Перейти к содержанию

Закусон под пиво!


kross

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сломался фотик!

Не могу картинками (своими) дополнять готовку вкуснятинки.

Пока ворую фотки с инета!

А, что поделать - много буков не так аппетитно!

Вчера готовил: 1,5 кг крыльев кудахты и 5 литров разливного.

 

Крылышки гриль. Самый клёвый закусон под пиво!

 

Вот их,красавчиков, я и сготовлю. Всякие чипсы, сухарики и прочие жёлтые полосатики уже опостылили вконец!

 

1. Хорошо моем крылья, режем пополам, вот так:

post-30-13289579426724.jpg

 

2. Теперь маринад: для него берём ложку мёда, соевого соуса половина стакана, кетчупа 3 ст. ложки, "хмели - сумели" :lol: -чайная ложка с горкой. Сдабриваем перчиком и перемешивам. должно получиться примерно так:

post-30-13289580177721.jpg

 

3. Выливаем в крылышки, солим хорошо,(к пиву же) и тщательность перемешиваем.

post-30-13289580534004.jpg

 

4. Плотно накрываем, можно небольшой гнёт поставить даже. На часик. А лучше на ночь. Но такой срок тяжко выдержать. :dada:

 

5. Смазать противень маслом, красивыми ровными рядами выложил на него крылья:

post-30-13289942202813.jpg

 

6. И в духовочку.

Тут есть один нюанс. Духовку нужно включать верх и низ. Если только верх, то получится у крылышек сверху корочка, а снизу мягкая невкусная варёность. Если только низ, тогда снизу всё хорошо, а сверху корочка слабовата.

Если у кого в духовке нельзя одновременно, тогда включаем сначала низ, а потом когда почти готово - верх. для корочки.

 

Вот оно пеклось, пеклось - и испеклось.

post-30-13289942483277.jpg

 

7. Вынимаем на блюдо, наливаем вкусного, холодного разливного пивка и приступаем к приятному вечеру.

post-30-13289943027182.jpg

 

8. В итоге всё как всегда печально... но такова жизнь.

post-30-13289943524138.jpg

 

Приятного аппетита!

 

А кто еще закусончики к пивку предложит?

  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

гуд. но к пиву всё же лучше чё нибудь полегче, а то много не получится выпить :lol:

6. И в духовочку.

Тут есть один нюанс. Духовку нужно включать верх и низ. Если только верх, то получится у крылышек сверху корочка, а снизу мягкая невкусная варёность. Если только низ, тогда снизу всё хорошо, а сверху корочка слабовата.

Если у кого в духовке нельзя одновременно, тогда включаем сначала низ, а потом когда почти готово - верх. для корочки.

поэтому делается так (у кого духовка без грилля)

-кочегарим духовку до 250 градусов, и ставим противень в самый верх. полчаса-и низ и верх будут одинаково красивыми и всё приготовится :wink:

говорил, что бросил пить это пойло.

Где в Березниках пиво найдешь? одно говно для быдла.

Санникофф, мне когда пражечка уже даже кислятиной безвкусной показалась-я взял и тупо на неск. месяцев завязал. потом попробовал-балтику 7. вкуснее пива с более ароматным вкусам и не пил как будто в жизни :lol:

Опубликовано

говорил, что бросил пить это пойло.

Где в Березниках пиво найдешь? одно говно для быдла.

 

Пока почки болели - только чай!

Брал "Орлинское", светлое.

5 литров на четверых.

Больше ел, чем пил. Все таки почти 3 мсц. на овсянке просидел.

Опубликовано

Ложка мёда, ложка горчицы и немного свежемолотого перца отправляются в полиэтиленовый пакет. Следом кладутся крылышки. Пакет месится руками пока все крылья не покроются маринадом.

Опубликовано

Вот такой простой рецептик попался мне в интернете и я решил им воспользоваться. На приготовление потратил минут 15.

Луковые кольца

Для приготовления луковых колец к пиву нам понадобится:

• крупный лук;

• треть стакана молока (можно заменить майонезом);

• 3 столовых ложки муки;

• 1 яйцо;

• любимые специи по вкусу (я выдавил чеснок и добавил укроп);

• соль.

Рецепт луковых колец к пиву:

Для начала нарезаем лук кольцами...

Далее нужно приготовить кляр: смешать муку, молоко(майонез), яйца, специи. Должна получится

не слишком густая смесь, как сметана, так что количество муки «отрегулируйте».

Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле. Луковые кольца к пиву - отличная закуска!

 

Совет: жарьте до более золотистой корочки, тогда они 100% будут хрустеть. :wink:

 

Кстати, вот картинка из интернета к этому рецепту. Как же у них сцуко всё красиво получается!

 

Опубликовано

сухарики самодельные ништяк! Режешь хлебушек чёрненький соломкой,после растворяешь кубик магги ...рассольчик заливаешь в распылитель...рассольчик распыляешь на кусочки хлеба...и в духовку на противне с калькой! Нормалёк! :dada:

Опубликовано

сделал как сказал kross

во чего получилось, маринуется почти сутки..... :vinovat:

0253f569fdac.jpg

только не понял сколько жарить надо во времени? или на глазок?

 

И что самое смешное крылышек 2.2, маринада чуть чуть совсем, а он вон как вылез....

Опубликовано

Сырные шарики

 

200 грамм сыра

2 яичных белка

мука

масло для жарки

 

Белки подсаливаем и взбиваем в пышную пену, сыр трем на мелкой терке, смешиваем с белками, делаем из этого шарики, обваливаем в муке и кидаем в кипящее масло.

Опубликовано

сухарики самодельные ништяк!

Еще вариант: нарезать ржаной хлеб кубиками/соломкой, перемешать с давленным чесноком, посолить и поджарить на сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки. Хрустящие, ароматные, но не жёсткие сухарики получаются...

Опубликовано

 

Кстати, вот картинка из интернета к этому рецепту. Как же у них сцуко всё красиво получается!

 

Судя по фото, у них очень густой кляр (лук полностью закрыт) и жарили во фритюрнице. Если для себя готовите и нет претензий ко вкусу, то нет смысла и заморачиваться делая как на картинке.

Опубликовано

есть малек... но хотел как на картинке но не получились.... хотя и так аппетитно выглядит

ща пробовать буду скажу попозже

 

вкусно очень очень!

а главное жена в восторге.... хотя это то и плохо((( ща все крылышки слопает и мне ничего не достанется...

 

3b665eb4749a.jpg

пожарил час думал будет лучше... как же я ошибся :oops:

Опубликовано

сделал ВО чего получилось

жарил примерно 40-50 минут

Выглядит аппетитно! Малёха конечно пережарил :br: видимо минут 30 при таком жаре было бы в самый раз

Опубликовано

Опять куриная тема.

 

После крылышек (http://berforum.ru/topic/93756-zakuson-pod-pivo/page__view__findpost__p__989246), решил поискать еще что нибудь подобное. Печеночку кушал, сердечки тоже. Окорочка "Буша" приелись, да и к пиву как-то не очень... :netnet: Грудинка? Совсем из другой оперы.

 

Ладно, решил повторить с крыльями. Но получилось совсем по другому.

 

Встретил друга в магазине: он покупал килограмм куриных шеек. Разговорились. Так, вот, эти самые горлышки не для супа, и не для котяры. Он из них (из шеек, а не из кошек), оказывается делает сногсшибательный закусон к пиву!!! Да, да!

У меня зародились сомнения - где же там мяско? Но,друг все объяснил. Только посоветовал брать шейки БЕЗ КОЖИ.

В магазинах сразу таких не нашел. Повезло в тонаре. Там, где мясо и рыбу продают. Купил две упаковки шеек без кожи по 600 грамм. И аджику с соевым соусом.

Скажу сразу: всем домочадцам понравилось больше чем крылышки-гриль!

Сам процесс поглощения мяска с выплёвыванием косточек, как раз соответсвует "пивным" традициям (креветки, вяленая рыба, фисташки и т.д.). В общем процесс увлекательный. Замечательная закуска к пиву!

 

Итак:

Две упаковки шеек по 600 грамм - по 29 рублей.

Соевый соус - грамм 150. Аджики - 3 стол. ложки. Смесь перцев - на глазок. Для остроты - красный кайенский перчик, немного. На любителя - половину чайной ложки "хмели - сумели :be:". Щепотку соли.

 

Приступаем:

1. Так, как шейки длинные, рубим их пополам. (Ах,да. Фотоаппарат сломан, поэтому чудо-фотки слямзил в тырнете!)

post-30-12753128313843.jpg

 

2. Маринуем минут так 30. (Повторяю, фото не мои, поэтому там шеек меньше, чем у меня).

post-30-12753129941120.jpg

 

3. Раскаляем сковородку с каплей растительного масла (главное не перелить масла, ибо сами шейки дают жир, а тогда не получится поджарок и получатся тушеными). И туда естественно отправляются маринованые слегка шейки. Шейки нужно распределить по всей площади сковородки в один слой.

Это на фото. Я сделал по другому. Включил нижнюю конфорку духовки. На листе разложил в один слой шейки. И на 20минут.

 

4. Затем, включаем верхний поджиг и еще минут 10-15. Фото не соответствует готовке, но для "вкусности", запостю, (или запощу?).

post-30-12753133865154.jpg

 

5. Рекомендую! С учётом цены, скушать такой закуски можно в неограниченных количествах.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

post-30-12753136996419.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сосиска оборачивается ломтиком бекона и обжаривается на сковородке.

Сосиска сырая или вареная. Я делала с сырой - мужу очень понравилось))

Опубликовано

Привык щёлкать под пивко фисташки. И был очень рад, что моё увлечение оказалось даже полезно для организма. Фисташки исследуют уже достаточно долго и вывод этих исследований оказался очень хорошим для всех любителей этих орешков. 100 грамм фисташек в дневном рационе – это та норма, для достижения положительного эффекта. Фисташки помогают при профилактике сердечно-сосудистых болезней, которыми мы страдаем из-за того, что стенки кровеносных сосудов теряют свою эластичность из-за переизбытка холестерина, от курения и чрезмерного употребления алкоголя... Но бутылочка пива - это же не смертельно...? Больше о пользе и вреде фисташек

Опубликовано

А мне кажется, что все таки лучше соленой/копченой рыбки закуски к пиву не найти! Кета с лучком, да с малом, да пиво разливное....мммм...вкуснятина! А что еще нужно к пенному, так это хорошая компания!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...