Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся на интересный канал. https://www.youtube.com/channel/UCZKjVqlVAJkh4zapELfclqg

Можно часами смотреть, как чувак разбирает и собирает моторы. :)

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не делайте ошибок. Геннадича не уберегли.

Э, уважаемый, вот только про ошибки не надо, да и чо меня беречь, я же не Папа Римский, O:) что хотел, по началу, то и приобрёл! Ну, а кастрюлька обломалась, да и шут с ней. Люди по десятку лет на ПВХ отходили и, вроде, денга есть на кастрюлю, но не хочут. А тут чел задал конкретный вопрос и не надо его переубеждать. А на пару - тройку часов в Чашку, то тогда прямо там, на Дедюхе, ГИМСовская база, небольшая, аккуратненькая, кстати, Толян Иваныч на ней стоит. Он и телефончик, наверняка, может подкинуть и сам может что подскажет.

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)

Полфорума через эти грабли прошли. И я сам в том числе. Сменил ПВХ на металлическую, ни разу не пожалел. А переубеждать кого-либо цели не было. Спорить не хочу, остаюсь при своём мнении.

И я не спорю. Пока молодые - дерзайте! Мне, на седьмом десятке, после тридцати гондулистых лет, даже комплект Эгоиста был бы в радость. Но, я пошёл дальше, не Мерседес, конечно, но уже и не Запорожец! :)

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
  • Нравится 1

post-11132-0-68842800-1522728588_thumb.jpgЧуть-чуть осталось. 6 мая прошлого года. Нынче раньше все будет и воды поболее.

Льдинки отдельные попадались, но это уже пыль, на берегу нормально)))

post-11132-0-17221800-1522728886_thumb.jpg

post-11132-0-34873600-1522729190_thumb.jpg

Изменено пользователем Z40
  • Нравится 5

68db6960442051029c041536e5d071be.jpg

Ждём прилива . Осталось установить дуги с тентом , аккум , бензобак . Вёсла , жилеты , предметы техминимума . Думаю немного осталось ждать водичку. ;))

Изменено пользователем Taman
  • Нравится 2

Всем привет, никто случайно из вашего окружения не продаёт лодочный мотор? 40лс на короткой ноге с дистанцией?

Увеличь фотку

нажимаю на фотку - отправляет на хостинг, а там картинка еще меньше и не увеличивается

Фота весит более 4-ёх Мб . Вот обрезал для вставки ;)

Парни , которые работают сторожами, помогли скинуть . Конечно же им от Души Спасибо ! До этого места протащили Бураном ;)))

Видно верёвочку ? ;)))

post-54005-0-90147100-1523108955_thumb.png

Изменено пользователем Taman

теперь можно спать спокойно))

Ни скока не переживаю :-)

Еси чё ( быстрый прилив ) парни перевяжут чалки , или дозвон сделают .

Уже терпение заканчивается :-) - быстрее бы уж воду дали :-)

Показалось за другую лодку привязал))

Саша Привет ! Это *дежурка* базовская - она так и зимует на боне .

Ну с праздников вас, господа товарищи водномоторники!

Господь всех нас, причастных торжеству, уравнял Своей всепрощающей любовью, всем нам выдал в эту «всепразднственную ночь» по полному динарию (Мф. 20. 1—10). Никто не забыт, не обойден, не обездолен.

ЗЫ. Мне ниче не выдали #-o.

Саша Привет !

Привет, Серёжа! Теперь хоть знаю какая у тебя лодка))

Кочегар нервно курит... :)

Никаких нервов. Лодку по осени почти не разбирал. Дуги с тентом уже поставил, остальное на месте. Разве что лодку на лёд ещё не поставил, Бурана нет. :eo:

Свой оригинальный винт не могу найти. 10 3/8 шаг 13. Оригинальный каталог в ссылке не открывается.

Соласовский если я правильно понял этот? 3311-111-13 . Шаг 14 пробовал(Румовский вроде), тяжеловат. Шаг 12 запасным вожу.

Роман, это солас тоже на 13, с этими винтами что-то мутно. Мой на китайце стоит родной parsun на 11.3х13, крутится при полной нагрузке 5000-5200. Есть у меня солас воду как резерв, от старого мотора остался, чуть в лопасти подрезаны, тоже хорошо крутится. Давали в прошлом году типа родной ямахи такой же размерности, крутился 4600-4800, хотели со мной на солас махнуться.

Как вариант попробовать с Алика заказать, парсановский.

Ну или такой

https://vodnik.1000size.ru/vint-grebnoy-yamaha-40-55-f30-60-3x10-3-8x13-baeksan-00087078.html

• Нравится 1

Ну или такой

Стоит у меня BaekSan , 11×15 взамен родного 11.1×14 (Солас или Мичиган ? х.з.). Неплохой винт за гуманную цену для расходника . При максимально загруженной лодке потеря всего в 400 оборотов . На пустой : 1-2 человека , мот крутит его как и оригинальный, 6000 об/мин.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...