Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
блин, я тоже все еще на шипах, надо завтра переобуться :lol:

:) а потом удивляемся, почему у нас такой говняный асфальт... а все потому... что просто многие люди у нас ( далее следуют матерные слова) до сих пор ездят на шипах !

Опубликовано
:lol: а потом удивляемся, почему у нас такой говняный асфальт... а все потому... что просто многие люди у нас ( далее следуют матерные слова) до сих пор ездят на шипах !

да неее))) дело то не в шипах, а в том как зимой убирали дорогу, помниться мне в конце марта едет трактор и ковшом скребет так по асфольту и так бац!!!! в бордюр)))

Опубликовано

шипы портят асфаль гараздо меньше чем большегрузы, и другие машины, в ЗР на эту тему статья есть

Опубликовано
шипы портят асфаль гараздо меньше чем большегрузы, и другие машины, в ЗР на эту тему статья есть

+1 Гораздо больше портят грузовики весной по раскисшему грунту. Не зря дороги весной закрывают.

Опубликовано
+1 Гораздо больше портят грузовики весной по раскисшему грунту. Не зря дороги весной закрывают.

Закрывают но не для всех,есть бабки-пофих на асфальт и дороги и всех автовладельцев вместе с властями,ломают себе потихоньку (особенно "москвичи" 40-ка тонными самосвалами на участке Березники-Александровск).Потом сидиш и думаеш,за кой хрен я налоги плачу?Наверно за то,что-бы каждый год подвеску перебирать...

Опубликовано

Да, да, всю зиму по асфальту ездили на шипах, а тут он вдруг портиться начал! Асфальт портится от кривых рук того кто его делает!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

переобул вчера наконец то задние колеса с шипов на лето, купил в АВТО-ПЛЮСе 2 Nokian hakka i3, цена самая низкая в городе, огорчило что, а то что они дали скидку на шиномонтаж 50 %, дак вот этот монтаж обошелся в 350 рублей :roll: передок я без всяких скидок переобул на руднике за 400 (те же работы 1 в 1), лохотрон очередной, виртуальная скидка. шиномонтаж у них за аркадой, на калинина.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а по городу до сих пор некоторые ездят на зимней резине, неушто нарот фсё ищо сомневается :) или это резина типа ЗИМА/ЛЕТО

Опубликовано
а по городу до сих пор некоторые ездят на зимней резине, неушто нарот фсё ищо сомневается :) или это резина типа ЗИМА/ЛЕТО

Богатые люди. - Нам их не понять.

Опубликовано

Причина банальна: машина кредитная, дорогая, большой радиус колес - соответсвтенно дороже стоит, а разом 30 тыр. попробуй найди. У меня соседи на Ниссане примере ездят уже третий год все лето на шипах, резина нокиан хакапелита 4 и шипы почти все ))). Вот разве, что после вступления в силу закона о сезонных сроках езды на шипах и штрафах, начнут упираться и покупать летнюю.

Опубликовано
переобул вчера наконец то задние колеса с шипов на лето, купил в АВТО-ПЛЮСе 2 Nokian hakka i3, цена самая низкая в городе, огорчило что, а то что они дали скидку на шиномонтаж 50 %, дак вот этот монтаж обошелся в 350 рублей :) передок я без всяких скидок переобул на руднике за 400 (те же работы 1 в 1), лохотрон очередной, виртуальная скидка. шиномонтаж у них за аркадой, на калинина.

То же на Nokian hakka i3 езжу, уже 4-сезон. В принципе резина устраивает, в сравнении с Бриджстоуном B70 намного лучше по мокрой дороге (к аквапланированию намного меньше склонна) ну конечно не такая рульная по сухой... но нормально в общем то.

Опубликовано
Причина банальна: машина кредитная, дорогая, большой радиус колес - соответсвтенно дороже стоит, а разом 30 тыр. попробуй найди. У меня соседи на Ниссане примере ездят уже третий год все лето на шипах, резина нокиан хакапелита 4 и шипы почти все ))). Вот разве, что после вступления в силу закона о сезонных сроках езды на шипах и штрафах, начнут упираться и покупать летнюю.

оффтопик: Я считаю , что машину надо покупать такую, которую ты бы мог содержать, иначе это беспонтовые вые*оны

Опубликовано (изменено)

У меня тоже такая! ваще классная , тихая и по мокрой дороге идет на 5

Изменено пользователем Кожемяка.
Опубликовано

тоже Хакка Н. Очень тихая и устойчивая на мокрой дороге.

Опубликовано

Не знаю кто что переобувает, а не которые автолюбительницы не замарачиваются и летом ездят на зимних.

Опубликовано

у меня хакка i3 тоже замечательная резина, хоть и в россии уже делают

Опубликовано
оффтопик: Я считаю , что машину надо покупать такую, которую ты бы мог содержать, иначе это беспонтовые вые*оны

Согласен =)

Опубликовано

дык вроде фсё наоборот, берёшь машину летом - у тебя соответственно комплект летней резины, берёшь зимой - машина сама на летней, но сразу в салоне шипы предлогают, если уболтали, то переобувают машину, а лето в багажник кидают

или у тебя знакомые в салоне от лета отказались сами

нокиан хакапелита 2 за три года осталось по 4 шипа на каждом колесе

Опубликовано

У меня на одной из машин до сих пор зимняя. Не меняю, т.к. на продажную цену машины это не влияет, а покупать новую - жаба душит.

Зато на другой - новый мишлен энерджи.

Опубликовано

Все прошлое лето проездил на прежней машине на зимней шипованой резине. За зиму и лето, которые проездил на той резине, разве что пара шипов отлетела... Резина была AMTEL NordMaster 2. Не шумная, хорошо тащила по льду и по воде, по асфальту тоже весьма неплохо. Протектор у не был копия какого-то бренда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...