...да если и был-неизвестно кто...так что всем должно быть пох на это. миллионы вложены, необходимость есть. я бы на месте застройщика послал бы всё это на*уй и продолжил строить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нах Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 За время существования этого форума мне доходчиво разъяснили кто в Березниках самые плохие, штопаные гандоны и проч., и что ... вести переговоры с ЭТИМИ и рассчитывать на какое-то понимание ЭТИХ бесполезно.Аминь. По логике вещей теперь должны объяснить - кто же хороший, спаситель и т.д.. Потому, что "критикуешь-предлагай". А если ничего не предлагается, то это критика ради критики, процесс ради процесса, " перманентная революция", троцкизм. А попросту суходрочка и пиз...болство. Поводы для обвинений все мельче и мельче.(этак вы до мышей дое...сь ©) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 ну нашли остатки трупа и что? никто уже не знает давно был ли там кто то захоронен вобще (что вряд ли)...да если и был-неизвестно кто...так что всем должно быть пох на это. миллионы вложены, необходимость есть. я бы на месте застройщика послал бы всё это на*уй и продолжил строить 1.Остатков там полный парк. Снимок трех маленьких расколотых черепов (детских), обнаруженных и сфотографированных при свидетелях на фоне новых домов, не выкладываю по морально-этическим соображениям. 2.Кладбище указано на старых схемах города. Одну из них, 1949 года, я видел вчера собственными глазами. 3.Именно застройщик с подрядчиком первыми забили тревогу. Заметьте - организации пермские, им могло быть ваще по барабану. 4.Действительно, от пустопорожнего мегасрача пора переходить к конструктивным предложениям. Некоторые я внес ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 оффтопик: Это предложение, от которого невозможно отказаться?)) оффтопик: По-моему, он от любого альтернативного предложения не отказался бы. Как-то не везёт ему с выпадающими событиями с самого 2006. Где-то даже сочувствую, но знал ведь на что идёт, когда подписывался представлять интересы не березниковцев и города, а отдельных лиц и компаний. Со слов инженера-строителя: "до начала строительства обязательно проводятся геодезические исследования места застройки. Если на этом участке уже производилось какое-либо строительство, то допускается использование геодезического заключения, полученного ранее". В нашем случае получаются несколько вариантов ответа на вопрос "зачем врут?": - требуемые исследования не проводились (а генплан города - это всего лишь красивая картинка), в администрации действительно ничего не знали о наличии захоронений. Получается стройка идёт не по нормативам. За это, наверное, наказывают. - требуемые исследования проводились, но вопрос со старым кладбищем был оставлен на авось. Лишняя задержка со сдачей объектов по федеральной программе может привлечь внимание каких-нибудь инспекторов. Не думаю, что в ГА жаждут проверок на предмет освоения федеральных денег. - а может они всё ещё Путина ждут? Если да, то в Багдаде должно быть всё спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Я извиняюсь, конечно, но что-то подсказывает мне, что фотография кости совсем не человека, а скорей крупнорогатого или копытного домашнего животного. А может и родственника Степашки... Судя по масштабному кроссовку - не более 30 см. Как бы в лужу не сесть с таким вещдоком. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаксЪ Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Я извиняюсь, конечно, но что-то подсказывает мне, что фотография кости совсем не человека, а скорей крупнорогатого или копытного домашнего животного. А может и родственника Степашки... Судя по масштабному кроссовку - не более 30 см. Как бы в лужу не сесть с таким вещдоком. :-k Да и так видно по соотношению с ногой на фотографии, кость "огромна" для человека. Вещь доки, черепушки собирайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Я извиняюсь, конечно, но что-то подсказывает мне, что фотография кости совсем не человека, а скорей крупнорогатого или копытного домашнего животного. А может и родственника Степашки... Судя по масштабному кроссовку - не более 30 см. Как бы в лужу не сесть с таким вещдоком. :-k :-k :-k :) Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Поводы для обвинений все мельче и мельче.(этак вы до мышей дое...сь ©) Ну да. На то и нацелено. Зафлудить первичные факты (а что - на них было отвечено? "обвинения" сняты, да?), чтобы ещё через пару дней хохотать - да это же свинки были... Вон череп тоже свиной - :-k :-k :-k По логике вещей теперь должны объяснить - кто же хороший, спаситель и т.д.. Как кто? Ты. Никто, кроме тебя. Точка Чтобы не иссякали поводы для радости и веслья, чтобы жители города Березники и гости знали, где можно отдохнуть душой, плясать с мышиным писком под зелёные фейрверки, и чтобы, в конце концов, некоторые смешки переросли в неудержимый хохот по поводу свиней и мышей, добавлю ещё фотографий, Сделанных до находки "берцовой кости", из-за которой глава города с грустным видом человека, оторванного от важных дел, вернулся из-за. P.S. Кстати - череп - тот, что здесь. А вот на второй (сверху), на фотке с мобилы - другой. Это я специально поясняю для самых смешливых. Чтобы увеличить число поводов для смеха. ...Я знала, что наших мужчин обрезают, но не знала, что так коротко... (ц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.