milli Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 я не на уроке сижу где мне ставят оценку по знакам препинания хочу ставлю хочу нет Пожалейте тех, кто читает Ваш текст. Мысль уловить трудно. Ну, если только для себя пишите, тогда извините, не хотела обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kary1973 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 это вас в полной мере касается что 9 школа что пасхалова что берхер весь город уже обворовали и оболгали кругом одно вранье и че то никого еще не привлекли а вас уже пора видимо за то что нтехотите признатся что имеете непосредственно с 9 школы то ли бабло то ли вы там работаете а тут привираете как там у вас все хорошо там люди учились очень много знакомых и все подтверждают факты вымогательства денег если это раскрутить то можно всех там пересажать просто никому этого пока ненадо но правда все равно когда нибудь всплывет и защитники всякие сразу пропадут с поля зрения заглохнут сразу ну вы-то уж ТОЧНО не имеете никакого отношения к гимназии, иначе не гнали бы тут чушь всякую. а хотели бы, видимо... Факты уважаемый, факты на стол. Ваши знакомые вам ведь точную информацию про "вымогательство" выдавали, раз вы так уверены, так и поделитесь с нами. а то и вас можно "пересажать" за клевету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пятачоk Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Пожалейте тех, кто читает Ваш текст. Мысль уловить трудно. Ну, если только для себя пишите, тогда извините, не хотела обидеть. Это ж Тузик, я его сразу узнал. Бегает у нас по двору и на всех тявкает. Мы уже к нему привыкли, даже куры внимания не обращают. Какая там мысль - лишь бы громче брехалось, а так то он безобидный - от настоящих воров под крыльцом прячется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Уважаемые, здравствуйте! Вот уже несколько дней слежу за тем, как льется грязь на гимназию. Хочу обратить ваше внимание на то, что ГИМНАЗИЯ - это таже общеобразовательная школа, только с упором на определенный вид предметов (например, гуманитарный). Я думаю, никто в городе не оспорит уровень преподавания английского языка в этом учебном заведении. А в основном... на уровень выше, чем в некоторых школах, повторю в НЕКОТОРЫХ. Школа получила статус гимназии не просто так - это труд учителей, учеников, родителей, и ,конечно, директора, на протяжении 20 с лишним лет. И не сама Л.Н. придумала и решила, что 9-ка будет гимназией, эксперты из Перми работали з дня. Я думаю, кто в теме, тот понимает к чему - это все. А по поводу Уралкалия, так ведь когда выбиралась школа, насколько я знаю, были еще варианты кроме 9. Но уровень подготовки учащихся, желание педколлектива и желание Уралкалия совпали. Так в чем дело? Кто мешает другим реализовывать свои желания и мечту. Кстати на Уралкалии была очень хорошо продумана социалка:- десад- школа - вуз, но теперь Уралкалии спонсор всего учительства города. Так что повезло не только 9. А по поводу обучения,у каждого ,естественно, своя точка зрения, не ломайте голову, хотите учиться в 9 - приходите : если в 1 класс - добро пожаловать в воскресную школу, с ребятками играют, занимаются, а потом и происходит набор, только не за взятки, как пишут добрые люди, а по возможностям ребенка, согласитесь, после садика трудно привыкать к повышенному уровню заняти, не зря Л.Н. спрашивает у родителей, готовы ли они к нагрузкам. Хотите в 5 класс, пожалуйста, вступительные испытания - математика, русский, техника чтения, а если английское направление - то собеседование на уровне "как зовут", "где живешь", как зовут маму, папу" ит.д., в остальные классы - если есть места. Задача гимназии - не расстерять своих, довести до выпуска, и не правы в корне те, кто писал, что " ищет причину Л.Н. для исключения ребенка из школы". Да есть такие случаи ЕДИНИЧНЫЕ ( как и во всех школах), а в основном... приходите в гимназию, посмотрите, как живут детки, чем живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Итак, и мое терпение лопнуло... Вмешиваюсь в разговоры о якобы "взятках и вымогательстве" в гимназии № 9. Иначе как бредом подобные мысли назвать нельзя. Итак, за что плачу в гимназии: Ежемесячно 80руб. за охрану и 55 руб. за дополнительное занятие английским языком (в месяц примерно 4 занятия). 1 раз в год около 1500руб. (могу немного ошибаться) за рабочие тетради, как и во многих школах по программе Школа 2100, а также небольшую сумму на подарок на День рождения (каждого ребенка поздравляют в классе). Сумму определяем на родительском собрании. Кажется, 150 или 200руб. Итого: 4370руб за год. Также за английский можно часть 13% вернуть путем налогового вычета. Если есть ошибка с суммами - приветствую поправки от других родителей. Вымогательство ли это? Пусть каждый решает сам. Для нас, несомненно, лучшая школа города - это № 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Господа родители, может хватит уже меряться мнимыми или реальными суммами? Есть негативные факты - пожалте в КВО или прокуратуру. Нет - не надо трусливо лаять из-за угла. Никто (в том числе и директора) не скрывает оплату из родительского кармана: - охрану в школе (ну нет в стране законных путей финансирования этого дела из бюджета); - рабочие тетради, краски-кисточки-нитки-иголки-фанерки и прочее для уроков рисования и труда (причина та же самая); - кружки-секции-репетиторство, в т.ч. на базе школы (ну не заложена их оплата в ФОТ учителя); - косметические ремонты классов и подарки учителю (так это Ваш личный выбор. Что-то я ни разу не слышал чтоб на детях отказавшихся скидываться это как-то отразилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Уважаемый, men. Данные суммы приведены в качестве примера, дабы прекратить бред по поводу взяток и вымогательства в гимназии № 9, которую и я, и ребенок считаем лучшей школой города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 причем все против одной школы. А Вы как считаете, почему? Ваше объяснение родители побоялись ... на другой конец города. вряд ли можно считать серьезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 И снова здравствуйте! Я вот что думаю, сейчас в школах начинается набор в 1,5 классы. Подушевка, введенная в школах, всеми силами борется за своих учеников, не дай Бог, кто покинет стены школы, тем более уходят в престижные заведения как правило лучшие, вот и начинается "весенняя грязь"- черный пиар. так что 9-ка держитесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Успех и успешность всегда вызывают зависть и злобу, редко кто может сказать успешному :"Молодец!Так держать!" Яхты Абромовича и его клубы тоже кость в горле у многих россиян. Но вы , гимназия, есть и будете. Так что удачного нового учебного года вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленький Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Успех и успешность всегда вызывают зависть и злобу, редко кто может сказать успешному :"Молодец!Так держать!" это в яблочко!!!!!!!!!!! потому иначе объяснить происходящее в этой теме просто невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kary1973 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Подтверждаю суммы, т.к. мой ребенок тоже учится в гимназии (в 5 классе, где уже не программа "2100", и не нужны наборы тетрадей рабочих в таком объеме): 1. 1 час в неделю дополнительного английского языка :70*4 = 280 руб в месяц 2. 1 час в неделю дополнительной информатики = 280 руб в месяц 3. 80 руб в месяц - охрана 4. фонд класса (по желанию родителей, на подарки детям) - 200 рублей (в нашем классе) 5. все остальные расходы на атласы и рабочие тетради - смехотворны и есть в каждой школе. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!! если это - поборы, то как быть с 2.000 с каждого ученика в школе № 3 на лицензирование и аккредитацию? ( у подруги дочь в 9 классе учится) и никто не возмущается при чем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленький Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 аналогично, только нет информатики (2 кл) и + за тетради по программе "школа 2100", сумму точно не помню, т.к. сдавали в конце того года, но если есть, кто помнит - пусть напишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 а вы вот все тут пишите без оснований фигню всякую, вы в курсе, что за лжесвидетельство статья есть..307 УК, за клевету 129, за оскорбление 130... Показательно. В гимназии похоже не только дети, но и их родители с реальностью редко сталкиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 И снова здравствуйте! Я вот что думаю, сейчас в школах начинается набор в 1,5 классы. Подушевка, введенная в школах, всеми силами борется за своих учеников, не дай Бог, кто покинет стены школы, тем более уходят в престижные заведения как правило лучшие, вот и начинается "весенняя грязь"- черный пиар. так что 9-ка держитесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Успех и успешность всегда вызывают зависть и злобу, редко кто может сказать успешному :"Молодец!Так держать!" Яхты Абромовича и его клубы тоже кость в горле у многих россиян. Но вы , гимназия, есть и будете. Так что удачного нового учебного года вам. Вам всем защитникам 9 больше делать нечего? На последних 4 страницах уже никто и не помышляет даже покуситься на святая святых. Да и последние посты про черный пиар - очередная Ваша (всех) глупость. Вы пройдите и посмотрите в ближайших школах - там вообще -то первые классы уже дааавным дааавно почти набраны. Причем не 2-3 класса, а по 4-5 классов , и это еще не пришли те, кто хоть и ходил в воскресную школу в 9 туда так и непопадет. И поправде говоря 9 гимназия - это не начальная школа, а с 5 класса, а начальная там обычная и никакого отбора туда быть не должно. Идите директору и жалуйтесь , а потом напишите , что она Вам ответит. Хотя они уже давно сделали хитрый финт ушами и отцепили от себя почти все близлежащие дома. Так что по району к ним никто практически не попадает (даже дом напротив школы), а деткам приходится ходить в "плохую" 16 школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Вам всем защитникам 9 больше делать нечего? Да. Странное ожесточение какое-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusha Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну по 2000 в 9 классе в школе №3 все понимают что это на выпускной! а не на лицензирование! Мой ребёнок в 8 в ФМК, ничего подобного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо за столь высокую оценку гимназии. Гимназия всемогуща : и посты ставит, и зебру сама , очевидно, по ночам рисует,и "финт ушами делает"- микрорайон оцепляет от себя и всех по другим школам отправляет, и надо же, о чудо - все получается. Отступитесь. Почитайте нормативно - правовую базу ( требования к статусным учреждениям) прежде чем писать. Рац. предложение !!!! Тему закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо за столь высокую оценку гимназии. Гимназия всемогуща : и посты ставит, и зебру сама , очевидно, по ночам рисует,и "финт ушами делает"- микрорайон оцепляет от себя и всех по другим школам отправляет, и надо же, о чудо - все получается. Отступитесь. Почитайте нормативно - правовую базу ( требования к статусным учреждениям) прежде чем писать. Рац. предложение !!!! Тему закрыть. Вы то сами их (эти документы) читали? Там черным по белому написано, что гимназия - это образование с 5 по 11 класс, а с 1 по 4 общеобразовантельное обучение. Это написано в положении о гимназии взятом с официального сайта 9 гимназии. Так чем обучение с 1 по 4 класс в 9-ке лучше? Тем что там отбирают себе детей - вообще-то это запрещено, но Пасхаловой можно. Да и ненабрать им детей с микрорайона т.к. я уже писал микрорайон они порезали себе в угоду - Пасхаловой можно. (она депутат). А значит можно вроде без нарушения закона набирать детей сверх тех кому положено по прописке, т.к. % по прописке очень мал. А в других школах все наоборот. Там % по прописке велик и для свободного приема ( не по прописке ) остаются единицы. Я доходчиво написал? А то Солнышко не поняло с первого раза что, про что. А сейчас ответьте на вопрос - почему другие школы не могут отрезать свои микрорайоны и не начать принимать по отбору. Только не говорите , что к ним не пойдут. Сейчас в некоторые школы конкурс может даже поболее чем в 9 ( с учетом того что должны приниматься все дети микрорайона). Ответьте, ответьте...почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlob Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Вот читаю хорошую тему, не с начала... Лучшая школа города... Думаю... Вдруг та где моя дочь, действительно на последних страницах обсуждают почти только ее но не в плане лучшая, а похоже - худшая. И типа денег кучу вымогают и тд. По моему лучшее не всегда самое дешевое... Если речь о деньгах. В плане квалификации учителей 9 гимназия думаю не самая лучшая. Но выше среднего уровня точно. Или так скажем на уровне, к примеру лицея или 3 школы. Хотя сравнивать так просто нельзя. Где то англичанка лучше, где то математичка. И то, по мнению ребенка она может быть плохой, по мнению родителя- хорошая ( строгая, требовательная и тд). В плане - обстановки, оснащенности классов и тд многое зависит от руководства школы, наверно гимназия про двинулась чуть вперед, так это ж хорошо. Снова к деньгам: вспоминаю собрание, наша " классная" когда речь о фонде класса (открытки детям, 8 марта и тд) вся искраснеется и дрожащим голосом спрашивает надо это или нет решайте сами, если надо - собирайте сами... И мы сидим и смотрим друг на друга пока кто то скажет хоть слово типа надо бы но лишь бы не мне поручили, как двоечники сидим голову вниз ( а че я то сразу?) да за охрану платим 80 р и буду платить - эта тетя меня не пускала за дочерью и правильно (последние случаи с уводом детей из таких учреждений подтверждение) . А родителям будущих первоклашек совет определяйтесь по школе вместе с ребенком, пройдите в две- три школы спросите где ему (ей) нравится просто поговорите с учителями или с воспитателями вашего детсада и примите решение! Лучшей школу сделают Ваши дети и Вы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Подтверждаю суммы Поговорил с мамой ребенка из 9-й школы, информация та же. Были проблемы с поступлением в 1 английский класс (ребенок вдруг из первого по результатам вступительных тестов, как сказала секретарь, стал последним, как сказала директор), но обошлось, приняли. В следующем году собираются в лицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленький Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Поговорил с мамой ребенка из 9-й школы, информация та же. теперь понимаете, кто здесь троллит.. жаль, что позновато информация до Вас дошла...уже столько написано.. и обидно, что говоришь правду, а тебе не верят..(((((((( :ak: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Вы не только не верите, но и не отвечаете на прямо поставленный вопрос А Вы как считаете, почему? Заметьте, что частично информацию о странностях (в частности, приема в 1 класс) мама-то подтверждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 "В Березниках подводят итоги Единых государственных экзаменов выпускников школ этого года. Сдавали экзамены 201 одиннадцатиклассник и 56 выпускников прошлых лет и выпускников училищ и техникумов. Руководители березниковского образования оценивают сдачу ЕГЭ-2011 «примерно на уровне прошлого года». Несмотря на то, что в этом году экзаменующихся в Березниках было необычно мало, среди них есть и свои «звёздочки». Так, Николай Мальцев из школы № 3 не только набрал 100 баллов на ЕГЭ по физике, но и получил самые высокие в городе баллы на ЕГЭ по русскому языку (98 баллов) и по биологии (93 балла). Также высокие баллы получили выпускники лицея № 1 Константин Абрамов (математика – 98 баллов), Мария Новикова (русский язык – 98 баллов), Ксения Попова (химия – 92 балла) и выпускница школы № 10 Анна Пышная (литература – 96 баллов). " Вот вам и показатель уровня учебного заведения. Где 9 школа? Ау? Ку-ку? Максимальные баллы ЕГЭ отражают реальный расклад сил? 3 школа, 1 лицей. Неожиданностей нет. А тут - одно лицемерие и ханжество процветает. Весь город знает, что из 9 школы сделали заведение для белых костей, чтоб без быдла. На АВИСМу недавно директор 9 школы экскурсию детей привозила - фамилии детей - из городских топов чиновников и производственников. Чтоб знания получить для ВУЗа нормального - ведут в 3 школу, 1 лицей, горьковскую. В 9 - для понтов. Надо ежегодно публиковать результаты ЕГЭ по школам и нечего байду разводить. Чем выше средние баллы - тем лучше школа (лучше, а не круче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 аналогично, только нет информатики (2 кл) и + за тетради по программе "школа 2100", сумму точно не помню, т.к. сдавали в конце того года, но если есть, кто помнит - пусть напишет Эх..., читаю-читаю... в ужасе просто. Да, моя дочь тоже учится в гимназии, во 2 классе)))(может однокашники с вами)))) На тетради - 1,5 тыс. за год!!! , причём такая же точно сумма собирается и в других школах, не хотите сдавать - вам же хуже, бегайте - ездите , покупайте сами (ищите, вдруг найдёте дешевле) - ради Бога, никто не неволит! За Английский (дополнительный урок в неделю) 280р. в месяц. Ещё охрана. ВСЁ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 "В Березниках подводят итоги Единых государственных экзаменов выпускников школ этого года. Сдавали экзамены 201 одиннадцатиклассник и 56 выпускников прошлых лет и выпускников училищ и техникумов. Руководители березниковского образования оценивают сдачу ЕГЭ-2011 «примерно на уровне прошлого года». Несмотря на то, что в этом году экзаменующихся в Березниках было необычно мало, среди них есть и свои «звёздочки». Так, Николай Мальцев из школы № 3 не только набрал 100 баллов на ЕГЭ по физике, но и получил самые высокие в городе баллы на ЕГЭ по русскому языку (98 баллов) и по биологии (93 балла). Также высокие баллы получили выпускники лицея № 1 Константин Абрамов (математика – 98 баллов), Мария Новикова (русский язык – 98 баллов), Ксения Попова (химия – 92 балла) и выпускница школы № 10 Анна Пышная (литература – 96 баллов). " Вот вам и показатель уровня учебного заведения. Где 9 школа? Ау? Ку-ку? Максимальные баллы ЕГЭ отражают реальный расклад сил? 3 школа, 1 лицей. Неожиданностей нет. А тут - одно лицемерие и ханжество процветает. Весь город знает, что из 9 школы сделали заведение для белых костей, чтоб без быдла. На АВИСМу недавно директор 9 школы экскурсию детей привозила - фамилии детей - из городских топов чиновников и производственников. Чтоб знания получить для ВУЗа нормального - ведут в 3 школу, 1 лицей, горьковскую. В 9 - для понтов. Надо ежегодно публиковать результаты ЕГЭ по школам и нечего байду разводить. Чем выше средние баллы - тем лучше школа (лучше, а не круче) В прошлом году, по-моему, в гимназии 11 класс вообще не выпускался...И где ж белых костей - то столько набрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.