Перейти к содержанию
Авторизация  
kross

Закусон под пиво!

Рекомендуемые сообщения

к пивку предложит

говорил, что бросил пить это пойло.

Где в Березниках пиво найдешь? одно говно для быдла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гуд. но к пиву всё же лучше чё нибудь полегче, а то много не получится выпить :lol:

6. И в духовочку.

Тут есть один нюанс. Духовку нужно включать верх и низ. Если только верх, то получится у крылышек сверху корочка, а снизу мягкая невкусная варёность. Если только низ, тогда снизу всё хорошо, а сверху корочка слабовата.

Если у кого в духовке нельзя одновременно, тогда включаем сначала низ, а потом когда почти готово - верх. для корочки.

поэтому делается так (у кого духовка без грилля)

-кочегарим духовку до 250 градусов, и ставим противень в самый верх. полчаса-и низ и верх будут одинаково красивыми и всё приготовится :wink:

говорил, что бросил пить это пойло.

Где в Березниках пиво найдешь? одно говно для быдла.

Санникофф, мне когда пражечка уже даже кислятиной безвкусной показалась-я взял и тупо на неск. месяцев завязал. потом попробовал-балтику 7. вкуснее пива с более ароматным вкусам и не пил как будто в жизни :lol:

Изменено пользователем Don Carlos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

говорил, что бросил пить это пойло.

Где в Березниках пиво найдешь? одно говно для быдла.

 

Пока почки болели - только чай!

Брал "Орлинское", светлое.

5 литров на четверых.

Больше ел, чем пил. Все таки почти 3 мсц. на овсянке просидел.

Изменено пользователем kross

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

клева... нечего добавить :vinovat:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ложка мёда, ложка горчицы и немного свежемолотого перца отправляются в полиэтиленовый пакет. Следом кладутся крылышки. Пакет месится руками пока все крылья не покроются маринадом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такой простой рецептик попался мне в интернете и я решил им воспользоваться. На приготовление потратил минут 15.

Луковые кольца

Для приготовления луковых колец к пиву нам понадобится:

• крупный лук;

• треть стакана молока (можно заменить майонезом);

• 3 столовых ложки муки;

• 1 яйцо;

• любимые специи по вкусу (я выдавил чеснок и добавил укроп);

• соль.

Рецепт луковых колец к пиву:

Для начала нарезаем лук кольцами...

Далее нужно приготовить кляр: смешать муку, молоко(майонез), яйца, специи. Должна получится

не слишком густая смесь, как сметана, так что количество муки «отрегулируйте».

Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле. Луковые кольца к пиву - отличная закуска!

 

Совет: жарьте до более золотистой корочки, тогда они 100% будут хрустеть. :wink:

 

Кстати, вот картинка из интернета к этому рецепту. Как же у них сцуко всё красиво получается!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сухарики самодельные ништяк! Режешь хлебушек чёрненький соломкой,после растворяешь кубик магги ...рассольчик заливаешь в распылитель...рассольчик распыляешь на кусочки хлеба...и в духовку на противне с калькой! Нормалёк! :dada:

Изменено пользователем коляныч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11p_500.jpgии пусть весь мир подождет Изменено пользователем Unesco

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сделал как сказал kross

во чего получилось, маринуется почти сутки..... :vinovat:

0253f569fdac.jpg

только не понял сколько жарить надо во времени? или на глазок?

 

И что самое смешное крылышек 2.2, маринада чуть чуть совсем, а он вон как вылез....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сырные шарики

 

200 грамм сыра

2 яичных белка

мука

масло для жарки

 

Белки подсаливаем и взбиваем в пышную пену, сыр трем на мелкой терке, смешиваем с белками, делаем из этого шарики, обваливаем в муке и кидаем в кипящее масло.

Изменено пользователем Ёкараная Бабайка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сухарики самодельные ништяк!

Еще вариант: нарезать ржаной хлеб кубиками/соломкой, перемешать с давленным чесноком, посолить и поджарить на сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки. Хрустящие, ароматные, но не жёсткие сухарики получаются...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Кстати, вот картинка из интернета к этому рецепту. Как же у них сцуко всё красиво получается!

 

Судя по фото, у них очень густой кляр (лук полностью закрыт) и жарили во фритюрнице. Если для себя готовите и нет претензий ко вкусу, то нет смысла и заморачиваться делая как на картинке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lucky ВовоЧка, не пережарил? Как на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть малек... но хотел как на картинке но не получились.... хотя и так аппетитно выглядит

ща пробовать буду скажу попозже

 

вкусно очень очень!

а главное жена в восторге.... хотя это то и плохо((( ща все крылышки слопает и мне ничего не достанется...

 

3b665eb4749a.jpg

пожарил час думал будет лучше... как же я ошибся :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сделал ВО чего получилось

жарил примерно 40-50 минут

Выглядит аппетитно! Малёха конечно пережарил :br: видимо минут 30 при таком жаре было бы в самый раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

конечно сжёг :mrgreen: им 20-30 минут надо максимум

ничо ничо....опыт-сын ошибок прошлых :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

учитесь на моих ошибках....

p.s. забыл сказать что жарил при 250 градусов. Главное жене и мне понравилось....

 

следующие наверное будут сухарики.....

Изменено пользователем Lucky ВовоЧка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опять куриная тема.

 

После крылышек (http://berforum.ru/topic/93756-zakuson-pod-pivo/page__view__findpost__p__989246), решил поискать еще что нибудь подобное. Печеночку кушал, сердечки тоже. Окорочка "Буша" приелись, да и к пиву как-то не очень... :netnet: Грудинка? Совсем из другой оперы.

 

Ладно, решил повторить с крыльями. Но получилось совсем по другому.

 

Встретил друга в магазине: он покупал килограмм куриных шеек. Разговорились. Так, вот, эти самые горлышки не для супа, и не для котяры. Он из них (из шеек, а не из кошек), оказывается делает сногсшибательный закусон к пиву!!! Да, да!

У меня зародились сомнения - где же там мяско? Но,друг все объяснил. Только посоветовал брать шейки БЕЗ КОЖИ.

В магазинах сразу таких не нашел. Повезло в тонаре. Там, где мясо и рыбу продают. Купил две упаковки шеек без кожи по 600 грамм. И аджику с соевым соусом.

Скажу сразу: всем домочадцам понравилось больше чем крылышки-гриль!

Сам процесс поглощения мяска с выплёвыванием косточек, как раз соответсвует "пивным" традициям (креветки, вяленая рыба, фисташки и т.д.). В общем процесс увлекательный. Замечательная закуска к пиву!

 

Итак:

Две упаковки шеек по 600 грамм - по 29 рублей.

Соевый соус - грамм 150. Аджики - 3 стол. ложки. Смесь перцев - на глазок. Для остроты - красный кайенский перчик, немного. На любителя - половину чайной ложки "хмели - сумели :be:". Щепотку соли.

 

Приступаем:

1. Так, как шейки длинные, рубим их пополам. (Ах,да. Фотоаппарат сломан, поэтому чудо-фотки слямзил в тырнете!)

post-30-12753128313843.jpg

 

2. Маринуем минут так 30. (Повторяю, фото не мои, поэтому там шеек меньше, чем у меня).

post-30-12753129941120.jpg

 

3. Раскаляем сковородку с каплей растительного масла (главное не перелить масла, ибо сами шейки дают жир, а тогда не получится поджарок и получатся тушеными). И туда естественно отправляются маринованые слегка шейки. Шейки нужно распределить по всей площади сковородки в один слой.

Это на фото. Я сделал по другому. Включил нижнюю конфорку духовки. На листе разложил в один слой шейки. И на 20минут.

 

4. Затем, включаем верхний поджиг и еще минут 10-15. Фото не соответствует готовке, но для "вкусности", запостю, (или запощу?).

post-30-12753133865154.jpg

 

5. Рекомендую! С учётом цены, скушать такой закуски можно в неограниченных количествах.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

post-30-12753136996419.jpg

Изменено пользователем kross

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас вчера к пиву был морской коктейль с лимончиком

0_71d6e_3ff78970_L.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сосиска оборачивается ломтиком бекона и обжаривается на сковородке.

Сосиска сырая или вареная. Я делала с сырой - мужу очень понравилось))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привык щёлкать под пивко фисташки. И был очень рад, что моё увлечение оказалось даже полезно для организма. Фисташки исследуют уже достаточно долго и вывод этих исследований оказался очень хорошим для всех любителей этих орешков. 100 грамм фисташек в дневном рационе – это та норма, для достижения положительного эффекта. Фисташки помогают при профилактике сердечно-сосудистых болезней, которыми мы страдаем из-за того, что стенки кровеносных сосудов теряют свою эластичность из-за переизбытка холестерина, от курения и чрезмерного употребления алкоголя... Но бутылочка пива - это же не смертельно...? Больше о пользе и вреде фисташек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне кажется, что все таки лучше соленой/копченой рыбки закуски к пиву не найти! Кета с лучком, да с малом, да пиво разливное....мммм...вкуснятина! А что еще нужно к пенному, так это хорошая компания!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...