Psychodelix Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Буду знать. кстати, есть еще улицы Болотная, Боровая и Яйвинская, а Набережных в Березниках вообще две Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Получается Семино было довольно большим поселком.Пожалуй как Усолье. А когда оно возникло? До Березников? А какая интересная застройка....Почему улицы дугообразные? Кстати в Старой Зырянке тоже,...Это что,особенности местной застройки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Как в столице - радиально-кольцевая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 А в Соликамске тоже радиально-кольцевая? В Солике вроде пряменько... http://karta3.ru/2636.htm И в Кизеле... http://kartoman.ru/k...izel-s-ulicami/ Усолье -прямые. Абрамово,Кропачво - прямые....Почему Семино и Старая Зырянка дугообразные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 потому что строили на склонах. центр кольца улицы совпадал с вершиной склона. отрыл какую-то старую карту скачанную с бериков, фиг знает за какой год - Семино не такое уж и большое. есть Петрищево, Абрамова, Епишина?, Куфтрама?, Веретья, Семино, Новожилова, Вьюхина, Федотова, два раза Суханова. Семино находится на слиянии Быгельки и Зырянки - собственно, то что мы называем Семина сейчас - это результат слияния трёх поселков: Сёмина, Куфтрамы? и Епишина? о как! и Березняки там есть! И совсем не там где мы живём ))). расскажите про эту карту пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Что то я в Семино гор не наблюдаю...В Абрамово горки есть...но улицы прямые.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 потому что строили на склонах. центр кольца улицы совпадал с вершиной склона. отрыл какую-то старую карту скачанную с бериков, фиг знает за какой год - Семино не такое уж и большое. есть Петрищево, Абрамова, Епишина?, Куфтрама?, Веретья, Семино, Новожилова, Вьюхина, Федотова, два раза Суханова. Семино находится на слиянии Быгельки и Зырянки - собственно, то что мы называем Семина сейчас - это результат слияния трёх поселков: Сёмина, Куфтрамы? и Епишина? о как! и Березняки там есть! И совсем не там где мы живём ))). расскажите про эту карту пожалуйста! Не карта, а план. И очень неточный, многие населённые пункты расположены на ней неверно, наиболее характерно - Веретья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayka Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Если строили дома на склонах, то дугообразно было легче защищать поселение от нападения врагов. Поэтому и строили дома дугообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Епишина?, Куфтрама? Епишина, Кухтерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Если строили дома на склонах, то дугообразно было легче защищать поселение от нападения врагов. Поэтому и строили дома дугообразно. если строить дом на склоне то удобнее когда два угла приподняты и два опущены - получается что хоть в каком-то направлении стенка дома ровная, её обычно делают фасадом, приподнятую часть склона скрывают со двора. боковые стены если запилить кирпичом или камнем - то получится даже красиво. ну и экономия материалов - строим фасадом в сторону спуска - делаем красивым (чота дорогое, гаражные ворота например) фасад и заднюю стенку на заднем дворе можно и не делать, вкопаться там или что под рукой будет. строим фасадом в горку - задняя стенка получается огромных размеров, тут уже не вкопаешься, приходится думать как надстроить еще этаж или укрепить саму стенку. а всё-таки что за план? какого года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 а всё-таки что за план? какого года? Всяко после 1879 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Скорее после 1880 года. Ещё наличиствует Горный город, а когда его точно переименовали не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Кто сомневается, что Семино на пргорке? Если убрать пруд, получится большой пргорок. Но Семно разрослось в связи с переносом Дедюхино и Ленвы. Почему-то на картах я не нашла д. Пятково. Она была прямо напротив здания Уралкалия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Маринакут, перенёс всё в Вашу тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 В описях ГорАрхива встретил название "Пролетарский городок Усольского района" - имеются актовые записи рождения, брака и смерти за 1919-1924 гг. Что за место такое? ЗЫ Может иметь отношение к Дедюхино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Скорее всего, так называли поселок Чуртан (Новый Чуртан). В эти годы работал только содовый завод. Но он уже реконструировался и модернизировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Скорее всего, так называли поселок Чуртан (Новый Чуртан). В эти годы работал только содовый завод. Но он уже реконструировался и модернизировался. Хм... Хороший вариант. Ул. Пролетарская - Пролетарский городок. Да, не мешало бы глянуть в эту книгу актовых записей. Может там и адреса есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринакут Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Здравствуйте GARRY6490,galina.mirtowa и другие форумчане! Обращается к Вам крымчанка, теперь Ваша соотечественница! У меня возникла проблема с выдачей российского паспорта моей 86-летней маме . Состоит эта проблема в том, что в выданном ей свидетельстве о рождении указана непонятная специалистам аббревиатура. Я состою в группе краеведение и всегда просматриваю форум- вдруг что-то попадется и для меня (искала информацию о своем деде). Очень прошу, помогите прочитать свидетельство. В паспорте у мамы стоит место рождения- Березники. Спецы миграционной службы утверждают, что нужно написать как в метрике. ПОМОГИТЕ! Спасибо заранее, знаю что на форуме много энтузиастов Здравствуйте GARRY6490,galina.mirtowa и другие форумчане! Обращается к Вам крымчанка, теперь Ваша соотечественница! У меня возникла проблема с выдачей российского паспорта моей 86-летней маме . Состоит эта проблема в том, что в выданном ей свидетельстве о рождении указана непонятная специалистам аббревиатура. Я состою в группе краеведение и всегда просматриваю форум- вдруг что-то попадется и для меня (искала информацию о своем деде). Очень прошу, помогите прочитать свидетельство. В паспорте у мамы стоит место рождения- Березники. Спецы миграционной службы утверждают, что нужно написать как в метрике. ПОМОГИТЕ! Спасибо заранее, знаю что на форуме много энтузиастов ВОЛОСТЬ и РАЙОН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 А где тут аббревиатура? Пытался разобрать эти каракули. Мне показалось написано, что родилась она в Усольской б-це (больнице, выходит, что ли?) Естественно, в 1928 году в городе Березники она родиться не могла, поскольку города ещё не было. О! Кое-что понял: уезд В-Кам. - Верхнекамский. Ещё. Как мне кажется, название волости/района начинается на "Л". Первое, что приходит в голову, Лёнва и Легино. Получается, область Уральская, округ Верхнекамский, а дальше... Может и правда речь идёт о Лёнве? Слушайте, а на штампе в оригинале разобрать невозможно название населённого пункта? Просто, на скане вообще ничего не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 В-Кондас может быть, коль речь о Усольском районе идет... А дальше тоже неясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Вот, насколько мне удалось разглядеть штамп, напечатано там следующее: "...венский ...ковый Совет Д...ского района". Опять-таки, если фактически речь идёт о Березниках, то напрашивается "Лёнвенский поселковый совет Дедюхинского района". Но это ж бред какой-то! Блин, прям как в "Детях капитана Гранта". :lol: Смотрите, что нашёл - Лёнвенский район Верхнекамского округа Уральской области: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленвенский_район Ну, а раз так, получается: Уральская область, Верхнекамский округ, Лёнвенский район, посёлок Лёнва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 В Архиве г. Березники имеются Книги записей Ленвинского поселкового совета по 1927 г. включительно. Записи с 1928 г. скорей всего хранятся в ЗАГСе г. Березники. Обратиться туда письменно, с нотариально заверенными документами о родстве? Иначе никаких данных не дадут. Пока не прочитал, что на документе. Но в принципе согласен с Пацюком по поводу расшифровки. ЗЫ У же не помню, но где-то встречал в Интернете это издание. Даже скачивал, но потерял сейчас. Список населённых пунктов Уральской области. — Свердловск: Изд-во Орготдела Уралоблисполкома, Уралстатуправления и окружных исполкомов., 1928. — Т. 1. — 284 с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринакут Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 В Архиве г. Березники имеются Книги записей Ленвинского поселкового совета по 1927 г. включительно. Записи с 1928 г. скорей всего хранятся в ЗАГСе г. Березники. Обратиться туда письменно, с нотариально заверенными документами о родстве? Иначе никаких данных не дадут. Пока не прочитал, что на документе. Но в принципе согласен с Пацюком по поводу расшифровки. ЗЫ У же не помню, но где-то встречал в Интернете это издание. Даже скачивал, но потерял сейчас. Список населённых пунктов Уральской области. — Свердловск: Изд-во Орготдела Уралоблисполкома, Уралстатуправления и окружных исполкомов., 1928. — Т. 1. — 284 с. Боюсь, что у нас очень мало времени для обращения в г.Березники! Уж очень старенькая мама. Спасибо Вам за поддержку. Если кто-то что-нибудь прочтет- буду благодарна! :ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Случайно столкнулся с занятным фактом. Зеленоград - город без улиц. И никакой топонимики. Большая часть почтовых адресов в городе (за исключением промышленно-коммунальных зон, 19-го микрорайона, входящих в город других населённых пунктов и нескольких десятков жилых домов в Старом городе) не содержит названий улиц или площадей. Нужный дом определяется по номеру корпуса, в котором первые одна-две цифры обозначают номер микрорайона, например: Россия, Москва, Зеленоград, корпус 198, кв. 11 Россия, Москва, Зеленоград, корпус 1299, кв. 33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 ...Зеленоград - город без улиц. И никакой топонимики. Это неполная информация. Кроме микрорайонов в Зеленограде улицы таки есть: http://mosopen.ru/district/zelao/streets Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.