Гость Sea_soul Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 бенз нюхает, что ещё надо? Ну, Иваныч, у тебя мотор чуть больше бензина потребляет. Что это меняет?Раньше (до покупки мотора) ты расход чуть не на миллиграммы сравнивал, высчитывая выгоду/убыток... Ну, вот покатался ты сезон. И не слышно стало твоих слез за "все пропало, шэф, расход конский, на хлеб денег не остается" :) П.С. Вот только не надо думать, что я опять считаю деньги в твоем кармане :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Ну, Иваныч, у тебя мотор чуть больше бензина потребляет. Что это меняет? Раньше (до покупки мотора) ты расход чуть не на миллиграммы сравнивал, высчитывая выгоду/убыток... Ну, вот покатался ты сезон. И не слышно стало твоих слез за "все пропало, шэф, расход конский, на хлеб денег не остается" :) П.С. Вот только не надо думать, что я опять считаю деньги в твоем кармане :) Бенз реально жрёт,лишний раз не поеду, был бы 4х тактник было бы по другому,скорость да,а всё остальное фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комарик Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 мои 5 копеек. если комплект должен быть мобильным и перевозиться на каждую рыбалку - то однозначно тоха - самая лёгкая. если комплект будет стационарным - то надо смотреть на перспективу расширения объёма. а вот мои 5 коп, если по-весу-мобильности цене ветерок12-лидер,но он день вчерашниий сеа- соль верно посоветовал яма-9,9, у меня модель 9,9gmhs 15г.в в отличие от модели 9,9fmhs ,чтобы превратить в 15-ку надо заменить гребной винт и снять шайбу-оганичитель с газульки,а впускные клапана уже с завода с 15-сильного мота стоят ,из кучи плюсов минус в весе мота ...где-то 37кг брал мот в ямахе , к агроснабу чет нету доверия ,знакомому еще с прошлого года мозг епут ,купил он у них мухтара15 ,подрулевой переключатель сломатый был обещали в декабре целый поставить,а воз и ныние там,скоро зима кончится ни разу не выезжал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 лишний раз не поеду, был бы 4х тактник было бы по другому Ты лучше лишний раз мяса не купи в магазине :) из кучи плюсов минус в весе мота ...где-то 37кг Если все же комплект "носимый" будет и количество ездоков не больше двух, то "самый огурец" (це дядя Рум) - это Тохацу 9,8 (вес 27 кг). Правда, он "не раздушивется" (ибо и так форсированный от 8 л/с).Но, дядя Сережа, лучше все же брать не "носимый" комплект. Сужу по своему другу - ему в одного приходится собирать-разбирать комплект. С годами сил не прибавляется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Бенз реально жрёт,лишний раз не поеду, был бы 4х тактник было бы по другому,скорость да,а всё остальное фигня. разница на наши поездки с Ташкиновым литров 6-10, как жогать. А если нежили богато, то и нех начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комарик Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Ты лучше лишний раз мяса не купи в магазине :) Если все же комплект "носимый" будет и количество ездоков не больше двух, то "самый огурец" (це дядя Рум) - это Тохацу 9,8 (вес 27 кг). Правда, он "не раздушивется" (ибо и так форсированный от 8 л/с). Но, дядя Сережа, лучше все же брать не "носимый" комплект. Сужу по своему другу - ему в одного приходится собирать-разбирать комплект. С годами сил не прибавляется.... ну вот если не носимый то я-9,9,его хоть на гондульку ,хоть на легкую кастрюльку, да еще......в магазе когда брал мот посоветовали троллем сильно не увлекаться т,к были негативные случаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Кого же слушать, чёрт побери!? Я в железяках ни бум-бум. Мнения разделились, так всё таки инжектор или карбюратор, что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 разница на наши поездки с Ташкиновым литров 6-10, как жогать. даже если взять разницу по максимуму: 10л = 370р+масло 30р = 400р пусть за сезон это будет 20-30 выездов = 8000р, осредняем до десятки. при разнице в цене мотора 150-200 тысяч, "окупаемость" 4Т более 15 лет за это время ты полюбому мотор поменяешь и все сначала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Кого же слушать, чёрт побери!? Дядя Сережа, планировал кастрюлю, так и не передумывай.Ну, подумаешь, один Крым ушел... На нем же свет клином не сходится... Может, Обянка или Окушка всплывут на рынке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiwarik Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Кого же слушать, чёрт побери!? Я в железяках ни бум-бум. Мнения разделились, так всё таки инжектор или карбюратор, что лучше? Карбюратор проще в обслуживании и ремонтируется на берегу, инжектор - меньше жрет бензина, но нежнее и при необходимости нужен сервис. Сеа Сул правильно написал - не опускайте руки, ищите "кастрюлю") 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 А если нежили богато, то и нех начинать. Так вот и живём, на Крымке я все выхи гонял,сейчас один день,очень редко два дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 на Крымке я все выхи гонял, сейчас один день, очень редко два дня Это как в природе - мелкая мошка летает часто и в разные стороны...А заматерелый майский жук - летит не суетясь, вальяжно, основательно! Ты, Иваныч, сей1час, как этот жук. Майский. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Андрюха много цифер взял инжектор,суза,только плюсы, бенз нюхает, что ещё надо? Говоря, про сузуки имел ввиду модели, 9.9-20, 30 сил новые, да и 25 старая тоже не ахти, DF50-60 ATF, вроде такая маркировка, давно желают, жалоб меньше. Про 4т инжектор, у нас толком сервисов нет, любой ремонт, от чистки форсунок, в Перми, цены даже с машиной не охота сравнивать. На маломощных 4т, разница в расходе бенза меньше, давайте не будим сравнивать часовой расход 40-50 сильных моторов, на 9,9-15 разница на час ходу будит пара литров, чтоб е быть голословным: http://www.tohatsu.by/article/raskhod-topliva-podvesnykh-lodochnykh-motorov-tohatsu http://www.moto-market.ru/info/rashod-topliva-lodochnyh-motorov.shtml Верить статьям нет дело каждого. Далее по ремонтопригодности 2т проще, особенно это касается ямахи 9.9, и ее клонов, от расходников до крупных деталей, много бу запчастей. Поэтому яма 9.9 плюс ее раздушка хороший вариант 37 кг. Теперь самое интересное, только сильно не пинать :), цена 111тыщ, согласно мотомаркета, его ее клон pursan 84т.р, hdx 69т.р, sea pro 66т.р. Есть над чем подумать, но в нынешних условиях взять нового японца у меня рука не поднимается. П.с.: За 150 сейчас можно китайца нового на дистанции хоть 30 хоть 40 лс взять, 2т разумеется. Извините за ошибки и опечатки, с телефона набирал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Это как в природе - мелкая мошка летает часто и в разные стороны... А заматерелый майский жук - летит не суетясь, вальяжно, основательно! Ты, Иваныч, сей1час, как этот жук. Майский. :lol: Изменено 21 января, 2018 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 2т и 4Т, Дело не в окупаемости, а в комфорте. Или мот шепчет, или орет, как раненый медведь. Насчет сервиса - новые брендовые моторы столь редко летят, что можно пренебречь. Десятки людей по 10 и больше лет беспроблемно ездят. И конечно, ради того же комфорта, только кастрюля. Пришел на базу налегке, порыбачил и домой, ничего собирать-разбирать, таскать не надо. В почтенном возрасте это важно. Это в 30 лет легко часов с 5 утра до вечера на жаре целый день просидеть, потом все сложить, упаковать и утащить, а в полтос ни к чему лишние напряги. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Геннадич, на пенсии надо получать кайф от жизни и иметь минимальные текущие расходы. Кастрюля с 4т, стоящая на базе - оптимальный вариант, неистово плюсую за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 даже если взять разницу по максимуму: 10л = 370р+масло 30р = 400р Черт, мне простая кубайка дороже обходится, чем Виталичу масло))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) не)) с маслом я общитался у меня на 10л бенза масло 80р стоит, но есть и по 20р и, говорят, неплохое что такое кубайка? Изменено 23 января, 2018 пользователем autor59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 что такое кубайка? Вода "Кубай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Прекрасные зимние разговоры о лодках-моторах... А у меня на это дело всё упало чота. Ваще. Видеть не хочу эти железяки и презики. Болею, поди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Болею, поди... Не.Это ботаника всему виной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Болею, поди... Наоборот, скорее выздоровел.)) Это мудрость.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Это ботаника всему виной Не. Не могу зимой без летних планов. Просто замена. И мудрость - да. Созерцание херабуны на берегу пруда вместо оглашенного мотания по морю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Созерцание херабуны на берегу пруда А деды и отцы на закидушки медитировали....И вобла, между прочим, была! © Хазанов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Геннадич, на пенсии надо получать кайф от жизни и иметь минимальные текущие расходы. Кастрюля с 4т, стоящая на базе - оптимальный вариант, неистово плюсую за него. Плюсики кончились. Всё верно, но если денег не дофига то я за 2Т с дозированной подачей масла(автомикс). Правда не интересовался с какой мощи эта тема начинается. Кто пользовал наверное оценил!? Изменено 22 января, 2018 пользователем Кочегар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти