Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Hexpl0rer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бенз нюхает, что ещё надо?

Ну, Иваныч, у тебя мотор чуть больше бензина потребляет. Что это меняет?

Раньше (до покупки мотора) ты расход чуть не на миллиграммы сравнивал, высчитывая выгоду/убыток...

Ну, вот покатался ты сезон. И не слышно стало твоих слез за "все пропало, шэф, расход конский, на хлеб денег не остается"

:)

П.С. Вот только не надо думать, что я опять считаю деньги в твоем кармане :)

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну, Иваныч, у тебя мотор чуть больше бензина потребляет. Что это меняет?

Раньше (до покупки мотора) ты расход чуть не на миллиграммы сравнивал, высчитывая выгоду/убыток...

Ну, вот покатался ты сезон. И не слышно стало твоих слез за "все пропало, шэф, расход конский, на хлеб денег не остается"

:)

П.С. Вот только не надо думать, что я опять считаю деньги в твоем кармане :)

Бенз реально жрёт,лишний раз не поеду, был бы 4х тактник было бы по другому,скорость да,а всё остальное фигня.
Опубликовано

мои 5 копеек. если комплект должен быть мобильным и перевозиться на каждую рыбалку - то однозначно тоха - самая лёгкая. если комплект будет стационарным - то надо смотреть на перспективу расширения объёма.

а вот мои 5 коп, если по-весу-мобильности цене ветерок12-лидер,но он день вчерашниий сеа- соль верно посоветовал яма-9,9, у меня модель 9,9gmhs 15г.в в отличие от модели 9,9fmhs ,чтобы превратить в 15-ку надо заменить гребной винт и снять шайбу-оганичитель с газульки,а впускные клапана уже с завода с 15-сильного мота стоят ,из кучи плюсов минус в весе мота ...где-то 37кг брал мот в ямахе , к агроснабу чет нету доверия ,знакомому еще с прошлого года мозг епут ,купил он у них мухтара15 ,подрулевой переключатель сломатый был обещали в декабре целый поставить,а воз и ныние там,скоро зима кончится ни разу не выезжал
Опубликовано

лишний раз не поеду, был бы 4х тактник было бы по другому

Ты лучше лишний раз мяса не купи в магазине :)

из кучи плюсов минус в весе мота ...где-то 37кг

Если все же комплект "носимый" будет и количество ездоков не больше двух, то "самый огурец" (це дядя Рум) - это Тохацу 9,8 (вес 27 кг). Правда, он "не раздушивется" (ибо и так форсированный от 8 л/с).

Но, дядя Сережа, лучше все же брать не "носимый" комплект.

Сужу по своему другу - ему в одного приходится собирать-разбирать комплект. С годами сил не прибавляется....

Опубликовано

Бенз реально жрёт,лишний раз не поеду, был бы 4х тактник было бы по другому,скорость да,а всё остальное фигня.

разница на наши поездки с Ташкиновым литров 6-10, как жогать. А если нежили богато, то и нех начинать.
Опубликовано

Ты лучше лишний раз мяса не купи в магазине :)

Если все же комплект "носимый" будет и количество ездоков не больше двух, то "самый огурец" (це дядя Рум) - это Тохацу 9,8 (вес 27 кг). Правда, он "не раздушивется" (ибо и так форсированный от 8 л/с).

Но, дядя Сережа, лучше все же брать не "носимый" комплект.

Сужу по своему другу - ему в одного приходится собирать-разбирать комплект. С годами сил не прибавляется....

ну вот если не носимый то я-9,9,его хоть на гондульку ,хоть на легкую кастрюльку, да еще......в магазе когда брал мот посоветовали троллем сильно не увлекаться т,к были негативные случаи
Опубликовано

Кого же слушать, чёрт побери!? Я в железяках ни бум-бум. Мнения разделились, так всё таки инжектор или карбюратор, что лучше?

Опубликовано

разница на наши поездки с Ташкиновым литров 6-10, как жогать.

даже если взять разницу по максимуму: 10л = 370р+масло 30р = 400р

пусть за сезон это будет 20-30 выездов = 8000р, осредняем до десятки.

при разнице в цене мотора 150-200 тысяч, "окупаемость" 4Т более 15 лет

за это время ты полюбому мотор поменяешь и все сначала))

Опубликовано

Кого же слушать, чёрт побери!?

Дядя Сережа, планировал кастрюлю, так и не передумывай.

Ну, подумаешь, один Крым ушел... На нем же свет клином не сходится...

Может, Обянка или Окушка всплывут на рынке :)

Опубликовано

Кого же слушать, чёрт побери!? Я в железяках ни бум-бум. Мнения разделились, так всё таки инжектор или карбюратор, что лучше?

Карбюратор проще в обслуживании и ремонтируется на берегу, инжектор - меньше жрет бензина, но нежнее и при необходимости нужен сервис. Сеа Сул правильно написал - не опускайте руки, ищите "кастрюлю")
Опубликовано

А если нежили богато, то и нех начинать.

Так вот и живём, на Крымке я все выхи гонял,сейчас один день,очень редко два дня.
Опубликовано

на Крымке я все выхи гонял, сейчас один день, очень редко два дня

Это как в природе - мелкая мошка летает часто и в разные стороны...

А заматерелый майский жук - летит не суетясь, вальяжно, основательно!

Ты, Иваныч, сей1час, как этот жук. Майский.

:lol:

Опубликовано

Андрюха много цифер взял инжектор,суза,только плюсы, бенз нюхает, что ещё надо?

Говоря, про сузуки имел ввиду модели, 9.9-20, 30 сил новые, да и 25 старая тоже не ахти, DF50-60 ATF, вроде такая маркировка, давно желают, жалоб меньше.

Про 4т инжектор, у нас толком сервисов нет, любой ремонт, от чистки форсунок, в Перми, цены даже с машиной не охота сравнивать. На маломощных 4т, разница в расходе бенза меньше, давайте не будим сравнивать часовой расход 40-50 сильных моторов, на 9,9-15 разница на час ходу будит пара литров, чтоб е быть голословным:

http://www.tohatsu.by/article/raskhod-topliva-podvesnykh-lodochnykh-motorov-tohatsu

http://www.moto-market.ru/info/rashod-topliva-lodochnyh-motorov.shtml

Верить статьям нет дело каждого.

Далее по ремонтопригодности 2т проще, особенно это касается ямахи 9.9, и ее клонов, от расходников до крупных деталей, много бу запчастей.

Поэтому яма 9.9 плюс ее раздушка хороший вариант 37 кг.

Теперь самое интересное, только сильно не пинать :), цена 111тыщ, согласно мотомаркета, его ее клон pursan 84т.р, hdx 69т.р, sea pro 66т.р.

Есть над чем подумать, но в нынешних условиях взять нового японца у меня рука не поднимается.

П.с.: За 150 сейчас можно китайца нового на дистанции хоть 30 хоть 40 лс взять, 2т разумеется.

Извините за ошибки и опечатки, с телефона набирал.

Опубликовано

Это как в природе - мелкая мошка летает часто и в разные стороны...

А заматерелый майский жук - летит не суетясь, вальяжно, основательно!

Ты, Иваныч, сей1час, как этот жук. Майский.

:lol:

5239460c244819ea52a8b5aaa6134ede.gif
Опубликовано

2т и 4Т, Дело не в окупаемости, а в комфорте. Или мот шепчет, или орет, как раненый медведь. Насчет сервиса - новые брендовые моторы столь редко летят, что можно пренебречь. Десятки людей по 10 и больше лет беспроблемно ездят. И конечно, ради того же комфорта, только кастрюля. Пришел на базу налегке, порыбачил и домой, ничего собирать-разбирать, таскать не надо. В почтенном возрасте это важно. Это в 30 лет легко часов с 5 утра до вечера на жаре целый день просидеть, потом все сложить, упаковать и утащить, а в полтос ни к чему лишние напряги.

Опубликовано

Геннадич, на пенсии надо получать кайф от жизни и иметь минимальные текущие расходы. Кастрюля с 4т, стоящая на базе - оптимальный вариант, неистово плюсую за него.

Опубликовано

даже если взять разницу по максимуму: 10л = 370р+масло 30р = 400р

Черт, мне простая кубайка дороже обходится, чем Виталичу масло)))

Опубликовано

не))

с маслом я общитался

у меня на 10л бенза масло 80р стоит, но есть и по 20р и, говорят, неплохое

что такое кубайка?

Опубликовано

Прекрасные зимние разговоры о лодках-моторах...

А у меня на это дело всё упало чота. Ваще. Видеть не хочу эти железяки и презики. Болею, поди...

Опубликовано

Это ботаника всему виной

Не. Не могу зимой без летних планов. Просто замена. И мудрость - да. Созерцание херабуны на берегу пруда вместо оглашенного мотания по морю...

Опубликовано

Созерцание херабуны на берегу пруда

А деды и отцы на закидушки медитировали....

И вобла, между прочим, была! © Хазанов...

Опубликовано

Геннадич, на пенсии надо получать кайф от жизни и иметь минимальные текущие расходы. Кастрюля с 4т, стоящая на базе - оптимальный вариант, неистово плюсую за него.

Плюсики кончились. Всё верно, но если денег не дофига то я за 2Т с дозированной подачей масла(автомикс). Правда не интересовался с какой мощи эта тема начинается. Кто пользовал наверное оценил!?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...