Перейти к содержанию

Zidane

Пользователи+++
  • Публикаций

    2 144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Zidane стал победителем дня 24 августа 2017

Zidane имел наиболее популярный контент!

Репутация

814 Очень хороший

8 Подписчиков

Информация о Zidane

  • День рождения 05.09.1984

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Березники

Посетители профиля

5 955 просмотров профиля
  1. Zidane

    Про Гаи

    Медленнее, чем обычно, но не до "тошнотства" точно. Хотя может и так решили.
  2. Zidane

    Про Гаи

    Ну то,что не стоит общаться в грубой форме это я понимал. Таких лучше не трогать совсем, себе дороже. Думаю, если бы остановили другого, у которого с документами, например, не в порядке или еще что-либо, то развод имел бы шанс на успех, а тут... я то знаю, что у меня все в полном порядке и с документами и с авто (да и путь свой я моментально перемотал назад: на красный не проехал, скорость не превысил, на пешеходном после моста никого не было, все пристегнуты, дети в креслах), а мне пытаются в достаточно грубой форме втюхать два пересечения сплошных разом)))) Кстати, вариант, что ошиблись исключаю, потому что, если бы они ошиблись и были бы, пусть и ошибочно, но точно уверены, что это я нарушил и не соглашаюсь на их "уступки"...ну так и выпиши мне штраф, раз я такой твердолобый (с), и не понимаю, что они и так хотят, как лучше, и идут мне навстречу...нет, отдали документы и уехали.
  3. Zidane

    Про Гаи

    Мне не веришь? Дело твое. Зачем мне это выдумывать...?
  4. Zidane

    Про Гаи

    Сегодня впервые, за десять лет водительского стажа, столкнулся с....ну назовем их недопропорядочными сотрудниками ДПС. Ездили всей семьей в У2 за продуктами. Маршрут стандартный, скорость в допуске. Обратно, как обычно, поехали по Парижской коммуны, до Льва Толстого и домой. Проехав перекресток с Ломоносова вижу в зеркале Гранту доблестных сотрудников ГИБДД. Выскочили они с левого ряда перед светофором, и стали стремительно догонять, потом включили люстры и остановили. Вышли оба сотрудника, первым вопросом было, куда это я так тороплюсь? Уже странно, потому как ехал даже тише обычного, так как дочка спала в машине. Дальше началось... Вы выехали от сбербанка (в новом доме по ПК) налево, через запрещающую разметку, а перед этим со Свердлова свернул налево наверх к ПК. Говорю, что ехал от У2 прямо, по ПК, и ни от какого сбербанка не выезжал. Что вы нам тут рассказываете? Мы ведь вам навстречу идем.... А то как выпишем сейчас за оба нарушения, будете пешком ходить. Я даже офигел немного от такой наглости))) Еще раз объяснил, что ездили в У2 за покупками, есть чек, ехал по ПК от самого спортуризма, никуда даже не перестраиваясь, вплоть до остановки. У вас чек, а у нас видеозапись. Говорю, ну давайте посмотрим... Отдали документы и уехали. На вид лет по 20-25, ну не больше. Тупо брали на испуг? Так нагло и усиленно втирать мне про, то чего не было...это конечно перебор уже. Если читают товарищи, смотрите, как я ехал. Скриншоты из приложения Старлайн, к которой подключен gps модуль, и который пишет все мои передвижения в течении двух или трех недель.
  5. Так съездите к офицалам ВАЗовским, в ЭКСПЕРТ-АВТО Березники. У них и электрик есть и диагностическое оборудование. И вообще, это же их профиль (автомобили Лада), они значительно быстрее найдут неисправность.
  6. Наверное потому, что если надо на "совпрос", то поворот налево, почти всегда превращается в попытку вклиниться в нужный ряд между редкими окнами в плотном потоке, а это совсем не хорошо. Там даже хуже чем у ЗАГСа, потому что скорости выше. Если направо, то без проблем. Кстати о заторах, мне показалось, или действительно теперь на КМ/Юбилейная, снизу от ДУ стало гораздо свободнее. Если раньше по пути с работы вечером там можно было и 5-6 красных светофоров простоять, то теперь в то же время 1-2.
  7. Zidane

    Про Гаи

    Утром вчера видел эту ВИП компанию, по дороге на работу. ДПС, несколько МБ V классов, потом еще ДПС, пару ТЛК200, еще ДПС. Вся "бригада" с включенными люстрами покорно стояла, дожидаясь зеленого света на перекрестке Березниковской и Миндовского, двигаясь со стороны Фронтовиков. Затем поехали в сторону пр.Ленина, дальше видимо на Солик. Было это все в 7:30. Что-то через "пьяную" не поехали)))
  8. Zidane

    Автоидиоты

    Всегда поражался людям, которые в этом месте налево поворачивать пытаются. Это сколько же надо наглости иметь? Городишка-то маленький, объедь...нет, будут по пол часа стоять, ждать, и другие пусть ждут. А потом лезут в и без того узкое место, как итог ДТП.
  9. Да я понял тебя, согласен полностью, просто за пользу ESP решил написать. P.S. какой там разбираться с тонкостями управления, тут недавно одному коллеге показал, что у него зеркала с электроприводом в машине, так он рад был как ребенок...а ведь третий год на ней ездит уже.
  10. Ну так ESP только лишь помогает, мозги и навыки никто не отменял. Ездил я и без стабилизации, ловил неоднократно в колее машину при перестроении, рулем обратно на траекторию ставил. Физику процесса понимаю прекрасно. С электроникой как-то увереннее эти маневры выполняются, надо просто понять, как это устроено, попробовать на пустой дороге. Да хоть вон на кольце Азотовском вечерком, на пустой дороге, попытаться в занос уйти и почувствовать поведение авто. Я, кстати, крайне редко вижу работу ESP именно на заносе (то есть я просто не довожу до вмешательства, но знаю, что если вдруг немного ошибусь, то электронный помощник меня поправит), чаще лампа мигает на разгоне, когда антибукс имитируется. А вообще в век потребителей никто ни в чем разбираться не хочет. Помню у нас как-то давно крузак главного инженера ночью с аэропорта шел, и в повороте каком-то просто прямо улетел. Водила тогда сетовал, что система курсовой устойчивости отказала)))))
  11. Электроника помогает безопасно через эту кашу на осевой перелезть на укатанную встречку, чтобы спокойно совершить там обгон и потом так же спокойно вернуться в свою полосу. Обгонять в гору по каше это безрассудство, как минимум. Нужно много лошадинных сил, полный привод и массы тонны две, для более менее уверенного маневра в таких условиях. Монопривод с ESP скорее всего наоборот, в такой ситуации потеряет скорость, потому что при каждой пробуксовке колеса будут подтормаживаться и движок душиться...
  12. В том месте, как раз расширение справа, для обгона, в сторону березников, и вот, как раз та, что справа полоса (для пропускающих) она чистая была, мокрый асфальт. На встречной тоже чистый мокрый асфальт, а вот по середине обильная снежная каша. Вероятно ауди, пыталась обогнать по каше (многие вчера предпринимали такие попытки, и возвращались на асфальт), и ушла в занос под фуру, а та, уворачиваясь после столкновения завалилась. Скользко было только в середине дороги, там где каша снежная, а так только мокрый асфальт. Фура груженая (досками вроде какими-то), сцепление с дорогой было хорошее. Подождем официальной информации.
  13. На подъеме перед Мазярово фура легла поперек дороги, и нечто искареженное лежало в кювете. Часа полтора назад проезжали. Большегрузы стояли все, "мелочь" в сторону Березников пропускали по обочине. Сдается мне, что кто-то в гору обгонял по снежной каше и не справился, вылетев под фуру.
  14. А что с заправкой на Советском? Все лентами обмотано, ничего не работает(((
×