Перейти к содержанию

маринакут

Пользователи+
  • Постов

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    г.Симферополь
  • Интересы
    История рода

Посетители профиля

1683 просмотра профиля

Достижения маринакут

Newbie

Newbie (1/14)

1

Репутация

  1. Гарри! Скажите, а Вы выясняете место захоронения на Березниковском кладбище только участников В.О.в. или можно надеяться, что там может быть и Ф.И.О. моего деда:Свидетельство о смерти № 14 Микова Петра Васильевича, участника Гр. в., умершего 6 января 1945г. о чем в книге записей гр. состояния о смерти за 1945г. 6 января произведена соответствующая запись. г.Березники. На штампе 8.1. 1945. Возраст и причина смерти- 56 лет. Рак. Я думаю, что похоронен он был на кладбище, которое затоплено.
  2. Скажите, а нет ли карт Березников, аналогичных выложенных в Facebook- фото Дом истории? http://facebook.com/domistorii
  3. По нашему Закону "Об охране культурного наследия"- "Реставрация - это совокупность научно обоснованных мероприятий по укреплению (консервации) физического состояния, раскрытие наиболее характерных признаков, восстановление утраченных или поврежденных элементов объекта культурного наследия с обеспечением сохранения его аутентичности". А восстановленными памятниками могут быть и совершенно разрушенные до фундаментов, например, взорванные большевиками церкви. Восстановление проводится возможно по существующим старым проектам или научным реконструкциям, однако современные копии существующих памятников не подлежат госрегистрации как памятники. А приватизируется памятник только при заключении будущим собственником с органом охраны договора с определением его целевого назначения и др. условий, а также работ которые он должен провести для поддержания памятника в надлежащем состоянии. Мое Отечество - Крым! Очень жалко, когда памятники уничтожаются намеренно, но еще больнее , что на их сохранение совсем нет денег! Желаю, чтобы у Вашей богатой страны деньги все же на это нашлись! Больно за мою вторую родину, да и за первую тоже!
  4. А почему Усолье считается исторической зоной НЕГЛАСНО, а не официально? В нашем Отечестве тоже немало ошибок с реставрацией, но в частные руки отдают только памятники, потерявшие свою аутентичность, но с договоренностью о восстановлении в прежнем виде(конечно не реставрация)
  5. Якимов Н.Г. - это кто? Не является ли его родственницей Якимова Зинаида Матвеева, проживавшая на ул . Ломоносова,82?
  6. маринакут

    Скан10016.JPG

    Ух ты! Баржа?!
  7. маринакут

    Старые фото города!

    У меня тоже есть такое фото, только более старое изображение
  8. Я живу в г.Симферополе, одной из достопримечетельностей которого является Неа́поль Ски́фский (греч. Neápolis — новый город) — древний город, одна из скифских царских крепостей в Крыму, столица позднескифского государства(III век до н. э. — III век н. э.). Упоминается в херсонесском декрете II века до н. э. и в «Географии» Страбона. Однако г. Симферополь в прошлом году отметил только 228 лет - дата установлена со времени присоединения Крыма к России и образования здесь города по повелению Екатерины 2 (1784г.)
  9. Неужели сохранился до сих пор? Мои, как я понимаю жили в Чуртане
×
×
  • Создать...