Перейти к содержанию

маринакут

Пользователи+
  • Публикаций

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    г.Симферополь
  • Интересы
    История рода

Посетители профиля

1 393 просмотра профиля
  1. маринакут

    Вишлаг, Березники.

    Бог мой, и так все: Тухачевский делал подлости- получил за это. Цыфринович писал доносы- расстрелян! Не думали о том, что получат когда-то по заслугам!
  2. маринакут

    Топонимика

    Боюсь, что у нас очень мало времени для обращения в г.Березники! Уж очень старенькая мама. Спасибо Вам за поддержку. Если кто-то что-нибудь прочтет- буду благодарна! :ay:
  3. маринакут

    Топонимика

    Здравствуйте GARRY6490,galina.mirtowa и другие форумчане! Обращается к Вам крымчанка, теперь Ваша соотечественница! У меня возникла проблема с выдачей российского паспорта моей 86-летней маме . Состоит эта проблема в том, что в выданном ей свидетельстве о рождении указана непонятная специалистам аббревиатура. Я состою в группе краеведение и всегда просматриваю форум- вдруг что-то попадется и для меня (искала информацию о своем деде). Очень прошу, помогите прочитать свидетельство. В паспорте у мамы стоит место рождения- Березники. Спецы миграционной службы утверждают, что нужно написать как в метрике. ПОМОГИТЕ! Спасибо заранее, знаю что на форуме много энтузиастов ВОЛОСТЬ и РАЙОН?
  4. маринакут

    мастер-план Березников

    ОБИДЕТЬ ХОТИТЕ?! А вот и не получится! Люблю ваш город и надеюсь, что все с ним будет хорошо!
  5. маринакут

    мастер-план Березников

    Этой новости уже не один год. Видимо до Крыма только сейчас добралась... 26 ноября 17:29 Немецкие архитекторы представили мастер-план Березников
  6. маринакут

    мастер-план Березников

    Мои дед с бабушкой строили этот город в 20-х годах. Поэтому это мне стыдно, что вас не интересует проблема, грозящая потерей индивидуальности ваших городов. А я то вообще живу в Крыму. Обидно :slezi: 26 ноября 17:29 Немецкие архитекторы представили мастер-план Березников Немецкие мастера готовы поработать и над нашими пермскими городами: Березниками, Соликамском и Усольем. Правда, план иностранных зодчих имеет больше прагматический, чем эстетический характер. Чтобы спасти города от разрушения и сделать жизнь людей более комфортной.
  7. маринакут

    мастер-план Березников

    Не сотрется ли уникальность каждого из городов при их объединении?! жалко, что горожанам это неинтересно! БЕРУССОЛ
  8. Немецкие архитекторы представили мастер-план Березников. Новый город будет иметь другое название? Дорогие форумчане! Ваше отношение?? :bc:
  9. Гарри! Скажите, а Вы выясняете место захоронения на Березниковском кладбище только участников В.О.в. или можно надеяться, что там может быть и Ф.И.О. моего деда:Свидетельство о смерти № 14 Микова Петра Васильевича, участника Гр. в., умершего 6 января 1945г. о чем в книге записей гр. состояния о смерти за 1945г. 6 января произведена соответствующая запись. г.Березники. На штампе 8.1. 1945. Возраст и причина смерти- 56 лет. Рак. Я думаю, что похоронен он был на кладбище, которое затоплено.
  10. Скажите, а нет ли карт Березников, аналогичных выложенных в Facebook- фото Дом истории? http://facebook.com/domistorii
  11. По нашему Закону "Об охране культурного наследия"- "Реставрация - это совокупность научно обоснованных мероприятий по укреплению (консервации) физического состояния, раскрытие наиболее характерных признаков, восстановление утраченных или поврежденных элементов объекта культурного наследия с обеспечением сохранения его аутентичности". А восстановленными памятниками могут быть и совершенно разрушенные до фундаментов, например, взорванные большевиками церкви. Восстановление проводится возможно по существующим старым проектам или научным реконструкциям, однако современные копии существующих памятников не подлежат госрегистрации как памятники. А приватизируется памятник только при заключении будущим собственником с органом охраны договора с определением его целевого назначения и др. условий, а также работ которые он должен провести для поддержания памятника в надлежащем состоянии. Мое Отечество - Крым! Очень жалко, когда памятники уничтожаются намеренно, но еще больнее , что на их сохранение совсем нет денег! Желаю, чтобы у Вашей богатой страны деньги все же на это нашлись! Больно за мою вторую родину, да и за первую тоже!
  12. А почему Усолье считается исторической зоной НЕГЛАСНО, а не официально? В нашем Отечестве тоже немало ошибок с реставрацией, но в частные руки отдают только памятники, потерявшие свою аутентичность, но с договоренностью о восстановлении в прежнем виде(конечно не реставрация)
  13. А "Авангард" был в начале XX очень хорош! Конструктивизм! А кто архитектор?
  14. маринакут

    ЧУРТАН

    А может он все-таки Валентин?
×
×
  • Создать...